新・ゲーム総合ランキングスレ 2016位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2015位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606283650/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>626
社員絵師なんて納期に間に合わせる能力だけ求められて
絵の実力なんて程ほどでええからな とりあえず半分近くが30連ゴミしか出ないで選別されるんだな ガブメすら初日1位取れたのにどんなゴミでも超有名タイトル使って1位取れぬ訳がないんだよなあ TADAなき今誰がこのクソゲー主導したんだ?
そいつクビにしろよ スママイ三作ユーザーもろ被りだよな
テクロスなんかもそうだけど同ブランドの複数作品展開は難し過ぎる
維持出来てる内はブランドユーザー微増強いんだろうけどサ終始めたらブランドユーザーが減る
新作2作共爆死したブレガなんか今DL落ちする有り様だしサ終しながら維持してるテクロスなんかはすげーよ
ミナシゴノシゴトもよろしく!!!! >>658
最初で最後の1位をかみしめて静かにお逝き逝き おにぎりくんだけでなく、おりおんもいるのか
ランスのメイン絵師もいるなら超昂やっていけそうだぜ!? テクロス未満とはたまげたね
予想できてた人いなかったやろ ぶっちゃけ一番ビビってた筈のリリスが
既に安泰を感じてるのがムカつく 30連で金3のみwwwwww
さよならwwwwwww 一人相撲で作った感じするよな
机上の空論で全てを完成させたゲーム >>651
流石にFANZAが介入してでも止めるヤバさな気がしないことでもない
とりあえずみんな触ったから1位な!で許される雰囲気じゃないw 小西に有能なスタッフが付いてたら間違いなく面白いゲームを作れてたわ 剣アカも面白かったけどこういう作業いるの面倒臭いのかなぁ
数少ないゲームらしいゲーム 超昂ダメみたいですね
村じゃ乞食を適度に気持ちよくプレイさせるスタイルじゃないとやっていけねぇぜ あと小西はシナリオがガチの時空系SFで普通に出来も良かった 新しいことに挑戦するというが云々みたいなコピペまんまのゲーム VIPシステムがあるから初日だけはいけるのではないか
だめだったら熱心な信者にすら見放されたということだ 大麻の五車2位が見られたらどうなるかな
大麻信激オコぷんぷん丸でちょっと面白そう
まぁこの出来じゃ無理そうだが >>670
笹山めっちゃニヤニヤしてそう
次の動画のコウホーがハイテンションになってるかもね アリスゴミだな
この様子とやっぱ花がランスとコラボしてやった立場だったんだろうな >>640
スキルが発動するのを祈るクジラ
それなりの戦力を編成しておかないと威力がゴミなふるぼっこ
まずランダムで特定のキャラが選ばれるのを祈ることから始めるエスカ
いやマジでどうしてキャラ選ばれるの運ゲーにしたし >>681
単にソシャゲ作りが下手なだけやぞ
新しいことに挑戦なぞ何一つない >>664
正直ゲーム部分を無理矢理触らせようとする糞運営のスママイと比較してもアリスヤバくね…?
という感想が普通に見られるとは誰も予想出来ねーよw >>689
5年前に既にあり廃れた要素を詰め込んだ感じがする そういやエスカって、一般もアプリもなく村のR18のみだったよな
マーケティング間違ってるわ 傷心のアリス信者は帰る前にオトギに立ち寄って欲しい
ストーリー読破やランクアップでもらえる無料石吐き出せば、多分1カ月ぐらいは天井しまくれる 石は配りまくるし育成は楽だしナリカやハルカの寝室も見られる神ゲーがあるんだ
オトギフロンティアっていうゲームなんだけど >>690
さすがにテトリスは脳内にありませんでした エスカの何がクソって
開始してすぐ特に強化とかもできず戦闘させられることだな
事前登録してなかっただけでかなりのロス
石温存とかできるほど戦力にも余裕ないから引くしかない
とにかくキャラが育てられない育て方がわからない
好感度の揚げ方もよくわからない
とにかく不親切 良いものをいくら作った所で見ず知らずの人に伝わらないと意味が無いんだよね
一杯500円のラーメン出しても店の看板に大きく書いて無いと誰も寄ってこない
逆に宣伝看板出しても強みが無いと見る人もいない
宣伝するにも何か分かりやすいインパクトが欲しいね
対魔忍みたいにさ >>667
それアリスゲーの定番アイテムで、既にネタでもなんでも無いんだ 変な話オトギコラボしたときが一番売上良かったみたいな話になってしまうなエスカ ___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\
/:::: ( ● ● ) ::::\ おれのちょうこう
| / __ ヽ | なんでこんなことに
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / >>535
いやアリスユーザーだってこんな強課金流石に付き合いきれねぇだろ
そいつら入手する金でパケ版ランス10買ったら部屋が全部埋まる額になるぞ >>699
チュートリアルでおびただしい量の文章出てきて引いたわ おにぎりくん以外は同人レベルではなかったんだな
アリスソフトのメイン絵師担当も助っ人に来てる
第1印象はあれだったがいけるかも? 対魔忍で爆死したおかげか単発チケからグリムでた
だれこれ 対魔忍最後の日かと思ったらアリスソフト最後の日かよ
ドーナドーナは買うけどソシャゲ死んだらもうアリスは吸収されるだろうなぁ・・・ >>714
テクロスってさわりだけはまだまともなシステムにしてくると思うけどなあ
テトリスみたいなやばいのは良くも悪くも入れない >>714
くやしいか?お前も意地はってないでテクロスゲー始めたら? >>714
テクと比べたらテクが可哀そうだろ
TOIでもここまでの簡悔はしねーぞw ドーナドーナのssr確定チケを乞食しまくってキャラコンプしようぜw クソゲーでもちょっとはやろうとは思うが課金まわりが酷いとなあ ランスレ民あんまりアリスゲーやったことある奴いなそうだな ソシャゲの強化でテトリスとかスフィア盤とか逆張りガイジ極まりすぎ VIPランク8になるには90万課金すればいいのか
90万でテトリス回し放題になるとかお得すぎるな >>728
こんな結果になるなんて未だに信じられないよ >>714
テクだってピックアップを有償限定にせんからw >>730
アリスゲーの不便さはここまで不快なものじゃなかっただろ 【悲報】ランスレ民アリスのノリ知らない
究極フラワーなんてむしろ典型的なアリスのノリなのに >>731
スフィア盤なんてありましたねえ(遠い目) ツイでストレートな意見有って草
なんでこんなものつくったの… #超昂大戦 (´・ω・`)スレの勢い早い・・・
(´・ω・`)これはエスカ覇権ですわ >>738
いや知らないの当たり前だからそこ
一緒にすんな爺 スフィア盤はまだギリわかる
強化がテトリスはわけわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています