【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart376
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604652894/ デマ乙、あれはキャッシュ残っててURLから花のサーバーにあった事は確実で投票以外の項目も後でアップされた更新版とも一致してたけどあれはアンチの捏造だから なんですぐ話盛るんだろうな元花信って
過ぎた自己愛からくる承認欲求の誇大化ってところか…www >>665
言論弾圧できるところだと即規制に動くのが面白いよな ここで話題にならなかったらいまだに得票数筒抜けだったのかね むしろ狂信者が黙って新井に教えてあげるという事をするかもしれない 高難易度インフレ路線に完全に舵を切った以上微妙なキャラは引かれない
虹メダル元の仕様のまま残しときゃ少しは交換されたかもしれんが
つーか高難易度でこのキャラいればクリアやれそうとか思ってもスペチケまで今はまた待たにゃならんの商売下手か コナギとコンボル入りスペチケ見送るような奴は高難易度やらないでしょ
攻略の軸になるキャラが入手困難だったり入手不可なのは面倒だな。虹薔薇も型落ちになってるし 前々から吸収持ちはおかしかったけど拍車をかけてんな デバフ吸収パの運ゲーでコンボルなしでも突破したった
時間と安定性がネックだったが 後半の火曜で6位なら最近の順位としては健闘してるしまた虹2はやりそう。そして微課金にさらに逃げられそう。 アグロステンマ対策にたまたま刺さったハスを持ち出したけどこいつのアビまじでゴミクズすぎだな
つーかどう調整したって格差はできるんだから
最初から性能調整とかせずに型落ちは型落ちと開き直ってくれたほうがよかったわ センティや徳政令を見てもまだ課金できる層の考えはよく分からんが
カレンダー的にクリスマス3週→正月2週だろうから、しばらくは毎週虹追加でも不思議じゃないわ 愚痴乞食は指咥えて新虹眺める事しか出来ないから文句言うよ 今後の追加金いらない
全部虹でいいから別verだけにしてくれ あからさまにクオリティの低い絵を虹と言い張って出すのはやめて下さいね クリアに時間かかるから各栗飯の属性赤黄に寄せたら格段に早くなった
まあ周回で両方倒す必要ないが
>>682
おめ 最近本スレ前にも増してひどいなサービス終了半年後のネトゲのスレみたい
こっちのほうがまともにゲームの話してて笑うわ
下手なこと言ったら狂信者に絡まれるから俺もあそこでゲームの話する気にはなれんけど 持ち物検査が酷くなりすぎて誰もついていけんだろもう
虹メ復活したってもう使いみちもないわ クリアする意味がないからやることがない
腕試しじゃなくてちゃんと見合った報酬くれ デバフ防御吸収要求しだしたから反撃クリパから一歩持ち物検査進んだな メモリに属性付与やデバフあるからな
全部入り必要はやりすぎ そのうちメモリーで吸収追加とか出るだろ
その頃には吸収無効とかになってるだろうが 自分で実装して強すぎるから無効な
どっかで見たことあるやり方なんだよな… ピンポイントで特定のアビやらスキル封じられるよりアイギスみたいに多方面にコラテラルダメージ行く方法で対策されるのが一番タチ悪いわ 虹メダル気付いたら700も貯まってた
おまえらがキャラ入れるなって騒いだせいで使い道ないんだが?www ハスは実装時からデバフがちょうど氏んだ時だったのに数回強化されてあのザマ >>695
騒いでたのは運営のやる事全肯定信者だろアホ
ガイジ極めてねえで首でも吊って死んでろ 長期戦になるからやっぱ最低でも経過持ちがスタートラインなんだよな、望ましいのはそれに吸収ついてると
ハスは両バージョンとも微妙 >>694
まるで花はそうじゃないとでも言いたげですね…… 頑なにクリはメタられないとか言ってた奴居たけどさ
そんな訳ないじゃんと思ってたら案の定
吸収も今すぐは無いだろうがいずれメタられるだろうな
もっともその頃にはサービス終わってるかもしれないけど メタって環境変化の事だろ
雑に無効化するのはメタとは言わないと思う メタってのは対策のことでその結果として環境が変化する
その対策が極端なものか容認できるものかは程度の差 花は大半のアビリティがメタられる前に死んでたからな
コラテラルダメージという意味では影響少ないだろw はい属性付与無効弱点以外ダメージ1/10打魔ボスな コンボイは防御+数百%付きの挑発持ち置くだけで完封出来るから… 取り巻きに全体と変動多めに入れとけばコンボルに挑発ギミックは問題にならない
変動吸収で有能サポーター増えて欲しいなぁ。ガンライコウのクリと属性付与はメタられるから信頼性が低い >>700
インフレさせてコンボルコナギ以前が軒並み死んだからな… >>687
最近は強化合成アップ早くしろっていうと絡まれる模様 徳政令前と後では同じ虹でも実質レアリティ違いと言っていい
後のやつにもどうしようもないゴミはいるけど入手性が幾ら何でも違いすぎる タラゴンも割と強いと思うけどコンボイコナギに比べると汎用性低いな
しかしラエヴァちゃんも弱くなったな昔は結構苦労したのに
↓ラエヴァで3周試し切りした動画
ttps://youtu.be/RSZgSsuEjXc タラゴンは吸収とドラゴン再召喚あればよかったものを
悔しさで性能を削っていく新井の精神よ 最速3T目からだから耐久にしか入れられんのがなあ
バフ量もろもろは当然スキルやクリ率といった介護ハードル高すぎ 再召還求めるのはズレてる
本体は防デバフだから
その程度の認識で性能語る信さん…www タラゴンは3アビ削ってそこにスキル発動1.2倍+吸収スキルならよかったのにな
召喚時のダメージと与ダメ70%効果は強いのだが吸収無いから城では使いにくい
後は水影のアグロルートに入れたら殲滅が早くなるけど勲章取った後はエノテラルートでいいし
レイドとかでも輝くけどレイド自体が輝いてないからな タラゴンは観測気球だからな
運営の次のゴリ押しキャラが本命だぞ 召喚アビを1枠に圧縮してから本番な気がしないでもない。2枠もいらんやろ クリダメクリ率が同じ枠に詰め込まれたり違う枠に分割されたりでもあれだけど
ホントあの枠意味がないよなあ >>720
そうなる未来が見えてるあたりほんとバラおじクソだわ
すべてが行き当たりばったりなのいい加減にして? 伸びてると思ったら普通にゲームと性能の話ばっかじゃねーか
本スレでやれんのかと やれんのか… 性能を語るスレとかあったら普通に機能しそうな気がしてきた 性能というより編成のコツ?みたいなのは少し知りたい
キャラもアビ欄も増えすぎて把握できんし なんか期待値みたいなのあったな
スキル2倍のせいでシンビがぶっ飛んでた覚えあるわ 新井に嫌われても「しょうがないよね」ですませてしまいましょう 一時期当てつけかのようにクリ反ばっか出してたけど、もうちょい早くこういうユニークなアビ出せんかったのかなっていう
下手に実装すると初期のデバフやちょっと前のクリ反みたいにバランス壊れるから冒険したくなかったんだろうとは思うけど アビのトレンドを自分らで作れると勘違いしてるからなユアゲ 人権キャラを作って買わせしばらくしたら陳腐化させ別の人権キャラを作って買わせる
こんなのどこも当たり前にやってる、しかも今月売上欲しいみたいな運営側の都合で
キャラとSDの魅力で売れていた初期の花が特別だっただけ あと1年ゲームが続くか怪しいから今のうちにアビで冒険するのはいいことだ 他は人権キャラを超える人権キャラ作るけど、花は人権キャラを腐らせて人権キャラ作ってるんだよな 運営としては今回の方針で成功じゃないの
虹1の毎週追加スパンに変えてからある程度ランキング1桁を維持できるようになったしね
2桁に沈みっぱなしじゃなければコストカット続けて運営継続できるだろうしさ 残念ながらうごエロついてる人気投票上位キャラを毎週追加することは運営には不可能なんだ
そこまでやって現状ギリギリというのが現実だと 母数が少ないランキングなんざ実際は当てにもならん
しかも花騎士信者の場合は都合のいいランキングしか見てないしな コンボルとコナギ潰しはどうするんだろ
吸収にスリップダメ付けるぐらいしか思いつかんぞ
レインボーだけでいいんじゃないかなからコンボル一人でいいんじゃないかなって環境は揺れ幅でかすぎだと思う ロータスレイクキャラ出撃不可とか?HAHAHA流石にそりゃねえかw >>740
「DMMの都合でいくらでも順位いじれるランキングなんてアテにならない」
「DMMの意向が届かないアプリのセルランこそ真実」って言ってたランキングスレが花アプリが爆死した途端に
「花はDMMランキング上位だから安泰」とか言い出すからね、見てて面白いよあのスレ >>738
タラゴン火曜6位で二毛作失敗してるじゃん
常態化してもアホくさくて課金者どんどん振り落とされていくんじゃない? 花信でも全盛期の月間貼って自慢することなんてなかったところ
アンチは喜んで>>3みたいなの貼ってうれしょんしてるくせにランキングは当てにならん?
自分で自分の行為否定しててわろ
その場しのぎでキョロキョロしてるからそうなる 何故か1桁推移を維持し続けたりしたらなんかおかしくねって疑問に思っても仕方ないだろ
コロ助は馬鹿丸出しだな 一応マンスリーガチャやステップアップガチャが更新されたんですけどね。
それを足しても3位以内にすら入れないほど課金者が日に日に減り続けてるんだな。 虹メダル徳政令
虹メダルキャラ新規実装中止
季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了(やっつけ仕事で実装)
生放送頻度低下(ロードマップは中止)
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減
四コマ劇場削減
イベント前後半廃止
中文版サ終
PV中断 ←New!
永久の誓い無期限延期 ←New!
復刻ガチャ天井ナーフ&個別確率半減ペナ ←New! PV中断って明示されてたっけ? いやまぁ作ってるとは微塵も思ってないけどさ 無課金愚痴乞食へ
課金者の心配は御無用です
隣の家の家庭事情を心配するおばさんよりもお節介です
もっと端的に言うと 乞食が出しゃばるな です まぁ言いがかりや拡大解釈も入ってるからなこのリスト >>748
PV中断と永久の誓い無期限延期は憶測だからやめとけ
それとも自演か? コミケグッズ中止はなんか違うんじゃないかなぁ
コミケ中止になってもアニメイト通販で物販は続けたくらいだし
コミケグッズ在庫処分セールなら正しいけどさ >>748
どんだけ絞ることだけ考えてん
年内終わりかねない愚策連発w >>749
新井が集まれないので作業中断してるってコロナガーしてたぞ >>748のようにコストカットしまくるけど城や破級などの高難度コンテンツだけは追加していきますでは
そりゃ大半は付いていけないだろうよ。花を始めた人ってそういうのに疲れたり嫌になったのが集まって
ここまで続いてきたわけでな。 動くエロ3キャラだけに付けただけでイキるチー牛運営と狂信者に草生える。
そんなもん神姫とかが4年以上も前にとっくに実装してるっての。 うごエロはぶっちゃけ城と同じ枠だろ
しょうもない動きしかしないし極一部のキャラにだけ実装しますなんてやってどうすんだよ オトギ他で標準搭載の機能を今更追加してドヤってる上に一部キャラだけとか劣化すぎて笑うしかない 花しか知らない知ろうともしない養分に対する目眩ましだろ
>>2の特大デバフの前には焼け石に水なはずなんだがな うごエロなんて花より年上の恋ヶ崎パイセンがサービス開始当初からやってるんだよなぁ
いまどきエロCG動かしただけでこんなにイキる信者も運営も珍しい
恥ずかしくないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています