【DMM.R18】要塞少女 Part106
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e196-kMOP)2020/11/27(金) 21:00:14.73ID:DrJWNmqH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定

※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)

※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

【DMM.R18】要塞少女 Part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606188556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7101-TtDN)2020/12/02(水) 18:57:48.49ID:BDKjv/bR0
オーレリアは対空持ってるって話は聞いてたけど、ピョンピョン飛び跳ねて攻撃するのかと勝手に想像してたから、固定部隊で使ってちょっとガッカリした。
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4b-aRmU)2020/12/02(水) 19:04:18.71ID:EHuzbodz0
マイヤちゃん本人は強い、そう凄く強いんだ
だが古のエビを呼び出すのに大量の魔力を使い
あの巨大エビを担いで飛ぶのに大量の体力を使う
だからマイヤちゃんが弱くても責めないでやってくれ
マイヤちゃんだって皆の役に立つ為に、少しでも旨くエビを使える様に頑張っているのだから
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4176-BQzS)2020/12/02(水) 19:36:45.00ID:TX6wSphJ0
オーレリアは子分を召喚にしてもいいと思う
今のままじゃいくらなんでも弱すぎ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4176-BQzS)2020/12/02(水) 19:37:28.49ID:TX6wSphJ0
ララノアは敵バージョンの方が知名度あるとか言わないで
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4b-aRmU)2020/12/02(水) 19:47:21.38ID:EHuzbodz0
オーレリアも実装当時は強キャラだったんだけどねえ
インフレが、特に敵側の攻撃力のインフレが進みすぎて
現状「敵から攻撃受けずに攻撃出来るキャラ」以外がほぼ死んでるからなあ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4b-aRmU)2020/12/02(水) 20:01:12.15ID:EHuzbodz0
いや、実装当時はマトモな対空キャラがユーディットとフェリス位しか居なくて
オーレリア、つか槍兵がコスト安い高火力対空としてかなり高評価されてたよ
童子実装のローゼがかなり微妙で一位さんもまだネタ枠だった頃ね
0858名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-dFFz)2020/12/02(水) 20:05:05.10ID:YSI8Kh2Wa
最初から使えないって評価だったから、真っ先に修正された3人のうちの一人だったわけで
高評価だったなら実装から2ヶ月も経たないで修正されるわけがない
0861名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-ZBKf)2020/12/02(水) 20:11:04.72ID:nR/6qGXUa
基本的にスレマイヤは特徴が強調された存在でゲームとは別物だからな
あとごわしゅとか語尾云々の話ってゲーム内の設定に落とし込まれてるけどスレマイヤに寄った設定にしようかどうしようかって悩んだ話だよな
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 21:39:00.72ID:M74HdYj20
完凸ネフェリィは手動で強いのは言うまでもないけど、進軍で周回するときに順番を調整すると、
奥の方にあるポータルを出てきた瞬間に消し飛ばしたりして高速周回に使えたりで楽しい
あとボスマップで初手に設定して塔を予め削っとくとか
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b2-XF42)2020/12/02(水) 22:05:14.77ID:PQ81PXBP0
チェレンジチケからはずきとかいう箸にも棒にもかからんキャラ出てきて泣きそう
これ凸なしだとカルーアのほうがはるかに強いんでは…
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4b-aRmU)2020/12/02(水) 22:21:31.26ID:EHuzbodz0
要塞もGBMもそうだが、ここの動画は男がまったくと言って良いほど動かないのがねえ
πズリやフェラ、騎乗位なんかだとまだ良いんだが、正常位で男が微動だにせず女が上下するとか何のギャグかと
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292a-ZBKf)2020/12/02(水) 22:24:32.17ID:OQJAP9yp0
お花はまだごく特定(人気投票報酬で実装された)虹だけだから
こっちは☆4以上全部動かしてるからあんま凝ったのはできないんだろうな資金的に
まあレアリティ特権的に☆5だけで良い、その分質上げろという気もするが
0900名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda3-rIBr)2020/12/02(水) 23:13:53.90ID:vkNJtQ75d
>>875
パズル的なしてやった感を味わいたいなら迷わず凸
どうせオートでしかやらんし調整とかめんどいってなら凸っても無駄

プレイスタイルに依存すると思う
強いけど大局にはさほど影響しない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況