【DMM.R18】要塞少女 Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
【DMM.R18】要塞少女 Part104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605612451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>262
オーレリアが無かったことにされてないか 初期は遠距離ゲーだったからなぁ
近距離はゴリラとリンダの2強で、他の近距離は肉壁要員
>>262
ローゼは初イベのガチャ★5なので初期メンではない 絵馬ちゃん超つよいけど17コストなんだよな
本来17ってこれくらい強くないとだめだったんだよね シルヴァも初期は弱すぎて、リセマラ一位(笑)状態だったが
修正入って普通に使えるようになり空気になってしまった >>265
ガチャ5人+イベントのローゼのつもりだったけど、オーレリアが脳から消えてた
手元にもいない オーレリア強化するなら兵士同時召還じゃなくて後続ぽこぽこ生み出すぐらいじゃないと
いやメイビーやエマに勝てる未来が見えない 覚醒したアダルトオーレリアを出すしかない
ぷにランさんは憤死してしまうが仕方ない エリカは長らく使ってないけどシズ・ユーディ・シルヴァあたりは今でもメンバー入りすることあるな オーレリアが一番の不遇キャラか?
もうリーダースキルもゴミになっちゃったし存在価値ゼロ
マイヤは討伐で使えるし マイヤちゃん、討伐でチロチロし始めたらもう死んでない? シズは進軍での宝箱逃し率が大幅に下がるのが強いよなあ
変な位置の宝箱とか結構あるし オーレリア マイヤ マーレ アマンダ アイリーンあたりは弱いかなって感じはする
ユーリアも怪しいけどエアプだとよくわかんないアストリッドもどうだろう
ナージャも上位互換のグローリア出たしもう一声ちょうだい? ジズ・エリカは事前なのに今だに一線で使えるからなぁ
★5に関してはそこまでインフレ酷くない
★4以下には初期から使い物にならない性能のキャラが多数いるけど これを機にアイリーンは強化してもらおう
基礎攻撃力は1.5倍
出撃時の攻撃範囲は半径5.5
射程は5.5に変更
みたいなかんじで >>277
範囲に巻き込まれないタイミングと場所で使えば仕事してくれるぞ
メガ空中の主力メンバー 5月末ごろのギスギスした停滞感を覚えていたら
今のインフレ路線を全否定する気にはなれんよ
あそこで水着出さなきゃハニバ→ご愛顧感謝ってシナリオもあり得た
どうあれ稼げてる内は正しいんだよ 最近のキャラでスタメン入りしてるの、手持ちの中じゃユーフェミアくらいかね
完凸の限定は、能力が突出し過ぎてるので外してる マイヤちゃんが活躍できる討伐って誰戦だ?
個人的な印象だと↓で言うほど使える記憶がない
オーク・・・ハマると活躍することもあるが、よく置いて行かれている
ゴーレム・・・そもそも誰でも活躍できる
リッチ・・・近づくと即殺される アストリッドさんはメッセージ欄透過メンテによって寝室が上方修正された マイヤ、γオークで誰か使えるって言ってて、実際使えたな。 マイヤちゃんでさえ一流のソルジャーに変えてしまうのが☆5司令官 エリカは60なら諸刃+セットでも討伐の犬エリカに1撃耐えてる(部隊編成のボナは見てない 編成なんていじったのいつくらい前か覚えてないので!)
ダメも2800ちょいまで伸びてるし普通に後方支援としてはまだまだ優秀
ただ、水リヴェとかローゼを愛用してる人には足並みが欠片も合わないから
ボスや討伐向けに落ち着いた感じだろうか >>286
黒鬼人とオークでは大活躍
ゴーレムは誰でも倒せるから活躍できるけどまぁって感じ
リッチは真ん中に移動してきてから活躍できる初期位置では即死するから火力出せない 初期キャラはいずれ互換が出るだろうの考えで覚醒の証は貯めてあるから全員無凸だけど
それでもシズユーディシルヴァリューリアはそこそこ活躍してる
エリカは火力ないし敵魔法や毒で消えるからめっちゃきつい LSはインフレしたけどユニット性能は別に水着からあまり変わんない気はするな
エリカ・リヴェッタ・ヘルガの3人と比較して紅アリシア・ユーフェミア・エマあたりが明確に上位に立つかって言ったらそうでもないし
水着以降は横並びの印象 リーダースキルで底上げしたほうが
☆3,4もそのままスライドして使えるから個々単体性能あげていくよりは
賢いやり方だと思う 進軍時もエリカさえいればデストロイヤーが長時間残る。移動速度も同じで便利なシューター
調整前の4章でかなりお世話になった >>241
草
ヒルダとライカのヤバさが際立ってるだけな気がする 突撃キャラ後ろに召喚すると人形2対ひったくって前線に駆け込んでいくとかいう外付け強化しだすの草
いやこれ状況によってめっさ強いのでは・・・? ヒルダよりフウカじゃない?
15-6体位出てそうだし最終的なdps1万近く行くという 貼ってからきづいたけど小さい子を誘拐していくロリコンの図だこれ! まぁ多少時間かかるとは言え実質どこにでも出せるリンダだしね 空中輸送でリンダの半分しか出せない機械弄りの娘が不遇やな
可愛いんだけどなあ エマちゃん可愛いから完凸するけど
最近の召喚系ユニットはもれなく毒でリセット食らうからそれほど猛威振るいそうにないよねアイビーかなり出番減ってるし
即時性の高い群体ユニットや沼超え出来る高耐久アーチャーやストライカーが主流になってる ユーフェミア!グローリア!マイヤ!アニカ!
違うんだ…エマが欲しいんだ… インフレはしてるけど受け入れるステージが無いからまだ実感は無いな
今後の高難度次第じゃないかな
ただニトロタンクが現状対策の一つの解答感あるので新しいギミックが欲しいね 時間かけて沢山召喚は範囲攻撃1発で薙ぎ払われず長時間足止めできるって事か 前回の高難度1やらチャレンジの猪突猛進みたいに、毒沼通らなくて良いルートが用意してあることが結構あって、なんだかんだで相変わらずアイビー強い 復権もなにもアイビーが落ちたことなんてあったっけ? 毒沼が無いと骸骨量産が楽しい
サモナー系ユニットの共通弱点は毒スペル遠距離範囲アーチャーって所かな
色々個性活かせるステージが増えるといいな 相手が群体だったり範囲攻撃ばっかりやってくるようになったとき、アイビー使えない、シャーリーの時代だわみたいになってた記憶はある 弱い毒沼でも召喚物は踏んだら死ぬからねぇ
落ちたとか落ちてないとかじゃなくてその時に毒沼がどれくらいあるマップが来たかってだけやね ログ漁ったら、4章で露骨に対策されて、アイビーきついって書き込み結構あったわ。 ぶっちゃけエマもアイビーも自分で使うより敵に出てくると1番怖いかもなあ
こっちは毒沼ないし こっちには水着エリカがあるからな
地上群体は移動速度速くないなら楽よ
空中アイビーと空中エマきたらマジできつそう アニカは意外と弱いな
火力弱いから敵死ななくてすぐ溶けるぞ 柵以外に有効に使える場面あるのかね
空中ゴーレムに至近距離で撃っても5発程度しか当たらないから前回の高難度1で使うにしてもイマイチよな 弾道見やすくなって回復付いたシャルって印象しかないな
敵ラナの処理にはいいんじゃね? アイビーは旧4章とどっかのハードで毒沼だらけの大逆境だったね
当時猛威をふるいまくってたガーベラ戦法の対策として急増した毒沼に、
アイビーやエリカが巻き添えを食らったとよく言われていた >>255
ありがとう
悩むな…逆だったら全力なんだが >>274
覚醒したアダルトオーレリア(幼女ver) アイビーは毒沼投石器敵ラナ魔導師ばっか出されてた時が冬の時代だったな 5-18もH4-18もエマ一人でクリアできるな
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな・・・ >★5 アニカ
>エネミーに密接して攻撃した際の爆発力はコスト以上の戦果が期待できます。
なんか射程外の敵に空打ちしたり近すぎても空打ちになるしポンコツすぎひん? エルヴィール、設置した後ろに生成されるから、ルピナス使ってる感覚で毒沼をギリギリ背にして設置すると、生成直後にダメージ食らうな >>298
ア、アレクシスさん…?
これは無限の可能性を感じる 着弾範囲を最低限にしようとしたせいか空打ちしまくるの
近すぎると全く判定がなくなって、射程ぎりぎりでも敵が止まってると当たらなかったりするみたいだの
近距離に出現した魔導士に一方的にボコられたり、弓狼に一方的に撃ち抜かれるゾ! エマちゃんエルフなのに出身ヴィラントだな
ライカの時は種族と耳周り隠してたけどリアノンだったしエルフは闇深そうな気配がする オーレリアはマジで調整入れて欲しい
多少バランス調整してもいいでしょ アニカはやたらDPS低いな150って1本辺りか
10本は投げてるから接敵時1500くらい出してくれそうだけど素の射程4~5だし扱いが難しいな オーレリアちゃんは兵士死んだら補充ぐらいできてもいいと思うの シャルが拙者で魔導士一撃で即死させられたから4-17で助かってたなぁ
とはいえオートじゃ接射無理だからアニカは気軽に活躍させるキャラじゃ無さそうかな
>>286
リッチ相手の時巨大ネクロマンサーに対する壁として使ってるな
飛行でHP高いの自分の手持ちだとマイヤとカルーアくらいしか居ないからこいつら以外まともに耐えられ無くて非常に助かってる オーレリアは本体のHP1万にして兵士を召喚できるようにしてほしいわ オーレリアは群体にしてはちょっといいステータスで対空可能な地上高速群体となかなか珍しい属性貰ってるんだが全て裏目に出てるな 今ならオーレリアはオトモもエマの人形並みの耐久にして
最初から全員配置して出てくるエマみたいな扱いにしても良いかもな うちの完凸Lv60オーレリアちゃんのこと呼んだ?
雑魚くてつらい(´・ω・`) 本体だけでもステ盛ってくれれば対空近接で多少の役割になりそうだども スケベボディ版のオーレリアがぶっ壊れ
そしてぷにランが発狂 >>348
それだよね
本体の足も速くて勝手に突っ込んですぐ死んじゃうのなんとかして欲しい 再召喚がコンセプト違いってんなら兵士のHPもあげて早々に落ちないようにしてほしい
狼の前にたどり着く前に全滅ってあまりにも悲しい 11コスだし本隊強化はなかなか難しそう
いっそ火力特化で群体増えたほうが使いやすいんじゃない ぶっ壊れエマが出てもガチャ回ってないみたいだしもう限定かマイヤちゃんピックアップしかだめみたいでしゅね >>358
まあクリスマス正月近いのに恒常回すやつはガチ勢だけよな 課金誘導が露骨すぎるんだよ
限定ならまだしも性能インフレ早すぎるのは警鐘だぞ 限定は輝きも期間限定だもんな・・・そりゃ回らんようになる、ピースで輝きも入手できるだけあって石だってためるよね・・・
まぁ自分は我慢できなかったんだけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています