【DMM.R18】要塞少女 Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
【DMM.R18】要塞少女 Part104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605612451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 頭使わず楽したい奴は、水着リヴェッタは取っといた方がええで メンテ明けじゃなくすごい中途半端なタイミングでぶっこんできたね
エマガチャまわってなくて焦ってるのか
来年の夏にはゲーム無くなってそう ガチャ仕様は最近の天井ありの初回1500の6ステップなんだろうかね 始めたばかりの頃に水リヴェ引いたものの水着エリカageばかりで一度やめちまったがやっと凸できるんだ… もともと水着リヴェッタの方が当たりだったけど外野の声のでかさは水エリだったからな
あれでだいぶ人減ったよな 復刻ついでに限定キャラの限凸はいつでもできるようにしてくれないかな 突然の復刻!
ってことは、エマ回らなかったのか…
悲しいなぁ まあタンクのリヴェッタと超ロングレンジのエリカでは見た目のインパクトがね やっとリヴェッタ完凸に出来る時が来たか
どっちも強いけど能力はリヴェのが強いっしょ 回らなかったから明日から出すぞ!ってなるか?仕込み期間考えたらならんと思うが
これからどこのメーカーも商戦だから復刻だし早い時期に出してしまうのはアリかなぁ
商戦過ぎたらGWくらいまでは財布固くなるし >>611
当初の予想通りリヴェッタが強かったね
水着エリカが注目されたのは初の限定だったからとゲームのハイパーインフレが警戒されたからだね
長射程ユニットなら初期ストライカーが全て産廃化する環境でも活躍出来るからね 今だとエマユーフェミア持ってたら水着エリカいらんのかよ (`・ω・´)これはぶっこわれマイヤちゃん出番でしゅね >>599
普通は期限過ぎたこういうものは削除されるでしょ
普通じゃないならワンチャンだろうけどw
所持はしてるから輝き交換出してくれればいいかなー
が、足りるかわからんや 水着第一弾は初の限定で輝きも限定というのが予想できなかったからなぁ
以降は限定が出て引けないのを確認してから輝きを使うサイクルに突入 凄いタイミングで限定復刻ぶっこんできたな
この復刻もやっぱり機関限定なのかな ただでさえぶっ壊れてるマイヤちゃんがさらにぶっ壊れたらマイヤちゃんになってしまう 高難度なら水エリカのが圧倒的に上
そして普通のステージはリヴェなくても余裕 >>606
3-18だかを1人でクリアできたのがきいてんだろう
まあどっちも当たりだと思うけど
リヴェッタは使えない状況がほとんどないのが強みかね 使う機会なら水リヴェの方がたぶん多いな
高難易度クリアさせる力は水エリの方が上でそっち高く評価してる アウトレンジ戦法が高難易度クリアの秘訣だからな
コスト交換してたらクリアできん >>619
賢明でしゅね
限界覚醒突破で「エターナル・ビューティフル・マイヤ」略してエビ・マイヤを待つのでしゅ 当時存在しなかった討伐Lv50だの高難易度Lv55はエリカ側の環境だしな
水リヴェ抜くわけじゃないけどどっちが当たりで言えばエリカだったわ 水着復刻はやない????
当時は水着エリカ狙いで結局でなくて余ったピースは覚醒の証にして大事に取ってあるんだよね
今度こそエリカ取りたい
でもリヴェッタも欲しいなぁ ヘルガとかいう過小評価されてる奴がほしいんだけど、こっちもすぐ復刻するんかね 当時は二強だったけど今は対空出来ない強キャラが増えすぎてるから
今の認識なら確実にリヴェッタのが強いと思うよ
リーダースキルをドロップにするならいろいろ揃えてるほうが強いだろうけど。 水エリいると水エリを如何に介護するかだけのゲームになる
真ん中に置いとくと全方位の敵が消えていく 今の認識なら、高難度じゃアリシアがリヴェを凌駕してるからなぁ
ロングレンジとDPSのある水エリカが上、そして唯一無二。 取り逃して悔しい思いしてる人は復刻までずっと溜め込むだろうし
しかしこのタイミングはなんなんだエマ回らなくて焦ったか? どちらが強いかでなく水リヴぇ、水エリ両方強いし、揃えて使えば良いんだぜ? どうせ手に入れても覚醒させないのでスルーで・・・
二人ともそこそこ好きなキャラではあるけど メンテ時なら考える余地があったけど
このタイミングで復刻されてもエマアニカ回してもう石無いから
見送るしかない >>639
俺も水エリカの方が良いと思うけど、結局手持ち次第かな?
足の速い近距離居ないならリヴェッタ凄く良いね!
遠距離が手薄なら水エリカがいれば楽になるし特にボスバトルは絶大だし!
結論どちらもあってよしwww 水着痴女そんな酷いの?
持ってないし使われてるのも見ないしで未知数なんだ 水着痴女はシャーリーと比較されるぐらいには強い
他の3人が強すぎるがゆえ… 水着ミレーナは攻撃速度さえ元と同じにしてくれれば十分使えるはず・・・ 水着復刻…?この時期に?
でも水エリと水リヴェ凸出来るならありがたいな 水着痴女は寝室性能がいいから問題ない
ケツでか対面座位だ 今水着復刻するってことはクリスマスはもっと強いキャラがくるってことだ リヴェとエリカがSSSでヘルガがSSでミレーナさんはS-くらいなイメージ
ワンチャン上方修正もきたりするんかね 対空が重要になってきたし、高難易度ならもうヘルガ>リヴェ=エリカじゃね… >>651
酷いなんてもんじゃ無い、あの時恥女ファンは絶望のドン底に突き落とされた
そう、まさに信じていたのに裏切られたのだッ!!
水着恥女には…星5に昇格して寝室2個、さらに動くと言うのに…なのにズリが無かったのだ…… いまだに辛いリッチ相手だとどっちの水着キャラも活躍出来そうな性能や 水着持ってないから欲しいけど
クリスマスと正月に誰来るかが問題だ >>661
空中ゴーレム出てきたらヘルガが強いんだけどアレが出ないならコスト面でリヴェとエリカが勝っちゃうわ
あれが頻繁に出るマップがきたらヘルガの時代やろね リッチなら、中央に射程長い奴置き続けて、あとは左右から敵が来たら適当に倒すを繰り返したら安定して勝てるっしょ
オートは知らん 謎のタイミングでの復刻…
クリスマス、正月は水着一弾を超える壊れが出るのだろうか 水エリ水リヴェはコストがバカ安って点も大きいからねぇ 一応「水着限定の欠片再入手させてくれ」って意見をポツポツ見かけてたから、それにこたえる復刻なのかな 水着は単品で強いけどリーダースキルのインフレが始まってるから
この後のクリスマス正月のキャラのがトータルで見て強いとかもあるぞ 今さらになって申し訳ない、前スレ引退しますぅ貼ってくれた人、本当にありがとう コスト軽くなって射程も伸びてヘルガつえーのは間違いないんだけどね
かわいいし 期間中のみ凸可能は相当苦情いっただろうからな
今でもやってるから変わらず苦情はいってるはず
復刻早めることが運営の最大限の譲歩ってことだろう LSがどれだけインフレしてもクリア報酬激マズかドロ率アップじゃ攻略不可でない限りドロ率アップでやるわ
まあドロ率アップも50より上やドロ率アップ+火力やHPアップがそのうち来る気はするけど >>665
結局は、対応できる高難度を含めたステージの数だから、
高DPSで対空もってるシューターという点で評価が一段高くなると思う
コスト重くても一度ステージ見て組むなら大した問題じゃないしね
それにしても最近ヘルガの評価が見直されてきて嬉しい 一応明日はブラックフライデーだからなのかな
小売りによっては12月商戦の先食いを狙ういい時期と考えたりするから、そういう乗りなのかしら ジェミニ先輩はもうクリスマスやってるからな
ここの運営は常に他所より先手打ち >>676
あれ?なんかオトフロが頭によぎってインフレ怖いんだが 限定が強いのはそこも有るんだよね
証変換が期間限定だから無理して限凸する
逆に恒常は例え被っても凸するといざ限定出た時に輝き足りなくなるかもって凸控える
だから余計に性能差が出る訳だ
うちのマイヤちゃん、LV30まで上げたのに証3枚使えず溜め込んでるわ >>680
インフレが怖くてゲームがやれるか!
復刻来ても環境トップだった水着を信じろ ズリキチには申し訳ないが俺は本番2のほうが好きだよ・・・ 完全に限定マイヤ出る前のためてる石や輝き回収でしゅね >>633
やっぱ年の瀬クリスマスも近いし水着だろ!な! もしかしてだけどイベント自体が復刻で常に出るなら限定キャラも通常落ちがワンチャン・・・? ジェミニでも限定復刻は早くても半年くらいだった気がする
1年過ぎると10000円で石1万+選択チケセットで買えた
ここは半年経たずに復刻だしこのペースならすぐまたやり復刻しそうだな さすがに限定が恒常落ちは問題出てくるだろうしなさそう >>692
以前のやり方は通用しないって感じで後続がペース早くなるのは致し方なし歯痒しって感じじゃないかなぁ人気特に出てる訳でも無いし
まぁこの買い控えの時期に出した結果が素晴らしい成果になるとも思えないけど復刻だしな ピースも全部なくなってるのに今更水着キャラとかまた引くわけねーだろ!
クソが! 双六はしょうがないとしてヴェロニカのイベがすっとばされるとは >>693
宝石姫「おっ、そうだな(当時有償石ガチャ限定キャラを恒常落ちどころか無料配布しながら)」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています