【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606477802/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>409
ソシャゲの何がいいって、買わなくてもライトに始められるところなんだよの。
買い切りゲーも買ってみるまで面白いかどうかわからないっていうハードルを下げることができればなんとかなるとおもうんだけどなぁ >>351
わかる
俺もショウコちゃんいいと思った >>442
VIPありきで制限足していったんだと思うわ
アリスブランドならじゃぶじゃぶ課金するだろうという前提で 鬼の斗羽大洋と火のゴウカも可愛いよ
まあ完全に個人的な趣味だけど ショウコは可愛くて強いし凸しようか考えたキャラだな ハルカのバフって閃忍なら()の中の流派?は何でもいいっぽい? >>445
大戦で稼いで資金が出来てリメイクしてくれるのを願ってる
半年サ終で開発費すら回収できなくてアリス倒産だけは絶対に回避して欲しい テトリス金かかるって言っても金の使い道るつぼたまらん限凸しかないし気にせず回しまくっても増えてくだけやん どうせ装備改修は突貫になるからプレボに送ってからキャラつけれるようにするだけじゃねーかなと予想
付け替えでリセット自体は別に珍しいもんでもないから、そこを弄る気はないだろうしな 経験値200のところでもちょいちょいやられるなぁ
100のところまわったほうがいいのか >>453
だよな、現金不足で限凸詰まることは多分無いよな >>446
そのための体験版やろ
その程度で面白さなんぞわからねえよとかは知らんが >>441
正直、今このゲームに搭載されてるおにぎりくん絵の8割が微妙だと思う
たまに気にならない絵があるレベル…
おにぎりくんの性格や社内における関係性とか知らんけど
今のこの人をメインに据え続けたらじり貧しかないので、
Fateのかつてのメイン絵師のように、バランス取れる絵師と組ませて
元絵をブラッシュアップさせるという力技がいいと思う。あれはいいものだ
何とかしてかつての力を取り戻す可能性もゼロではないが、
もうずっと取り戻せてないので厳しい決断も必要だろう 全員のレベルが10超えたあたりからEXPがカツカツになってきた
テトリス棒が滅多に出てこないんだけど無理に4列消し狙わずにに
2列3列で消していったほうがいいのかな >>455
ツカサとベビースターラーメン次第と思う
ツカサは安定して必殺技撃てるステージで
場合によっちゃ50以下回ってるほうがいい時もあるかも 運営は適正レベルじゃないと経験値減るは名案だと思ってそう
客の選択肢の嫌になるを想定してない計画書だろ いうてテトリスの資金ってそんな圧迫するかね
データ的に回転自由にすると標準で4倍くらい読み込まないといけないし
ロード長くなるから制約設けるのは理解出来る コインの消費自体は正直余るだけだから全然問題ないんだけど
そんな問題ない意味ねー要素でなんとなくストレス溜めさせてんの馬鹿だよねマジ
ほんと全体的に意味ねー要素でストレス感だけ与えてる作りなのは最高にアホだと思う ショウコさんは返信前の立ち絵可愛いから今ホームだわ
紅葉似合いすぎ 言っとくけどソシャゲで稼いだ金が
PCエロゲーに使われることは無いからな
ゲーム会社はソシャゲで儲けたら更にソシャゲに投資する
スクエニはブランドと技術維持のためにCS開発にも変わらず力を入れてるがレアケースだよあれは >>451
言ってる意味がよくわからんが、キャラ一覧で背景が紫色になってるやつ
これは属性変更で変更できるから初期SSRと同じ属性に主力持っていくと得かもね
属性ステージで詰むかもしれんがw 11月のログボ、開始日までの分全部配れよ
なんで貰えないもの見せつけられてんだ >>459
このスレで教えてもらったけど爆発しようがシングルだろうが
テトリスだろうが増えるポイントは一緒らしい
あくまで空きベースが多少開放されるのとお金等の副産物が
あるだけらしい
だから無理にテトリスばかり狙う必要はないようだ >>464
ええ・・・
100でも止まらないのかよ >>453
自由にできるよ!って言われたらやるやん
やったら1円かかるよ!って言われると大したことないけどやりたくなくなるやん さっさとVIP特典やめたらいいのに10万でテトリス回転無料とかアホすぎる >>464
虹枠はベースが1000個であと300個で突破ができる VIPの完全廃止はもはや不可能
できるのは内容の見直しだね >>458
織音はランスの書き溜めで忙しんだ
済まんなw たいした金でもないけど
VIPでゼロになると分かってるとストレスになる >>469
こういう細かい所でストレス稼いでるの笑えるわ
空白にしとけばこんな意見出ないのに VIPの内容見直し次第だな
個人的にはAFKアリーナ並に豪華になれば話は別だが… >>468
いやレジェンド閃忍の効果さ
想破と久世、他にもひょっとしたあるのかもしれないが
関係なくバフもらえるのかなと思って 例え陵辱が無くても、俺はウルザが欲しいんだ
だからもっと石ください >>481
そう、ようは重ねゲで代用手段があるだけ 曜日クエ3回目で石落ちた
確かに石は存在していたようだ VIPレベルに応じたVIPミッション解放してガチャチケどばっとくれ
VIP強気の値段のくせに中身ゴミすぎる 好感度200超えるのは確認済み
特になんかなさそうだったんで撤退したけど >>480
ストレスを『稼ぐ』というこの聞きなれない言い回しよ >>468
閃忍対象のバフだし普通にプロフィールの所属勢力が閃忍になってる奴じゃないの? イベントで突破アイテムやつぼみをどれだけ貰えるかで今後が変わってくる >>486
じゃあ虹の星1個上げるのに計3体必要なのかこれ
無理や やっぱ最初に大してバラマキもせずVIPと有償限定ドーンはあかんわなそれ見ただけで逃げるやつもおるやろ
ロマサガ3でいうなら初っ端からウォードにいくら出すとか言って会話終わるようなもん >>464
それ1000溜まってて1300になれば限凸可能って意味
SSRなら被りで150なんで2被ればるつぼ使わず凸できる足りない分るつぼ補填ってこと ブレイクすると1ラインだろうがEXPが個数×右上に書いてあるパネルブレイク加算値でもらえるけど
爆発だと単純に個数でしかもらえないので
一番下のラインにハートが多ければ1ラインだろうが手動でブレイク、ハートが少なければ粘って複数消しを狙うと効率良さそうだな >>460
steamでエロゲ出して売れる時代はもうとっくに終わった
イブニクルも最近ようやくsteamで出したけど大して売れてない
アリスは時代感覚が遅い
nekoparaはその点初期から出ててローカライズの質も高く知名度あるから ナリカ糞雑魚じゃなかったらまだよかったんだけどな… 以前のデイリーログボが1か月で3個だか5個だかだっけ?
ガチャ1/2以下
マジで設定したやつ頭おかしいわ
プレゼンとかしたことなさそう 事前除いたらナリカしかSSR持ってないのに被ったわ
弱いともっぱらの噂だしつぼみ使って足りない分補って凸するの躊躇する >>504
そのつぼみが天井の役割もしてるからたちが悪い >>497
なおRは20体でSRは4体
率とコスパだけ考えればSRが一番オトクな気がするけどこれSRも9%とかいう渋さだからな
他のソシャゲみたいに最低15%ならな >>499
既に未実装のCGとかも抜かれてるんだから
イベントやらのUI画像とかも抜かれてるっしょ >>499
レイドは普通にクエストの特設から準備中ってのが見れる
ランキングは現状はただの勘違いだと思う。なんかの解説で久世のランキング〜ってのが語られるけど
あくまで世界観での話で、そのランキング上位の七名が普通にゲーム内の登場人物にいてソイツらの解説 20になると本気で地獄のようにEXP足らねえなこれ
キツイわ ハードの難度詐欺どうにかせーや
ノーマル12クリアしたのにハード6で助っ人いなきゃ辛いぞ適正難度のせいで経験2だし ピックアップとSSRで突破のつぼみが倍違うのやばいわ >>472
なるほど無理に狙う必要はなさそうですねありがとうございます ハードなんてアイテム回収用に一回行くだけだろ
どう考えても周回する場所じゃないから永久に後回しにしとけ この自分のレベルで経験値変わるシステムって控えめに言ってゴミだよな
こんなシステム初めてだわ >>511
その話題出るとランキングと書く意味ないとか意味不明な食いつきされるけど、そういう設定だからとしか言えんわな
もし実際に運営が実装したら、その時に完膚なきまでに叩いて辞めてサービス終了に導けばいい ショウコにまねき猫付けて優先設定がけっこういいね
瀕死時ゲージ50%も合わさって手堅く仕事して序盤の時間切れ対策にもなるわ そういやこれ十連回しても保証がSR以上じゃなくてつぼみ30個なのね
SR被りがつぼみ50個相当と考えると渋くね EXPは消費量見越して多めに排出してるんか知れんけど
バランス極端すぎる気がするなぁ ナリカ弱いか…?
貴重な回復手段だから助かってるんだが
まぁ初手で場に出てると糞だけどさ >>513
Lv30で8-3までは行けてる
鍛えればもうちょい行けそうだ >>522
天井としても使えるんだよ
333連、実際には250連前後でSSR1体と交換できる
だからこそ、微課金以下は被り以外では限凸しない方がいい エロみたくてやってるんだけどさっぱり見られないし
お金払ったところですぐエロ見られないし
これ何のために課金すんの? >>525
時間のスタミナ減少には効果ないからあまり役に立ってないイメージ 突破用の巫女絵馬最初に1個見たきり一度も手に入ってないんやが なんとなく課金しちゃってから思ったんだけど7日間ブーストって何目当てなのかよくわからない
スタミナ回復剤目当てだと普通に石割ればいい気するし何に価値を見出す感じですか? 石がろくに増えないしガチャまわしても3割でつぼみ1個ってやばすぎんだろ >>503
一方NinetailはVenusblood HIのストレッチゴール350%達成により海外進出おろか
インターナショナル版として制作大忙しな模様…てかエデンズリッターもSteam進出してる
海外産のエロゲ今でも増えてる(主にSakuraシリーズ) >>483
エスカレイヤーが戦士系50%
エクシールが神騎系50%
ハルカが閃忍50%
○○系ってのはそれぞれ3つの属性のことを示しててハルカは月マークの閃忍グループに属してるキャラにバフを付与する
ストーリーやらで出てくる閃忍やら上弦やらとはある意味別物 >>531
どのゲームでもとりまマンスリーウィークリーは課金するからしちゃったけど
意味ないよねぶちゃけ。まぁ少し石がお得程度かな・・・ >>527
そもそも普通のガチャゲーは天井と凸アイテムの役割ををちゃんぽんにしないと思うんだが >>536
いやいや月マークにも戦士や神騎がおるやろ? SSR二人しか居ないからナリカまで昂るつぼみ貯めておこうと思ってたけど
昂るが貯まり次第ハルカの限界突破に使っちゃおうかなって誘惑に抗えそうにない >>538
それな
天井トークン兼ねてるしなおさら凸に使いづらいわ 属性の分かりにくさは何かあった方がいいな…
各勢力を一覧できるソートないのはどうしたことか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています