【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606396817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ストーリーで仲間になるキャラのエロが正直一番クオリティ高そうまである
エロは綺麗なだけより適度に下品さみたいなの欲しいけど、良い感じに汚く無様に犯されてるわ 5章とかで出撃人数20人とかのクエストになってくるけど
キャラ増やすにはほぼガチャするしかなく、シッカリガチャでキャラ増やして育成してない人はサポート使っても手数が足りずにスタミナ切れて負けるな
プレイヤーのレベル以上にキャラのレベル上げれないのもその難しさに拍車をかけてる
強いやつが一人二人いれば無双できるとかじゃなく、そこそこの数を平均的に育てないとクリアできないクソゲ
他所のゲームだったらエンドコンテンツだぞ。普段使わないキャラまで総動員で挑む戦闘システムとか >>149
ルビーがダメだったらおにくん以外全キャラダメだと思うぞ ママトトのプラントシステム
https://pbs.twimg.com/media/EcMSLP2U8AA0cf0.png
闘戦都市3の付与システム
https://livedoor.blogimg.jp/elkuma/imgs/c/3/c368d176.JPG
これらのパズル要素に加えてソシャゲという性質上スペースを無限に広げていく必要性から生まれたのがテトリスシステムだ
今までのノウハウを見事に生かしたもいえるし、意外とプレイヤーの努力する余地がないという点ではただの作業な気もしてきたぞ何か >>174
いやあとかたすけてええとかいいながら
最後はハートマーク出してるの最高だよね 宝箱から出てくるコインのストレスよ
ベース化もできない完全なるハズレ ソシャゲで稼ぎに来ましたみたいな
すごい安易な姿勢を感じます
そりゃ絞るし搾るよね さぁ、今日のメンテが凶と出るか大凶と出るか
どっちだ!? ステージ7まで進めたけど助っ人なしじゃキツくなってきたな
先まで進めてる人は助っ人どうしてるんだろ 今日のバランス調整で何してくるか予想
・防御ブロックの数字で高いのが出るようになる
・戦闘でのスタミナ減少が遅くなる
すぐいじれるのコンぐらいじゃね?
テトリス回転とか助っ人回数とかドロップ率ダウンはクソだけど課金に関係してるところだからいじれないだろうし詰んでるな >>182
わかりみ🥺あとデザインも制服も可愛い🥺 まあアリスという会社は無駄に歳月重ねてきて一応業界じゃ実績も多分にあるからプライド高くて間違いも素直に認められないんだろうね
とかくと完全に駄目な人間の老人だな >>184
かるーく稼ぎますかwみたいな軽い気持ちでsince1989まで泥塗ってるの笑える
ドブに捨てた30年 限凸すればスタミナ切れはある程度解消できそうなんだけどね。完凸したら最初から最後まで居座れるだろうし
廃課金は凸キャラ無双で気持ちいーしてねって感じなんだろう >>190
はあ。。かわいいよね。。
ねちねち舐められるようなやつもコマンダーさんお願いします😂 >>191
エロゲ界のスクエニとかセガみたいだなw >>192
ランス以外のTADA作品がほとんどないのがわびしい。単に古いタイトルだからだろうけど 宝箱に金とかガンダムみたいなハズレアイテム入れるのやめろ
簡悔精神に溢れすぎてるわ ソシャゲに稼ぎにきて客全員逃げ出すような儲からないシステム満載なのはどうなんやろな >>194
間違いなく凸ゲーよ
でも完凸しなくてもハードじゃなきゃRでも最後まで居座れるよ >>188
DMMは返金内あってもポイント返金だから一応VIP系も手はつけられんこともないと思うがな
今課金してるような将来的太客の素質ある連中がいくらか逃げる覚悟さえできりゃ >>181
システムをぷりんがやるって見て こういうのが100%出てくるって確信してたよ
より悪い方へ改良してるのが流石ではある
もうおっさんは引退すべきだな ソシャゲで満足できる修正するなんて
ガチャと一緒にアプデしないと割に合わん
気づかないレベルの誰得程度だよ
しかし何なんだろうな、ソシャゲのアプデって
期待するだけ無駄って思わせられるの
積み上げてきたクソがでかすぎるのか? 一日かけてダラダラストーリー進めて4-1まで進行
初回ストーリー閲覧で好感度アイテム手に入るからこれでハルカさんの条件満たして無事エロコマンダーに敗北
ストーリーは悪くない、エロはむしろ優秀、育成もなんでテトリスやってんのって点に目を瞑れば思ったよりは気にならなかったけど
今後は好感度アイテムの入手が厳しくなってくるだろうからしんどいだろうな
エロまでハードル高い おりゆぞ
俺らからボーナスと精子搾り取るつもりなんだろうな 3000円で石100個で10連ガチャはやめたほうがいい
3000円で石3000個で10連ガチャにしろ
石を1個ずつチマチマ貰ってもなんか増えた気がしない >>188
宝箱の泥緩和くらいはいけるんじゃね?
どっちにしろVIPある限り大幅な改善出来ないしどうにもならんが
なんでこんな頭おかしい課金圧にしたんやろな
7年遅えわ ドナドナは絵が無理
あとはイブニクルくらいしかねーな
真鬼畜王ランスが出たら間違いなく買うけど
作曲者やめちゃったんだよね
でもランス10の作曲は良かったからやっぱり買うな マジで他のソシャゲとかで無駄に石の桁が多いのはたくさんもらえた気がする!!!って理由だからな 巨神は最初のアプデで非難多かったところ直してきて見直したんだよな〜
曜日限定敵のドロップ率いきなり10倍にしてきたんだ(それでやっとまともなバランスだったが)
このゲームで言えば宝箱のドロップ数10倍にするとか友好度の上がり方を10倍にするとかの修正だがプライド(笑)が許さないだろうな そもそもから初期メンバーがたった2人(3人)で残りメンバーが全てガチャって時点で
ゲーム難易度における基準なんてものが運営側が全く作れんからな。最初からレベルデザイン放棄してる
あーしたらこーしたら勝てるなんてものは全くなくて、単に全体的にキャラレベル上げるなり凸るなり
何も考えなくてもキャラの強化してけば絶対勝てるっていうすさまじく雑なゲームバランスなのがな >>204
汽車とかの修正はわりと期待できるんで単にこれがクソすぎるだけじゃないかな
運営とゲームデザイン両方において
>>213
まあそれはあるだろうけどにしてもそれ抜いてもこれが渋すぎるのは間違いないけどな
ログボは言わずもがなだがそもそも配布に対するガチャのレートが他のゲームの三倍以上だからな >>203
テトリス自体はアリス色のオリジナル要素として悪くないと思うぞ
それをやるための宝箱に簡悔なければ楽しめるだろアレ
装備落ちるから育成ポイントだだ余りになってもやる価値は無くならないし
簡悔で全て無駄にしてるけど とりあえずゲームとしては次の修正が分水嶺かね
期待外れだったらアクティブも半年終了あるレベルで減るだろうな 桁増やしたほうが細かく配布できるっていうのはあるよね 石割ってスタミナ回復させると次回のレート上がるのホント草
頭アリスソフトだわ レールフラスト倒したとこまでだけど遊んだんで感想貼っとくわ
運営見てたら参考にして
いいとこ
・ストーリーが多に比べて結構読める。アカリがかわいいし、忍者も兄貴が敵とか適格なしとか設定が熱い
・全キャラ育てないときついのがいい。某巨神と聖女は最高レア意外育てる意味なし
・テトリス
・あらゆる行動に制限付いててリソース管理ゲー
・レベル上げさえすればバカでも進める
わるいとこ
・リソース管理の逆だけどゲームとかやったことない初心者が遊んだら詰みそう
・テトリスの棒がめちゃくちゃ。まぁ別にいいけど
スレだと結構クソゲクソげ言われてるが、個人的には面白いと思った
みんな掛け持ちが多いからね
俺は飽きたら放置するし損するからやらなきゃみたいな感覚はないから楽しめてる >>216
SSRだろうと必殺技を1回使えるかどうかってところで死んでいくからな。数がいないとどうにもならないし多すぎても困る 今日のメンテで応急処置して
今後はコレいじる予定です!とお知らせだけ出すいつもの流れ
そのころには俺たちはいない >>222
訓練されたアリス信者のお手本みたいなレスだな
面倒でクソなだけの簡悔システムを「ゲームやったこと無いやつは〜」で済ますいつもの風景 修正はすると行ったが緩和するとはいっていない
厳しくする可能性もある 5-8まで来たところでスタミナ切れたので休憩
ここまでガチャ無料40連分しか回してないから誰も凸れなくてマジマゾゲー
とりあえず優先出撃枠が落ちた後が辛い
スタミナ同じくらいの強いのばかり並べてると2軍が出撃する時に一気に落ちてそこから崩れる可能性もある >>213
今時そんなもん形だけ増えてるように見せても無駄だぞ
花でそれやってわかりにくいわボケって叩かれてたしな
ばら蒔きの実態が伴ってるなら多く見えた方がより楽しくはあるってだけだ 新キャラを手に入れて好感度を上げようと思ってもすぐには上げれないのがホンマ…
なんで2週間しかプレボで保管出来ないんだよ、無限に保管させろよ なんだかんだでこの全員戦闘システムは好きよ
きついとこも宝稼いでRまで強化すりゃ越えれるようになる
ただノーマルくらいはもう少し簡単にしてくれないかね後ハードの低すぎる適正lvも >>223
結局何育てても何がどういう順番で出てくるかは運ゲーだしね
シナジーありそうな固有能力とか必殺技あっても組み合わせができん
まぁある程度凸れば最初から最後までスタミナ持ちそうなんで、そういう段階までくれば
優先設定3人で理想編成で最初から最後まで通すみたいな遊び方も出来るかもだが
そうなるの一体いつになるのやらって感じだな ってかサービス開始の延期はなんだったんだろうな
今より酷かったってことか? >・レベル上げさえすればバカでも進める
逆にゲームうまいヤツなら低レベルでも進めるものなのかな。 いや、石の桁少ないのは良いけどここの場合ガチャ一回が他所の倍だからな
石いっこ配布するとこは大体石5個でガチャ一回だぞ >>222
昔のCSによくあったストロングスタイルのクソゲーだと思うんだこれ
凸しなくても遊べるけど頭どれだけ使って出撃枠前衛後衛で駆使してもランダム要素まで入ってくるんで安定しない
とにかく3段階タイムアップは排除して普通の時間制限にしろっていう
何の利点にもなってねえぞ 初日にこりゃだめだなって思って適当に遊んでからそっ閉じしたけど
結局毎日テトリスしてる >>232
出来るようになっても簡悔でステージスタミナ消費あげられてどうにもならなくなりそう てか好感度は普通に戦闘参加で上げろよ
GIジョー使用で一気に60解放でいいじゃん 全員戦闘システムって全員育てるのは必須として戦闘に出撃できる頭数揃ってないと戦闘がキツイシステムでもあるから
つまりはこの少ない石を後のガチャに貯めておくとかできずに今全力で回してキャラの数増やさないと途中で詰むシステムだぞ アリスゲーはチートしてからスタートだから
ソシャゲやんなら最初からマイルドにしてくれ
キャラ人気で来た新規はほぼ全員消えたぞ
一度プレイして消えたんだから戻ってくると
思わずにまだやってなかった新規に目を向けてくれ 適正エリア(ドロップ率にLv差の修正がない)は無理だね
-3なら助っ人いれば安定してクリア出来る程度
凸したキャラいないと適正は足切りに引っかかると思う 凸らないとかなり難易度高いからなノーマルでも
目標レベルが半分くらいいればなんとか先に進めるんだが
とにかく宝箱が足りなくなるんで1日1回の買ったりバニー必殺技打てるまで育てないと話にならない >>222
巨神さんは最高レアが5%な上に無料ガチャから初期の星5は出るから最高レア以外
使えなくても問題ないんだぞ
無料ガチャもなく配布も渋い上に気に入らないキャラまで育てないといけないこっちのが明確に下 属性変更がそのキャラを変更するんじゃなくて他のキャラの属性と入れ替えだから、ある程度キャラ数がいないと属性縛りステージで詰むぞ >>238
それをしすぎると他が一世に死んでくから攻略不可能なアホ難易度になるし
それであっても場持ちが長いほど後続はどんどん有利になるで
結局凸ったキャラのスタミナによる優位性は変わらんよ 必殺初期ゲージ+20%の装備引いたわ
これツカサにいいな 昂るつぼがキャラ交換できちゃうから数絞らなきゃで絞ってるせいで凸が出来ないという
キャラ交換の為に貯めるとかしたら一生凸出来ないし
突破ゲージアップアイテムをちょくちょく配布しまくれ 複雑に見えてやれることLv上げ位だから馬鹿だろうが頭よかろうがLv上げないと進めないぞ
工夫の部分はランダムでつぶされてるし 業者ってかいい歳してずっと信者やってるオッサンだろ
ファルコムとアリスはオッサンが死ぬほど愛着持ってたりする 脳死テトリスやってると、なんでエロCG数枚のためにこんな時間かかる作業やってんだろって気分になるな どうせ限定は有償石オンリーの青天井やろうから、100個溜まったら即回していいやろ >>240
でも序盤はガチャ回すと逆に辛いんだよな
2-8までは5人だけで行ったわ俺
さすがにそこで駒足りなくて20連して確保したけど
そしたら3面くらいから育成できてないのが足引っ張って前半のタイムアップに引っかかるという罠 正直悪い点が少ないならそこさえ直してくれればってなるけどさ
ここまで全方面悪い所どこをどう直すとかいう次元じゃないんだよね、まるで期待できない 出撃メンバーに上限あるだろ?
出撃メンバー厳選させてほしい >>252
ファルコムは昔は良かったおじさんが老害化してる印象の方が強いわ 10連で確定SRすらないのは震えるわ
そのうえアイテム混じり
そういう絞り方は勉強してきたようだ
前時代的なもんで勉強してる教科書が気になるが ノーマルは全体攻撃キャラそろえてるかどうかだけどハードは敵強くてたえられん 正直キャラ一人のエロシーン見たらクリアでいい気がする
二人目のエロシーン一ヶ月以上かかるだろこれ >>258
面によって違うから上限
5面でももう20人以上出撃できるステージあるし
このゲーム今のところ37人キャラいる 出撃人数、時間制限あるんだから出撃順決めるくらいはいいと思うよな
全方向で縛り付けて遊びの幅狭めてる >>251
どんな馬鹿だろうが単純にレベルあげるだけで進むからねホント
馬鹿だから何も考えずに箱ガンガン掘ってガンガンレベル上げててきとーに進めてたけど
あーだこーだ言うほどシビアに泥率管理とかPレベルの管理とかする必要なくサクっとストーリー終わったわ ハードはただでさえ何もしないままキャラ死んでくのに敵が必殺技連発してくるからな テトリスなんか楽しいから色々緩和してくれたらとりあえず遊べる
なお無課金 控えが駆けつけてくるのは戦国ランスみたいに総力戦感あってすきだよ
使うキャラ多いほうがたのしいし 前衛でタンクローリー役に向いてるやつおらんか?エスカとかアタッカーに猫着けて即死させるわけにもいかんし
後衛だとガトリング黒人がのっしのっし歩いてきてHP減ると児童回復が強いけど せめて出撃順を自分で設定出来ればまだゲーム性ですって言えるんだけどな >>262
シナリオ進めれば6章あたりで好感度120くらいは貯まる
シナリオやりきったら終わり >>258
ガチャ回さなければ全員出撃だぞやったな
出撃枠足りない状態で出撃してもタイムアップのが早いぞやったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています