新・ゲーム総合ランキングスレ 2015位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2020/11/25(水) 14:54:10.800
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2014位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606275521/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0692名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:16:09.380
列車で村のレベル上がると思ったけど平常運転に戻ったな
都会だと即死クラスの化石ゲー
0693名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:16:24.790
>>663
ぶっちゃけ終わらせるのかなりもったいなかったよな
実は対魔忍RPGとかレッコラの下位互換のゲームシステムだし
簡悔ランキングイベントなんて始めちまうから一気に廃れたんだよな・・・
0694名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:16:26.700
GBMがマジで名作に思えるから
出す順番を間違えたな〜
次の新作はラッキーチャンスだぞ!!
イケゴブはボーナス確変で始められる
0696名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:16:31.18a
アリスソフトはジブフェスの課金限定で責められるジブリールを見て心を痛めていたんだ

だからエスカは課金ガチャ限定キャラとノー天井さらにVIP
無課金が引けるのは巨神でいうオーダーガチャだけ

こうしたらジブリールはエスカよりマシって言ってもらえるだろうって
0697名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:16:31.580
>>664
実は1位取れてないから石のバラ撒きも減ってユーザーも相当減った
列車に切り替え路線入ってるからいつ終わってもおかしくない
0698名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:16:34.270
他はともかくVIPが直球すぎる、もうちょっと良い言い回しなかったの
0699名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:16:40.140
エロゲー作ってる奴らって今どんなものが流行るのか考えてないんだろうな
一人相撲してる感じ見てて胸が痛いわ
0702名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:17:02.89d
五飛、教えてくれ
この憤りを何処にぶつければいいんだ
ゼロは何も答えてくれない…
0705名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:17:22.540
オトギにログインしてもプレボ爆撃ほぼなくなっててもう衰退してるんだなと感じたよ
0706名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:17:24.140
これで新作のハードルかなり下がったな
何を出してもエスカよりはマシができる
0709名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:17:42.160
これ初日1位取れなきゃ一生1位取れないタイプのゲームですよね
0710名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:17:58.590
兆候さん恐ろしいほどの廃課金仕様で草
重課金でギリ微課金などゴミ
0712名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:18:04.760
村の門番が逆の意味で排除したくなるくらいの
ルール破りを違うベクトルから仕掛けてきた
テク信でもこの仕様は許すことは出来ないぜ!!
0713名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:18:05.880
>>211
さらっと酷いのはピックアップ率が固定じゃなくて通常の3倍ってとこ
後になればなるほどピックが機能しなくなる
0714名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:18:11.830
ランスレ民じゃなくてもユーザー目線で見られる人がいれば良いんだけど村はどのゲームでもいないよな
もっと都会の有名ゲームプレイさせた方が良いんじゃない
0715名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:18:18.840
列車の後だとゴミに感じたGBMが良作に感じるとはな
リリースの順番って大事だわ
0717名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:18:24.760
世の中のほとんどのソシャゲが半年から1年で行き詰まる現状
いついつまでにいくら回収してってのをクソ真面目に計算してやろうとすると
こういう課金周りが地獄の特大クソガチャが出来上がる

ソシャゲ黎明期はこんなんだらけだったけど
いま売れ線のソシャゲはみーんなそういうところは脱却してる
まぁ時代に追いついてないんですわ
0718名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:18:42.060
開始前までは五車6:超昂4ぐらいの勝率だと思ってたけど、これじゃ良くて8:2だわ
0725名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:19:49.800
GBMの後でハードル下がったのに更に下げる所が村ゲーって感じだな
こりゃイケゴブもヤバそうだわw
0729名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:19:55.130
オワギスの無料ガチャと帝国被るときって帝国のキャラでるんだっけ?
0730名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:20:02.74r
ロストノアとかいう村テンプレくさいのは期待しないとしてやはりイケゴブだよ次世代は
0733名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:20:11.820
>>714
ユーザー心理とまで行かなくてもこの戦闘何年もするんだぞ
このUIで強化何度もするんだぞって程度考えて欲しいわ
0737名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:20:18.340
長江特大のウンコゲーで草
昨日までギス五車とやり合うつもりだったのに
0739名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:20:32.91d
一応有償限定ピックSSRもキャラ交換アイテムで引き換えできるみたいじゃん
よくわからんアイテム1000個集めなきゃいけないけど
0743名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:20:55.420
システム関連かなり独自路線だけど
つまんなかったら意味がねえんだよボケが
0745名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:20:56.790
初めてのソシャゲとか言い訳にならないレベルが出てきて笑うわ
お金欲しさが全面に出てる感じで引くわ
0749名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:21:24.440
イケゴブとか紹介の時点でやる気しないけどあんなの本気で期待してる奴居んの?
0751名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:21:32.520
まともなゲームだったら信者も多いから村の覇権くらいは競えただろうにな
0752名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:21:34.27d
イケゴブはまほたんレヴェルなんだろ?
エ糞に比べたらまだ稼げるだろ
それほどひでぇよ
0755名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:21:43.310
>>721
【ロマンシングサガ リユニバース】 や来週から2周年で糞程バラまくと思うぞ
列車とか比じゃないレベル
0758名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:22:05.330
調光タイミングが悪いとか言われてたのにタイミング以前のクソゲーだった
0759名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:22:05.87d
GBMはイベントストーリーがまあまあいい感じのギャグだからサブゲーには丁度いい
すごろくはやる気ないけど
0760名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:22:12.790
>>749
本気で期待してるやつは居ないだろ
散々やらかしてるフュージョンってわかってるんだぞ
挙げ句縦画面だし
0764名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:22:52.580
リリスだって最初は決アリ程度の技術力だったんだし
アリスもミドガRレベルから始めておけばよかったのに
0765名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:22:59.01d
ソシャブラゲは初動が全てなのにこれはないわ
なんのために延期したのよ
0766名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:22:59.740
よーよー考えたらトウシンの時も結構盛大に爆死してたな
あれは作品使わせてただけだったけど流石に少しは口出しするよな?
ってことはソシャゲのこと全く分かってないんだろうな
課金体制は8年くらい前のゲームだしゲーム自体は5年くらい前のゲームだし
こりゃもうアリス自体がダメだわ
0769名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:23:17.420
これ作った開発陣へのインタビューとかないの?
何を思って何を考えたらこのゴミが出来上がるのかとても興味がある
0771名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:23:22.570
オトギフロンティアがブサフロと呼ばれた原因のZトンが超昴のSSRに居て
終わったと思った
0774名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:23:42.630
ランス01のエロアニメは良かったから大人しくランス続編のエロアニメ作っててくれ
まああれはあれでかなり予算かかってそうだけど
0776名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:23:52.84d
お前らは本当に節穴だな
アリスの深謀遠慮が見えないのか?
引退したTADAがこれをやる→激怒→アリスソフトに復帰を期待してわざとこうしたに決まってるだろ……
0778名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:24:06.200
大麻スレ
超昂死産で雰囲気が滅茶苦茶よくなってワラタ
うちは神運営だよね。運営さん一生ついていきます。
0780名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:24:17.830
323 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-e4HB)[sage] 投稿日:2020/11/25(水) 16:22:35.84 ID:JIZEiNnu0
まとめ
・PU(原作キャラ)は課金限定なのでリセマラ不可
・ログボがアイテムばかりでケチ臭い
・強化がテトリスで無駄にゲーム性あり
・課金で上がるVIPランクでゲームが有利に!(スタミナ増加、宝箱ドロップ率アップ、パネル回転無料など)
・PUガチャは有償限定(原作3人はPUのみ出現)
・9000円でPUガチャ30連(確率は最高レアが3%、PUキャラが3人いる場合それぞれ0.64%)
・ガチャは天井なし。昂るつぼみ使ってキャラ入手可能
 (10連ガチャのおまけのみだと実質333連必要。クエストやガチャの30%、完凸したキャラ被りでも入手可能)
・原作以外のキャラ絵が微妙(個人差があります)
・クリアしたクエストやレベル補正で宝箱ドロップ率ダウン
・編成要素なし。総覧で5人優先出撃設定できるが後ろに回される場合あり

すまんが俺は先にログイン勢になって少し様子見させてもらうぜ…



テクロスも驚愕するなこれはwww
0782名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:24:39.840
>>703
上弦とか実質鬼滅だな
0784名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:24:44.870
原作付だから強気なんだろうけど強気すぎて引くわ
今のアリスはランス以外は有象無象レベルなのに

イケゴブはまほたんのリソース入れ替え系になりそうだから
GvGもVIPもありそう
0785名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:24:50.640
ゲームのクソさと課金のクソさが掛け算されて
とんでもないクソに育ってる
0786名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:24:51.980
このレベルがギリギリ許容されたのは平成やぞ令和の時代にこれはアカンやろ
0789名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:25:07.250
来月の月間ランキングでエスカ以下の順位のゲームは生きる価値なし
0790名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 16:25:18.190
【朗報】久世七暴はランキング戦ではなくただのゲーム内設定だった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています