【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606460437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 周回での泥率低下を速攻で廃止したのは英断だったと思うわ
買うかどうかはまた別として回復アイテムを常設で有償販売しているわけでもないから集金にも繋がらないだろうマジで誰も得をしない要素だったし 後続が準備完了なのに場にスタミナが真ん中〜低いキャラが複数いた場合、全体攻撃ないし敵のラッシュで壊滅して立て直せなくなる
SSR凸ってあるとかじゃないなら手動撤退戦法はそこそこ強い >>641
わかる。ふゆき君にしてはかなり大人しいよね
アイギスの方がまだ下品にふゆき君の味出してる >>651
限界突破できるなら限界突破すればドリルなしでも安定するよ
まあ昂る100個使う価値は今ない気がするけど >>652
そもそも設定したことが頭おかしかったからな
あれでかなり客逃したろ >>649
ありがとう撤退戦法でギリギリ勝てた
主力どころかほとんどの手持ちキャラがプレイヤーレベルに張り付いちまったよ・・・ >>651
いちよう全キャラ13→14レベルに上げる時にステータスかなり上がるから
その時に期待するといいかも
その代わりレベルアップの要求数も増えてるから注意 30連してツカサ出なかったんでツボミで交換考えてたけど
出撃したら常に宝箱+1じゃなくて必殺使ったら+1なんだったら
100ツボミの価値はないか デイリー回数増やす奴はつぼみ回で使うべきか
石とか10個集めてがらくたになるだけだもんな 薄々気付いてたがデイリーアイテムってランダムドロップなんだな
今日2回ノードロとか渋過ぎだろどうせ一個なのに ツカサは1凸でもしないとPレベルにあった場所ではスタミナ不足で退場しがちじゃない
必殺ゲージ上がる奴とかチャージ率上がる装備でギリギリ使えるか使えないか(被ダメ次第)て所
1凸したなら基本的に使えない事はまずないって感じにはなるけど >>648
システム自体を語るレベルに無かったからな デイリー8回で石2宝箱67(ツカサあり)うますぎワロタ
1戦で最高は宝箱9 ツカサはサポート役のアルゴンノノノ含めてそこまで育てるコストと
毎回宝箱+1個未満のリターンが見合うかどうか考えてってことだな
凸素材も貴重だしそのうち上位互換出るだろうしなあ 上位互換でるのはソシャゲの運命
エスカもいずれ多分、ありえそうで困る ツカサは便利だけどレベル15でサポ要因居ても安定しないし後からでもいい気がする
エスカサファイアが強い気がしてきた ツカサ使ってるけどアプデ前と違って宝箱出るからツボミ使ってまで取らなくて良いと思うよ デイリーが自分のPCレベルに合わされるのってゴミだよな
3つぐらいレベル帯作ってくれ エスカのエロが供給される限り俺は無限に課金しつづける ツルコとショウコがうちの2大エースかなぁ
ショウコは範囲技持ち&前線にて長持ちしてくれるから優先出撃で大変助かってる 事前以外ゴウカしか持ってないのに無駄にゴウカが出まくって無償限凸までいってしまったわ
残念性能だけど限凸するとさすがに無駄に強い ハードは思ったより難易度上がるね
助っ人ありでもドロップペナ入ってる場所がクリアできんわ
スタミナの自然減少が早すぎて技撃つ前に落ちちゃう このゲームは結局おにくん次第だよ
絵師がおにくんじゃない超昂はぶっちゃけ別ゲー
速攻でやめる ふたなりくらい何ともないぜ
男を平然と混ぜてくる対魔忍で鍛えられたからな そうか?
エスカとエリクシールでそんなに変わったかね タイトル画面のエスカレイヤーすこ
後ろ姿がエロいです キャラとかも出し惜しみしすぎな感はあるな、運営ゲー慣れてない デイリー3回で蝶0個
僕こんなんじゃアリスさん信じられないよ・・・ 超昂大戦運営です。サービス開始から多くの方にプレイいただきましてありがとうございます。
公式コミュニティに寄せられたユーザー様からのご意見をもとに、現在以下の項目の早期仕様見直しを行う方向で調整しております。
<仕様見直し予定内容>
・ピックアップガチャの仕様
・エロコマンダーの仕様
・各種報酬内容
・キャラクター出撃順
・装備アイテムの保管手段
・アイテム「逞しきドロップ」の性能調整
・その他UI、ヘルプ内容
こちら具体的な見直し内容と実装の目処がたち次第、ゲーム、公式ツイッターにてご連絡させていただきます。
今後とも超昂大戦をよろしくお願いいたします
この文章のソースどこ?
見当たらないんだが。 デイリー石泥
1は落ちるかと思ったけど0フィニッシュ多数はさすがに草 公式ツイートになかったか?
今日も宝箱集めてテトリス楽しむか
残り一桁で棒が来るとたまんねえんだ… >>695
まじか、年内に全て直せたら神運営だな
敗北エロがどのソシャゲよりぬけるから頑張って欲しいわ これレベル上限と最高クエスト難度幾つなの?
このままレベル上がって最高難度でもぺナ受け始めると嫌なんだけど 装備付け替え保存が出来ないイライラが募ってきた
ガッツ十姉妹 必殺充填量+2
ツカサに付けるとして、ゲージ20%のドリルが来たらどっちの効果が上なんだろうか ツカサは無理に介護すると戦力きついから使うなら1凸が無難
自分はずっと使う事考えるともう100個注ぎ込んでもいいかって気になって2凸しちまったが箱まだまだ欲しいし後悔は無いな ドロップ回復アイテムは今や無用の長物になったから、ドロップ率アップの道具になるのかね ツカサ先発するとタイムアップにちょくちょくなるのがねぇ
もう外していいかなとも思い始めてる
もしかしたらイベで活躍するかもと思うと育てたいね デイリー5回やって全てフィニッシュで石1個・・・無慈悲過ぎるやろ・・・ >>694
次のガチャ更新って12月2日だよね
たしかイベントの日
この日までにピックアップガチャの仕様変更しそうだな ただでさえ石の価値が対魔忍に比べて半分なのにこのしょっぱさ ガチャもうちょっと緩くしてくれたら最高なんだけどな
対魔忍ってやったことないけど1回150円で最高レアが3%とか出るの?
それくらいで採算とれるならあわせて欲しいなあ クエストをクリアすることでイベント配布キャラ『FM77/高円寺ななか』が手に入ります!
※配布キャラはふたなりです。
注意喚起ワロタ
この子は検索で画像見られたんだけどマドカって方は過去にいたキャラなのかな? 生えてる生えてないの問題ではない
重要なのはどう使うかだ! >>711
ぐぐれば普通に出てくるけど
エスカの世話役のアンドロイドだよ バニーは1凸しないと話にならんねステ的にも必殺技的にも >>711
アリスソフトのエスカレイヤーの紹介ページに行けばわかるよ
緑髪でぺったん子 アカリだけはメインストーリーでエロあったけど、他の子のエロってメインストーリーで見れるのかな? ドーナドーナ男の娘が妊娠するって聞いて買うか悩んでる 編成出来ないランダムバラバラ出て来るシステムは低レアキャラでも活用させよう、色んなキャラで遊んで欲しいって製作側の意図を感じるけど、段階別タイムアップや前列後列システム優先出撃なんかと悉く相性が悪い
色んなキャラ使いたい、低レアもちゃんと作って欲しいはユーザーも同意見だけど色んなキャラを使わされるのはソシャゲユーザー大嫌い案件だからな
工夫で使うのはいいけど勝手に出てきたり制限されたりはストレスにしかならん
低レアの作りが丁寧なのは評価点だけどコレらの要素が邪魔してSSRが出てもイマイチ活躍させ難くなる印象
キャラ増えるたびにに全員成長必須でしかもそれがどんどん大変になるわけだから
製作側の愛というかこだわりを感じる部分がソシャゲと相性最悪なんだよな、足枷になってる >>713,715
おお、ありがとう
しかも好みだった
このゲームの雰囲気的に好みのキャラ頻度高くなさそうだから昂ぶり貯めとくか……! タイトル画面のエスカは好きなんだけど、あれ描いてるのはルビーの方の人か……?
絵柄は変わっていくものだけど、良い感じに進歩はしていてほしいよな。昔の味とかこの令和に無理に再現しなくてもいいので。 フタナリは竿役にやられながらチンしごかれたりしてるのは個人的にまだセーフ
フワワの敗北凌辱がまさにそれでさらに旦那ごめんなさい付きで良かったです○ >>718
全員出撃のコンセプトなのは紹介画像でもわかるんだけど
ランダム要素が強すぎて安定させるだけでも一苦労なんだよね
そこを課金凸でカバーしろって作りだからバランス悪すぎてドマゾゲーになってる
多少いじくるだけでオリジナリティのある良ゲーに昇華できる要素は揃えてるんだが そういえばここ見て敗北Hが加入直後でもあるキャラがいるのを知ったわ
何故か勝手に好感度60の後しかダメだと思っててエロコマさんを失業させるところだった許してくれ FM77ってあの銀髪ふたなりかぁ。
原作触ってなくてOVA見たことしかないから名前だけだとわからんかったわ。
オリジナルの新キャラかなーとか思ってた
あれ配布なのはとてもありがたいな。
ガチャだったら課金してたかもしらん。 好感度max100と思いきや100超えるんだけどどうなってんだ 成功してる対魔忍と比較すると
超昂大戦
・編成の不自由さやランダム性が強すぎてバトルが安定しない
・一番難易度が低い最初のステージの行動力消費が10
・行動力1の回復には5分必要なので最低でも一回遊ぶのに50分かかる
対魔忍
・編成は自由で少しのランダム要素を除けば安定した戦闘が可能
・一番難易度が低い最初のステージの消費が3(どこも未クリアなら消費0)
・行動力1の回復には3分必要なので9分に一度は遊べる
もうこれだけでもアホかってなる まじでタイムアップやめて欲しいなあ
全キャラ出撃ってコンセプトと致命的に合ってない上にデバフの価値もぐんと下がってる キャラシナリオとかエロシーンとか割と尺長くてきっちり作られてるのは評価出来るんだけどな
ゲーム部分とガチャ回りがストレッサーなのがつらい
そのあたり周回は脳死で十分、育成もアイテムがダダ余るレベルで余裕、無償石そこそこ配ってるけど
シナリオもエロもクッソ短くて空気な電ジブと対照的っつーか…あっち変身ヒロインなのに
変身後の姿しかないし、負けエロもないからコレジャナイ感凄いんだよな このゲーム10GBもストレージ圧迫してるんだけど何保存してるんだ?
他のゲームは全然データ保存されてないんだが >>717
なんという上級者
悩むくらいなら買ってしまえ、買わずに後悔するより買って後悔だ
今ならSSRチケも付いてお得だぞ これデイリーの難易度はプレイヤーレベル依存みたいだけど
だったら偏った育成してたらクリアできなくなったりする? >>736
曜日によるかもしれないけどそんなに難しくはない
難易度的には経験値50〜100くらいのところと同等 >>738
ありがとう
全員横並びに上げるまでプレイヤーLV止めなくてもいいのね
助っ人と時短でとっとと上げてくる 何もしなくても勝手に体力減ってくからそれが実質的に時間制限みたいになってるんだし
戦果ゲージなんかなくていいのにな
開幕で事故って引っかかるとすごい萎える >>737
本日のエロコマさんは朝8時出勤、14時退勤のご予定です
平日昼間に出てくる前になんとか仕様変更してくれ とりあえずドナドナは豪華版予約したわ
1月が待ち遠しい
そういえば噂になってたデイリー、本当にため込めたんだな どんなに金を積んでもエロコマさんを呼べないというのがまず課金ゲーとしてどうなのかと
エロコマ召喚チケ100円とかで売ってれば買う奴いるんじゃね 味方初期配置が2人と3人のマップない?
2人のマップだとタイムアップなりやすい
っていうかタイムアップいるかこれ?? >>740
アレほんとムカつくわ
しっかりとスタミナ減らされるし >>739
今日適当に出撃後放置してたら負けてたわ
宝箱溜め込んでてレベル上がりきってないキャラが数人いたなって感じだったけどどうだろな
主人公レベルに合わせてある程度上げてりゃないと思うし珍しい部類だと思うわ
敵の強さがこちらのレベル依存ってのを知らずに舐めてたからやらかしたぐらいの印象 >>731
タイムアップはいいんだけど3段階はちょっとやりすぎだな
全滅するまでだれるのを止めたいんだろうけど2段階でいいわ
優先出撃でも組み合わせが悪かったらたまに1段階目で落ちる時がある
均等に配置しても偏りはどうしても出てくるし >>740
ほんと時間制限取っ払ってほしいわ
後半になると3段から4段に増えてたりしてたし
>>741
ラジャ!
エロコマさんの出勤時間まで寝れないのであります 相変わらず助っ人なしでDPS引っ掛かり助っ人ありでクリア
助っ人の使用回数制限もやめろもしくは初期配置+1しろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています