【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606460437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured みんな忘れてるけどこのゲーム絵馬もあるからね
凸が廃課金だけかどうかは絵馬の撒き具合にもよる
金銀木一個ずつでもイベントで撒いてくれれば少しずつでも凸していけるだろう
ランキング報酬な気もするが ツカサ出なかったからつぼみで取って
凸も1回しちゃったから手持ちない・・・・ フーマンいると単体技は高確率で庇われてゲージ貯まらんくなるな
いろいろと範囲攻撃が優遇されすぎてる感じする
せめてタゲってないときは単体技はHP一番多い敵にぶっ込んでくれるとか
範囲技は敵が○体以上場にいるときにぶっ放すとかオートモードで細かい設定できるといいな プレイヤーレベル=キャラレベルは良くある対人メインの中華VIPゲーの基本だぞ
スタミナに多く割った方が勝つという素晴らしいシステムだ >>564
成程、何かしらの理由で前衛の割に柔らかい娘の耐久UP的な使い方もあるか。
うちだとビートバイカー・マッハだ。次出たら装備させよ。
速いし何故か通常攻撃でスタン取るし、全体必殺で使い勝手良いんだけど、
その分紙で撃つ前に落ちる事も結構あったからなぁ >>576
俺はそうした
残しててもイベキャラ引けるわけでもないし
他にSSRいないしで進めないとどうしようもない >>580
中華ゲーってそうなんだw
プレイヤーレベルも制限かけてるし大丈夫じゃね
今のトップ層もレベル32とかそこらじゃ?こっからいくらスタミナ割っても上がらんし
ハードのクエスト難易度詐欺もプレイヤーレベル抑えるためにしてるでしょこれ >>576
他のSSRと混ざるから1/3にはならないんじゃ? だから1日の石割りスタミナ回復に上限があるんだよな
これは何回割れるのか知らんが
LV高い方が対人有利なのは言うまでもない 乞食るわ。ドーナのチケあったらください
kepyare936@via.tokyo.jp 初回イベのくっそ絞り具合で冷え冷えになるの期待してるw ランスのキャラが追加されるみたいだけど他作品はどうなんだろ
初音様辺りは引きたくなるからやめてほしい 初回イベは絞りすぎかばらまきすぎのどちらかになるイメージ
これはどっちかな まあ、絞りすぎになるんだろうけど イベなぁ少なくともRイベキャラ完凸TUEEEヒャッホー
にはならないと思ってる >>554 >>559
慰めてくれてありがとう(´ω`*)
まだ2-8までしかクリアしてないから一気に金欠になったよ・・・
>>576
そう簡単に被らないから引いちゃいなよ! 初日ぶっ叩かれまくったことでイベも見直し入ってることを信じるしかない
初日前からイベ自体はもう完成してるだろうしな・・・ メインラストが難易度28しょ?
ハードで多分30かそこら
レベル差4で取得経験値25とかでnext4000以上
レベル差5で取得経験値5
現時点でプレイヤー最高レベルいくつや 自分のLvがクエスト難度+6で1周獲得経験値1だぞ
何千周するつもりなんだ
+4くらいの時点で普通は諦めると思うわ 何となく上げるの怖いから30で止めてテトリスゲーやってる 我慢できずにスタミナアイテム全部使ってしまったわ
テトリスの中毒性本当にやばい
イベントで泣くことになりそうww 個人的に配布関連はオトゲレベルにしてほしいが難しいかw
オトゲとコラボしてるからノウハウは理解してると期待したい
エリクシール垢でやってみたが中々強かった
あとアイテム所持枠何とかしてくんねーかな
せめて説明くらいつけてほしい 俺も回復全部投げたわ
イベント次第じゃ石回復だけど使いたくないんで許してくださいおねしゃす ハザクラの必殺技はストリングプレイスパイダーベイビーにすべきだったと思うわ よりテトリスが楽しみになるから宝箱から出てくる物のバリエーションもっと増えて欲しい >>583
最近ハマってる中国ゲーであるAFKアリーナもそうだな
でも放置少女よりは遥かにマシなのは確か(あっちだと数年以上でやっと互角になるとかどうとか) その値段と量なら出てくる品質を保証してくれないと無理だわ 俺氏宝箱課金だけしてる
本当はコーヒー課金もためらうけどテトリスしたくて我慢できなくなっちゃう キャラ多いからエロコマさん廃止でええわ
敗北枠に設定したキャラで敗北ていう条件でよくね? これキャラにもよるけどSSRは複数引くより被りまくったほうが戦力的には正解なんだろうな SSRのキャラ性能がSSRなのにそれほどでもない気がする
ハルカは強いけども >>611
書き直さなくていいよ
全てエロコマさんがやった事にすればええ キャラ変えてもタブが変わらないの知らなくて凸する気なかったゴミキャラにつぼみ吸われたわw
すげー萎えるなこれ・・・リセットして素材返ってくるようにしてくれ 指定枠のヒロインが敗北したらエロコマさんのカットインが入るだけでいいだろ おまえらなんでそんなに蕾持ってるんだよ
俺150個そこそこしかないぞ エロコマ殺さない様に接待しないと凌辱してもらえないとか既に和姦では? とりあえずノーマル進めてたらハードの経験値がウンコになってしまった
罠かよ いつのまにかwikiできてたみたいだが、何気に絵師ちょっと豪華な感じがする
しーあーるのキャラいるなんて知らなかったわ ハードあるの知らないまま進めてたからハード1から埋めて行くのクソ不味くて辛いわ wiki見てようやく認識できたけど
ビートブレイカー・アイみたいなタイプの三つ編み女の子めっちゃ好みだわ
よく見たら絵も上手いし 奇をてらってハルカじゃなくてエスカ選んだのだが?
このバカおちんちん!!バカおちんちん!! 4-8で詰まってる、、、ボスの全体攻撃で壊滅しちゃうの >>625
ますますやる気が出てきた…なんだが持ってねぇわ畜生 フレンド借りて無理ならテトリスしよ
このゲームテトリスやれば大体解決するよ
レベル5刻みで能力は大きく上がるから主力10に持っていこう クリア出来ないって言われた時何のアドバイスも出来ねえなこのゲーム
レベルを上げて物理で殴れくらいしか攻略法が無い 俺も4−8で詰んでる
主力がいなくなった後はチンタラ歩いてくる雑魚のせいで総崩れだ lvあげて物理でなぐる芸無
ハードは凸ないときついだろ 詰まったときはLvを上げて殴るのがいい、背伸びしたいなら限凸だ
時短にデメリットがなくなったから経験値+200とか500のところを
助っ人で無理やり突破して時短連打でLvあげるのが楽だぞ
しっかし、限凸ミスでモチベ下がりすぎて思わずお手紙送っちまった
こんなアホは他にいないとは思うが、お前らは俺みたいになるな・・・ 敵のステータス調整みたいなゲーム部分はアリスらしくよく出来てるんだよな
致命的にソシャゲに向いてないだけで しーあーるのキャラはしっかりふたなりだし好感度関係なく加入だけで陵辱見れる有能やぞ
フワワちゃんをすこれ 絵師本人の欲望を反映したようなキャラいるけどどの段階からすり合わせたんだろうな ふゆき氏目当てで始めた身としてはもうちょっと表情なりポーズなり下品寄りでも良かったなって(ゲス顔) ふゆき絵につられて始めたけど、スピカもシズカも敗北Hのシナリオも絵師が監修してるとしか思えない内容だったわ itemがちゃが少しだ毛?マシになったか?
毎日お金200とかこんなガチャいらんわ!って思ってたが 毎日11月ログボ見るたびに15日と30日に石1個とかすげえって思う >>627
>>631
取り巻きのフーマンもスキル使ってきてウザいから先にタゲるのおすすめ 仕様をちょっと変えただけでここまで好評になるとはな
アリスが単純にさじ加減を分かってなかっただけじゃないのか ソシャゲでやる調整じゃねぇ!が主立った不満点で
システム自体がダメって方向の不満そこまで見なかったしな 戦闘のアドバイスと言えるかどうか微妙だが
・スキル出し終わったキャラは早々に撤退させる
・後続が準備完了状態になったら場に出てるスタミナ少ないキャラを撤退させる
で常にスタミナ高いキャラが場に出るようにしとくといいよ
一番悪いのは撤退させずに複数のキャラが同じタイミングでスタミナ切れ起こして場が少なくなり後続が続かず各個撃破されること ツカサ11レベルで初期必殺ゲージ+20%のドリル付けてても必殺技打つ前に自然ダメージで撤退するんだがどうなってるんだ?
HPの減りがあまりに早すぎる。ドリルの副作用か? 周回での泥率低下を速攻で廃止したのは英断だったと思うわ
買うかどうかはまた別として回復アイテムを常設で有償販売しているわけでもないから集金にも繋がらないだろうマジで誰も得をしない要素だったし 後続が準備完了なのに場にスタミナが真ん中〜低いキャラが複数いた場合、全体攻撃ないし敵のラッシュで壊滅して立て直せなくなる
SSR凸ってあるとかじゃないなら手動撤退戦法はそこそこ強い >>641
わかる。ふゆき君にしてはかなり大人しいよね
アイギスの方がまだ下品にふゆき君の味出してる >>651
限界突破できるなら限界突破すればドリルなしでも安定するよ
まあ昂る100個使う価値は今ない気がするけど >>652
そもそも設定したことが頭おかしかったからな
あれでかなり客逃したろ >>649
ありがとう撤退戦法でギリギリ勝てた
主力どころかほとんどの手持ちキャラがプレイヤーレベルに張り付いちまったよ・・・ >>651
いちよう全キャラ13→14レベルに上げる時にステータスかなり上がるから
その時に期待するといいかも
その代わりレベルアップの要求数も増えてるから注意 30連してツカサ出なかったんでツボミで交換考えてたけど
出撃したら常に宝箱+1じゃなくて必殺使ったら+1なんだったら
100ツボミの価値はないか デイリー回数増やす奴はつぼみ回で使うべきか
石とか10個集めてがらくたになるだけだもんな 薄々気付いてたがデイリーアイテムってランダムドロップなんだな
今日2回ノードロとか渋過ぎだろどうせ一個なのに ツカサは1凸でもしないとPレベルにあった場所ではスタミナ不足で退場しがちじゃない
必殺ゲージ上がる奴とかチャージ率上がる装備でギリギリ使えるか使えないか(被ダメ次第)て所
1凸したなら基本的に使えない事はまずないって感じにはなるけど >>648
システム自体を語るレベルに無かったからな デイリー8回で石2宝箱67(ツカサあり)うますぎワロタ
1戦で最高は宝箱9 ツカサはサポート役のアルゴンノノノ含めてそこまで育てるコストと
毎回宝箱+1個未満のリターンが見合うかどうか考えてってことだな
凸素材も貴重だしそのうち上位互換出るだろうしなあ 上位互換でるのはソシャゲの運命
エスカもいずれ多分、ありえそうで困る ツカサは便利だけどレベル15でサポ要因居ても安定しないし後からでもいい気がする
エスカサファイアが強い気がしてきた ツカサ使ってるけどアプデ前と違って宝箱出るからツボミ使ってまで取らなくて良いと思うよ デイリーが自分のPCレベルに合わされるのってゴミだよな
3つぐらいレベル帯作ってくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています