【DMM.R18】ジェミニシード X part167
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6d21-pTEj)2020/11/22(日) 17:34:13.30ID:mwxi/JU70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604817284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-9ewh)2020/12/05(土) 20:26:43.56ID:sTMgsoSwr
通常版持ってないから分からんがうまいこと逃げ出したんだろう
だが
語られていない事は妄想するしかないのでお前達あとは好きにしていいぞ展開を想像しても許されるのだ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bfa-SpR4)2020/12/05(土) 20:28:03.70ID:1DwGOQpv0
あの状況で傷物にもされずたったひとりで逃げ切れるとか前世でどんだけ徳を積んだんだって話よな
メレクおばがこやつを放せと命令でもしなきゃ無理筋よ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-Rtl9)2020/12/05(土) 20:30:54.39ID:S7Qiwa3M0
wikiの方見てみるとちょろっと慰み者にはならなかったようなことを言ってるらしい
だがどうやって逃げたのかは不明だな
異能がイヤボンしたか
0856名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-E2k5)2020/12/05(土) 20:34:47.45ID:hcWolyjiH
なんちゃらハンマーの使い方、教えてくれない?武器の強化できるらしいけど
強化でハンマー選べない
0857名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-9ewh)2020/12/05(土) 20:35:42.23ID:sTMgsoSwr
異能が要塞って言う守りの力だし異能者なのに殺されずに他の騎士と一緒に捕まってるし
あの時はまだ異能に目覚めてなくて隊長に引き渡されてから目覚めて逃走もあり得るな
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-Rtl9)2020/12/05(土) 20:51:52.32ID:emc6hVPv0
そういやおまえらこまめに武器ガチャ回して配布してんの?
3個くらい作ってから飽きて放っておいたらすごい回数溜まってしまって・・・
これ全部ポチポチするとかありえんわ
全部まとめて回すとかできねえのかな
それか100回単位とかさ
課金あいてむで回すわけじゃないしなんとかしてほしい
0865名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-E2k5)2020/12/05(土) 21:21:17.43ID:hcWolyjiH
>>862
そういや各20万溜まってたから100回すの60回やらんといかんのね。めんどくせー。

>>858
サンキュ。助かった。
0872名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf5-xY//)2020/12/06(日) 02:39:52.30ID:Gt9wN6M7K
>>871
話の流れからしてその人はイベボックスガチャではなく武器ボックスガチャのことを言ってて
一般ライトユーザーは武器作りをする段階まで手を付けられていないって言いたかったんだと思うよ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-Rtl9)2020/12/06(日) 07:24:59.75ID:Jd8BzbKJ0
属性デバイス作るのに11個必要だからガチャ回すの結構手間かかるのよね
なんだかんだでレイド倒してポイント溜まってるからもう100回ずつ回してるけどそれでもやっぱめんどい
0878名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-E2k5)2020/12/06(日) 07:59:24.98ID:a1EWfoKyH
技術力というかやるきの無さが顕著にわかる例

右下のプレゼントとミッションの数!!!!
なんでリロードして3とか12とか表示されたあとに、0(数の表示なし)になって
またリロードして更新しないとちゃんと数字がでない、という不具合を放置してるんだよ。
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-Rtl9)2020/12/06(日) 15:22:34.77ID:Jd8BzbKJ0
天頂コラボはよはよはよ
リアスアトラで石かなり使っちまったけどUR山賊らん豚怪盗探偵漫画家でも回す覚悟なんじゃ黒龍ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0899名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-E2k5)2020/12/06(日) 20:48:31.86ID:+AfPhrvRH
板東英二がどうしたって?
0906名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-E2k5)2020/12/06(日) 22:59:50.90ID:UpRara9ZH
ミッションとST溢れとRT溢れを無視するようになりたい
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1392-hJCB)2020/12/06(日) 23:07:38.11ID:udMp1dGr0
エンジョイ勢ならシナリオだけ進められる戦力あればいいからそれで良いと思う
地味にデイリーとウィークリー石に助かってるしなんだかんだで冥界や塔すら楽しんでる勢だけどそれもあり
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-Rtl9)2020/12/06(日) 23:09:39.82ID:y9HvU8/i0
俺もなんか強くなるための行動できてねえわ
頑張って編成を各属性で組んでも、遠征にでれなくなってしまうから結局即席チームになってしまう
初期からやってる人だと全属性SSR以上で5部隊作ってその上で遠征用NOSSRを確保できるのかもしれないけどな
鉄は熱いうちに打てって言うけど始めたときでやる気あるときに編成頑張って組んでも遠征で崩す、しかも崩したら
復元はまたポチポチってのはよろしくない
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-WKPV)2020/12/06(日) 23:11:58.34ID:NmGL9Onf0
70日無課金でもまあそれくらいなら・・・>全属性SSRで五部隊
遠征は「編成してない奴」ってチェック入れればのけてくれるし。
困るのはメイド編成しなきゃならないときくらいだw
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-Rtl9)2020/12/06(日) 23:18:29.35ID:y9HvU8/i0
まだそこまで行ってねえわ
1日3部隊で2-3回転させるとSSRがどうしても足りない
ボーナスどうでもいいのに回せばいいんだけどなあ

まあでもここまできたのも最近で、編成頑張って作ってやろうと思ってたのは2月くらい前だから
全然間に合ってないんだがw
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-WKPV)2020/12/06(日) 23:23:36.87ID:NmGL9Onf0
まあ時間が無いとどうしてもな。
俺は作業の合間にポチポチできるありがたい環境なんで余り苦にならんのだが、
とにかくこのゲーム時間喰うからw
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-Rtl9)2020/12/06(日) 23:38:04.66ID:y9HvU8/i0
そうなんだよな、リンクとか部隊内の組み合わせとか考えて組むと面白そうなんだけど
一度作るのに時間がかかった
それを遠征でぶち壊すことになったのでなんかもうしょぼーんやわ
編成枠たくさんあるのに全然使えなくてもったいない
遠征と噛まなければなあってほんと思う
0929名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf5-xY//)2020/12/07(月) 08:28:03.68ID:qNLgiOAvK
6属性ひとつずつ個別に部隊設定できて1RPでレイド突っ込むときにそこからパッと選択できるようになると便利なんだがな
今回のレイドイベの属性ごちゃ混ぜリスト見てて特に思ったわ
今の5部隊一括設定で1〜6の先頭に各属性仕込んどけばいいんだが
探索とかの用途別に組むと先頭にガチ部隊当てはめられなかったりするからな
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b98-Rtl9)2020/12/07(月) 10:01:37.56ID:HCo7KV0D0
ジェミニはキャラ数を増やし過ぎたんだろうなぁ
GBMぐらい面子が少ない方がシナリオ書きやすいだろうし
もう続けたくなさそうなのが伝わって来るわ
0932名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-SpR4)2020/12/07(月) 10:08:00.11ID:ewmZi0mna
何も介入要素ないしな
戦力とか要求されるけど戦闘あったりするわけでもないからこれでキャラの救済とか言われてもって感じ
散々言われてる通りで特に新規さんへの足かせにしかなってねえ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92f-50Dp)2020/12/07(月) 10:44:36.32ID:OUhwOjfX0
もうマンネリとか通り越してコンテンツ成長させる気が感じられない
せめてシステム面もうちょっと改善する気があれば大分違うんだけど
実際日に日にフレの全体的なin率が落ちてきてる
メイン更新時期しか動かないってユーザーかなり多いだろうな
0935名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-SpR4)2020/12/07(月) 10:51:27.22ID:ewmZi0mna
まあでもそのメインやイベントのシナリオ読むのに戦力要求されないのは評価してるよ
個人的にシナリオ読むのに苦労するゲームは嫌いなもんで……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況