【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 534輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co....ail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-...tion/news/index.html
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch..../gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 533輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606309747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured OPに出てくるキャラ選択チケとかでもないと確定はお腹いっぱいだなあ ペイジンをいつまでひかずに済むかチャレンジ中だ 12/1が怖い >>321
120円で恒常10連回せるのが強すぎる 開始時からずっとお得石買ってる人はガチャもコンプしてるかは兎も角SS片方毎回取るのは苦じゃないから5000確定チケはあまり美味く感じないかもな おいおい……
まだペイジン持ってないとか、お前のミストレはまだ『始まってない』んじゃないか?
すり抜けたペイジンの数で車掌の『格』が決まるってモンよ アイギスも初期から土事件とか何度も色んなやらかしし続けてるな 持ってないかハなぜここまでペイジンがぶっ叩かれてるのかわからん
カタログスペックは悪くないのに 無課金だけどペイジン、オオエ、アバシリ、オルレアン、パンツだけ未所持だわ
俺もいつかはペイジンの洗礼を受けるんだろうな・・・ 言うて限定SSペイジンがやたら汎用性高いフェルの上位互換みたいなので出たら手の平クルックル確定だしな
そういう意味ではレイヤーをどんどんインフレせて行けばゴミレイヤーはともかくキャラ自体は救済されるシステムは客満足度が高くなり易そうでちょろい >>329
衝は周りが強いのと初期はロマおじのせいで過剰に3Dループゴミ扱いだったからなそのノリ
真面目にヤバイSSはもう一人しかいないんだ プトラがパッとしない性能だったらネタキャラとしての地位も不動になる >>329
スキル1のコストがデフォルト3消費の地盤打だからだよ
全力オートにおいてはあんまり使いたくはないかな ロマサガのトーマスも散々ネタにされたけど新スタイルは毎回最強クラスだからな
まぁ確定チケは恒常の産廃トムが出てくるからトーマス確定チケ呼ばわりのままだが >>311
限定やら最高レアが出やすい無料チケットやぞ ゲームの99%以上がキャラ育成周回のこのゲームで放置周回性能が劣悪なキャラはそりゃ叩かれやすくなるわ
初期と違ってやたらカッチカチ物理防御ボス出してきたから初期の評価よりはマシになったってだけの話 劣化ヤクツクやし双竜打使わねーし塔にたむろしてるし勘弁してほしいペイ人 まぁでもレイドの1-2ターン火力枠として見るとペイジンは衝最強っぽいんだよな
今後も衝レイド来る度に使いそうな気はする ペイジンはSスキルは強いんだよSスキルは
ヤクツクより火力は出るから差別化はできる ここだと汎用性が性能基準みたなところあるからな
キャラ少ない最初はともかく今はペイジン最高効率の人権なんだからいいやん つよいペイジン よわいペイジン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい しゃしょうなら
すきなペイジンで かてるように がんばるべき 人権を使える場所があるくらいのニュアンスで使うな
勘違いする奴がでてくる いつのまにか起きてる無限ロードどうにかする方法ある? わし13
ふつうSS15まで上げる主義なんだけどなんかためらってる 貶めるほど弱くないよ使い方分かってないだけだと思う ペイジンはモノクルはずしてからきてくれ
サブで持ってるけどモノクルがだめ お前らが散々に言うんで育成後回しにしている部分は大いにある 衝属性レイドではかなり使えると思うけどな
普段使いでは全く役に立たないってだけで育てる価値はある
ダメラン1位の人も使ってたし 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日、2020年11月26日(木)15:14 より実施しております
緊急メンテナンスについてご報告いたします。
2020年11月26日(木)の定期メンテナンスにて
プレイ開始時期に応じて配布した
「ゴールド以上女性召喚チケット」より登場する
レアリティの確率が本来とは異なり
ブラックの登場確率が25%程度となってしまう
不具合が発生しておりました為、
緊急メンテナンスを実施いたしました。
本件につきましては、ユーザー様毎にブラックの獲得数に
大きく差が出てしまう為、
下記の対応を行わせて頂きます。
・未使用の上記チケットを、正しい登場確率に修正
・2020年11月26日(木)15:00〜15:14までの間に
上記チケットを使用されたユーザーさまの
該当ユニットを回収し、正しい登場確率の
「ゴールド以上女性召喚チケット」を
使用した枚数分再配布
※不具合の発生していたチケットにより召喚した
ユニット以外の回収はございません。
本件のお詫びとして、
2020年11月26日(木)の定期メンテナンスまでに
ご登録いただいた全ユーザー様に、
2020年12月3日(木)の定期メンテナンスにて、
「ブラック確定召喚チケット」を2枚配布いたします。
※補填の「ブラック確定召喚チケット」は
2020年11月26日(木)までに実装された、
神聖結晶を消費する召喚から登場する
レアリティブラックのユニットのみが
ランダムで1体登場します。
イベントの報酬ユニットや、コラボ、期間限定、
帝国ユニット、英傑ユニットは登場しません。
この度の不具合及び、緊急メンテナンス実施につきまして、
ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。
円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。
千年戦争アイギス運営チーム ペイジン本人が言うように必要になった時だけ呼べばいい奴だからな
常に仕事がある奴みたいな評価はされない 衝が粒ぞろいすぎて出番が回ってこないだけで衝揃ってないのにペイジンだからって育成してないやつはさすがにアホ ヨシノは人権レベルの強さなんだがあんまり騒がれんな エンドコンテンツのセイラム最速なんだから人権
なお優位性は明日までの模様 >>362
刃アタッカーが渋滞してるし
恒常だから引いてない人も居るんじゃね ヨシノの式神はめちゃ強だけど現状じゃオーバーパワー気味
既にテンシンじゃ代用できない状況あるけどな ヨシノはテンシン下げたい勢力がヨシノすげーってしてるの結構目につくけど
実際全体刃性能だと一歩抜けてるとは思うが 斬属性も衝属性も渋滞しているにも関わらず貫属性は未だにまともなアタッカーがいない件 こんなミスするわけないやろ常識的に考えて
機嫌取りだよ 居たら周回に便利くらいで人権ってのはな
まだガチ人権とか出てないと思う 流石に飽きたーどの形式のイベントでもやることが同じだし
育成育て切っても虚しい… ガチ人権が出る時はインフレの始まりゲームの終わりの始まりだよ 俺ムルマン普通にいいやんってなったけどお前ら要求水準高そうだもん ヨシノ強いけどなくてもいいくらいでとどまるんじゃね
実際は制限で刃全体打てるのヨシノ一人っぽいんだよな
制限オートが広まるとやべえよやべえよってなる 貫をインフレさせちゃうと鳥もインフレさせないといけなくなるから仕方ないね 全体10Bはつえーわな
新しい本体が来ても継承できるし周回の斬メイン火力で暫く使われるのは間違いない なんだかんだで初期メンバーのSSは有能だからプトラに期待して良いですか!? 渋滞してるか?
刃レイヤーコンプしててもテンシンヨシノ以外枠が全然決まってない状態なんだが
貫よりマシってだけで汎用刃PTって結構人材不足気味
まあ衝汎用の人材だけが異常に充実してるだけとも言う ヨシノ上げはテンシン下げたい勢力とかさすがに草
妄想極まってるな
テンシンだけ持っててヨシノなさそう ヨシノ強いけどテンシンいたら15−3は別に困らんしな
テンシン持ってないのにヨシノ引いてない車掌は無能すぎだけど テンシン、ヨシノ、ロズウェルは斬属性だと入ってくるからなぁ ヨシノ上げてテンシン下げるってのは流石に被害妄想
ヨシノ全体確殺からのテンシン全力ループは周回引率でよく使ってる組み合わせなんだが 一人で引率で使うならドレインもってるテンシンがいいかなくらい 前は魔アタッカーシモアマヅだけだったがヨシノ入ったし斬が一番編成悩ましいんじゃね
衝はおらんせんだけおらんがそんな悩むこと無い気する 物理50魔法50の陣形がくればなあ
カラフルはやくパクってくれよ >>361
地盤打があるとそうとも言えないんだよなあ 別に刃有利な場所ならロズオオエシモアマヅでも通用するでしょ
層厚いと抜けるけど手持ちでやり繰りするしかないし不利属性のアタッカー無理に入れるより余程良い テンシンいたらヨシノ要らんってのはどうかと思うわ
既にテンシンで確実はバフモリモリのギリギリだし
開幕10使ったら強みの全力ループも満足に使えんしな >>395
5人強いの入れたよくばりセットがいいのは衝パで実感してるな 極端に語る人が多すぎるんだよな
どちらかいればいいだって?両方入れば盤石じゃないか >>393
地盤打と双竜打の具体的な威力の数字わかる? 恒常とか言うけどここのシステム上新しめの恒常のキャラも手に入る気がしないわ
ペイ神が重なっていくだけやん 前提統一しないから各々が勝手に自分のシチュで語って収拾付かないのにほんといつまでもやってるな 前テンシンかロズ・アバかウェイ/後アマズ・ヨシノ・属性合ってる杖かおりゅ
マジキャノだとこんな感じ。そういえばオオエ未だ引けてないわ
アバの闇全体10まで下がらないかしら >>359
アイギスやっちまったな
これロルバにまで発展するんじゃね? 恒常→闇鍋投入されるので引けなかったときの絶望感は限定並み
限定→性能的にはぶっちゃけ恒常と変わらない
限定だから恒常だからで語ることに意味はないように思う 結果出してるペイジンを頑なに認めたくない人がいるのはわかった >>404
SSは落ちたところで引くのきついわな
Aとかなら毎月50回は無料でプレガチャ引けるしいいかもしれんが 原作は2ヶ月でガチャチケばら撒いたらしいけどどうするんかねー
運営は絶対配りたくないだろうけどいいところだけパクらないってのもね >>401
500輛に4万人の車掌が乗ってるんだもんそりゃ行き先はカオスさ デバフやら火力やらバランスを考えるとペイ神の枠は無いな まだてきとー5人編成で勝てない難易度は来てないしな
ベースも装備も最大なのに有利属性5人で負けるんだがってステージが出てきてからが本番
テンシンとフェルは火力が高いだけじゃなく自己回復「も」持ってるから舞踏6層相当のステージが実装されたら人権化するかもね トレジャー交換におくしゅり入ったし次はプラチケはいるじゃろ キャラdisぐらいで顔真っ赤にするとかアレやナニみたいにオモチャにされるだけだぞw >>374
勢いあってスレオンが面白かった頃はまだよかったんだが 物刃と魔刃が席被るから片方でいいというのも後で足を掬われそうな ソシャゲにおける2か月でばらまくとは
2か月でインフレするということではなかろうか
もっとゆっくりしたいなあ >>415
物理防御だけ異常に高い魔法防御だけ異常に高いモンスターは確実にくるだろうな
そうなると衝属性の魔法攻撃どうするのって話にもなるけど >>417
止まるんじゃねぇぞ…ミストレは遊びじゃない 用意周到な俺は素振りを欠かさない
やっべー
搭ガチャで10連で両方引けたわwww 結局初回PU時に確保するのが一番安く済むからな
インフレ進むと共にSSもどんどん増えるから闇鍋のPU効かない場所から引くとかどんな確率だよと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています