【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606460437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 金金つぼみ金金で5Tつぶされた
必ず保管されるものはターン数経過されないようにしろや しかしあれだな
トコトコ歩いてくるのマジでイラつくな ノーマル終わらせた段階かつ石は全部ガチャに使ってつぼみ500ちょいかー
無課金だとカッツカツすぎるわこれ >>226
そんな罠にはハマらんぞ
ハルカさん凸れるまで凸素材は使わん ランス10は話の流れ的に凌辱されてるんだろうけどエロシーン無しでさらっと流されたキャラちょこちょこいたから
あの時どういうことになってたのかってのをこっちの敗北エロで再現してほしい >>236
髪がピンクで目隠しして、声が浅川悠のメデューサか >>224
それは高望みしすぎ
EXP100回せれば十分だろ 敵は一瞬で5体沸いて大逆転かましてくるのにこちらは呑気に一人ずつ逐次撃破されていきやがる >>241
ハルカいるならそれが正解だと思う凸ったらあとはサクサクよ 斗羽☆2にしたお陰で30でノーマル12-8までクリア出来た。攻撃受けてくれる奴を凸っておくと安定するね SSRチケでナリカ出たわ。こいつとハルカと一生添い遂げるから見てろよアリス ちんたら出撃するせいで2回目のDPSチェック間に合わないのまじイラッとする 超昂大戦運営です。サービス開始から多くの方にプレイいただきましてありがとうございます。
公式コミュニティに寄せられたユーザー様からのご意見をもとに、現在以下の項目の早期仕様見直しを行う方向で調整しております。
<仕様見直し予定内容>
・ピックアップガチャの仕様
・エロコマンダーの仕様
・各種報酬内容
・キャラクター出撃順
・装備アイテムの保管手段
・アイテム「逞しきドロップ」の性能調整
・その他UI、ヘルプ内容
こちら具体的な見直し内容と実装の目処がたち次第、ゲーム、公式ツイッターにてご連絡させていただきます。
今後とも超昂大戦をよろしくお願いいたします
アリスをもう1回だけ信じてやってくれ >>250
☆2挑発斗羽さん開幕参戦してるのに、リザルト画面の背中が頼もしすぎて・・・
最初はハルカスゲー!と思ってたけど、箱ゲッターの事も考えるとこの人が1番強いんじゃないかと思い始めてきたよ >>246
まぁそうなんだけどここに来てようやくレベル上げなならん現実が見えたんや
昨日までポーション全部ベースにしてたわ・・・ >>124
いうてこのゲームでいきなり1万円でSSR確定チケ売ってて買うか? とも思う
初日の炎上っぷりからして「こんなクソゲーに払うわけねえだろ!」でネタにされてたのでは
ドーナドーナ自体の内容があるから一万円出してるとこも大きいだろう まあ普通にエスカレイヤーとかハルカとかエクシールとか買った方が絶対良いわ >>254
ドーナドーナが神ゲーだからそっち終わるまでに頼むで ていうかたくさんの人員導入してこの出来という
ドナドナとか不倫ラインとかもう少し手助けしてあげた方が消費者は喜んだよ >>257
金儲けしたいのはこれだけど売りたいのはドーナドーナやろ
だからこれを利用して少しでも頑張って作ったゲームを遊んで貰いたいってのはなんも不思議じゃないやろ >>256
Lv30ぐらいまでは育成で足止めるのは無駄にならないと思っていいかも
30〜は多分プレイヤーレベル上げずにキャラ育成するのが正解くさい ソシャゲがいつも教えてくれることはソシャゲってクソですわってことだけですわ >>263
今度からポーションちゃんと使うよ・・・
昨日3本は落ちたのに今日一つも出ない
俺が悪かったから出てくれ 今後はソシャゲの利益で魚介ラインに好き勝手やらせるようになるんだろうか >>124
ドナドナ今年一レベルで売れてるから無理がある しかしテトリス緩和されたからイベまでは余裕でつなげるな >>262
俺は買い手の視点から「最低限ドーナドーナという保証があるから一万円出すんだろ。これのSSRチケで1万ぽんと出すやつそういないだろ」
君は売り手の視点から「これのチケットつければドーナドーナ売れるだろうと思って売った」と言ってるわけか
うーんせやろか ドナドナは手間暇かかってるなぁって感じ
こっちはどこに金かけたんだろうって感じ >>255
こもりと合わせて使うと結構避けてるような気がしないでもない…
属性縛りの所もこれの属性変え+助っ人使って足りない分だけ属性変えればガム節約にもなっていい感じだった >>272
あの戦闘アニメだけでどんだけコスト使ってるのか気になる 育成に力入れてもプレイヤーレベル低いままなら1戦で経験値500貰えるからすぐ挽回できて良いね
雑にプレイしてても結局適正に落ちつくんだな もしスタダガチャが選択ですらないSSR確定1万円だったら相当訓練されたやつしか買わん気はする >>272
無駄にユーザーの心を折りに来る独自仕様の開発費・・・ってな >>274
あの戦闘アニメほんと手込んでるわ
主人公の通常攻撃ピストルとかでもディレイのかけ方とか気持ち良くてかっこいい お前らアリスファンだから麻痺してるかもしれないけど
ドーナドーナのポップな感じ前面に出してるのは結構人選ぶデザインだと思うぞ
売れてるならくこれのチケ狙いの力がデカい これプレイヤーランク上げるのにクリア済ステージやるにあたって注意することってなんかある? >>255
斗羽大泉洋ってそんなに強いのか
つぼみ使うから凸は様子見してたけど詰まってきたんで凸ってみるか やっとR完凸出来たわ
Lv30でスタミナ1600もあればしばらくは通用するはず
リソース使い果たした感がヤバいが あ、ヒロインども後1週間でスタンダードガチャに追加されるのか
チケ使っちまったわ 防御が足らなかった筈なのにいつの間にかEXP枯渇してるし
これ緩和無い状態で30とかいってたやつ頭おかしいやろ 斗羽に適当に亀甲縛り付けてえらいことになったバカ野郎は私です
上書きしようにも装備出ねぇ >>280
助っ人使わず安定クリアできる範囲でできるだけ上を回すだけ
雑にやっても特に問題ないよ >>282
ハルカさんの2凸とかとどっちが良いんだろうな >>284
昨日早々にクリアしてたやつやばいよな
ガチャ回せば周回アイテム落ちるけど1000円分くらいだって言ってたしどういうカラクリかわからんw SDトコトコーの後にドナドナの戦闘アニメ見たら温度差がヤバくて震えたわ >>289
赤い強雑魚2匹並んでるところでトコトコがリスポンキルされてて笑えなかったわ 2−8のボス強すぎてワロタ
無課金でどうやって勝てというんだ! 斗羽ってタンクだったのか
連撃率アップ付けちまったよ・・・ >>291
レベル6くらいまで適当にやってたら勝てたよ そういやテトリスのキープはしないのか
それが一番重要じゃろ 2-8、緩和前にクリアしてたけどそんな辛かったかなぁ これ凸での強さの上がり方すごいから
リソースつぎ込む先慎重に選ばないと後々悲惨なことになりそうだな ストーリーノーマル終わった
エロコマンダー早く来てくれ
やることがない >>291
詰まったらEXP200でも100でもいいから周れる所を周る
適当に、何ならレア度高い順でいいからレベル上げる
いつの間にかいけるようになってる
これの繰り返し >>288
凸SSRとキャラレベルパンチでほぼ優先枠だけでいけるよ
クエスト難易度あがってきついなってとこは一度助っ人借りてクリアしたらあとに時短チケで500経験値稼いでレベル上げれば楽にすすめる
まあ優先枠多めじゃないと少しきついとこあるから石ケチり気味無課金だときついかも とりあえずつぼみ100個貯まったんだけどアカリちゃんにつぎ込んでも問題ない?
もうちょい貯めてハルカとかナリカ用優先すべき? 2−8はレベル低いと1ダメ連発だけど
そのライン超えると普通に2桁ダメバンバン出せて余裕でクリアできる
差が激しくて風邪引くわ 緩和前は1-1を周回して笑顔消えたら1-2行ってって続けて
可能な限りレベル上げないように宝箱周回やるのが最適解だったけど
今は普通に一番いけるところで殴ってりゃ良いからな >>298
敵はずっといるけどこっちはひょこひょこ歩いてくるから
その間に各個撃破されて終わる
戦力の逐次投入という愚策 >>293
>>295
12月2日に備えてガチャやってないから
わが軍は5人しかいないんだ・・・。 むしろ5人でよくそこまでいったなスタミナ持たなくない? そもそもスマホのブラウザで出来るん?朝出勤の前にエロコマさんに挨拶だけして閉じるとかできるんかね とりあえず30連してキャラ集めてレベルを上げて物理で殴るRPGの基本を守ればいいぞ
優先枠をSSRとSRで埋めてレベルで殴ってればある程度はどうにかなる >>306
何かの間違いで全体攻撃で一掃すると追加で5人即時おかわり来るからな
挽回しようがないんじゃ 敵が5人揃う
↓
何人か倒される
↓
追加で来たキャラがトコトコ歩いてる間に5人がかりでボコられる
↓
それがずっと続いて時間切れ >>309
助っ人でハルカさん選んでおけば余裕だったよ。
だた今度ばかりは持久戦っぽいから積みかなぁ >>307
俺の強化版みたいな奴だな
最初に10連1回回してSSR3体の13人でプレイしてるけど
7-9までいけたぞ、27人出れるところを13人
行けてここら辺までだ 俺も石は使ってないけど8人いるな
4の序盤で負けるから3-7回ってる >>312
2−7までは余裕だったんだよ
でもこんどばかりはだめだ
あのボスとタイマン張るまでに残り2人とかだからムリゲー こっちは1人ずつトコトコ歩いてくるの待たないといけないのに敵は即湧いてくるだけでもしんどいのに同時湧きまで許されるとか有り得ないんですケド!
こっちが満身創痍の状態でいきなり5体おかわりしたらトコトコ敗北ループ入るわバカヤロウ というかイベントで絵馬は撒くんじゃないの?多くはないだろうが小中大一個ずつくらいは
つぼみはキャラ獲得用の可能性あるぞ 宝箱緩和されたからまあだらだら回っとけばいつかは無課金でもいけるさ
優先SRで埋めつつレベルカンストしても駄目なクエストが来たら……諦めよう >>324
育成素材集めながら来週を待つしかないのでは
あとは凸SSR持ちを待つくらいしか せっかくだからちょいと課金しようかと思ったけど、なんか心惹かれるパックとかないな
仕ないからデイリー150円で宝箱20個買ってテトリスの続きしてた
なにせ戦闘がわさわさと地味で必殺技のエフェクトもしょぼく、かつスタミナ切れで勝手に帰っていくから
こいつが来たら勝つる!っていうのもなくて、なんか高レアを手に入れたいというモチベが湧かない 5人でやるのは別にいいけど少なくとも現時点ではそれ無課金だからうんぬんは見当違いでは ツカサ70戦連続で宝箱1個しか持ってこないですけどー 詫びチケもラヴディエルでSSR3回全部コレとかキレそう >>308
緩和前はopera使ってたけど
javascriptのセキュリティエラーに引っかかるようになったので
今はとりあえずクロームベータだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています