【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606477802/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ情報まとめ
○ガチャ
・原作キャラ狙いは、課金限定PUガチャにしか出ないのでリセマラ不可能
(PU期間終了後に闇鍋スタンダードガチャに追加される)
・ガチャは天井なし。ただし「昂るつぼみ」を使ってキャラ交換可能
(つぼみはガチャのおまけのみだと実質333連分必要。クエスト、ガチャの30%、完凸したキャラ被りでも入手可能)
○システム
・チュートリアルのテトリスで進めない人は一番下にハメろ
・宝箱開封(強化ポイント入手)はシステムがテトリス。キープは不可。列同時消しでボーナス増加。自動ブレイクまでの回数が少ない時に消すと回数が初期化される
・強化ポイントは序盤防御と魔抵が枯渇しやすいため、テトリスと育成するキャラでは意識した方がいい
・レベル補正でクエストの宝箱ドロップ率がダウンする
・編成要素なし。総覧で優先出撃設定すると先頭キャラは確実に優先キャラが出る
・助っ人使用に回数制限(デフォは5回)あり。4時に回数復活
○寝室
・エロコマンダー出現は16時間間隔。ホーム画面に行くとWARNING演出が出るのでターゲットを選択する
・敗北エッチを見る条件は、エロコマンダーが死ぬ前にターゲット設定したキャラのスタミナがなくなること。条件を満たせないと再出現まで待つことになる
・敗北エッチのターゲットに選べる条件はキャラ毎に異なる(キャラストーリー閲覧、好感度など) Q.チュートリアルのテトリスで詰んだ
A.上の光ってるとこはダミー。下段に置け
Q.エロは?
A.純愛Hは好感度上げろ。敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ
Q.エロ見たいけど好感度上がらん
A.ホーム画面に設定して2ヶ月ログイン。面倒なら宝箱から出るGIジョー使え。
ガチャでの被り、限界突破なんかでも上がる。
Q.エロコマンダーさんが来ない。
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。寝過ごしたらまた16時間後な。
Q.エロコマンダーさんの敗北設定に選べるキャラがいない。
A.キャラストにある敗北H条件を満たせ。
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.優先出撃やロック、オートオフを駆使して頑張れ。捕獲タゲがやられたら撤退でおk
Q.エロ見るの辛くない?
A.手軽に見たけりゃ原作のエロゲーでも買っとけ
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い
Q.装備他のキャラに付け替えたいんだが
A.無理。上書きしかない
Q.テトリス回すのに課金って何?
A.9万払ってVIPになれば無料で回せちまうんだ 乙カレー
宝箱掘り周回で効率がいいところってありますかね
まぁドロップは運ゲーだけども とりあえず企画の人がチームにいるだけで今後も信用できない >>1乙
2はテンプレというより、とりあえず初見が詰まないようにと雑多に情報詰め込んだだけだから
必要な情報だけ拾って3に統合した方がいいかも >>1乙
黄色いのは8章クリアで加入やな
7-5クリアしたらサクサク進むわ
あそこ鬼門やろ 取り合えずExpは絶対に足りなくなるから序盤余っているからと言ってベース化するのは悪手
あと彗星はちゃんと使ってやれ >>1
乙
イベ前のメンテでもすこし突っ込んで直してほしいわあ
ふたなり個人的に楽しみだわあ SSRの敗北えっち
ナリカ→輪姦
褐色女→童貞筆おろし(ほぼ和姦)
ピンク天使→和姦
斗羽大洋→凌辱
ゴウカ←ブス
これナリカと斗羽さん以外ハズレだろ ガチャから3割の確率でつぼみ*1がでるの今からでも修正してくんないかなあ >>1
乙コマー
ジブリといいふたなりに全力出したがるのはなぜだろうか >>18
つぼみ1じゃなくて5以上でるならまだ許せるが1固定はホントにハズレでしかない
所持キャラ被りで突破+つぼみくらいでもいいが >>21
VIPといいレベル同期といいチャイナ式取り入れた一攫千金を夢見たバカが中枢にいるのは確実よな・・・ 陵辱やニッチ系のエロゲはふたなりが標準装備みたいなもん >>18
それな
石10個でつぼみ1ってことは
つぼみは石10個分の価値があるってことになるわけだが、被ったキャラで手に入る突破を考えたら幾ら自由に使えるとは言えなんかもにょる >>27
やたらに詳しいよな
ユーザーが嫌がる要素には マドカの敗北Hは腕もげるらしい
ほんとかどうかは知らん そうかー見たくも無い嫌いなキャラが強制出撃は無駄にマズイよな
「20人まで順番で出る」くらいに落とすのかな >>27
原神が売れちゃったから今後のスタンダードだし 装備取っておけないのが痛いな
マップ進める時にベビスターラーメン使いたいし攻撃と魔攻+20%の武器出たけど物理攻撃しかしないキャラに渡す事になったわ 広く浅くなミストレが1週間以上の1位を2回やったのみるに、本当はああいうやり方が一番いいんだろうけどね
まあここが同じやり方したとして成功してたかどうかは分からないけど つぼみ一個はなぁ
アイテム出た方がまだましまである
衝撃ベルトとか強いし >>34
原神参考にするならゲーム部分を見てほしいわw つぼみは欲しいけどガチャから出るのは完凸済みのやつ引いた時だけにしろよと思うわ
てか完凸済みのやつ引いたらつぼみいくつくれるの? ニッチなキャラ出すならいっぺんに大盛にして出してしまえ
ふたなりちんちんモガれて痛みで放尿しながらうんちもらして腹パンされるとかどうや?
各性癖に配慮しました って事なら1回くらい許すぞ プレイヤーレベルだけ上げまくってキャラ育ってないとデイリークエの難易度爆上がりするってマジ? >>12
基本は攻撃と魔法をベースにしていけばいい感じだよね経験値とスタミナは確保したほうがいい >>34
アクションものはどうぞご自由に?
それ以外に同じもの入れたところでただの阿呆でしょー ガチャ産つぼみは一桁おかしいよな
SSR1000個なんだから10個でもまだ足りんわ
あとVIPは1,2がしょぼすぎるわwここに餌置いて課金促さずにどうするよw ミストレもそうだけど
最近のガチャは天井か大当たり以外はハズレがトレンドなんかね 最近の中韓ゲーはマジで舐めたらダメだわ
普通に面白くて力入れてて課金誘導上手いのバンバン出してくる
日本の糞が無駄にオリジナル入れようとするとこうなる ハード以外と難易度低くて気づいたら経験値2の嵐だ、超もったいない… VIPはもうちょっと特典付けて年額にすればよかったのに >>40
そういうのは貴重なおにぎりくんじゃなくて他のデザで頼むわ 5面くらいまで 防御と魔抵が極端に足りず、更にキャラが少なく優先出撃枠が5しかなくて進めなくなる
7面 序盤に余るからとEXPをベースにしてたからEXPが足りなくなる ←いまここ
>>18
序盤、キャラの少なさに苦しまされるのもそれが原因なんだよな
普通にキャラが完凸したらつぼみになるだけでよかっただろうに 蝶鉱石10=つぼみ1って狂ってるな
まあ現状の仕様ではガチャはやらんけど 曜日クエ全部倒せたことないわ
無課金で始めるならリセマラしないとどうにもならんね >>48
おいあのクエスト難易度詐欺だぞあの数字の倍はみとけ >>47
シナチクゲーの方が面白い分虚無期間多いけどな
こっちも虚無期間増やしてクオリティ上げて貰いたいがそうもいかないジレンマってか やっぱりキャラ制限ステージの方が楽だな
詰まった時の周回におすすめ >>54
今3章辺りでその違和感に気づいたわ
これならもっと経験値よこせ ガチャのつぼみは10連で30とはいえ30%で1でるのはな
プリコネ式でいいくらい >>53
諦めてRを限界突破しちゃいな
格段に楽になるぞ >>47
パクってるだけやん
オリジナルで面白いもん一つでもあるか? このシステムだとモブキャラもまんべんなく育てた方が強いよね
信じられないブスを10レベルとかにするの苦痛だわ 課金したいんだけどピックアップの修正くるみたいだしうーん とりあえずメインで初めて属性限定クエが出たときに説明や確認メッセージ無いのはクソだと思った
何も考えずに出撃したら1回目即失敗でスタミナを無駄にする
今後のプレイヤーの為にもここは改善してほしいかな ハードの難易度明らかにおかしいよなぁ
>>59
あ、それも俺も思ったわ
つぼみのシステム見て「これプリコネ式だったらよかったんじゃね?」って >>61
このゲームはデイリー楽でいいよねアイテム消費させるようなクエもないしここは褒めてもいいと思う 育成段階でパネルの需要変わるから結局その時々必要なパネル優先配置で、不要パネルはベースにするのがいいよ
・序盤 EXP余るからEXPをベースパネル化。物防、魔防パネルは枯渇しやすいから最優先配置。他のパネルは余ってるものはベース化
・中盤以降 EXPが足りないからEXPを最優先で配置。他のパネルは余ってるものはどんどんベース化
こんなもんで行けるかとね。序盤はマジで防御系パネル最優先配置がいいよ、出現率が低いとかよりも
余分なもの置くとパネル消すのが遅くなるしパネル埋まってたら防御捨てざるおえないんで、防御出ても無駄に捨てる事になる デイリー石は1回1個か
つぼみが何個だったか覚えてない エロブルといい列車といいパクったゲームのパクラレ元から人が流入しているという事実 >>67
どこもかしこもおかしいと思うの
デイリー楽な分得られるものも楽相応になってる気がする? >>53
無課金でSSR1(事前)、SR2のゴミクズ垢だが2日目からは全部倒せてるぞ
ベースレベル上げ過ぎた人はたぶんキツい
要求レベル1か2低いクエストに行って、ほとんどのキャラをベースレベルと同レベルにしてたらいける PUの修正は次回以降は無償も用意しますぐらいになんじゃないの?
たぶんそっちはスタダ同様つぼみ入りな気がする 今も序盤防御足りないのかね
修正されて大分でるようになった気がするが >>62
ウィザードリィですらD&Dのパクリだというのに
オリジナルとパクリは相反しないし
面白ければそれはオリジナルな面白さだよ 斗羽ちゃんと鶴子ちゃんの敗北えっちはとても使えました
というか織音のアヘ顔癖あるけどすごいすきなんだよね。。 >>66
オリジナルもちゃんとあるぞ
これもそうだし
あいつらのオリジナルってどこにあるの? >>77
そういうパクリはまだいいけど流用はゴミだろ >>71
本家は今日がカウントダウン終了の日だったな ミミックに白デーモンベース関連と邪魔なパネルはわんさかあるのに
防御系だけ種類が少ないのはマジで狂ってるわ これ一旦閉めて18禁テトリスにした方が売れるんじゃない?
開発コストも安くなるだろうし
メインのゲーム部分が完全に足を引っ張ってる ソシャゲなんてどこでもパクってるけど日本はブランド力食いつぶして金に変える事しか考えてないんだよ
お前の事だよクズエニ >>80
なお、これはオリジナルで色々と失敗した模様
しかもVIPやガチャにハズレ入れるという最悪な部分パクってるし 敗北H見たいからやってるのに敗北Hが和姦の場合があるから課金して取ろうとは思えない
新キャラでても敗北Hのシチュ確認できるまでは課金したくねー そういや修正後からミミック見てない気がするけど確率減ったんかな たとえパクっても面白い(キャラ可愛い)ならそれでいいと思うよ別に
ブルーオースとかは酷いけど、よくある横画面ゲーと同じもの出すなんて
もう気にするだけ無駄。それはそういうタイトル量産しまくりの日本の方がぶっ刺さるから >>87
オリジナルなら面白いってもんじゃないからそら実力不足やわ
俺は改善する気はあるようだからもう少し待つくらいには許してるけど テトリスってどんなんだっけって無料のやってみたら
4ライン3回くらいで飽きた オリジナルだからって高い金払ってゴミみたいな料理食わされるくらいなら
パクリでもうまいもん食いたいわ >>92
この前書いたけどコインコインハズレコインコインが来たときは殺意湧いた
せめてカウントが一桁の時はコインでないとか、ストレスフリーな仕様にしてほしいわ
キープもないんだからさ >>81
流用すれば問題になるから(ファイナルソードとかアクション対魔忍みたいに)
似てるものはあってもアセットか1から作られてるよ オリジナリティ出そうとした巨神くんの有様見ればなぁ ハズレ扱いのアイテムが貴重な1マスになることはあるが、マスにもならない金銭アイテムの癖に低レア現金化並みな上にカウント減らす大外れ
そんなアイテムがあるらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています