【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part477
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part476
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605469147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前回の演奏会イベの方が任意キャラのリトルブーケもらえてよっぽど初心者向けだったよな
遠征でリトルブーケ渡すのは悔しいにしても初心者向けに経験値くらい寄越せばいいのに うちも10人以上いきなり入ってきたから新規増えてるのは確か
ただ続くかどうかというと、既に怪しい人もチラホラ
課金云々よりアクティブな人が欲しいね >>171
coco人=カレー人=インド人
という冗談はさておき、普通にここと人の間に「の」が抜けましたん 新規には周回に石割り必須なゲームはうけないだろな
そのうえイベントもご新規様お断り仕様だし 新規だとスタミナの量も少ないし石砕くとしても
高ランクの人より多く砕く必要が出てくるしね
昔に遊んでた別ゲであったけど、新規は特定ヶ月
or特定ランクまでスタミナ半減とかあればいいのに 今はユニオンメンバーが助っ人してくれるので新規はどこかしらユニオンに入った方がやりやすいかもね
助っ人がクソしかいなかったらさっさと見切りつけて移籍すれば良いし EX2のラストは派遣員5、6枚貰える(事もある)な ホームズは強かったようだがワトソンはどう?
防御型みたいだし弱い?それともサポとしては優秀なのか? ワトソンが完全にオケゲムの上位互換で草
被害者多そうだな >ワトソンが完全にオケゲムの上位互換
まじかよw
オケゲムこの前完凸したところだぞw 「味方1体の音楽魔法クリティカル時の威力を2倍」
ふむぅ? オケゲム凸らなくてよかったーw
と思いつつ防御型で甘く見て95点のキャラここで引きに行くほどの魅力もないな
ゲージ83って音楽魔法強いから打てるの遅くしたろ!の梨木算+2して-5するモード発動してて笑う 挑発と回復のオケゲムか火力サポートのワトソンだから完全上位ではないだろ
どっち使うかなら後者だけど ゲージ速度83・・・火力支援型のワトソンと自前回復のオケゲムか 新規結構来てるようで何より
⭐4は無課金でもコンプできるだろうからゆっくりやるといい ちょっと欲しかったから20連だけ回したけど出なかったわ 結局盾役は極一部の至難ボス以外は平時スタメン入りする枠ではないからな
それ思うと盾枠もどきでバフ役も出来るワトソンの方がどちらがいいかって言われたら実質一択だろう
今回敢えて取るまで回す?と言われたらまた別の話で 召喚チケットの期限いつもより長いしガチャ画面もリニューアルされたから
後半追加ガチャにも使えるかなと残しておいたけどやっぱりホームズガチャしか使えなかった オケゲムだから耐えたワトソンだから崩壊したなんて状況があるとはとても思えない
それならプラスで火力貢献できるワトソンがどう考えても強い
挑発を高く評価してる人もいるけど、新仕様になってから打はちゃんと前に出るから重要性下がってるでしょ でもゲージ速度83って余程効果時間長くない限り手動前提ですよね 前に出るからこそ挑発が重要なんじゃないの?
前衛抜けて後ろに攻撃してくるような敵がいるとしたらだけど 1回バフかかったらwave中は永続とかならまだしも数秒で切れるし今は音楽魔法のチャージも遅いし
ハマれば強いのは認める オケゲムいるし課金してまでワトソン欲しいかとなれば特にいらないかな ホームズとったから変な性能じゃなきゃワトソンも取れればと思っていた
でもこれは要らねえな… 水着リンガー使ってる人いたら使用感聞きたい
とりあえず武器種1ずつは10凸しとこうと思って鎚凸でシロか水着リンガーで迷ってる EX2でも効率さほど変わらなくねえか?
偶に5,6枚出る事あるらしいが「で?」って感じ
後半まで待ってた厨を殺しに来るとかさす梨 EX2の方がホームズ、ワトソンが落ちる確率上がっているぞ(多分) 無償1500でワトソン君キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ありがてえありがてえ、梨木様 ポーカーは調整入れたのに結局遠征は調整入れずにこのままでやるのか・・・ そこそこの割合で5枚落ちる(なおメトロ)けどこれ戦力2.5倍に跳ね上がったリターンと見合ってないな
トマト出現率倍くらいあるとかならまだしも 5%が10%になってもダメだったわ ワトソン強いんか
30期限のやつのために今ある石で引いてみっかな
駄目なら駄目でええけど あっぶね
60連の最後になんとか来てくれたわ
早速30日で消えるやつでフル凸や これがオケゲムの上位って、どういう見方だよ
って、★5なのにゲージ速度83ワロ
これは考えたやつはやはりゲージなのでは…?混濁たーは訝しんだ エロ絵はあまり気にしてはいなかったけど、さすがにイベント絵の劣化は酷すぎじゃないか
多くのプレイヤーが目にするところだと思うし、エロ絵のクオリティ低いゲームって判断されんぞ ええ・・・
まあ期限近いし、も少しだけ考えるかな突っ込むの ハマれば強いよ、ハマれば
現状のシステムでハメるためにはくっそ面倒だけども スペックは90点前半あるけど盾役とか普通要らなくね?で終わりそう
ただ最近クリティカル誘導してる節があるから後で完全体商法されてワトソン取ってないの?される危険性はちょっとある
まあシャルル居ない人はまずクリパのスタートラインに立てないけど ワトソン強いかも知れんけど、ワトソンじゃなきゃダメ
ってことは無さそうだし見た目の問題でママ使うわ クリティカル誘導して、揃えたところで台無しにして「おりゅ?」してくるのが梨木 >>214
マジで社内絵師に無理やり描かせたんじゃねえのってくらいだよな
あれならワトソン絵師に描かせた方いい出来になるわ
(俺は絵柄好みじゃないがあの人は上手いと思う
こういうのの相場判らんが5〜10万も払えば大抵の絵師は(時間あれば)喜んで描いてくれんじゃねえの?
実装まで数年置くソシャゲも多いし予定詰まってるとか抜かす絵師もそういないだろと 1凸ワトソンの音楽魔法クリティカル2倍バフの効果時間は30秒くらいだった
かなり長い、まあオートでも使えるんじゃないの 盾役1人いれば無理してワトソン狙う必要なさそうだな ワトソンと言えば原作で拳銃使ってるから銃属性のイメージだけど
ガルシンでは打属性なんだね ワトソン「ホームズはもう来てますか?」
すまん
すまん >>230
発作的にまた10連したけど来なかったのでおれはしょうきにもどった >>231
\ 、 m'''',ヾミ、、 /
\、_,r Y Y ' 、 /';,''
、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
\、\::::::::::/, /,, ;;,
ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,, <しんよう ならんな
丿 [ \|:::|/ ] >"'''''
>、.> U <,.<
ノ ! ! -=- ノ! ト-、
..''"L \\.".//_ | ゙` ] >>230
ホームズ居ないしこれ見て止めといた
1500無駄にせずにすんだよありがとう というかホームズワトソンよりも
次イベの子の方が遥かに可愛いじゃん比べ物にならんわー
引かないで良かった 未だにディソで忘れられたが出まくるんだが
キャンペーン終わったよね? 解体した虹mdz、11/30までだったな。おまけに今回は何故か次イベのガチャチケが交換所にない。
つまり簡単に取られないように青天井にしてぶっ壊れ性能にしてきそうだな次イベの新キャラ。 無償10連一発でオルギア登場
ニアピン賞って奴やな シナリオ、シリアスとしては全力でスベったうえで、バカにもネタにもなりきれないまま、
最後までびっくりするほどつまらなかったな……
好きだった人には申し訳ないけれども
そして演奏やポーカーと違って時短さえもできない遠征の地獄周回…… 今回のシナリオは結構前に発表する筈だった説
相変わらず唐突なオートマタ襲撃あるし最近多めの別楽団員による介入も少な目
初期3キャラの1人マティアがいるし下手したら前世執筆かもしれん
(しかもマティアの扱いも酷いのよね…直したら出てこなくなるとか 来月はよくぞあの99999がここまで生き延びられたなの一周年だからなー刈りにくるぞ
多分ガールズコレクションも月末ではなく一日合わせだな
わざと今回のイベントも30日までの短い期間にしてるし
分解分覚醒回されると悔しいのはヒシヒシ伝わる
来月は音昌石はいくらあっても困らないことになりそうだし
今無駄遣いすると来月の後悔に繋がりかねないから新規さん居たら気を付けて
怒涛の集金見せつけてくるぞ 次のイベントは記念すべき一周年記念だからな
期限MDZも終わるしアニバーサリーだし新キャラ超ぶっ壊れ性能盛り盛り人権で出してくるだろうな リーダーが蒸発してかれこれ11ヶ月
そろそろユニオンにリーダー権限移譲機能が欲しい 普段ならイベントストーリーきっちり読むんだけど
今回前半酷かったからスキップしちゃった
結局楽器直して理事長代理に渡してめでたしめでたしなんでしょ? >>247
それサ開付近まで遡れるのか
よくそこまで我慢できたな… 1500でワトソンは来なかったがユニアが来たリセットMDZ節約できた助かる しかしストーリーは何が書きたかったかよく判らんね確かに
犯人側の視点に立つなら策謀めぐらせるキャラじゃないと話が締まらんだろ >>248
まあ少なくとも鬼畜眼鏡事マーラーは馬鹿には出来んやね 馬鹿でやるなら馬鹿で、シリアスでやるならシリアスでやんのが一番いいよね
中途半端なのは大体微妙な感じになる 無料10連6回目の☆5確定1体で3つでてその中に持っていないガーシュウィンがいたわ
11/30までのブーケやマリアージュの残り使うやつ決まってよかった 強いって言われてるキャラでガーシュウィンがいないわ
てか、イベントボーナスあるならピックアップしてくれや いても全く育ててないから心配するな
最近敵が弱すぎて、誰が強いとかかなりどうでもいい感 ユニアとかの攻撃力と素早さでダメ与えてる奴は全く爽快感がねえ
魔法でドーンってやって一気に倒してた頃のが派手でよかった このイベントのケイトみたいに悪役演じながら裏で根回しして一網打尽するとかいうわけでもないし
ただ混濁ターの混濁より大きかっただけだし
これ探偵の意味あるん? ユニア、エルガーと数キャラいる新規ですが理事長代理の虹はユニアに使って1凸してもいいですか?
特にいま何かで詰まってるわけではないですが ユニアも恒常では強いってだけで
カムイやより強いキャラがガチャで追加されるだろうし
期限ないMDZなら温存でいいんじゃないかな >>261
1凸位じゃあまり変わらんから残しておくがいい
7位凸れればかなり変わる ユニアは装備強いし1凸してもいいんじゃない
取っておくのもアリだけど強キャラ実装されても引けるとは言ってないし まだ装備のことあまり意識ないのですが1凸して装備だけ取るようにしますね
いろんな意見があると思いますので自己責任でやります
ありがとうございます
エルガーはたまたま被ったので1凸して装備取ってエルガーにつけました しかし1周年・・・1周年か何するんかね
大体そういうときにする無料10連も先に120回やってるしな
プレミアム1枚選べるは貰って困りはしないが虹MDZに近い価値しかないんだよな個人的に >>242-243
今回のイベントストーリー結構面白かったゾ
プロのガルシニストには物足りなかったのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています