新・ゲーム総合ランキングスレ 2019
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2020/11/25(水) 23:56:24.760
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2018位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606304933/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0519名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:40:41.180
長く続けば続くほど人が激減していく課金システムだからな
まず微課金レベルだと3か月はもたない
0521名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:40:54.380
あの絵師は頭対魔忍に洗脳済みで毎回信者に絡まれてるレベルだから
リリス潰れたら立ち上げるくらいやりそうな勢い
0526名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:43:02.020
巨神やまほたんより
MAXVIP到達の壁は高くはなさそう
特典がそこまで凄いかと言われると微妙ではある
0529名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:43:53.350
長高の最初で最後の輝き見届けようや
長く続ける気がアリスソフトにあるなら一旦閉じてRebootした方がいい
0531名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:44:29.800
木:退魔エスカブル
金:退魔ギスエスカ
土:退魔

こんな感じか
0534名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:45:26.290
やっぱ買いきりのゲーム出してるところがソシャゲだしてもダメだな
大麻だって1回は失敗してるわけだし
0535名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:45:40.190
勝てるかどうかは神のみぞ知るところだが
スレの大麻信のイキリっぷりが鬱陶しいので
明日ぜひ爆死してこの機会に身の程を弁えてもらいたい
0536名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:45:47.050
お前ら全盛期の列車を倒した大麻舐めすぎじゃね?
しかも今回五車で人気キャラのユキカゼだぞ?
0537名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:45:47.110
もうクリスマスや正月のキャラのデータ入ってるけど
今のうちに騒げばピックガチャが有償限定は撤廃されるだろう
0539名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:46:41.650
時代の流れや客の需要に合わせた列車
それに対して逆行するようなエスカ・・・来月の結果は火を見るより明らか
0541名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:47:25.530
凌辱好きに不評らしいじゃん
果たして開始ブーストのエスカに勝てるかな?
先月は周年ブーストもあったが今月は周年ブースト入ってないしあるいは
0543名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:48:05.780
アリスマニアをなめるなよ
最適解を見つけて効率よくプレーすれば
なんとか先に進むことが出来る この過程を楽しむんだ
そして育成にゲーム性やシナリオは相当凝ってるのはわかってきた
0544名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:48:13.730
周年でも1位とれなそうなギス
そろそろサ終もみえてきたか
2021は村に激震が走るぞ
0547名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:48:28.290
ホモ忍よかったじゃん3日目は列車のゲリラ課金あるからガチンコ対決できるぞw
0552名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:50:54.070
超勗は新作見るとアホみたいに課金するGBMにも課金してしまった俺でも課金出来ないクソゲ臭がする
0555名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:51:49.350
瞬間火力で勝っても持続力が無ければ意味ないのが月間マラソン
0556名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:51:51.980
長江やったけどホントに老舗ゲームメーカーなのかこれ
オトギで鍛えたとはいえほぼ新参のKMSがあれ程のもん作れるのに
どうなってるん
0561名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:53:13.210
>>556
アリスソフトは何度かソシャゲ進出考えたんだけど技術的に無理で何度も諦めるくらいに技術力なかったんだよ
今回も開発から完成までの期間凄い長いし老舗とはいえ技術者がいないの
0562名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:53:19.550
制限や締め付けに慣れてる
鍛えられたアリス信者深淵の連中なら
評価できるバランスとやりこみ度になってるはず
ソシャゲ一般層に対してに気づかいは全く感じられん硬派な仕様だがなw
0564名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:53:36.430
まあ月間1位の列車ですら勝てない五車大麻!村のゲームは一度も勝ててない!って言う謳い文句があ…エスカにだけは負けましたけど…って注釈つけなきゃならなくなるからなw
0567名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:54:42.100
10万て限定フェスとかそんなんでとち狂ってもそうそう届くもんじゃないぞ
長江信は信心深いなあ
0568名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:54:58.040
チョウコウは全体的に卑作よりも信者力が試される仕様になってると思ってる
0569名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:55:23.390
パケ版として売りだせば良ゲーにはなりそう
ソシャゲとしてはReしないと半年サ終レベル
0570名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:55:55.600
>>559
無課金を乞食扱いは100歩譲ってまだ分かるんだが
微課金も余裕で蹴り飛ばしそうな勢いなのはなあ
0572名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:56:05.410
列車は安定軌道に乗ったから数日間1位取れなくてもそこまで困らんと思うよ
0580名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:57:35.790
エロゲのやり込みゲーやりたいならヴィーナスブラッド買えばいいんじゃね
0584名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:58:36.980
ランスシリーズでもやれよ
エスカソシャゲ版のなにが面白いんや?
0586名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 02:59:07.260
アリスのやり込みゲーってランスシリーズだけじゃね
最近はもう短編しか作ってないだろ
0591名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 03:02:03.700
>>589
シズルんとこは村にしては割安じゃなかったっけ
ミスが5kで12kたまにやってる
0592名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 03:02:17.790
アリスは元々新しいシステムのゲーム作るけど煮詰めてバランス調整する前に違うゲーム作ってる印象
バランスまで完成されたシステムのゲーム出したことないよね
0597名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 03:02:46.230
微課金乞食でもコツコツ積み立てれば8万行くやろ
なにがいかんのや
0599名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 03:03:38.300
画面すら見てねえもん起動しててもなあってことで列車降りたは
0601名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 03:05:00.060
最初のお布施くらいな諭吉さん1枚とか微課金がやばい状態になってそう
有償ガチャ30連引いてPU当たったかはともかく
モブが大量に部隊にINしてるのは間違いない
制限MAPで育成も済んでない雑魚ばかり出撃させられてTHEEND 解雇機能はよ!!
廃は育成アイテムもふんだんに調達してると見て真の戦力の底上げはできそうだ (鍛えたくもないのも育てないといかんが)
0603名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 03:05:17.350
まぁ無課金乞食絶対殺すマンは評価できるわ
害でしかないからな
0606名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 03:06:27.180
>>603
村の連中は大体無課金乞食マンやん
無料でスケベを楽しみたい連中多いねんな
0607名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 03:06:37.500
1万何て少量課金するならドーナドーナ買ってガチャ券で引くのが正解だからな
0608名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 03:06:48.970
自己紹介乙
育成環境整ってないのに
中途半端にガチャ引いたらえらいことになりそうなのは
なんとなくわかってきた
0615名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 03:10:43.390
アイギスもよく考えたら小説についてるシリアル限定キャラとかやばいのでは!????!?!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況