【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606396817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これはもしかしてメンテ後全員に事前キャラ全部配布あり得るか
後まで事前で差が付きまくってる現状だと
システムいじらんでもそんくらいはできるだろやる気さえあれば >>634
全然問題ないと思うよ
場持ちするキャラをとりあえず1体持ってればノーマルに関しては詰まる要素なくなると思う サービス開始直後に気持ちよくなれる要素なんてガチャ連発する時くらいしか無いじゃないか
それ以外は手探りで慣れていくものだろう
でもガチャ回させすぎるとコンテンツの消費が加速するだけだから塩梅難しいわな 初心者ログボの石も10連すら回せなかったしチケも無かったはず
多分事前キャラや石の配布が新規向けにあると思うよ
無かったらマジで詰むでしょw 星3と星5の装備枠開放はデカそうだよな
重複装備とかできるのかな 泥ダウンはイメージが悪いって言ってる人がほとんど当たり前の批判だしそこがダメならほぼやめてる
愚痴に飽きた人もいるのかもしれんが攻略で話すことがないプレイヤー側で工夫の余地がほとんどないから
最後まで行ってもレベルを上げる凸をして見てるだけエロが遠いからエロの話題も出にくい エクシールは単体特大だからあんまり強くないんだよな…ボス戦では役に立つけど
ハルカの全体攻撃スタンが強すぎる クリア出来ないから経験値100とか50回るしかなくて辛い
メンテでどうなるやら 戦闘は何か工夫する要素もなく全体攻撃ゲーただそれだけ
ただしハードてめーは駄目だ スタミナ回復無しでレベル9だわ
宝箱からEXPアイテムが出るかどうかでも結構変わる 宝箱泥も運
宝箱から出てくるアイテムやピースも運
ピースの形も運
運が悪いとキャラレベル上げれないままユーザレベルと宝箱泥率だけが下がる糞仕様 >>651
Rは素ステの低さから来る将来性の無さが気になるんだよなあ
まあそれ気になるまで続けるか怪しいけどSSRがスキル2回打つのはやっぱ別格だよ エスカ組だけどさすがにエスカよりダルちゃんのが頼りになってる あごめん
有償限定にそいつらぶち込んでる以上事前配布を再配布はまずないな
やったら英断だと思うが
>>659
オートバトル系は編成の時点でほぼ勝負決まるからな
これの場合出撃ランダムという結構な運要素も絡むけど エクシールはタンク型ぽいからまねきねこ(ヘイト上昇物理ダメ軽減)持たせて凸れてあれば
他のキャラの場持ちが良くなるしソレはソレで良さそうな雰囲気ある
エスカレイヤーはスタンダートな性能ぽいけどコレといった長所が感じにくいなぁ 全体攻撃する前に溶けるのがハードだしな
想定レベルでいったら凸いくつ必要かね 工夫するような段階に行きついてもないのにランダム出撃がどうとか全体攻撃がどうとか批判するにも考えてやれ
なんのゲームも序盤は脳死だよ ランキング報酬
PvP
有償専用限定(恒常落ち&交換なし)
これらどれか一つでも実装した日にゃ終わりの始まり >>660
このシステムでそうそう都合よくボスに当てられるとは思えない
キャストまで結構長いしスタミナ減ってくしそもそも出撃順がね それなりに先を考えるなら……Rは繋ぎって割り切ってもいいんだけど、その先が不安というw みんなハルカ選んでるっぽいからエスカレイヤー選んだけどこいつ強くないわ
あとから取ったナリカのほうが役に立ってる オートバトル敗北→手動なら勝利
こうなるまで理解できると楽しいのかもしれん 意図が分からないのは装備のストック不可だな俺は
出撃遅らせる装備を単体ボスキラーにつけたいが10回で壊れちゃうし ゲームやろうとしたらなんか入れないんだが
遂に終了した? >>674
そこも運なんだよなぁ…
優先の後ろの方で出てきてくれればちょうどキャスト貯まってボスに当たる、みたいなお祈りしかできない 事前とかガチャ箱運とかの仕様上一度どこかで詰まると何もかも不足して
進むために掛かる時間がものすごい増えていくという負の連鎖を何とかしてほしいな かなり進めてからやれって言われてもやめちゃったらその時点で失敗だよね エスカはバランスタイプなのかね?
助っ人レンタルでもあんま見なくてよくわからん 残り1体2体で撤退したらドロップ率下がらないとかあるのか? >>653
ありがとう
昂り貯まったらエクシール限凸させてみるわ
しかし適正レベル1違うだけで経験値が500から200まで下がるのも地味にアレだなぁ
刻むだろ普通もっと...!段階を...! >>665
将来性においては凸った高ランクのが当然強いと思うけど
装備枠の拡張は正直このゲームで相当デカい要素だとも思う
あとコストの安さがやっぱね。SSRも凸コストあがってくと思うと
その分のコストで凸れるRの数とかと天秤にって感じじゃないかな。質も大事だけど数も大事なゲームだしね エスカ借りてみたけど確かに微妙だったな
硬いといえば硬いけどハード耐えれるほどじゃないし >>501
タイムアップとかいらんよな
全滅するかしないかでいいじゃんね 運営はブログで「エスカハルカエクシの性能はどれも大差ないから安心して好きなの選んでね」的なこと書いてたけど圧倒的に差があったな
一番人気のハルカが一番強かったからあんまり文句でないけど
ってか全体的に閃忍キャラに強いのが固まりすぎてる ハルカ以外持ってないからわからんけど
前衛でスタミナが高いキャラならステージ開始からボス討伐まで生き残ると思うよ
凸前提の話だけど >>679
意図は分かるよ
倉庫なしだとその分だけ残しておかないといけないデータ量が減る メンテで全部直すなんてまず無理だからせめてこれから直す姿勢を見せてくれればって感じだな
特に問題になってるドロップ率低下に手を加えるとか スタミナ消費抑えたり技ゲージあげたりする装備はいずれくるんだろう既にあるのかもしれないが
そういうスキル持ちのキャラはもういるしな 流石に今のシステムでコラボやイベント限定装備アイテ厶出したりしないよな… お気に入りキャラがSRだから凸は回数のRか能力のSSRかの二択になりそうなのがつらい エスカさんの凌辱がみたかっただけだから後悔はない
純愛なのにNTR感が味わえるのもよかった。いや、これはハルカやエクシでも同じかw >>697
アイテムは使用上無理でしょねーキャラはやると思うよ >>668
まさに招き猫持たせてるわ
アルベルトは消えてしまった SSRはもっと飛び抜けて強くした方がいいわ
出方次第でRの方が役に立つのは萎える 敵が湧いたタイミングで一斉にスタミナ切れるとあとはひたすら各個撃破されて終わるのが笑う 装備というか汎用パッシブスキルなんだよな感覚的には
付け替えのタイミングが任意じゃないから名前に違和感がある エスカって全員に攻防バフつけるのがメインだと思ってたわ 先の方にいくほどいいアイテムが出るシステムなら泥率下げる必要もなかったんだろうけどね
ゲームデザイン全般といいほんとソシャゲのノウハウないねんな 重ねて消滅したらもう一つもらえるみたいな装備なら…… RとSRはいずれガチャ引きまくって突破ポイント貯まるだろ(配布石全然くれないけど) 4-8は2-8に比べるとアッサリ一発クリアできたな
育成のコツわかってくればなんとかなるけど説明がわかりづらくて
実際プレイしてみないとなかなかわからないのが
例えば自分なんかテトリスはハートを消していけばキャラのレベル上げれて
他のはボーナスみたいなのつくのか?くらいに思ってたしな・・・・・・
経験値っていう表記が悪いわ >>707
どちらかというとアビリティ付与とかそういうのだよね
モンストのワクワクの実とかといっしょ 買い切りならあちゃーやり直しやり直しとなるような部分が
ソシャゲだと悪意と金の為だけにやってる嫌がらせと受け取られてしまうからな 装備外したら消えるのはアリスでもメジャーなシステムだからわからないことはない
ただソシャゲでやるなよ 買い切りならって意見よく見るけどパケゲでもストーリーやエロ見るために我慢して仕方なくやるレベルだろこれ >>708
初期配置だと2人しかいないし、後からやってくる場合はバフかけた対象がすぐ死ぬしでまともに機能しないぞ パケならスタミナないだろうしずっとテトリスやっちゃうと思う ソシャゲだと装備やアイテムも客の資産だからな
パッケージゲーとは違うんだよな
そんな意識なかったんだろうけど キャラ強化のストックアイテムに「経験値」「スタミナ」があるのは慣れてない感はあるよなw >>688
最終凸でどんだけ要求素材増えるか確認してないけど
SSR2凸要求つぼみ600
R完凸要求500?(3凸までは100+100+150=350確定 ラスト不明で150と仮定)
でステはRが上でもSSRのがスキルパワーで総合的に見て強いと思うんだよな
実際俺の手持ちのR2凸より助っ人のSSR1凸のが仕事してると思うしなんならR2凸とSSR無凸で同等と感じる
単体火力SSRも長生きして2回スキル打てるなら後半のボスにぶち当てれるし何より全体的に育ててるからの意見だけど満遍なく強いよりゴリ強いお気に入りがいた方が見てて面白い >>723
Rは100 100 150 150であってる >>706
とことこ歩いて来て配置に
たどり着けず撃沈してる光景はマジで笑った ソシャゲでよくあるクエストに消費するスタミナって呼ばれる概念があるのに
キャラのパラメータに同じ名称のパラメータ持ってきてる時点で慣れてないというか考えてない気はする 可愛いといえばナリカのキャラ絵もっと可愛かった気がするんだけど
引いてないからエロの方はいいのかもしれんが
>>721
しばらく「これ取ったらスタミナ回復するのか結構デカいな」とか思ってたわw 持続回復1%のヒーラー?持ってるんだが凸して育てたらさらに回復するようになっていくんだろうか
このキャラに限らず凸したら必殺スキルやパッシブ強くなるのかな? 戦闘でオートとそうじゃない時の違いて何でしょうか
全部オートのような メンテ明けたら教えてくれな
ドナドナやってくるわ! >>723
そもそも凸ってるのがツカサだから仕事しないんでない? 買い切りとは失敗させたりリトライさせる重みが違うんだよね
出遅れがメインサブと複数掛け持ちしてる中にストレス仕様で参入しても簡単に見捨てられるよ
後発はお手間を取らせませんのでどうかプレイして下さいお礼も差し上げますな土下座運営しとけ 結局好感度はエロ見た後はもう上げなくて良いのかどうなのか結論は出たのか? タンクちゃんと用意すると攻撃ちゃんと引きつけてくれて便利よね
エクシールとSRのごつい銃キャラに招き猫持たせてるけどいい感じに他のキャラ守ってくれるわ
タンクキャラって他にいいの居るかな? >>729
技発動が任意でできる
そもそもスタミナ減少システムのせいで任意でやったところで落ちてたら意味ないけど そういえばクエスト失敗でスタミナ全損は最近見ないうんち具合だな SSRとかを限凸すれば強いってのはわかるけど
昂るつぼみは気に入ったキャラが実装されたときのために残しておきたい気持ちが強い
そもそもゲームが長続きするのかという話はあるが
てか普通は天井アイテムと凸アイテムって別にしない?他にも似たようなソシャゲあるんかな これ、バランスとってると言っても据え置きPCゲーとしてのアリス基準の調整だよなあ・・・多分
・セーブ&ロード前提
・ダメならチートかセーブデータ探してきて救済(非推奨だろうが絶対に多数やってる)
このくらい制限事項多くてがんじがらめのバランス
ガチャなんてランス10の調整持って来た感じだし・・・
今回はユーザーガチャ回すたび金がドブに消えてニューゲームはアカウント消さないと無理なんですよアリス様 スケートルにヘイト装備持たせて回避盾だぞ
速攻溶けていなくなる スタミナ全損のかわりに経験値と箱ある程度はいる形だから
まぁいいかなとなってたわ エスカ選んで失敗したかな〜〜とは思ってる
性能一切見せずに選ばせるなよな
ガチャで引けなかったから唯一のSSRだし。
優先になるべく戦士詰め込みで仕事してるような雰囲気は出してる
そもそも原作未プレイだからキャラよく知らん
アニメでふたなりにレイプされて殺されるとこはすごく好きでした サポーターとかタンクとかヒーラーとかのロールが序盤だと曖昧なのはよくあるけどこのゲームは顕著だと思う
よく見りゃわかることなんだが導線がな >>734
>>739
そういうことですか
タイミングシビアだから手動でも難しいですね
ありがとうございます ドナドナきた!さっそくインストールするわ
チケットで何出るかな〜 >>742
泥低下が据え置きゲーでいう日数制限とかターン制限みたいなもんだな
アイテムで緩和できるようにはなってるが 死にかけたら必殺ゲージ50上がる侍に背水装備つけてみたい
そんな装備あるのかも知らないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています