新・ゲーム総合ランキングスレ 2024位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うん信 転載ダメ2020/11/26(木) 18:33:07.480
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2023位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606376477/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0336名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:20:52.160
嘘つきが何より嫌われるっていうのをお国柄理解できない人々がいるからな
そういう相手と確率操作について話しても噛み合わない
確率操作自体を悪いと思ってないから
0337名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:21:07.420
ブラックの登場確率が25%程度となってしまう
不具合

ほーん?www
0338名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:21:21.610
>>333
列車の負け分補充しないといけないから
0344名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:23:17.240
七年も続いた周年なんだから支えた王爺に還元するため本当にそれぐらいやりゃよかったのに
0345名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:23:31.340
確率操作だああああああ!って声高に叫んでる太郎は何%になってると思ってるの?
つか確率公表されてないのに確率操作とは?
0346名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:23:39.23H
古参王子ならアレグリア7連発の悪夢知ってるはずだぞ
0349名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:24:24.260
             /ヽ      /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::| おわギス
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|  いくら何でもクソすぎ・・・
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
0358名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:25:06.88r
何でバグった方の確率は出すのに元の確率は教えてくれないんです?
0361名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:25:44.610
ギスは更に優良誤認かw
633 名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 13c0-ZBKf) sagete 2020/11/26(木) 19:09:36.09 ID:uIUTiu/A0
何気にショップ見て気付いたんだけどさ
交換できないやつを祝えパックの集合絵に載せとくのは駄目だろ
5kパックの邪仙と発明家実装9月で交換対象外じゃねーか
0363名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:25:53.310
周年なので奮発しました!ありがたく思え!くらい強気になれや7年もやってんなら
0364名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:26:10.080
どうせ周年以降に登場する黒はインフレしていくんだから
周年で多少ばら撒いても問題ないだろうに
0365名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:26:12.540
ギスの周年ガチャか何かが実装

ギス運営が公式にて排出確率が25%になる不具合があったと発表

元々が3%だった(憶測)のを今回ガチャでこっそり2.5%にしようとしていて間違った可能性

ここまで合ってる?
0370名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:26:42.610
25%を不具合と言い切らずに回収しなければ今頃祭りだったのでは?
0371名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:26:43.920
0002 名無しさん@ピンキー 2017/08/19 21:13:23
ついに来た!IOSもスマホもDMMも語れよ新・ランキングスレ!
テクロスと25%は書き込み禁止です
0376名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:27:12.070
アイギスなんかやったことないから知らんかったけど個別確率じゃなくてレアリティの黒3%とかも書いてないのか?
え、それ大丈夫なの?
0378名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:27:58.740
アイギスってよくこのチェック体制で今までやってこれたよねw
0384名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:28:58.830
新作村ゲーってなんだかんだ言って
戦闘画面とかUIみるだけで当たりはずれ一発で判断できるな
0390名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:29:26.710
結局数字が全てだからな
セルランや村ランが落ちてないといまいち盛り上がらにゃい
0391名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:29:27.860
>>367
小細工ってリスクの方が遥かに高いよな
一度こっそりやってバレなかった経験があると警戒が緩くなる
そしてやらかす
0392名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:29:29.83r
>>359
普段からチケは一切確率公表してない
10連チケも、よくキャンペーンで配ってる金以上確定チケも
豪華ログボで貰える白以上確定チケも

ぜーんぶ確率非公開だからやりたいほうだい
その結果が今回のやらかし
0394名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:29:35.550
謎の造語を連投とかしない限りは別にランスレで騒いでても良くない?
0397名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:30:48.270
アンチ騒いでも235位(字足らず)※アンチ騒いでが冬の季語になってます
0398名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:31:06.680
>>394
ナーフトレインは面白かったな
ギスのこれはカタカナでなんて言えば良いんだ?
0403名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:32:00.240
>>392
確率非公開なのに確率操作されてるって意味不明じゃね?
そういうのって〇〇%って書いてあるのに何百回引いても出ねーぞ!って時の話ちゃうの?
確率非公開だから信用できない、とんでもなく確率低いだろ、って文句なら分かる
0405名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:32:01.990
まぁそういうスレだしな
些細なミスを面白おかしく大きく取り上げて騒ぐだけ
花太郎は本気で他のゲーム叩いてるが
0408名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:32:29.480
>>398
謎造語連投始まったら俺は造語連投してる側叩くことにしてるからなんも楽しくはないな
0409名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:32:48.480
>>405
些細なミスで草
0413名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:33:33.100
まぁこれでギスの対応が不味いか上手いかは
明日の村順位と今日のセルランを見ればハッキリするな
0414名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:33:34.630
エスカ続けてるけどこれ石の供給量少なくね?
イベント始めれば多少は増えるのか、それとも無課金は死ねというのか
0418名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:34:14.44d
>>406
なるほど、仕事帰り組の課金の反映はまだなのね
最終的にはどこまでいくかねえ
0421名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:34:39.58H
俺は昔から王子やってるから知ってるけど、アイギスは運営はドケチだけど掲示板監視業者の火消しはほんと異常に早いからな
そのせいでアイギス本スレがその他と分裂するはめになったんだし…
0425名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:34:59.17M
>>414
もうやめとけ
ガチャ一回石十個
列車と比較すると三倍石以上買ってるなら十倍の差だぞ
渋すぎるんだよ
一般エロソシャゲでもありえない通常の二倍の筋金入りのぼったくりバー
0433名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 19:36:20.550
オーガストは最高の仕事してるけどDMMが足引っ張てると言い張るミス信(´;ω;`)

888 名前:名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM33-amUZ)[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 19:22:30.93 ID:4IZKCSAZM [5/5]
無事新章始まったししばらく突然死はないと思ってる
DMM部分のマンネリ感がキツくてどうしていくんだろうって感じだけど

あいミスがDMMの顔だと思ってるミス信(´;ω;`)

890 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 111a-Q5Jz)[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 19:28:22.28 ID:aB9viJgY0 [5/5]
DMMではまだトップクラスなんだろうけどあいミスはアプリの方が足引っ張ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況