【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart376
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604652894/ 列車にどんどん客取られてるしな、それなりに安定して遊べるばら撒きゲー来たら客取られるわなと >>345
それは思ったけど
アンプルゥ落ちないとこ回っても仕方ないしこなしたところでほぼ余るし
もう少しまじめにやってたころですら上級以下の奴スルーしてた スタミナ消費よりも一日一回起動だとカギ精霊使わないとデイリー100Pに微妙にとどかないのがうぜー デイリー100ポイントには精霊キー必須!(←NEW!) 出撃7回も回収したら鍵がなくても大体足りる気がするけど
スタミナが低いとできないときもあるか 探索ついでにレイドも1回ノルマ減らしてくれるとルーレット多少楽になったんだけどな 新井死ね花信死ね(デイリーシコシコ)
おまえら本当にかわいいなwww ガチャの期間延長って何タラちゃんが急遽2万円の女になっちゃうとか? 1週間で虹ピックアップと確定キャラ切り替えるつもりやったんやろ
110連の確定が選択チケじゃなかったからな デイリーは1%のくせに虹メ結構当たるから見直した
まぁ課金はしませんけどね 虹メ当たっても新キャラは交換できないし専用キャラも追加されないからゴミだけどな。
むしろ新キャラが当たる可能性がほんのちょっとでもある分Dチケやプレチケの方がマシ。 >>346
今までの別verとかもJBとか水着とかコンセプト系だっただけに監獄アキレアみたいなの以外キャラの成長みたいなのほとんどなかったしね
キャラ数削減あたりで終わるのかなとビビって今までのシナリオ見直したけど、スワンレースイベとか文章量多いのもあって正直読むのきつかったわ
>>347
2017〜2019前半あたりのイベは無駄に文章量多くてきつかった、選択肢使うようになったせいでログからちょっと戻るで読み直さなきゃいけないし
あと途中からやたら入るようになったキャラがくるくるしたり右往左往するアニメーション乱用してるの多くて鬱陶しかったわ(今はそこまで乱用してないけど)
BGM追加ほとんどなくなってた時点で既に怪しかったよね、ちょうど去年の今頃本スレで言ったらイチャモンだとか統失かよとか言われたけど、案の定ほかも削られたしなぁ…
FMあたりからやることなす事自分で自分の首絞めてる感あるわ キャラにしか興味ないと虹メダルはガチで終わってんね
センティ?記憶花?キャラじゃないよ キャラ以外にも興味がある人のお陰でキャラだけ興味がある人も楽しめてるんだぞ 俺が楽しくないのに楽しいと思って遊んでる奴はアホに違いない
なぜなら俺は違いのわかる男だから 最近はクリスマス正月6周年を乗り切るのに必死すぎる
その後どうなるんだろう 最近はクリスマス正月6周年を乗り切るのに必死すぎる
その後どうなるんだろう 互いの価値観を認める寛容さがあれば人は幸せにやっていけるのかもしれませんね
しかし認めていたとしても利害が対立すれば戦わざるを得ないこともあるのです お前がやってることはただの荒らし行為だよ。愚痴スレに凸しに来んな やめるのだ新井さん!クリスマスも不人気で乗り越えようとするのはやめるのだ! >>370
利害って事はお前はユアゲの運営って事になるな
バカが無理して難しいこと言おうとするなよバカなんだから 早くも2桁とは、一応そこらのキャラよりは人気あるはずの奴でこれではもう何をしても無理でしょ
詰みですわ。 大幅コストカットのおかげで長生きはできそうだけどね それは収益が大差ないなら、の話だからなぁ
廃課金が一人辞めるごとに屋台骨がガッツリ揺らぐことになるなw 課金低下が見えると同時にコストカット&廃への搾取強化続けてるのが今のお花
長生きしようと思えば可能だと思うよ
今年団長バカにするようなコストカット繰り返しても冬まで崩れなかった訳だしね
ガチャを分割したのもその方策
キャラ数同じで毎週虹ガチャなんて廃が逃げる前に全部絞りつくす以外の意図無いよ >>348
列車以前からだよ。メダル改悪後から少しづつ流出が続いて止まらないだけ。 先月の3人は1天井で全キャラ確定入手出来たのに今回は運が悪いと2天井いく可能性もあるんだよな。
いまだにコンプ続けてる廃課金から骨の髄まで搾り取る方針か。 今後はずっと虹2かもね。毎回4キャラは無理だしガチャ金消して。ユアゲならそれくらい平気でやる。 またイベ金削って代わりに手抜きFMのパターン突っ込んできそう イベ金ガチャ金をスライドさせただけのキャラを虹メダル専用キャラ!とか言い張ってたのはほんと笑ったわ
案の定イベ金復活したら追加出来なくなったし 普通はそういうキャラは本来の実装キャラとは別に作るよね。キャラを作る金ややる気がないならメダルキャラなんてやるべきでなかった。 結局虹メ専用キャラの追加も終了したから被りメダルが旧キャラとしか交換できないゴミと化した件もダンマリだしな
真の詐欺運営 タラゴンほしいからって必死にごねても安くなりまへんでおまえたち 有償限定天井2万虹をわざわざ「2万の女」とか皮肉っぽく言ってる時点で乞食丸出し
天井2万てめっちゃ安いのに「あいつも2万の女で出す気かよ…」とか本気で言ってるぽいのがヤバいわ 有償限定天井
また聞いたことのない謎ワードきたな… 花信がやたら敵視して荒らしてたアイギスとは完全に勝敗決したか
向こうも老兵とはいえ、周年での盛り上がりやここ1年のアプデ内容に違いがありすぎるわ
花はケッコンモドキを周年の目玉にするんかねぇ 年内実装じゃなかったか?
水影で何とか時間稼ぎして6周年にあわせるパターンも普通にありそうだが システム作るだけなら出来るんじゃない
キスシーン()だのは順次だし 永久の誓いは無期限延期になったよ
2020の夏に順次実装(当初の予定)
↓
2020年度中の予定だけど未定(運営チームレターvol.2)
↓
無期限延期(生放送で口頭告知) そもそも2万3万程度なら余裕で出せるわ。この詐欺運営のクソゲー無には入れないというだけの話。 >>394
無期なんだっけ?
今年中なのは城の話だったっけ >>394
放送見てなくてまとめ眺めただけだったから知らなかったわ、あれ無期限延期になってたのか
新井城もボロボロな上に本開催でデグレも起こしてるし、開発ほんと瀕死感出てんな
>>395 完全同意 無期限延期なんて言及してたら話題になるので>>394は嘘だね 無期限延期からの唐突な城実装です!には苦笑すら出なかったなぁ
戦友ランキングとかいう何かしらコンテンツ作ろうとしてしくじった残骸すらもくっつけてほら新しいだろ!って言われても 虹二人でも売れると算盤を弾くもあまり売れずに慌ててガチャ継続と言うユアゲの迷走商法。 無期限とか口頭でも告知すれば各所でエサになってるやろ どちらにしろいくら時間かけてもお粗末なものしか出してこないイメージしかない コストカットが今後止まる見込みがまるでないのが俺は何より憂鬱
追加ボイス追加BGM新キャラ数マップ構成イベント後半、次は何が削られるんだとね
イベ後半が削られた時点でもう次に何が削られてもおかしくなくなった 年末年始はやバレンタインはバジルほど下がらないだろうし春ぐらいに庭園モーションをなくすか減らすと思う。家具放棄の片手落ち庭園でモーションだけ維持する必要性は薄いから。 永久の誓いが事実上、無期限延期なのは確かだろ
生放送で色々遠回しに言い訳して「しばらくお待ちください」で口頭説明〆てたからね
先が全く見えてこないし説明にもなってなかった、信者には好評だったろうけど
運営チームレターvol.2から抜粋
「2020年夏の実装を目処に開発をしておりました「永遠の誓い」ですが、
実装予定時期を延期させて頂きます。」
「2020年内の実装を目指し開発をすすめておりますが、
具体的な実装時期は未定となります。」
この時点で無期限にする気満々だったと思うけどね
新井城に関しては体験版の期間延長した後、2020年度中に延期としてた
実際は1か月後に即実装だったのは御覧の通り 以前の生放送に第一弾とあったから全員一度に実装のシステムではないはずなのに何を手間取ってるんだろうな。 城もケッコンも何も考えず延期発表したたげ。だから実装時期なんて言えない。 無期限延期にならない言い方はは
年末まで(今年の年末でなくても
春まで(略
など、時期を出せば無期限延期ではない
時期がない延期は無期限延期です。 ただのステアップ アズレンの丸パクリ誓約書 キスGIF(笑)
こんだけ無価値なの前もってバラしてる以上語る価値の欠片もねえわ 結婚は運営レターで「20年内の実装を目指しているけど具体的な実装時期は未定」だから年越えたら無期限確定 ほかに追随しても劣化コピーしかできねぇもんなあここ 艦これにしろアズレンにしろエロなしゲームだからボイスや証明書で評価されるけどキャラの使い道が少ない18禁の花騎士でキスと証明書じゃ引き留めるのは難しいわな。 おまえらの大好きなサ終も無期限延期中なんだが?www >>417
はっきり言ってしょぼいと言うしかない結婚すら実装できないのは、
引き延ばしの限界も遠くなさそうだがな >>417
虹メダル徳政令
虹メダルキャラ新規実装中止
季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了(やっつけ仕事で実装)
生放送頻度低下(ロードマップは中止)
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減
四コマ劇場削減
イベント前後半廃止
中文版サ終 ←New!
PV半年間動きなし ←New!
ほらよ
現実見ようなの ついでにこちらも。今月も1位無し、3位以内も3回だけとまあ酷い有様ですな。
花 11 7 5 6 6 7 8 6 3 2 6 12 11 10 11 12 10 13 17 10 17 13 11 10 3 5 8 10 = 250 5位って言っても他媒体については温情で加味してない奴やろ ブラウザ版だけやね。
スマホ入れたらデタリキあたりに負けてる気がする。あれスマホのほうが強いし コミケグッズついにサントラ無くなった現実がきついなーっていう愚痴
正直サントラのついででラバストとかも買ってたけど今回は見送りだな
前回のピアノアレンジまみれのサントラも新曲2曲だけでよくこれで出そうと思ったなって感じだったし、手洗いうがいの歌にピアノアレンジ16曲とかやったらこのスレでネタにされ続けるだろうけど
なによりジャズアレンジは好きだけど、ピアノアレンジは個人的にあんま好きじゃない
しかしフラス戦BGMがCD化するか怪しいのがきついな、ぶっこできるとはいえ負荷対策でビットレート下げられたし 陽の愚痴すぎて眩しい…BGMも使い回し増えたから仕方ないね >>425
一応デタリキが今月強いのは周年だからってのはある
普段はブラウザがちょっときついね チケばら撒いても絞ればいいと言わんばかりに120枚で金2 絵もコンテンツもクソ
無理ゲー作って持ち物検査じゃなくてえちえちイチャラブ路線にしてくれ 新井城にご意見しまくったからかGOGOで1回も虹メダル当たった事ないわ
銅チケ50連で虹2きたけど藤島キャラだしシラケたよ >>420
最近なんか酷いなぁと思ってたけど体感も当てになるもんだな
つーか今月は半分以上10位以下に埋もれてんのか…
今月平均9位くらいってのがどんなもんか分からんけど
去年はトップページ見るたびに3位以内に居た気がするからゾっとするわ 花の謎ランキングは20くらい下げて丁度に感じるわ
兼業先複数が30位前後の崖っぷちギリギリにいるが、花運営もそれに近いような感じなんだよな
少なくともトップ10常連とは思えん なーんもやることないもん
好きなキャラは出番ないし別バ来ないと追加ボイスも打ち止めだし結婚とかも延期延期で
ゲーム部分を攻略しようにも高難度は一瞬出てすぐ緩和してヌルゲー化して強い編成作っても使う先がないし
ストーリーの読みごたえもなく新キャラの魅力はイマイチ伝わらなく新コンテンツはほとんどないか出てもすぐ消化されるかだし
惰性で続けてるだけ 4月あたりの一番やばい時R-18ランキング17位とかやべー順位いたし(もっと下いったかもしれんけど)むしろよくそこから巻き返したなと
戦友の脱落見ると虹メダル改悪直後はどうにか耐え抜いてたけど、イベキャラいなくなったあたりで見限ったの本当多かったわ
課金やめった人数でいえばもっと多いんだろうけど 今月半分以上2桁ってやべーなって思ってたけどそれよりヤバい時期ってあったっけ
体感だけど今年で一番お花界隈のモチベが沈んでる気がするわ…
夏頃の隙あらば学級会みたいな雰囲気で疲れ果ててTLで騒いでた団長はメンタルボロボロになってる これでも本気でマシな方
フルーツ、虚心etc
期待されてていっとき上位だったが沈んでいった奴らを見たまえ
トレインだってどうなるか 花の場合急落っぷりがヤバいのであってそこらとは話が違う なお露骨なコストカットしてるのはマシなはずの花だけの模様 艦隊や刀、エロではアイギス
こいつら今でも普通に1位になってるよな
かつては追いつけ追い越せって背中見てた奴等と随分離されちゃったなぁ
お花にももう一度カフェやら小説の外部展開とかやって欲しいけど無理なんかな 船と刀はレベルが違いすぎるから置いとくとして
DMMで開始したゲームとして現役でやってきたのにこれは悲しい 今のDMMは一度逃がすと戻ってこないからな
2015年とは環境が違う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています