【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606460437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まじでタイムアップやめて欲しいなあ
全キャラ出撃ってコンセプトと致命的に合ってない上にデバフの価値もぐんと下がってる キャラシナリオとかエロシーンとか割と尺長くてきっちり作られてるのは評価出来るんだけどな
ゲーム部分とガチャ回りがストレッサーなのがつらい
そのあたり周回は脳死で十分、育成もアイテムがダダ余るレベルで余裕、無償石そこそこ配ってるけど
シナリオもエロもクッソ短くて空気な電ジブと対照的っつーか…あっち変身ヒロインなのに
変身後の姿しかないし、負けエロもないからコレジャナイ感凄いんだよな このゲーム10GBもストレージ圧迫してるんだけど何保存してるんだ?
他のゲームは全然データ保存されてないんだが >>717
なんという上級者
悩むくらいなら買ってしまえ、買わずに後悔するより買って後悔だ
今ならSSRチケも付いてお得だぞ これデイリーの難易度はプレイヤーレベル依存みたいだけど
だったら偏った育成してたらクリアできなくなったりする? >>736
曜日によるかもしれないけどそんなに難しくはない
難易度的には経験値50〜100くらいのところと同等 >>738
ありがとう
全員横並びに上げるまでプレイヤーLV止めなくてもいいのね
助っ人と時短でとっとと上げてくる 何もしなくても勝手に体力減ってくからそれが実質的に時間制限みたいになってるんだし
戦果ゲージなんかなくていいのにな
開幕で事故って引っかかるとすごい萎える >>737
本日のエロコマさんは朝8時出勤、14時退勤のご予定です
平日昼間に出てくる前になんとか仕様変更してくれ とりあえずドナドナは豪華版予約したわ
1月が待ち遠しい
そういえば噂になってたデイリー、本当にため込めたんだな どんなに金を積んでもエロコマさんを呼べないというのがまず課金ゲーとしてどうなのかと
エロコマ召喚チケ100円とかで売ってれば買う奴いるんじゃね 味方初期配置が2人と3人のマップない?
2人のマップだとタイムアップなりやすい
っていうかタイムアップいるかこれ?? >>740
アレほんとムカつくわ
しっかりとスタミナ減らされるし >>739
今日適当に出撃後放置してたら負けてたわ
宝箱溜め込んでてレベル上がりきってないキャラが数人いたなって感じだったけどどうだろな
主人公レベルに合わせてある程度上げてりゃないと思うし珍しい部類だと思うわ
敵の強さがこちらのレベル依存ってのを知らずに舐めてたからやらかしたぐらいの印象 >>731
タイムアップはいいんだけど3段階はちょっとやりすぎだな
全滅するまでだれるのを止めたいんだろうけど2段階でいいわ
優先出撃でも組み合わせが悪かったらたまに1段階目で落ちる時がある
均等に配置しても偏りはどうしても出てくるし >>740
ほんと時間制限取っ払ってほしいわ
後半になると3段から4段に増えてたりしてたし
>>741
ラジャ!
エロコマさんの出勤時間まで寝れないのであります 相変わらず助っ人なしでDPS引っ掛かり助っ人ありでクリア
助っ人の使用回数制限もやめろもしくは初期配置+1しろ >>744
定かじゃないけど未クリアは3人スタートで既クリアは2人スタートな気がする >>736
むしろ全員育ててる方が楽にクリアできるよ >>735
怖いんだ
ドーナドーナが楽しいと超昴触らなくなるんじゃないかって これ★上げると全ステ桁違いに上がるから
虹前衛の★上げて反撃と納豆積むと高攻撃ぶん回し続けるようになるな
逆に言うと★上げなきゃ話なんないスーパー課金ゲーだわ 石100個貯まったけどまだ回さない
うち20人いるから現状の面子鍛えた方がいいわ
ピックアップ終わったらエスカハルカエクシールもスタンダードに入るし >>731
あってもいいんだけどかなり緩くしてもらわんとストレスにしかなってないね
例えばこっちがスキル使って宝箱とかそういう事やろうとしてるわけでもないのに事故って間に合わない事あるレベルは辛すぎる
上にもあったけどそういうのは自動スタミナ減少で対応してるんだから、戦果として早く倒せばボーナスみたいな仕組みの方がまだいい。まあこれもボーナスありきの発想になると結局ストレスなんだけどな >>754
こっち周回回しながら別窓でドーナドーナするだけかんたんかんたん ドーナドーナをソシャゲ化した方が良かったんじゃないか 強化画面でマウスホイールでキャラ変えられるの便利だ・・・ SSRは1枚被り、SRは2枚、Rは3枚で1凸できるくらいにしてほしかったな
1回300円でアイテム混入だとRさえ被らせるのつらいわ
デイリーも週1でほとんど回せないから凸アイテム自体そんなに手に入らないし 評判がいいドーナドーナが少人数で作ってて
こっちは会社の大多数使って作ってたんだっけ?
先行きは暗いね >>760
マウス操作でのUIは他のブラゲより良いな
あとはクエストでもできたらよかったのに エロコマさんはもう任せる子がいなくなってしまった
普通に倒すか 晴れ着アカリが来るって聞いたからもし引けなかった時のためにつぼみ貯めておかないといけないから限界突破できない 言われてた通り後半になるほど強敵いるミッション楽になるな サービス開始直後なのにユーザーがガチャ回さないで貯めておく発想が出てくる時点でガチャゲーとして致命的な欠陥があるという事だよな >>768
ガチャは回してるぞ
つぼみが使えないだわ ダメだー!
原作が好きだから続けたいけどイライラしすぎて禿げそう
なんでこんな簡悔仕様にしてしまったんだ
こんな苦行にレイドイベントまで始まったらストレスで死んでしまう! >>729
さすがに上限が低すぎる対魔忍のスタミナは擁護できねぇ
安定した戦闘ってのも迅刹無双ナーフの結果だし >>770
きたねーな
エロコマが来るまでに片付けておけよ >>768
だって一つは超絶地雷だし今はSSRの総数少ないから引くの嫌じゃん 緩和されたあとは無課金でやる分には
限られたリソースでテトリスしながら鍛えるアリス的なゲームとして
割り切って楽しめるっちゃ楽しめるけど
限られたリソースで頑張るのが楽しいから
むしろ課金はしたくなくなるな ストレス溜まる人は事前登録垢があればそれでリセマラしてキャラたくさん引いてる垢やればいいよ
優先枠が多いと全然違う
ないなら知らん >>779
少なくともドロ低下廃止で格段に遊びやすくなった
凸らないで進めるなら頭使ういつものマゾいアリスゲー テトリスにばっか力割いてるとキャラ全員強化ちゃってプレイヤーレベル上げなきゃいけなくなるな ストーリーのADV画面で出てくるキャラによっては
キャラの絵が黒薄くなる現象は不具合なのだろうか >>780
俺もそれが楽しくなってきたからデイリー宝箱しか買ってないぜ >>759
ドーナドーナは戦闘シーン手が込み過ぎてソシャゲ化したら力尽きそう 石貯まってるのにガチャしたくならないソシャゲって初めてだわ どうでもいいけどスキチケもっと配れや
プリコネみたいに使いきれんレベルで配れとまでは言わんが現状石と同じで需要に対して少なすぎんねん 頭なんて使わん使わん。単に宝箱掘ってレベル上げれるだけ上げて進めるだけだ
勝てないならレベルが足りないので宝箱掘りましょうで頭使うのはアホや >>787
成長させられないと新キャラ増えても足手まといが増えるだけだしな
あれ
もしかして同じ理屈でイベントの配布キャラも足手まといになるだけじゃね
イベ報酬で完凸でもできない限り
というか配布がRってどうなん普通はSR以上だろ
まあSRすら9%とかいうSSRと大差ない率にしてくるような運営だから仕方ないんかね ステージ選択から総覧に飛べるボタンくれ優先度変えたい時に面倒 普通のソシャゲのようにRが凸れるっていうなら当面はSSRよりはるかに戦力になるぞ >>790
出撃順番の改善あるってTwitterで言ってるね >>787
キャラの性能があってないようなもんだからな 3割つぼみ一個のガチャだから余程欲しいキャラじゃなきゃ回せないよ >>779
マジかよ
こっちはノロノロ歩いてる間に瞬間移動してくる敵に袋叩きされる理不尽仕様すら選ばれた超昂スレの人間にとっては涼風同然なのか 駅のベンチに忘れ物があったので届けてきたぜ
これで次のブトラちゃんガチャは一発ツモできる(´・ω・`) >>790
キャラ被りで凸れる分、下手な高レアより強いとか、最近はそっちのソシャゲも多いよ。
エスカのこのシステムだとレアのが強いまでありそう。
エロもレア度で差をつけてないみたいだしね、今のところ。 出撃順番もそうだけど呑気に土俵入りするの本当にやめてほしいよな
いい感じで進んでても仲間が一気に2,3人退場した瞬間土俵入り中にボコボコにされて立て直せなくなるのほんとカス ハードは一回崩れると画面出てくる前に一人ずつ始末されてくから移動速度あんま気にならんな! 目安よりレベル上でも勝ちにくくなってきた
凸かSSRガチャチケット消化かしないと厳しいかなぁ + +
∧_∧ +
(0゚・∀・)
(0゚∪ ∪ +
と__)__) + 3人以下になったらもう赤信号
撤退回しで以下にスタミナ維持するかや
デバフおばさんとピンクおばさんなら少人数でも持ち堪えたりするけど ガチャのつぼみ1個は個数増やしてくれないかな
5個位あればつぼみでも気にならんし エロコマンダーさん出勤時間変わりまくるけどシフト勤務なのか は?ステージ始めたらエロコマさん一体しかなくてワンパンでしずめちゃったんだけど?!
6体出現ステージ把握しておかないとダメなんだな エロコマさん時間指定じゃなくて1日1回でいいよな
それに捕縛条件満たすのきっついし数も有限だし
エロが見たいだけの思春期BOYにはもどかしいかもしれんが あれ?
エロコマ殺っちまったんだけど敗北エロ開放されたは どんだけエロコマンダーさんに優しくないんだよおまえらwww殺し過ぎだろw エロコマさん速攻殺しちゃう人は正直育て過ぎじゃね? 敵が場に一匹も居なくなって新しいのが湧く間にも時間経過させるのゴミだわ ターゲット指定して必殺技は打たないようにしたんだけどな‥
次は優先指定を弱い奴に変えよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています