【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Saa9-cFJn)2020/11/25(水) 19:53:12.84ID:gknJS5XPa
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606292556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a18-e4HB)2020/11/25(水) 20:19:25.74ID:78IPVcms0
>>86
プレイヤーレベルでもマイナスかかるみたいだから泥行脚もできなくなる可能性が高い
最新面手前でドロップ食いながらひたすら回るしかなさそう
せめて24時間でリセットしてくれたらまだ細々と流行るかもしれんけど
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-a9dP)2020/11/25(水) 20:19:42.77ID:8S+fI82s0
全員強制な上にランダムで戦闘に出てくるのマジで考えたやつ頭おかしいと思う
ランダムだけど前列埋まっててスペースなしで出れないッスw 自分Lv1ッスwww

編成すらないDMMゲーなんて初めて見たぞ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba92-Jd89)2020/11/25(水) 20:19:55.50ID:DVO/U/Ly0
限定商品やシステムから見るに、みんなに毎月ちょっとずつ長期的に課金させようとしてるのかな
ソシャゲは99%の乞食と1%の富豪によって成り立っていると運営は知らないようだ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-e4HB)2020/11/25(水) 20:20:04.35ID:hc6owlS+0
プレイヤーレベル10まで進めたけどゲーム性がアリスなだけだな
鍛えられたユーザーなら耐えられないレベルじゃない
とりあえず最初のイベントに期待
0188名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-UhAJ)2020/11/25(水) 20:20:28.84ID:TttRUR1fp
エロが遠いのと戦闘がほぼオートしかないのはアレだけどテトリスは好き
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8580-e4HB)2020/11/25(水) 20:20:29.62ID:bVfuiA/h0
普通のゲームなら1時間2時間とやってるうちにシステムわかってくるんだが
ソシャゲの場合はスタミナという要素があるから、最初から最高効率が分かってないと詰むのよね
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d698-1E4P)2020/11/25(水) 20:21:06.48ID:DsJps5HR0
>>171
なーに、今となっては巨神もスレは葬式モードだ、コレも葬式モードにまで落ちてからが本番さ!!
初イベまでやらかして順位までヴヴヴや必勝ダンジョンみたいに葬式以上に完全死寸前とかなったら完全にオワコン
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-a9dP)2020/11/25(水) 20:21:26.09ID:+yxEbXls0
ギブアップだ
とりあえず一人エロ見て、次が遠すぎて一気にやる気なくなった
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-ZYQm)2020/11/25(水) 20:22:57.05ID:h/UmLVo80
初期配布キャラって誰がいいの?
どのキャラも特に思い入れがないから能力で選ぼうかと思ってるんだけど、
絵師は織音さんが好みなんだけど・・・・
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961b-MqHo)2020/11/25(水) 20:23:46.76ID:4Z6pSMjZ0
わいが致命的にクソだと思った部分
・石10個でガチャ1連しかできない
・出撃キャラがランダム
・ドロップ率補正 
アリスは好きだけどこんなゲームが表彰台に上がったらムカつくから
対魔列車あとどっかなんとかして阻止してくれ・・・
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-e4HB)2020/11/25(水) 20:23:55.89ID:MZf+ZeW+0
宝箱はそんなにシビアに捉えすぎなくていいと思うぞ
基本的に難易度高い後半ミッションほど宝箱ドロップ量多いんで
まわれるんだったら最新の場所まわるのが一番効率良い
レベル差ボーナス大きい低ランクなんてそんなに回る必要ないよ

最新の場所全部がドロップ補正で埋まる頃には宝箱なんて数十個溜まってるだろうから
キャラの育成も一気にイケるって感じのゲームバランスになってる
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-6YZa)2020/11/25(水) 20:24:14.90ID:WVTEsJR30
会社から戻ったぞ
いろいろあるみたいだけど
抜けるみたいで楽しみ♪
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c57a-EHx3)2020/11/25(水) 20:24:22.28ID:ALkDFzPw0
運営を擁護するわけじゃねぇけどさ
チュートリアルの説明読まないでプレイしてるの多すぎじゃね?
ストレス溜まるのは間違いないけど倍化してると思うぞ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d698-1E4P)2020/11/25(水) 20:24:36.23ID:DsJps5HR0
>>191
外部絵師はどっちもどっちぽそうだが、ジブリは原作絵師が劣化過ぎてたのが痛恨だな・・・原作絵師レベルではこっちの圧勝!
今のジブリはあんまエロ目当てで残ってる層少ないしな、皮肉なことに・・・・エロないと何かヤだがエロはみないというプレイヤー層が多いこと。
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-a9dP)2020/11/25(水) 20:25:00.75ID:/f3v/cnS0
巨神の初期スレは何故か割と肯定的な奴が多かった気がする
多分謎ランキングが好調だったのとベルガチャでガチャいっぱい回せたのと
オサレな雰囲気に当てられたせいだと思うが
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e582-coPl)2020/11/25(水) 20:25:20.26ID:WwznRfCB0
石の配布は渋い
交換ポイントの配布も渋い
初っ端から有償でしか出ないキャラがいる
バランスは悪い

これはドナドナも期待できませんわ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-e4HB)2020/11/25(水) 20:25:30.39ID:JIZEiNnu0
スレ情報まとめ

○ガチャ
・原作キャラは課金限定のPUガチャオンリーなのでリセマラ不可能
 (PU期間終了後に闇鍋スタンダードガチャに追加される)
・9000円でPUガチャ30連引ける(確率は最高レアが3%、PUキャラが3人いる場合それぞれ0.64%)
・ガチャは天井なし。ただし「昂るつぼみ」を使ってキャラ交換可能
 (つぼみはガチャのおまけのみだと実質333連必要。他にはクエスト、ガチャの30%、完凸したキャラ被りでも入手可能)

○システム
・デイリーログボの石は月に2個のみ。クエストクリア報酬でも石は微々たる数しか貰えない
・宝箱開封(強化素材入手)がテトリスもどき。列同時消しでボーナス増加。キープは不可。自動ブレイク前に2ライン消すことで自動ブレイクまでの回数が初期化される
・VIPランクは課金すれば上がってゲームが有利に!約9万円で8まで上げられる(スタミナ増加、宝箱ドロップ率減少量軽減、パネル回転無料など)
・レベル補正や周回回数でクエストの宝箱ドロップ率がダウンする
・編成要素なし。総覧で優先出撃設定できるが後ろに回される場合あり
・助っ人使用に回数制限(デフォは5回)あり
・敗北エッチを見る条件のエロコマンダー出現は16時間間隔?ターゲットしたキャラより先にエロコマンダーが死ぬと時間経過まで出てこなくなる
・敗北エッチのターゲットにできる条件はキャラ毎に異なる(ストーリー閲覧、好感度など)
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d698-1E4P)2020/11/25(水) 20:26:38.32ID:DsJps5HR0
>>210
列車にロマおじが来たように、神姫はグラブルおじ大量にいるからな・・・あれだけおじいたらまあなあって感じはする

ナーフとかシャドウ修正とかいろいろやらかしたのに「元祖よりマシ!!」っていいきってヨイショしたのには驚いたまであった
サイゲアンチはすさまじさあるからな、グラブルのやらかしも散々聞かされてグラブルそこまで落ちぶれてたのかよと痛感さえさせられた
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-EWQR)2020/11/25(水) 20:27:04.94ID:WSoLZnVo0
帰ってきて触ってからスレ見に来たけど良かった
つまらんと思ったの俺だけじゃなかったんだな
いやほんとキャラゲーで編成できませんとか頭沸いてるのかと思った
だったらプレイヤーレベルと連動してキャラレベ上げて基礎ステ加算して
アイテムで好きなキャラのパラ増やせる方式にしてくれよ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4119-s5F+)2020/11/25(水) 20:28:03.20ID:EOfwdXJl0
チュートリアルのパネル配置画面で配置できなくて止まってるんだけどなにこれ
0259211 (ワッチョイ fd96-ZYQm)2020/11/25(水) 20:28:41.31ID:h/UmLVo80
コメ下さってる方、ありがとう
でも、ハルカはとっくにお迎えしていて、次の
ツルコ、マッハ、スケートルで迷ってる
0260名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-yalO)2020/11/25(水) 20:28:54.10ID:H57uAJW1a
>>251
マインスイーパーに空見した
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba2f-CmRB)2020/11/25(水) 20:29:40.13ID:L6+tiseP0
アリス(チャンピオンソフト)はいざとなればソフトウェア事業撤退して
ハニービルのテナント運営だけに絞れば会社としては生き残れるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況