【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part477
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part476
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605469147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%。リセットは可能
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友orユニオンメンバーでないとゲージは増えない仕様。
最初から溜まっているのは凸数依存分
Q.スキルツリーテンプレは?
おまかせ機能実装に伴い不要になりました 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7,幕間2-1) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1,幕間2-2) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2,幕間2-3) 緑 剣 ←今ここ
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3,幕間2-4) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4,幕間2-5) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5,幕間2-6) 赤 槍
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6,幕間2-7)赤 剣
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
マティア (ハード1-7-10,4-7-10,幕間2-7) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
Ecイベ復刻(旧イベ復刻と同時進行)
シア・バティスタ・ペルゴレージ 緑 弓
ラ・フェール 赤
銃
オッティ・レスピーギ 赤 銃 >>1 乙
ミスで前々スレへのリンク切れているんで追加
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part475
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604554613/ 遠征だけで何十体もキャラ手に入るようになったのに交換所にも40体置くこの頭の悪さよ 梨木のメインPCはカシオPV-7だからメモリ足りなくてガルシンプレイ出来ないんだ、シカタナイネ >>11
馬鹿にしててなんだがMSX自体は名機だぞ 今のPCみたいに各社がそれぞれ本体出しててMSXのゲームとか出来た
ファミコンが色んな会社から出てたようなもん
グラディウス2(Uじゃなく2)とか名作やで MSXの悪魔城ドラキュラがファミコンと比べてクッソ難しかったな
時間停止の裏技見つけてクリアしたけど >>11
当時20万〜30万が当たり前の中で19,800という脅威の低価格を実現した名機やぞ MSX・2・2+で一番面白いのはどしどしふんどし
つか俺らダンディー組はいつまでスレチの話せなあかんのや さっきまでいた新人さんとかどうした
話をガルシンに戻しても話す事ないが
イベ遠征1,3,5番目の方(各人の1つ目の遠征)は行かん方がいいな
2,4,6番目のに10人単位で貯めて一気に送り出すのが監視面倒じゃなくていいかも 遠征はさ、メンバーアイコンの表示される「+」をクリックしても楽団員選択に遷移するのに
イベント捜査は、自分で選ぶボタン以外では楽団員メンバー選びにゆけないのな
操作性は統一しろよ、と 10人単位の方だけだとミッションの200回が大変そうで学園都市混ぜたりしてる
トマサ50回やリトルブーケを取ってたりしたら、普通に200回行くだろうけど 通常遠征の帰還時がほんのコンマ数秒だけ早くなってるな
エアプにはわからんかもしれんけど、毎日プレイしてるとこういう些細な変化にも気づくんだぞ、舐めるなよ梨木 あと3つでトマ子終わり
後半はまったりいくぜ。ホームズで傷が深いからな。許せ 後半待ちの自然回復だとデイリーのためには選択肢がそもそもないな ワトソンは失礼承知でいうと☆5にするような吸引力のある絵師じゃない
下手ではないけどおりゅギアの人気は性能だし、モリィは言わずもがな 容姿で言うなら既に☆5じゃなくね?とかこのキャラが☆4、3、2だと…?というのがごちゃ混ぜだし 絵柄は好みもあるけど、他ゲで☆5常連絵師を低レアで使ってるゲームもあるよね
双子のそらモチとかリブレスの湯浅彬さんとか 後者のNキャラ、ステラなんかとても開始5分もやればドロップするキャラと思えん 再リセマラの引き直しと無料10連でユニアとエルガーの同時引き+☆5数人は確保できたのですがスッペがいない状況です
スッペはやはり最初に確保すべきでしょうか?
https://i.imgur.com/H4e0jFt.jpg >>28
闇鍋からスッペをピンポイントに取るのはキツそう 自分もやっぱりスッペ引きたいのでまたやり直します笑
ユニアやガーシュウィン、エルガーにこだわらず、スッペ+☆5の数で決めようかと思います >>28
>>30
いや充分、もう攻略始めていい
グリンデルは被ダメ時挑発&味方の攻撃アップで良い前衛
スッペは無課金でまだ4ヶ月経ってない俺がガチャから6枚出してるからその内出る スッペ強いけど別にそこまで頑張って引くほどでもないと思うぞ お、始めてもよいですか
一旦石貯まったらホームズガチャ引きつつ、みんな等しくレベル上げする形でいいでしょうか?
ショパンは育成したほうがいいですかね?
質問ばかりで申し訳ありません スッペは相手が緑の時は魔法で星5の中堅以上余裕で出ることもあるが
そうそう戦力揃ってないなら火力前衛としての運用は難しいかもしれないから
集めるの焦る必要ないんじゃない?
他にもいろいろキャラ手に入ってるだろうから
普通に前衛後衛で火力と守備用意していった方がいいかもしれない
まー他の手持ちの充実具合によるだろうからこれが正解とも言えないが
1つにこだわって何も進まないよりかはね?
このゲームで詰まるところはどうせそういう部分じゃないだろろうし スマホの連携でやってたが
演奏会カウントされてなかったか
1週間ムダにしたわ >>33
みんな等しくってレベルという意味なら星5は80まで、星4は70まで皆上げていいけど
覚醒は強キャラにしぼる、まずはユニアから
ショパンも覚醒してレベル90にしていいけどそこまで、最序盤しか使わないから
ホームズは初回半額1500だけ回してガールズコレクション待ちかな
それよりディソナンシアって言うストーリーのハードモードを進めると
黒薔薇というアイテムが手に入るんだがそれは全てファウストに使って
ハムレットと言うキャラには触らないこと、運営が用意した地雷だから 始めるんなら音楽院の音楽堂に気をつけてな
毎日8時から13時と18時から25時の間に1時間ずつ開放されて勲章次第で石が貰えるんだけど
勲章の管理は12ステージじゃなくて毎日12ステージ×7日で合計84ステージ分ある
開放されてる時間でしか勲章の獲得具合を確認できないからメモをしとくと吉 あ、書き忘れて思い出した事があるので連投失礼
☆4以下は10凸するとレアリティ上限解放ができるんだけど
その際になぜか特殊攻撃と音楽魔法の倍率や異常付与や発生確率が一時的に下がるから気をつけてな
具体的に10凸を超えるラインは忘れたけど、確か5か6くらい(=素材が15or18枚)凸しないと超えられなかった気がする >>34
>>36
>>37
承知しました!
まだわからないことだらけですが石は無駄に消費せず今のメンバーでまずは進めてみます
日課を全部こなせるか自信ないですね… ☆4は一旦10凸まではしても超進化?はひとまず詰まるまではやらないでおこうと思います(ミッションクリアに条件あるみたいですが) スッペは立ち絵の割に寝室は全然ちっぱいではないから
ちっぱい目当てならがっかりするわよ(´・ω・`) 今回のイベ稼ぎにくい気がするんだけど
上位ランキング争いはどんな感じ?
いつも通りのペース? なんか新規っぽい書き込み見ると嬉しくなるな
梨木に負けずに頑張って楽しんでいこうな って復刻に行ったら少し方式変わってて、前にクリアーしてるなら?EX2も最初から選べるな
ただ前みたいに1から順々にやってくれた方が選び直さんでいいので、石目当てに回ってるなら改悪だわ あんまり力んでやってもいいことないけどね
このゲームは梨木の采配でいろんなものがゴロゴロかわるから
今日の正解が明日には不正解になってるから
下手に効率とかもとめてもいいことないぞ
このゲームの本質は如何に梨木のいやがらせをかわせるかだから シュヴァイツァー出て性能みたらそこそこいい感じっぽいんだけど完凸で使ってる人どうかね?
てかこのゲーム回復性能軒並み低いよな・・・回復させるのも悔しいのか? とりあえずまずはストーリーを登り続けようと思います
(ようやくユニオン加入まで)
いまはあまり詰まることがないですがきっとどこかで装備とか黄金の旋律とかシンフォニアギア?とかいじらないとだめなんでしょうがそこまで頭まわりません…
あとは今のイベも銃育てるならやるだけやったほうがいいと聞いたので意識はしてますが途中から強くなって少し小休止です 復刻のUI変えたのか
よくもまあ多方面からの下方ばかり思いつくわ UI変えたわけじゃなくて、過去イベントのクリア状況を引き継ぐようになっただけだな
普通のゲームだったら上方修正になる変更も、梨木ガルシンなら下方になる
さす梨 この糞ゲ回復欲しければ四季より春でも使えばいい
と思ったがここ半年くらい虹旋律入手した覚えがないんだが遠征から落ちなくなったんかね 適当に送っている遠征でたまに拾ってくるので売ってる >>49
以前から好きで使ってるけどどこでも連れていけてるな 攻撃はそこそこ
ただ特筆すべきものがあるかっていうと、ない。回復も大したこと無い 仕様変更で音楽魔法を滅多に使えなくなったから
強力だったリナやフォルテーナの回復が機能し辛くなってしまったんだよな
よく引き合いに出されるルネは攻撃時回復だからまだマシな方だと思う >>55
詳しくthx ブーケもうちょっと温存しとくわ・・・
ガーシュインさえ来てくれればなぁ
ガチ性能がパンドラしかいないから期限ブーケぶん投げる先がなかなか決まらず最終日までいきそう・・・ 過去イベ最初から全開放はいいけど
いちいち下選びにいかないといけないから普通に改悪なんだが… 手淫はわざとだろうけどガーシュインって言ってるやつなんなの? ガルシンスレ三銃士を連れてきたよ!
・おりゅギア
・ガーシュイン
・コニア オリュギアの仲間みたいなもの、わかるからどうでもいい >>62
メフィストは殿堂入り
一応銃で統一したんだ 黒鯛の価格も暴落したメフィストさんを復活させる方法 メフィストさん超進化すれば、雑魚ちらしにはまだまだ有効に使える ビリビリバッチ20/50だけど、黒鯛とか出ねーよ
いつになったらメフィストのエロ見れるんだ?なお1回目もまd(略 ホームズにつられて久々に見に来たけど相変わらず要求される周回量がえぐいな… >>71
梨木「そこに応援パスポート(スキチケ販売)があるじゃろ?(ニチャア)」 バッジとかいまだに3枚しか無いけど今回トマサ率アップ無いのか
ホント下方しかしねーな 流石に現時点で3つなら、トマサアップの恩恵得られるレベルではないだろう
シキシャ…割るのです… トマサ弱くなって確実に勝てるようになってるから
実質のバッジ入手確率は確実に上がってる(梨木算) >>75
出現率がお排泄物低いんですが…
虹チケット取ってもまだ2/50ですわ スキチケ5から10枚につきトマス1回くらいやな
チケは既に尽きた そんなこと言ってたらトマト超強化されるから黙っときなさい さすがに今のクソザコナメクジから強化されても大丈夫やろー(フラグ しかし、新規いるかもしれないのに
遠征で自前のキャラ沢山使わせる使用にするとか流石梨木だわ
新規への悔しさも全快だぜ キャラ保有率高いプレイヤー優遇はそこまで不健全だとは思わんが…
☆3以下だけで問題ないし アプリ版開始で新規が入ってくるタイミングでやるのが問題なんだろ
前の仕様だと関係なかったのによりによってこのタイミングでやるとか頭おかしすぎる 言うて始めたてなら無料10連と石配りがあるから手駒には困らないでしょ >>83
それな
しかも送るキャラのレベルも低いだろうから最悪失敗して帰ってくるんじゃないか? アプリでメトロポリス3人のところにオススメで
LV15,LV15,LV1,LV1,LV1で、0%で帰って来たよ 新規が銀各91枚と他キャラの装備とレリクス装備と旋律を一瞬で揃えれるなら簡単やな 後オーケストラの編成も育てないとな。効力落ちちゃうからな
シンフォニアボード用の素材と進化素材も集めなきゃな
場合によっては汎用装備のために石も割らなきゃな EX2で締め付けてきそうだなw
新規なんて都市伝説だろ?
後半まだかよ スキチケをエリクサー病でつい貯めちゃってるんだけど
梨木がいつ悔しくなって反故にするかわからないんだよな
リソースはどんどん使っていくべきか 貯めすぎても使う場所あるのかって気はする
非常時のために決めた数もってて後は使う感じとか 基準はないが200は残してある
デイリーディソは原則使う 非常時なんてイベ終盤に毎度来るだろ
10位争いの追い上げで夜襲喰らったりすんだからさ >>90
90凸以前に装備めっちゃ固めたから新規には無理なんだすまない
なんとなく好奇心で低レア攻略したくなっただけなので… 10位以内取れるユニオンはいってるなら頑張って回れとしか
それこそ基準なんだからさ それでも相変わらずの精鋭ユニオンばかりで
好きな奴は好きなんだなとw
まぁ、正直運営以外嫌いじゃないぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています