【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part477
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part476
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605469147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>755
アポロニアを使わないで、スキルオートでやる >>755
アポロニアがいるとダメージが通らなくなるらしい
バグだと思うけどアナウンスないよね 音速はアポロニア居るとクリア出来ないバグとアポロニアで最速スコア出すバグあるからな アポロニア入れてなくてもタイムアップ負けしたぞ
一回目赤銃連れてって30秒クリアで200位辺りになって
二回目フレ違いの同じ編成で行ったら千日手になった
アポロは持ってないし連れてってもいない 何が原因か突き止めるのがデバッカーの仕事だぞ(一周年記念) 一撃でザコを全滅させると、ザコ不在時の無敵モードが永続されるっぽい。
アポロニアでそうなるのはアポロニアが6体同時で火力が高いから。
他でもそうなるなら叛意攻撃減らすしかないんじゃね。 ステータス画面眺めて、何でダメージが通らないか考えて
それにどうすれば対応できるか考えてみてはどうだろ?
俺?やるわけないじゃん ユーザーに不利なバグがなおるわけないだろ、いいかげんにしろ
では? 音速の徒競走腹立つな
まだ難攻不落の障害物の方がマシだわ アポロ無しでフレのルネ借りても音速の徒競走0ダメ現象起きた 沸いたタイミングでスキルうてばアポロいてもバグらない 交換所の更新ないし、バグ放置なのにやる意味がわからなくなってここしばらくカンピは放置してる アプリ開始でここまで進めてきたのでここで改めてアドバイス頂きたく
いまはユニア(1凸)、エルガー(1凸)、ショパン(10凸)、ファウスト(3凸)、グリンデル(無凸)でやっていますがSSより他におすすめのキャラや編成はありますでしょうか?
MDZは虹1金3銀9あります
ガチャは今は無料以外引いておらずクエスト攻略中、虹のレリクスは敵が強すぎてボコられて進められてません(R22)
https://i.imgur.com/8Ami64e.jpg >>770
メインクエストで虹凸貰えるからひとまずユニア5凸くらいして
5日以降貰えるチケでアポロニアとって育てたら良いと思う
金はフランジスカが攻撃と素早さ上がる装備なのでおすすめ 結構闇鍋になってきてるから最初は銀の凸最優先。壁不足でフォスター10凸と弓の攻撃強化でシュッツ10凸
トロンやドリープも壁になるが、最初であればまだ数値優先でその2人を主力にするのがいいかと思われる
演奏防御低い相手ならルカも使える。ノーマルガチャも回しつつ不足を補っていく形
金と虹はばらけすぎて凸進んでないから今は置いておく。前は復刻で凸キャラ増やせと言えたけど、
ドロップ率低くなってるので10凸目指す場合は石割の数多くなるのを覚悟すること
貯めるか割るかは個人の考え方にお任せ
とにかくイベで金デス虹デスを必ず確保していくのとイベキャラをできれば10凸するのが楽になる
余裕あるのであれば虹チケ金チケも取りたい。まずはノーマルステージ突破のために銀の凸が優先されるかと
間違ってるのかもしれんので他の人からも話を聞いてくれ >>770
772も言ってるけどまずは銀の凸を優先したほうがいい
無凸グリンデルより星3のフォスターかレナを10凸して壁にしたほうがいいよ
シンフォニア装備を5個付けるだけで固くなるはず
あとはA・スカルラッティをシンフォニアツリーを素早さ重視にしてエルガーと入れ替えオススメ
シンフォニア装備で固めるだけで素早さ2万超えるまあまあ優秀なアタッカーになる 虹女神あげたいキャラおらんかったから戯れにレイン10凸してみたけど数字はかなり強いな…これで挑発あればな サリエリ先生は直ったのにデュカは直ってないのかよ…どう見てもおかしいというか同じやろ
他の☆5キャラの進化前10凸LV100のステータスはプレミアムガチャの情報からおおよそ84万〜92万
そしてデュカさん60万… >>774
寝るのが致命的過ぎる
これはどのゲームでも同じようなものではあるけど敵の雑魚はわりとあっさり処理できる以上
敵ボスを眠らせても攻撃集中しやすくてすぐ起こしてしまうけど
すぐには欠けない味方が寝ると効果時間一杯スヤスヤしやすいから >>770
エルガーいらんかな
グリンデルは12/31までイベでとれるからそれで育てりゃそこそこ
盾で使うならヤツハも悪くはない >>775
誰も!通報していないのである!
デュカが誰なのかすらわからんわ >>770
ショパンは10凸したら一旦ストップしてレベル90で運用したら良いよ >>775
もうしてるかはシランけど公式で晒して賛同得ながら訴えた方がええよ
サルエリのことがあるから補填目当てで多数から支持受けられればワンチャン >>770
☆3は金さえあればノーマルガチャで完凸出来るしな
773が言うように下手な無凸☆5より10凸の☆3やね
>>778
すげえ最近のイベ(七夕)なのに見るまで忘れてた、いや見てもいまいち思い出せん^p^
グリンカもだけど絵はすげえ好みなんだけどね セレスタ「どうしていつの間にかアンリとリンガーがセットみたいな扱いになってるんだろう、私はどこで間違ったのだろう…」 うわ、久々のガチ虚無…?
課外授業でインペリアルジェム集めるか >>770
手っ取り早いのは壁として固有装備で防御が上がる剣か槌のキャラを2人用意
エルガーの好感度200まで上げて演奏チャージを最大まで開放
アポロを設定してるフレンドを借りる
フレ申請通らないならここでID晒すとよろし 通らないと言うかあの仕様だと自分と同格の人かランキングで見える上位(ユニマス含む)にしか申請送るチャンスないのでは
実際新規がヘルプ出来る人欲しいならID晒すしかないから笑う 元々弱いと通りにくいのはあったけどユニオン優先になってからはフレとか完全に放置してるだろ
さっさとよさそうなユニオン見つけるのが一番楽だな 最終ログイン見てもう駄目そうな人は切ってるから楽友枠はありまくりだけど
今は何といってもユニオン中心だからなあ >>776
レインの睡眠はただのデメリットでしかないのほんとひで
デメリットあるならメリットもつけろと >>778
>>780
一応下のお問い合わせの方にはやった
コミュの方にも写真付きでやろうかな 天井緩くてお得ガチャで当日課金無いとミストレもこんなもんか
配信者4人のガチャ見てたけど110連、90連、30連、10連で今回コンプしてたし天井にすらいってねぇ あれ?アプリ版のガルシンの順位とかってどこ見りゃいいんだ? Gameiのなんちゃって予測は月跨いで反映されたな
2020/11 153万 846.7
まあ後半十日だけの売り上げだからこのゴミ花騎士には実質勝利したと思えばようやっとる(棒
2020/11 336万 860.6 この時間でも来ないって事は今日のメンテは無いよね
もしかして12/5の一周年までずっと虚無? 12/5までイベや新ガチャが来ないかもな。何しろ期限が12/5までのブーケがあるからなあ、梨木?
露骨すぎて草しか生えんわ、もうちょっと隠す努力しろよ、、、 数少ない新規の育成期間やろ(適当)
虚無なら虚無でハルモニア進めるだけだからええわ せめて新生後イベの復刻でもいれとけよ梨木
新規だってそのほうがいいだろ この期間、新規応援にハルモニア半額なりディソ・塔の回数二倍とか
ゴールドガチャの半額もアリか
何も無い期間でもついでに不平不満を減らす方法はあるってのになー
そういう気の回し方できないのは知ってるが単に悔しいのやら
本当に金を稼ぐための布石を打つの下手糞ね 周年チケで実質アポロorシャルル配布するのにイベ復刻でブーケ渡したくないんですよ
新規さんにもちゃんと1万円出して凸って貰わないと キャラの小芝居あるだろ!何が不満なのか!
って思ってそう
あれはあれでいいんだけど… アニバーサリー前夜祭カウントダウンでキャラが小芝居やるのはかんぱにでもあったな
梨木こういうの好きよね 大手ゲーとかでもカウントダウン小芝居は結構見るわ
ただ売れてるゲームはきっちりフルボイス収録だからそこでしょっぼ・・・となるけど梨木にしては頑張ってる 小芝居は良いんだけど、こういうのって大抵図鑑に残してくれないからなあ、勿体ない イベのためにスタミナ調整されたら悔しいじゃないですか この期間にメインとか消化しようと思ってできる限りスタミナ消化してたのに
イベントくるって分かってたら溜めてたよ 新形式のレイドイベでボスバトルにはBP消費
▼Boss Battleが新しくなりました!
・一度のバトルでボスを倒せなくても、倒すまで何度でも挑戦可能!
ただし、ボスは出現から一定の時間を経過すると逃走してしまいます。制限時間内に倒しましょう。
・一人で倒せないときは「救援要請」で助けを呼ぼう!
救援を要請できる対象は「全ユーザー」と「ユニオンメンバー」の2種類から選択できます。
※全ユーザーへの救援要請後は、ユニオンメンバーへの救援要請ができません。
・「BP」を消費してBoss Battleに挑戦!
自分で遭遇したボスは初回のみ消費BPが0で挑戦可能です。
※BPについて
BPは「ガリー・キーパーバトル」に出撃する際に必要となります。
BPは毎日「0:00」に「10」回復し、最大「20」まで所持することができます。
BPは、ショップで購入することができます。
BPが足りないときはショップをチェック!
・与えたダメージ量に応じて報酬量アップ!
ガリー・キーパーに与えたダメージ量が多いほど、ステラメダルが多くもらえます。
石100でBP10回復 フレンドのみがないのがウケる
益々フレンド()の意味なくなって来たなw クエスト→解放されてないシナリオです で進めない
うーんこの
リログで治ったけど14時前にログインしてるとダメっぽいな スタミナで石割らせてBPでも石を割らせる
さあ次は何で割らせる? ん?この1万の特典についてくる☆5チケってのはどういうガチャチケなんだ
チケのほうの説明あんまないから最大10体っていう書き方が不安だな 豪華おまけ付き「1周年記念チケット【パガニーニ】」
「1周年記念チケット【パガニーニ】」は「ステラーシンフォニー:f ピックアップ召喚」の10連召喚を利用でき、さらにおまけで、同じ★5楽団員が5〜10体もらえる特別な10連召喚チケットです!
当選した★5楽団員はすぐに覚醒できます。 >>818
自発初回は消費0だからBPは回復する1日の10P分救援に使うぐらいじゃね
ストーリー中にでてきたレベル54ボスはソロで余裕だった
高レベルで時間内に倒せないが出てきたとしてとりあえず救援って感じで
自分で処理するかは遭遇してみないとわからないな マティアはレナ・ドリーブ!と、もう我慢できない!突入! が無かったら今も常識人だったのに
クソなライターのせいだろうけど おまけで5〜10体だったのか
あれもしかして10連のほうには確定がないから0体の場合あるのか・・・? これ割合で報酬決まるなら殺しきれなかったの流しても誰も手伝ってくれなくね? これやばい感じがするな、サブ垢で沸かせて本垢で狩るみたいな世界が来たのでは スートーリ全部EXステージ2までで一旦辞めるかな
AP全回復まで6時間半あるしそれまで修正されるだろ
>>829
だな
高レベルのがどれくらいかわからないが
自戦力で8-9割が限界だと戦力調整して5割ぐらいにするほうがよいだろうな パガニーニ10にもらえると思ったら違うのか...地雷チケか 一応有償のほうだから出現率20%、10連なら89%程の確率で☆5はでるが10%程はでないんだよな
なんで1枠は確定枠にしてねーんだ BPポイント追加とかま〜た嫌がらせか
1万ガチャチケはは誰が来るか解らないあたり地雷臭がすごいし
本当にユーザーを嫌な気分にさせることだけは天才的だな梨木は 最大10だから最低は5か、いやせめてそれとは別にパカニーニ1ぐらい確定で良かっただろ >>831
救援がユニ限定か全ユーザーしかないから難しいんじゃない?
自分で作ったユニオンでないと同じユニオンに入るのは難しいだろうし >>838
そうか、まあランカーでもなければどうでもいいか
過疎ユニオンだとBP使い切れなさそうだけど ミッションの討伐ってトドメ刺した奴じゃねーとカウントされねーのか
基地外過ぎるだろ お供が硬すぎるから最初にどれだけボスの方にタゲ行くかで削れる量が大幅に変わる運ゲーのような… 似たような仕様で使い古されてるのによくもまあこんなにも糞仕様にできるなぁ関心するわ
本当にセンスがないと思う 杖はボス狙ってたけど銃は音楽魔法以外だとお供しか狙ってなかったな ペンルーさん行けそう?
助っ人設定しようかと思ったんだけど 銃メタってきたってことみたいなのでパンちゃんファウストエルガーで押したらがっつり削れたが、まだ火力足りねえ
あと誰持ってたかなあ >推しの楽団員でコンバットを組んで挑みましょう!
あの銃キャラが推しの方は・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています