【DMM.R18】要塞少女 Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
【DMM.R18】要塞少女 Part104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605612451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ホームベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくて急に新スレがきたのでネタが思いつかないマイヤちゃんのスルーパスでしゅ >>1乙
新しい嫁キャラ候補来るまでは輝きも鍵も使わないぞって決めたところだったのに、えみゃロリとか使うしか無いじゃん・・・ >>1乙
ハロリッサに突っ込み忘れた輝きブッパするべきか? エマの人形、アイビーの骸骨みたいなもんかと思ったら、ドラゴンの炎余裕で耐えてて草
なんか強そうやね。 双六イベントでエマとマイヤが並んで表示されるのか… もしかしなくてもエマ登場で1位さんの立場なくなるんじゃ ひとりでも人形3揃えば殆ど動けなくなるから討伐戦がヌルゲーになりそう
1位さんとアイリーンはさようならかな カザネの妹ネタ拾ってきたか
今回のガチャキャラどの子も強そうだな アニカはコスト14やし、ベースの性能は抑え目なんやろな フウカは剣アカのじゃが召喚っぽい
敵拠点に召喚して即クリア!はボスが範囲攻撃になってるから無理そう バナーイラストの5人いるのかと思ったら違うな
一番右のは人形か ミヤザワちゃんと同じ絵師やね
こっちではハズキルーペちゃん えみゃコーラGBMでロレンス描いてるしやっぱ運営一緒だと一緒に依頼したりもよくあるのかなって感じね 人形は5秒に1体、3体までかね。
破壊されたあとは生成されるんやろか。 よく考えたら絵馬ちゃんたぶん対空なしだわ
じゃあダメだな エマ自体には対空あるみたいやで
ソースは公式YouTube 遠隔召喚型防衛ユニットじゃないか
ルピナスの上位かな エルヴィール、★4ルピナスじゃねーかこれ
使えるやろ 胸があるからハズレなんでしょ(適当)
軽コストの生成+遠距離の対空持ち。。
これが弱いわけない ルピナス上位互換のエルヴィールが配布かな
こないだポーの上位互換の星4配布だったし 3体でても火力はお察しだからなあ…
足の速さはどうなんだろうか ルピナスは火力勝負するユニットでなく、主にデコイだからね
それにちょっとした火力や体力の上乗せがあるだけで、かなり便利に使えそう ルピナス自体は優秀だけど召喚上限があるのと適正マップじゃないと火力不足過ぎて壁にしかならないしそれ用にコスト使うなら他に出来ること多くない?
星5まできたらどうなるかわからないが クラッシャー引き寄せてくれるし、火球受けてくれて他のユニット長生きさせられるし、そこそこ軽いし、ルピナス自体今でもかなり多用してる。 >>47
どちらかというとおもちゃにされるエルフ・・・かな 召喚アタッカーはお供共々いっぺんに焼かれがちだけど
ファーマーは長期間デコイを供給し続けてくれるのが偉い ルピナスは遠距離の分、前に出ずに囮になりきれない時が多い
初期でコストが間違えてたせいで影が薄いけど、その点ソフィアが大きく勝る
キャラはルピナスが圧倒的に好きだけども うちは結局1番使用頻度多いのがルピナスだけどなあ。かわいい分身の足が速いのでめっちゃ前線で縦になってくれる。突撃・火球を防いで蒸発した後も素早く新しいのが前線に復帰してくれるから100点。うんこ司令官だからソフィアは全然使いこなせてないわ。
というわけで久々に今回のガチャは全力!輝きもアレも放出じゃ! 見た目的にも性能的にもほしい子がたくさんだな
自分も全力するぜ(石2600) おじいちゃんイベ開始時のガチャはいつも☆5二人でしょ 見た目と性能は文句ない
いっそ限定だったら悩まないのにぐぬぬ ピックアップが仕事しないかわりに天井ができたからなー
俺は引いて6回かな… シェリルちゃんが来てなかったら余ってたけど後悔はない >>58
自分に素直になるでしゅ!
選ぶべきはマイヤ ここで課金されないようなら、今後は高身長の巨乳キャラで良いですねぇ 限定マイヤが来なくてモヤモヤしているひとは
外見が似ているエマちゃんを引けということか 毎回個人的にいつも4人の中で一番ビミョイ子を報酬にする運営の鏡 とりあえずアニカは出た。
ダメージえらい低いが、散らばってるのが全弾当たったら痛いヤツだよな…
射程4、飛距離5か。使いにくそう。 実装が楽しみでしゅね
ヴィクトリア→美人で強くて頭もいい
ぺトラ→素直じゃないけどとても優しい
マイヤ→最強 マイヤちゃんも攻撃中スタン与え続けたら強くなるんじゃない アイヤ カイヤ サイヤ
タイヤ ナイヤ ハイヤ
マイヤ ヤイヤ ライヤ ワイヤ
サイヤちゃん強そう >>81
首の位置おかしくね?めっちゃ反っとるやんこの子 エマちゃん強そう
ただアンチスキル…なんで…そこでバランスとったのか… 5回ほど回したが金すら最低保証だったわ
いつも通りだな! 欲しいキャラクターは何回ガチャしても出ない
そういうものです〜 エマ、普通にアイビーより強くないか?
召喚速度と単体攻撃力はアイビーの方が強いけど他は殆どエマの方が強く見える エマの召喚ユニットHP2500近くあるし気絶持ちで使いやすそう
アイビーだと敵アレク受けれなかったしエマと交換してみるかな エマイヤとマイヤ、どうして差がついたのか…
慢心、エビの違い とりあえずプロローグを見て思ったのは
エルヴィールにクロエとミレーナが絡みそうだなと 今回特効クラリッサか
Wで使ってみるかなどっちも完凸しとるし エマは召喚する骨がフリーズ人形になった☆5ラナかな
耐久もあるし強そう セリスのLS乗せると本体16000人形10000
動き止めるから被弾減るし、群れも空中も対応
ヤバいなこれ。アンチスキルが毒沼じゃないのはある意味当然だな。毒じゃないと死なない エマのことレベル60にして呪いアクセ一式にしてみたがそれでも人形のHP2400あるな
HPもりもり構成にすればかなり伸びそうなHPしてるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています