【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3a92-e4HB)2020/11/24(火) 18:34:39.24ID:3uzBLLbd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html

英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/

コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/

Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets

◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605787717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1118-mWnf)2020/11/28(土) 00:17:41.07ID:PoMMM28d0
クリサーサーはターン激励じゃないから対象が攻撃しなければ激励持ち越せるんで
BP10ホリグレ→海援龍馬賄賂→BP8で特性発動とかも一応できるからそんなに相性悪いとは思ってない
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/28(土) 00:34:55.15ID:KpNhGXco0
消費2の激励ってナポ?
好みにもよるだろうけど激励以外やることなさすぎてちょっとつらい
それならそれこそ消費4でも色々出来るアーサー使うなぁ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-Bp5Q)2020/11/28(土) 00:44:06.03ID:Lnp6nbgj0
息子に従いたまえ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-XF42)2020/11/28(土) 00:54:04.16ID:KN9GIkCh0
龍馬ちゃんは星王突きも考えると割と忙しいけど、そうなると老君アムリタ鳳凰の羽は物凄い楽なんだよな
逆にバッカスつけるなら老ぴの回復が邪魔になるタイミングはあるだろうけど、どっちかと言うとダメージ増は敵側に乗せたい
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-IkCX)2020/11/28(土) 00:56:02.18ID:DYYye6oC0
旧キャラの調整は基本行わない(変身スキルの一括上方など例外はあり)みたいだから
初期キャラはどうしてもインフレに置いて行かれる運命なのかね

まぁ最悪シャンバラで二軍三軍として暴れて貰えるけども
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-ZBKf)2020/11/28(土) 01:01:29.17ID:yziXSUbk0
天井まで引いたがクリアーサーとウラド両方ゲットできた
見た目的にはウラドめっちゃ気になってたので嬉しい
アーサーは乳サイズ的にギリだが激励持ちでは小さいほうなんだよな

☆4チケ30まであと少しプレミアムプランで貯めてたから石はあるが引くガチャがないわ
貧乳ガチャもう1〜2個来ないかなあ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9eb-7qcF)2020/11/28(土) 01:54:27.72ID:i7KOc1OS0
初心者にもアキレスって最優先だな
いないと戦闘に時間かかりすぎてやる気が無くなる
多分変にテコ入れしないのは、運営的にもいいんだろう
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-SfH9)2020/11/28(土) 02:35:30.96ID:jmfJJGJV0
高難度以外クリアできるようになるって意味では初心者には恩恵あるよねアキレスは
最初のうちはイベの各ステージクリアするのも大変だろうし
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117c-7qcF)2020/11/28(土) 03:18:03.85ID:Lz3bRdiD0
復刻イベはどこ回るのが効率良いのかな
AP効率はどこも変わらないから早く倒せるとこがいいんでしたっけ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117c-7qcF)2020/11/28(土) 03:33:54.53ID:Lz3bRdiD0
>>575
なるほど早く終わってAP消費も多めで良さそうですね
やってみます
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b63-ZcsM)2020/11/28(土) 03:45:04.57ID:lXnNDwwo0
わい初めて3ヶ月くらいのひよっこチハヤだけど、アキレスよりクーフーリンが便利でどこにでも連れてってるわ
まぁどっちも連れてきゃええし、おちんちんも甲乙つけがたいって言ってる

ただ育成途中だとアキレスは使い物にならんかった(´・ω・`)
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-kMOP)2020/11/28(土) 03:54:07.76ID:17Hme6N20
便利に使ってるのは赤ロリガウェイン緑クーフーリン青フビライ
周回は恒常ナポレオンと白起ってあたりだなー
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117c-7qcF)2020/11/28(土) 04:07:51.84ID:Lz3bRdiD0
持ってないのばっかり!
ちくせう・・・
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 616a-2sVn)2020/11/28(土) 05:50:43.82ID:OZUCbVQ50
月末はピース交換悩むな…今月出たキャラだけでもビリー龍馬ペルセウスクリアーサー確保したけどどれ育てるか悩ましい
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117c-7qcF)2020/11/28(土) 05:56:43.74ID:Lz3bRdiD0
天井までにアーサー、クリヴラド、クリアーサーが来てくれた
全未所持だし嬉しい
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 616a-2sVn)2020/11/28(土) 07:25:06.50ID:OZUCbVQ50
復刻イベントやったけどやっぱり龍馬ちゃんはアショーカさんになんとかしてもらったほうがいい
0587名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-w9QZ)2020/11/28(土) 08:01:14.91ID:OxoXwhLJp
基本大槍キャラしか交換券使いたくないのに上の画像見たら制服ダンテ欲しくなってきたぞ
0598名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM2b-Rau3)2020/11/28(土) 11:07:09.20ID:yu8uv+LzM
Q.限界突破や装備で使わない魔攻が上がるのは何故ですか?
A.じゃあ幸運上げますね

っていう伝説の謎対応されたランスロットさんは人気以前の問題なのだ…
0601名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM2b-Rau3)2020/11/28(土) 11:21:56.77ID:yu8uv+LzM
>>599
星2だけあって火力自体は控えめってところと
将来的には星4の砲で先制装備(waveの最初に行動)持ってるのが欲しくなるくらいかな

序盤の選択としては渋いところ突いてて面白いし結構役に立つと思う
0602名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-WR2e)2020/11/28(土) 11:28:00.88ID:gdnW1q8TH
一周年イベントが意外と面白くねえ..
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-8XXp)2020/11/28(土) 11:39:11.95ID:sdZPVKb20
>>599
周回向けなのは単純に速くて一撃で倒せるやつ
先制持ち砲のナポとか水ナポとかあたりが速い
アキレスは評価分かれる
一撃で倒せる範囲だったら開幕4回くらい殴るから速い(ブレイブ技が撃破再行動なのでさらに伸びる)
一撃無理なら一撃で倒せてかつ速いお嬢(ヒッポ)とかかな
逆に遅い(例を上げるとギルとか)のはそもそも手番回ってこない
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-SfH9)2020/11/28(土) 12:15:46.37ID:zRQy2A/60
スレで誰かが言ってように投票に興味がない人はア行とか一番後ろとか
すぐに投票できる位置にいるキャラに投票するから、本当にこの順位は正当なのか?ってのが疑問
あと中間発表で票数も表示されないから「うおおおおこんなに票入れてるやつ誰だよwww」みたいな盛り上げもできない
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-IkCX)2020/11/28(土) 13:31:06.98ID:DYYye6oC0
まだ1年だから分らんけど、ここは限定キャラ指名券は売らずに
あくまで300連の引換券を一時的に全キャラに適用可能にする売り方にするのかね
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b394-r7Me)2020/11/28(土) 13:40:46.88ID:wneyZK8N0
クリアーサーを強キャラとして使う方法考えたが20%バフ回復を限定竜馬に使って物攻35%up
がベターかな
竜馬は看過攻撃を挟む都合上、即行動の激励は使いにくいが大政奉還の直後なら上手く回る気がする
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b4b-22Mc)2020/11/28(土) 13:47:18.30ID:hVgSYEoA0
神姫の人気投票で並び順変えた途端に2位から13位に落ちたキャラがいたな
完全にランダムだと見つけるのが大変になるしどうしたらいいんだろうね
0623名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM2b-Rau3)2020/11/28(土) 14:08:32.04ID:yu8uv+LzM
というか投票所自体にもソート機能はあるからね…

投票数でソートなら1回でも投票したキャラが毎回先頭だから「ア行が〜」みたいな話聞くたび不思議に思う
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-kMOP)2020/11/28(土) 14:15:10.38ID:17Hme6N20
金玉はあるけど限界突破用のゴールド足りないわ
週1回ある日替わりゴールドは消費100-150に減らしてほしい200はでかすぎ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-SfH9)2020/11/28(土) 14:18:07.37ID:zRQy2A/60
普通にキャラ画面から投票方式でいいんじゃないの?
たしかデフォルトでレベルが一番高いキャラが先頭(だっけ?)ならキャラに興味がない層はレベルが一番高い(=愛着あるキャラ)に入れることになるし、
キャラ愛がある人は必然的にキャラのレベル高いだろうし。
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-kMOP)2020/11/28(土) 14:19:14.61ID:17Hme6N20
ペレさんの時だっけ
ミッション手形でもトリガー拾えたから普段使いしづらくなったんだよもん
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-IkCX)2020/11/28(土) 14:19:29.52ID:DYYye6oC0
発表時は猛虎魂ばかり目に入って興味なかったけど
加藤清正ってかなりエッチな見た目してるな・・・あの爆乳で胸元を着物で軽く覆ってるだけなのえっちすぎるだろ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-ZBKf)2020/11/28(土) 15:19:40.04ID:yziXSUbk0
>>599
うちも育ててるけど通常攻撃の硬直は砲らしくちょっと長めだけど初動速いし
AP2の少数編成なら使いやすいほぼ全体攻撃持ちだし便利ではある

ただ回復手段がないので単騎で使うならエクターの方が出番が多いかな
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 616a-2sVn)2020/11/28(土) 15:36:57.24ID:OZUCbVQ50
1周年がわりとスカスカなの寂しいな
復刻や記念ガチャ除いたら実質人気投票とたいしたボリュームもないストーリーイベントしか無いんだよな…
0640名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-pUg4)2020/11/28(土) 15:44:04.59ID:irAWcOKFd
範囲的な人気は前にやった大槍センセのツイッターに準ずるだろうけど、コアな情熱を注ぐ千葉県のYさんみたいなのがどこまで食い込んでくるかだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況