【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606460437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>423
ナリカは通常攻撃は物理なのに魔攻の方が伸びがいいという嫌がらせみたいな構成だからな
逆に必殺技は強いが >>433
あいミスはゲーム部分は全部DMMに投げているから
ゲーム部分がおかしいのはDMMの問題だぞw ツカサ発動しても良くて箱4止まりだけど、それでも+1以上確定は効率かなり変わってくるから…
初手にいると火力ショボくてタイムアップになりがちだけど >>471
ソシャゲの喜びはガチャの喜び
有償ピックという劇薬を初期から実装してしまったエスカは…… 十周で10~個の差がどんどん広がってくんだから最優先とはいわなくても強化出来るんならしとくべきでしょ ツカサって最前線で優先だしといたら毎回スキル使えるくらいに育つん?
レベルと☆あげればいい感じで回るんだろうか 宝箱ドロップしても穴に嵌まんなくて捨てちゃうこと多い下段しか置けないのもうちょっとどうにかしてほしい 優勝の方の3人って全員ハルカ並に強いの?
現状の恒常ってもしかして辺りは淫乱ピンクとゴリラだけかこれ >>477
一凸して優先で出してるけど毎回発動出来てるよ
招き猫持ちも一応優先にいれてるけど3-4割位はhp残ってる 宝箱5個拾って4個コインだった時のイラっと感ぱねぇ。 七原さんの敗北エロ良かったけど、アヘ顔は控えめだったな
差分ないアイギスの方アヘってた LV24で10章ノーマルまでクリアできたわ
スレ平均ってとこか ナリカは必殺型ってだけじゃね、他の銀の雑魚ども見ててもそういうキャラ傾向あるぞ つぼみの入手まじ限られてるからご利用は計画的にだぞ
きついステージで一度助っ人の凸SSR使ってからツカサに使うかもう一度考えたほうがいい 不満は尽きないが取り敢えず竿役消えて欲しい
大帝国かお前 >>489
ちょと様子見るw
Rに100は重いよなあ 限凸がかなり困難な割にステ上昇量大きすぎるんだよなこれ
SSR1人を1凸するだけで目に見えて変わってしまう 凸はSSR、どのソシャゲも基本の一つ
>>482
手持ちにアルゴルいないのか?そのキャラいれば話は別だぞ ナリカ1回被ったから1凸やろうと思えばできるけど後でスゲー後悔しかしなさそう >>494
とりあえずアルゴルと並べてアイテム持たせてやってみるわ 配布でナリカ引いて一瞬喜んだけどかなり年季を感じさせるボイスで微妙な気持ちに
まあ十年以上前だから仕方ないけどさあ なんでそんなLV上げれてるの?
スタ剤使いまくり?石割ってるの? ハード意外ときついなこれ。
ノーマルステージ4の難度8いけてもハードステージ2の難度5で負けたわ。 >>501
高レアが揃ってると、ずっと500に挑み続けられるらしいぞ
100と500じゃ経験値効率5倍も違うから当然の結果じゃよ ゴウカに連撃装備させたらまあ何とか稼働する
ピンクはノルマ分はザコ処理出来る こもり☆3にしたけど1回出勤したら4回スキル撒いて帰るからめっちゃ強い
いまドリルつけてるけど完凸して納豆と十姉妹もつけたいくらいだ >>499
最近のお城の配役に比べると全然マシに思えるけど
ロリ声やらされる声優は大変そうよな アプデから一気にちゃんと攻略情報とか話し合う健全な空気になったな
ようやくゲームとしてスタートラインって感じで良い事だ >>497
ちゃんとアルゴルとツバサレベル上げような
優先出撃はアタッカー3(可能であれば複数攻撃持ち1~2、盾役1)、アルゴル、ツバサ これわかってきたら課金者と無課金の差かなりヤバイタイプな気がするな >>499
アリスソフトのキャラでは一番好きだった…ナリカ
まだ引いて無いけどある意味幸せなんだろうか >>511
そりゃそーだよ
ガッツリ凸ゲーだもんつぼみ大量に集めたやつが最強 >>511
まず序盤の差がやばそう
適正レベルのマップクリアできればガンガン経験値入ってレベル上がってで進んでいけるけど
クリアできない手持ちだと経験値入らないマップでシコシコ宝箱集めるしかなくてツカサなんてお荷物にリソース吐く事を考えるハメに 凸の上り幅ヤバいから重課金者と微無課金ですさまじい差つくだろうなこれ 火力面は別としてガンガン進めてもどっかで育成で足止めくらうからそんな差出ないよ >>505
俺は毒無効とスタン無効持たせて置物にしてるわ
招き猫もたせたら打つ前に死んじゃうかな… >>505
なるほど
丁度いい育成じゃないと逆に邪魔になりえるのか 戦力にとてつもない差がつくのは間違いないけど
やれることに差がつくかはまだ判らんな 帰ってきてクソゲーに入ったら色々改善する意志が見えて少しだけほっとしたけど
最後の「テトリスの複数ライン同時消しの報酬を上方修正」にはクスっとさせられるね 正直このゲームに大量に現金注ぎ込める漢は尊敬するわ 差がついても問題ないゲームであればいい
PvP、ギルド戦、ランキング来たら即引退 しまった何も考えずに斗羽凸ったんだが硬すぎて敗北H見られないとかになりそう
ハードとかでエロコマさんにお越しいただければ連れ去ってもらえるのかな 当然SSRの方が強いけど凸ればRも使える
何しようがSSR以外はゴミ
ここは前者だが凸が絶望的にきつい >>523
VIPとか今更やってるの見るとないとも言い切れない 凸るのはエロコマンダーさんが仕事してから!!
お兄さんとの約束だぞ >>515
頑張ってゲーム性出してるようで結局課金バシーンゲームなんだなw >>523
助っ人選ぶ画面に謎のランキングボタンがあるしなんらかのランキング要素があるのは間違いない
それがただの自己満ランキングなのか限定キャラとかあるランキングなのかによって大分心証は変わりそうだけど >>525
現状Rでも使えるのはSSRの凸が厳しいからであって
SSRの凸事情が今後改善されてしまったらSSR以外ゴミになりそう エロコマンダー再登場まで寝るわ
これからエロコマンダーの予定に極力合わせての生活になりそうだわ 周回でドロップ率低下の仕様がなくなったのはユーザー的にはありがたいんだが、その影で
多分一生懸命考えたであろう「逞しきドロップ」さんが、完全に死にアイテムになってる気がするんだけど
大丈夫なの?悔しくなってたりしない? このままやるならどの程度配布するかで変わるだろうなぁ エロコマンダーと共に起きエロコマンダーと共に帰る
お前がエロコマンダー自身になることだ ガチャ枠の中に突破アイテム1個を1枠で入れてきてる時点でやばすぎる
頭おかしい Rの1凸なんて一万突っ込めばすぐ取り返せる程度なのにどんだけ金突っ込みたくないの >>535
何がやべーってそれがさらに天井アイテムとも共通だからな
天井狙うなら凸できないんだわ デイリーでピックアップ回すだけの微課金クソザコなので
イベストの難度を高凸前提の廃課金者専用にされたら余裕で退場させられるわ
運営さんまじでその辺の調整しっかり頼むよ 縛り亀甲、亀甲前衛込み3後衛2未満、出撃待機が前衛の場合は亀甲前衛が後衛に回り
出撃待機前衛に場所を譲ってくれるのは見た事覚えがあるから、
宝箱から出たらとりあえずつけとけレベルの便利な代物かと思ったが、
逆パターン、前衛3未満、後衛が亀甲前衛込み3って時に出撃待機が純後衛だった場合、
亀甲前衛は前衛に移動し純後衛に場所を譲ってくれるわけではなく、
そのまま後衛に居座って純後衛が前衛になっちゃうんだな。わざわざ分けてる以上
恐らくは耐久力は前衛>後衛、狙われる頻度も前衛の位置のが高そうだから、
純後衛が多い場合は一応つけるかどうか健闘した方が良さそうかも。
運要素が強い戦闘だけど、だからこそその運をねじ伏せて勝ち筋を整えようと思うと
テトリス以外にも結構頭使う必要があってなんか楽しくなってきたわ これに1万突っ込むとかマジ???
ケツを諭吉で拭いてそう 逆に言うとRの1凸如きに1万使うゲームなのかすげえワクワクしてきた みんな何でエロコマ不足になってんの?
好感度なかなか上がらないから捕獲Hアンロックできなくて、エロコマ出ても意味ないんだけど?
どうやって好感度上げてんの??? >>544
完凸キャラがガチャ被りしたらどうなるかわかる? ご祝儀で1万は課金してやったけどこっから先は様子見だわ
年内に良い感じにアプデされたら冬のボーナス分くらいはぶっ込んでやろう 好感度不要キャラもいるからな
上振れすれば宝箱からもそこそこG.I.ジョー出るし
あとは課金勢 好感度不要で敗北エロ出せる奴だけでも結構おらんかったっけ?
それ+好感度2〜3人程度は上がってるだろうし現時点だと不足してる方が普通ちゃうんか
どうせすぐ余るだろうけど リスキル状態になってるのにひょこひょこ歩いて死んでるの見るとイライラする ギャアアアアアア!!!!!!!!!
SSRがエクシールとラブディエルしかいないのにラブディエルが2回も被ったああああああああ!!!!!!! 優先設定強い奴優先よりは命中優先にしないとダメだな、そこそこ以上強い奴でも命中低いと序盤にMISS、MISSとか連発されると
最初の緑ゲージで速攻終了とか条件きつすぎる・・・・ >>545
好感度上げなくても捕獲ターゲットにできるキャラちょこちょこいるからその辺の引きによるんじゃね >>547
ポイント分つぼみになる
ってガチャの説明に書いてあった気がする
終わってからかぶってないから実際のところどうなるかはしらん エロコマはどうせ仕様も変わるだろうから気にせず適当に殴っとけ >>556
へーそれなら有能Rは上げても良さそうだなサンクス >>552
凸画面見てみ、2回かぶってたらつぼみなしで凸出来るようになってるでしょ
つまりあんたは勝ち組なんだ まあパッケと違って始めて3日でクリアさせるわけにもいかんもんな
1日1日ちょっとずつで最低半年持たせる調整だからソシャゲはどこもスタートダッシュ時に必ず文句は出る 好感度不要といえばアケビだがまじで不快
戦闘ボイスこいつだけ切りたいから個別設定くれ 12面まで見えて今8面だけどわりとやることなくなりそうな印象
シナリオどこまで用意してるか知らんが >>459
どらもぐはもういないんだ(のはずだった気がする) >>540
耐久力の低い前衛キャラにつけてるわ
具体的に言うとアルゴル ノーマル
ハード
ベリーハード
ベリーベリー
ベリベリベリ
ずっと増やしていけば良い 現状いかに早く敵処理していくかだから攻撃速度遅いやつは辛いな >>567
だからテトリス穴は真ん中につくるんだって ちょっと待ってくれ
テトリス下段自動ブレイクされるとexpボーナス入らないな
一番足りないポイントなのに
4列テトリスとかどうでもいいから自動ブレイクだけは避けるようにしとけ 毎回ツカサ出してたら誤差じゃすまないんだよなぁ・・・
>>567
消せるじゃん アルゴルとかいうやつちょくちょく名前出るし育てるかなぁと思って見てたけど
こいつか・・・ノロマの印象しかなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています