新・ゲーム総合ランキングスレ 2016位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2015位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606283650/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured まさかジブリのがまともだとは思わんかったわ
エロゲ屋ってダメだね 明日は大麻、忖度エスカ、列車かな
さすがにガブメですら1位取れたんだしこんな出来でも忖度パワー入るだろ ソシャゲノウハウゼロのくせになんでこんなゴミみたいなゲーム出すかなぁ >>401
次のゲームのラスボス名エクスノアにしてやろうかって言ってるんで自社じゃない
確か放課後とかサープリと同じじゃないっけ ガブメはガチガチの内製だけどエスカは外様だから忖度は入らないだろ ブラゲソシャゲだと無料でしゃぶりつくせないとクソゲの烙印押されるから大変だな >>422
これ超昂が発表した時点から予想されてた事なんだよな…
アリスの事だから買い切りゲー感覚で全部作って大問題になると言われてた内容通りの惨状になった
いやガチャまで含めると予想以上の大惨事 列車で村は近代革命してしまった
村ゲーだから5千円1万円の価値が変わってしまった 村にこんな特大うんちしていくとか酷いことするなアリスは
くっせぇからちゃんと片しとけよ まあぶっちゃけランス以外じゃクソゲ量産してたからな最近のアリス
この結果も残当 時代に取り残されてるから未だにパケのエロゲ作ってるんだろ どんだけボロクソ言われようがこれじゃ何もいいかえせない アリススレも批判だらけやね・・・
てかランスレ民絶対混じってるだろこれ >>452
評価以前に過っ疎過疎やんけ ちょっと悲しくなったわ アリスはFANZAエロゲやり放題にゲームいっぱい供給してるからな
忖度あるぞ 最終手段のキャラに対する愛着も自動退場システムで邪魔する仕様なのが本当に凄いわ
人に嫌われようと頑張って作ったんだろうな 968 名無しさん@ピンキー sage 2020/11/25(水) 16:06:07.80 ID:fCfcdUgP0
マジで明日サービス終了しても驚かない >>359
それ12月2日の10時過ぎまで通常ガチャからは排出されんぞ
その時点で無課金は全員容赦なく去るしかなくなった訳だ 逆にこんだけ話題になるって事は覇権でもあるんだよなぁ アリスソフトのゲームは前から「エロゲーにしては遊べる」程度だったろ
他のエロゲーが「ゲー」の部分いらねえよ!とまで思えるクソだらけだからまともな物出すだけで神がかって見えたというか
不良がちょっと良いことすると評価うなぎ上りのアレみたいなもんだ パケゲーのノリでソシャゲ作って大爆死って5年前には周知されて今更誰もやらなくなってたことじゃなかったの???
アリス社員は5年くらい寝てたのだろうか すまん真面目に聞いておきたいんだけど
課金面は見なかったことにして内容やゲーム性で評価した場合エスカはどうなの ブス専大麻信と長江儲の醜い爺の殴り合いが見たかった ランス10も最初評価ボロボロだったけど、スルメ的な面白さで評価上がってったじゃん
これもそうなりそう アリスゲーって基本的に縛り縛り縛りでユーザーに不自由させてバランスとるゲームじゃん 876 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/11/25(水) 16:59:45.00 ID:m+Z2b2nn0 [1/2]
エスカまとめ
・PU(原作キャラ)は課金限定なのでリセマラ不可
・ログボがアイテムばかりでケチ臭い
・強化がテトリスで無駄にゲーム性あり
・課金で上がるVIPランクでゲームが有利に!(スタミナ増加、宝箱ドロップ率アップ、パネル回転無料など)
・PUガチャは有償限定(原作3人はPUのみ出現)
・9000円でPUガチャ30連(確率は最高レアが3%、PUキャラが3人いる場合それぞれ0.64%)
・ガチャは天井なし。昂るつぼみ使ってキャラ入手可能
(10連ガチャのおまけのみだと実質333連必要。クエストやガチャの30%、完凸したキャラ被りでも入手可能)
・原作以外のキャラ絵が微妙(個人差があります)
・クリアしたクエストやレベル補正で宝箱ドロップ率ダウン
・編成要素なし。総覧で5人優先出撃設定できるが後ろに回される場合あり
・敗北エロを見て次の敗北エロを見るのに16時間かかる、そもそも和姦エロまで到達するのに時間がかかる >>480
ワイの中ではランス10はいまだに駄作やわ >>476
まず色々と時代遅れと各所で散々こき下ろされてる
オリジナルの全員強制出撃と退場システムが不評
強化がテトリスとは何させたいのか意味不明 話題になって集まった数人が100円でも入れてくれたら・・・?
つまり明日は長江が一位でも不思議ではない
不思議ではないのだ >>476
真面目に答えると課金面とゲーム性がくっ付いてるから課金面は切り離して評価できないんだ エスカ最初にでてくる怪人が列車怪人でちょっと笑ってしまった
ランキングでも勝てるといいな 閃忍ナリカ 鬼の斗羽 火のゴウカ 八の刃ラブディ
一番のあたりで虹こんなけ来た 珍しくFANZAメインのとマッチ
おにぎり君&綾音は普通にアリスソフトの主力だろうし
一応続けることにしてゲーム性に期待するぜ
事前はエクシールの垢になるけど即撤退できなかったツケがこないことを祈る 教えてgooにありそうなソシャゲに入れてほしくない要素TOP10の全部入れてきた感じだな ソシャゲにゲーム性なんて求めてないんや!(心の叫び ジブだって最初はもしかして頑張るんじゃないか?!って思わせてくれたんだぞ! >>498
ゴミキャラが増えれば増えるほど難易度が上がる神ゲーやぞ
やり応えを感じるな 大麻スレはエロだけは認めてるんだな
それ以外はボロクソ言われてるけど エスカがジブリールに勝ってるところ
・陵辱Hがある
以上!w >>507
都会ではある程度のゲーム性が無いと見向きもされないんだぞ まさかソシャゲにアリスパケゲ特有の簡悔精神持ち込むとは思わなかった >>507
自動周回させて「数値上がった、やったー」させてるだけで十分やからな なんでこんなにユーザーに不利なシステムてんこ盛りなんだ
隠す気すらないし ジブや女幹部ですらいきなり課金限定はやらなかっただろ
なんでこんな強気なんかわからんわ 原神と両立できそうにないから無理だなこれは
クソゲーすぎるし >>510
とりあえずゆるゆるで続けるられるだけ幹部の方が断然上 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています