【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606352670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ままにょにょをエロありでやれってそれ一番言われてっから ドロップ率ー30%でも周回やめらんねぇんだけどお!!! 俺今7章後半なんだけど経験値だけが足りねえ
ハレンチベースにしすぎたか? いつ出るのかようわからんし次のコマンダーまでの時間ぐらいは表記してほしいね 今すぐVIP廃止して宝箱の泥見直してガチャ10連50に緩和してクリア報酬見直して編成式に変えれば中堅くらいはいけるやろ >>367
クエスト画面の敗北ターゲット設定画面で時間見れるぞ 対魔忍の名前も、ソシャゲ始めて広まったようなもんだと思ってるけど
これは無理そうやな 従来のファン+ちょっことだけの新規がかじって終わりかな vip絡みの修正は返金案件やからな・・・
vipシステムを導入した時点でもう詰みなんや >>359
ぶっちゃけままにょにょのみたいに今までのアリスソフトのキャラのみが出てくるゲームにして戦闘時キャラがランダムで参戦なら新規はともかく信者は残ってたやろな キャラスト読んでて犬が好きとか出てきたら敗北は獣姦かとかボールが出てきたらボール産卵かとか妄想するのが楽しくなってきた
コマンダーさんとっとと来て下さい >>345
それガチャゲーすべてに言えることだろw
固定加入ユニットだけで最後まで攻略できるゲームの方が珍しい >>361
それはそうだな
かといって他社に任せると今度はアリスソフトらしさがない量産ゲームと言われそう
実はアリスソフトってソシャゲに向いてないのではとも思うんよね
アリスのクリエイターってこじらせてそうだから他社も組んだところでやりにくいだろうし・・・
エロゲでしかダメかもしれんね時代と共に去る運命か・・・ それ多分条件未達成でコマンダー倒しちゃってる
次のコマンダーさんを待てというクソ仕様 16時のおやつは200コイン(´・ω・`)はぁ・・・ そもそもアリスのようなホワイト企業がソシャゲ運営できるのかね
とりあえず退社時間の前にTwitterで何か報告しろよ ゲーム制作ド素人の俺が言うのもなんだが
ドロップ低下なきゃここまでボロクソには言われなかったろうなぁとは思う
悔しいが出すぎなんだよ 正直VIP内容はどうでもいい
育成進めたくないんだろうけど宝箱はログボでどんどん配ったほうがいいと思う
育成に余裕が出て低レアの足の引っ張りを感じにくくなれば何とかゲームの体裁保てる
ないないないで低レア足引っ張りストッパーはプレイヤーのやる気がなくなる OP長すぎて全て流し見&カットしてたら合成とか訳が分からんことになったわw
自業自得だとは言え感覚で出来ないのは人来ないだろうな 体力がスリップダメージのせいで必殺技温存してたら使う前に死んだりするし
もうちょっとなんとかならんかったんか >>344
ほんとソレな。同じ課金をしたときの効果が
課金したらマイナスがゼロになる→つまりゼロだけw
課金したらゼロが大幅プラスになります→つまり大幅プラス!!
そりゃ課金して大きな効果が得られてウヒャーできるほうを課金者だって選ぶよ。これがわからないとは
商売のセンスが絶対にないとしかいいようがないな、自滅しちゃうなら自業自得だがDMMに買収されちゃうコースはなんかヤダナ >>385
何か理由をつけて無償石をログインボーナスで配りまくれば致命傷は避けられるかも
簡悔精神溢れる仕様を稼いだ時間で改修すればなんとか >>377
200コインも貰えたわw
2回回転できる〜w 一度詰まるとドロップ率低下のせいでどんどん育成効率落ちていくのがマジでクソ >>374
最近は臭作の絵里を実装した時に卑作のランキングががっつり上がったのを見て
古い世代のファンは想像以上に根強いと再確認したしな
アトラクの初音実装とかツイッターでバズりそうだし1位も狙えると思う アイテムガチャの演出いらねぇw
結果だけ表示してくれ 200コインw
アイテムガチャは10連でよくないかね >>386
ちゃうねん
VIP内容が今すぐ問題になるんじゃなくてアレあるとマトモに改善しようにも出来ないのがヤバいねん >>390
催眠やね。ただ後半は催眠解かれて正気に戻ってからの泣きじゃくりレイプいいぞ >>399
何よりもアリスはBGMが強いからな
あのBGMが流れたらそれだけでおっさん漏らしちゃうよ ちょろっとやってみたけどアリスってこんなに文章酷かったっけ
外注? 課金ガチャ1回無料はよくあるけど
今の時代アイテムガチャ1回無料はなかなかないよなw >>406
ストーリーなどの進捗でちょこちょこ+5がもらえる。あとテトリスから超低確率で来ることもある、1回だけ来た。 >>408
要はフレポガチャだからな
しかも1回wwwwwwwwww 昨日の21時半ぐらいにエロコマンダー出て22時ぐらいで10時間後に出現ってあったのに
今帰宅してみたら7時間後になってるんだけどなんなのこれ?規定時間しか沸かないですぎたらまた十数時間後なの?バカじゃねーの??? >>393
立ち上がりでご祝儀課金&下駄はかせてもらって2位はもう致命傷な気がする
一回逃げたユーザー簡単には帰ってこないし
この金土日でお立ち台にすらのぼれなかったら危篤になりそうだけど これベビースターラーメン強いな
最初の人数増えるから足切りの心配が減る >>408
ジブリール(ぼそっ・・・・
ジブリールの悪いところをかなり真似してるように見える・・・wwww >>359
流石に全員古過ぎね?10年以上前のキャラばかりなうえに
ランス系以外継続して売ってるのがいねーからブランドとして終わってるものばっか
懐キャラだけで売るなら卑作や同級生みたくなるしかねーわ >>415
これステージが進むにつれて最大出撃数が20や30とかなる仕組みなんだろうか、それにあわせた敵の数+戦闘時間の長さ・・・
おまけに5面だと単一属性縛り6人とかいるんだよな・・・無課金下手するともう詰んでるじゃん。石無料30配布したところでまずそろわんだろ 信者さんが頑張ってお布施して2位取らせてくれたのに
最新ツイートが20時間前なんですけどぉ?寝ているんかー?
本当に昨日サービス開始したゲームとは思えない遅さやなw ほんま実装前のスレでの凌辱減らないか心配だのユニコーンおじさんが来そうだのなんだったんだってレベルだよな
もうそういうレベルじゃなくて笑えない あっプレボから絵馬使う時の画面、ステータス画面とは実は違う画面だからそのまま別の項目強化することはできないのね・・・ 本当なら今頃みんなでやっぱりハルカ、いやいやエスカでしょ、エクも中々に…って盛り上がってるはずだったのになぁ、ゲームの中で超昂が死んでる未来じゃなく現在も超昂が死んじまったんだが、誰か過去に跳んで作り直してくれないか? ほんとピンからキリまでケチくさいのはなんなんやろね
ソシャゲとかやってる奴誰もおらんかったのだろうか >>408
ジブとか装甲娘ですらアイテムガチャ10連だしな… >>418
属性変えるアイテムはあるからそこはまだ詰んでない 敗北Hと言っても全員陵辱な訳じゃないから気を付けた方がいいぞ こりゃまじで表彰台での配布は想定してないやつだな… 10月開始予定だったのに一か月延期したやろ
ミストレのばら撒き具合を見てから修正作業に入ったんだと思ってたけど
全然そんなことはなかったぜ >>418
なる
7章だと24とかになってる
まあ無課金俺の手持ち19なんですけどね ベビースターラーメン使ってないけど最初2体から3体になった。なんでか分からん >>379
これでOK出すってアリスも落ちたもんだ… >>417
古すぎるけど多分DMMで一番金を出すのがサブカル全盛期のエロゲを経験したその世代だからな
卑作や同級生とはキャラの知名度も信者層も全然違うかと 何も擁護ができないものをアリスが出してきたのが本当につらい >>422
エロ目当てでボイスいらん奴ならもうとっくに・・・
うひゃー、水着キター、クリスマスハルカおりゅう、このゲーム、ナリカやキリエルもいたんかーいとかで堪能しきってるだろうしな
てかこれら全部課金限定でドカドカってくるとなると恐ろしいなオイ・・・・ >>427
俺らも配布自体はスタダログボの渋さとかゲーム内に散見される渋さから期待しちゃいねぇだろ
お祝いの言葉すらろくに出せねぇ運営体制に対しての不安がでけぇ 季節限定はノーマル落ちすること無いから本当に課金限定なんだろうな…… こういう縛りまくってプレイヤーに最適解を模索させるやり方はオフゲならやってもいいが
どのキャラが手に入るかもそしてその結果としてどう育成していくかも分からないソシャゲではやってはいけないことなんだ
この辺アリスのゲーム方針がソシャゲというジャンルに全く向いてないってのがはっきり露呈した感じする ドロップ絞るからキャラスキルを利用しろ、という方針なんだろうな
それなりに金掛かってそうなのにすぐ終わりそう >>396
信者いわく泥率低下は影響ないんだとよ
普通に0箱回あるのにな 誰かが、テトリスが中毒性あるって言ってたのが少し理解できて草
でもこれソシャゲでやるもんじゃねーな >>412
何だかんだ言われまくった巨神でも初回イベントまでは好調だったしもう無理かもね…
あっちは時間かかったが不満に対しては大体対応したけどエスカはこの簡悔精神溢れる仕様全部改修無理だよ >>428
何個か前のスレでも予想したけど、多分超昂が余りにもクソゲーすぎてドーナの売り上げにまで影響がないようにあえて時期を被せてドーナの予約キャンセルを防いでたんだと思う パケゲだったら多段消しのための縦棒ドロップするまでもう一戦、みたいに夜更かしさせられるシステムなのは分かる 致命傷の内に超昴天神クエルプランに作り直したほうが良いな >>437
正直ソシャゲ周りの認識が数年ずれてる印象なんだよなぁ
時代に逆行してる感 雑にやれとかいう謎の擁護だしな
雑にやってハメられた巨神を思い出すぜww アイテムガチャで虹の蝶飛んでレアアイテム出たと思奴〜w >>438
安心しろその程度で離脱する奴はもうとっくに離脱している...;; >>444
限界突破に1キャラ1段階目でもう5000とか要求、テトリス回転の度に100も要求されてるのに、200・・・・ワロエナイな・・・
運営、自分から死にたがってる・・・もしかしてDMMにアリスを売りさばきたいのかと邪推までしてしまいそうになるw むしろドナドナのシステムの方が割とソシャゲ向きじゃないのか 一晩寝て落ち着いた結果無課金なら3日は続けられそうなメンタルになった
仮に多少SSR引いたところでこの戦闘システムじゃ言うほど結果変わらんやろ
スタミナすらケチってるおかげで大して遊べないのが救い >>449
あっちは好感度アイテムもWH用アイテムも配られまくったしスタミナ無限だからいくらでも取り返しがつく
エスカは…(目そらし >>449
まぁリスクとストレス飲み込めないと気楽に遊べねえゲームってのはわかる
でもそれで金払うかって言われたら厳しい 今ソシャゲで絶対やらない方がいい事の数え役満状態だからちょっと直そうかってレベルじゃないのがなあ これPUに天井存在しないのか
その代わりつぼみ1000でPU中のSSRも交換できるから
実質的には330連天井ということになるのかな
この配布の渋さで天井330連は強気すぎじゃね?
天井まで全部課金すると約10万円ってことだよね?
他にDMMゲーは英雄戦姫しかやってないけどあっちは50連天井(約1万5千円)だぞ・・・ >>433
ほんとそれ
別会社だったら1時間でスレにうんこ投げつけて去ってるわ
問題は、最低1年はこのゲームにエスカ含むアリス作品のエロが次々と投下されていくことなんだよな
そして、1回3000円の有償限定ガチャで実装される可能性が非常に高い
追いかけないと知らないところで好きなキャラの公式エロが増えてつらいが
追いかけるとそれはそれで毎月何万円飛ぶかという地獄 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています