【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/26(木) 14:05:32.71ID:AgWXq1Uu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606352670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1344-xmCa)2020/11/26(木) 15:37:24.31ID:0NVahudV0
回転無料、強化素材の種類変更にコインじゃだめかい?偏りエグいよ
それかミミックやら雀の涙ほどしかもらえないコインとかいうカス枠消してくれ
全方向からストレス投げつけてくんなバランス考えろ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-ZBKf)2020/11/26(木) 15:38:20.89ID:gHJNusz70
ジブリールもピースの仕様だけプリコネ丸パクリしてるけど
あれってばら撒き多いプリコネだから成り立ってるんだよなあ
石多いと糞ガチャで爆死してもその分ピース買う通貨増えるからいいけど
ジブリールだとガチャ回せる石自体少ないからピースで覚醒の機会も知れてる
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712e-ZR0V)2020/11/26(木) 15:40:23.65ID:XhvOJXnB0
石100個と宝箱30個
今日はこれくらいくれてもええやろ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c93f-ZBKf)2020/11/26(木) 15:41:41.99ID:+Rm6zNjw0
>>314
多数の事業を並列展開しててメインは宣伝業のCAの傘下と
解散まで見えてきてるアリスじゃ比較にならんでしょうに
体力がある企業なら1年かけて作り直しもできるだろうけど、投信見りゃわかるよね
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3e6-tL3z)2020/11/26(木) 15:42:07.98ID:L/+vrbI50
まぁ有償限定のスタダガチャでSR確定チケはケチくさいよなw
0325名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-u1Ht)2020/11/26(木) 15:42:42.42ID:pnCSpgptd
>>314
ランス以外はもうアリスソフトにブランド力ないよ
ソシャゲが発表されたときになんで超昂なんだという声が多かったくらい
ランスも完結してブランド力下がってるけどまだ数段マシ
0326名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-BOUX)2020/11/26(木) 15:43:11.73ID:4MgHkyxQa
アリス信者歴15年程度の新参信者ですけどこのゲーム虚無過ぎて辛いです……
予約開始日に予約して指折り数えながら発売を五ヶ月近く待ち、
GW前夜に大帝国を購入してプレイし始めた時の絶望感を思い出しました……
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-NoJq)2020/11/26(木) 15:47:06.86ID:DL/oc5x10
これメインストーリーは自分で編成した5キャラのみで進めるようにして
今みたいなランダム出撃で全キャラ使うコンテンツは
皆がある程度育成進んだ頃を見計らって後から別で用意すればよかったのに
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-jraQ)2020/11/26(木) 15:47:23.98ID:t7ieLQcH0
こんなに簡単に時間切れだったり全滅だったりするからRキャラくらい適当に捕まってればいいのにな
エロコマンダーって仕様がまずいらんわ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ae-rinz)2020/11/26(木) 15:51:00.29ID:vEZKGwHE0
課金すればより楽しくなります!→分かる
課金しないとこれだけ不便です→そうですか止めます

この違いがわからない運営は今すぐ潰れた方がいい
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/26(木) 15:51:13.83ID:Yl9fgWPb0
>>332
まぁ別にあとで出した所でランダムで登場が糞って言われる事自体は変わらんけどね

しかしコレ初期メンとかストーリー加入メンバーでの攻略とかが絶対出来ないから
攻略の仕方なんてユーザーのガチャ運しだいで全然変わるんだよな
戦闘システム的に運が多い以前に、そもそもユーザー戦力を運営が把握できないし基準を立てれないんじゃ
レベルデザインのとりようないやろ。ゲームシステム以前の問題でレベルデザイン放棄してるわ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/26(木) 15:51:49.63ID:SwKecwBf0
>>325
俺もそう思った派だな
ランスなら何をやっても許されるからコラボも簡単にできてソシャゲ向きだし
キャラがくっそ多いから組み合わせで楽しめそうだった
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8173-lFt3)2020/11/26(木) 15:54:44.09ID:ZYrjBU+Z0
真面目な話エロコマンダーって単純に16時間経過で開放じゃないの?
16時間ってリアルタイム?
それともプレイ時間?
マジで意味わからないんだけど
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-dhcy)2020/11/26(木) 15:54:56.53ID:ie/yCmzg0
スタミナは消費多いけど25とか50のパネルが出るからそんなに困らない
2のパネルばっかりの防御と魔法抵抗力がまじで足りない
ここだけ最優先でなんとかしてほしい、育成できないマゾゲーはつまんねーよ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 15:55:22.28ID:NxoNnu360
アリスはゲームタイトル単体のブランド力はもうそこまでないと思うが
ブランド全体やキャラクターのブランド力はまだまだある方だと思ってる
FGOもそうだが今ガチャゲーをやってるオッサンを狙い撃ちできるキャラ資産は多いはず
具体的にはランスシリーズの面々、超昂だとナリカ、アトラクナクアの初音、闘神の葉月、
大悪司の殺っちゃん、ぱすてるチャイムのコレット、夜が来るの鏡花、などなど
オンリーユーのタイガージョーなどユニークなキャラクターも多くガチャゲー向き

個人的にはランスでやるのも超昂でやるのも間違いだと思っててブランドでやるべきだと思ってる
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/26(木) 15:57:06.00ID:SwKecwBf0
>>345
そうだぞ
そしてガチャ運が悪いと負の連鎖が始まる
クリアできないから同じクエストを繰り返すとドロップ率ダウンで宝箱がどんどんでなくなり
運が悪いと更にテトリスでもハズレや偏りでキャラ強化ができなくなり
スタミナが枯渇してやることがなくなる
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c13d-Y5Hk)2020/11/26(木) 15:59:26.54ID:cdLMd9rC0
対魔忍の名前も、ソシャゲ始めて広まったようなもんだと思ってるけど
これは無理そうやな 従来のファン+ちょっことだけの新規がかじって終わりかな
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712e-ZR0V)2020/11/26(木) 15:59:57.81ID:XhvOJXnB0
vip絡みの修正は返金案件やからな・・・
vipシステムを導入した時点でもう詰みなんや
0374名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-4JEt)2020/11/26(木) 16:00:12.20ID:4S8TU1Ksa
>>359
ぶっちゃけままにょにょのみたいに今までのアリスソフトのキャラのみが出てくるゲームにして戦闘時キャラがランダムで参戦なら新規はともかく信者は残ってたやろな
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0922-+M+1)2020/11/26(木) 16:00:21.38ID:WM8gExOT0
キャラスト読んでて犬が好きとか出てきたら敗北は獣姦かとかボールが出てきたらボール産卵かとか妄想するのが楽しくなってきた
コマンダーさんとっとと来て下さい
0378名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-u1Ht)2020/11/26(木) 16:00:41.22ID:pnCSpgptd
>>361
それはそうだな

かといって他社に任せると今度はアリスソフトらしさがない量産ゲームと言われそう
実はアリスソフトってソシャゲに向いてないのではとも思うんよね
アリスのクリエイターってこじらせてそうだから他社も組んだところでやりにくいだろうし・・・
エロゲでしかダメかもしれんね時代と共に去る運命か・・・
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-Vnlb)2020/11/26(木) 16:01:53.28ID:nrq+5vi00
エクシールの敗北誰も行けてない?
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf7-JUeP)2020/11/26(木) 16:02:18.40ID:zKDFm2u70
それ多分条件未達成でコマンダー倒しちゃってる
次のコマンダーさんを待てというクソ仕様
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413e-ZBKf)2020/11/26(木) 16:02:55.49ID:3FAGpy2c0
ゲーム制作ド素人の俺が言うのもなんだが
ドロップ低下なきゃここまでボロクソには言われなかったろうなぁとは思う

悔しいが出すぎなんだよ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-XF42)2020/11/26(木) 16:03:19.21ID:eKEYFac+0
正直VIP内容はどうでもいい
育成進めたくないんだろうけど宝箱はログボでどんどん配ったほうがいいと思う
育成に余裕が出て低レアの足の引っ張りを感じにくくなれば何とかゲームの体裁保てる
ないないないで低レア足引っ張りストッパーはプレイヤーのやる気がなくなる
0387名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-qPST)2020/11/26(木) 16:03:25.62ID:tRghIRw5d
エクシール壁開脚ってまた洗脳?
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb98-hrbr)2020/11/26(木) 16:04:45.46ID:oHCHxhS00
>>344
ほんとソレな。同じ課金をしたときの効果が

課金したらマイナスがゼロになる→つまりゼロだけw
課金したらゼロが大幅プラスになります→つまり大幅プラス!!

そりゃ課金して大きな効果が得られてウヒャーできるほうを課金者だって選ぶよ。これがわからないとは
商売のセンスが絶対にないとしかいいようがないな、自滅しちゃうなら自業自得だがDMMに買収されちゃうコースはなんかヤダナ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 16:06:50.25ID:NxoNnu360
>>374
最近は臭作の絵里を実装した時に卑作のランキングががっつり上がったのを見て
古い世代のファンは想像以上に根強いと再確認したしな
アトラクの初音実装とかツイッターでバズりそうだし1位も狙えると思う
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-Vnlb)2020/11/26(木) 16:08:42.31ID:nrq+5vi00
好感度アイテムってログボだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況