【DMM.R18】宝石姫 Part231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スププ Sd33-rHVr)2020/11/28(土) 09:47:47.90ID:PD5pxhCqd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605610576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-rHVr)2020/11/28(土) 09:48:52.13ID:PD5pxhCqd
Q)エロ見せろ
 キャラ→キャラ一覧→好きなキャラを選択→ハートマークの純愛度アイコン→ケーキを食わせて100%まで上げれば見える→その後はアルバムから

Q)クエストはどこを回せばいい?
 上級まで全部クリアして、キャラ→レガリアを全部埋める。

Q)誰を育てればいい?
 アンデシンを1枚確保>ペリドットを6枚以上集めて覚醒>ルビーを8枚集めてルミナス進化>イベントボスワンパンを目指す
 その後アレキサンドライトを8枚集めてルミナス進化>アリーナ上位で遊ぶ
 ※上記キャラを育てない場合、ボスは苦戦するしアリーナで上にも行けないので、別に誰を育てても良い

Q)ルミナス進化って何?
 同キャラを8枚引いて重ねてLV40+全装備枠開放を行うと、キャラ→星煌進化から出来る

Q)どうやって8枚も集めるの?
 好きなキャラを選択できるオマケ付きガチャを回す。チユ(宝聖姫重ねアイテム)をイベントやセールで集める。

Q)すぐ使える育てなくても強いキャラは?
 アンデシン、トパーズ、インペリアルトパーズ、ブラックダイヤモンド、ラピスラズリ、姫川薬石
 ※姫川薬石以外は重ねて育ててもずっと使える
 ※ただしこれらにチユを使うくらいなら、アレキサンドライトに投入するべき

Q)ダメージ出ない
 同盟の強い人やアリーナ上位を訪問し、パーティを見てマネする

Q)同盟は?
 なぜか強いギルドでも承認なしが多いので、可能な限り強いところに入る

【初期の育成について】
・隔週火曜・水曜開催のトレジャーEXを自動周回
 お香(効率UPアイテム)の使用をONにするのを忘れずに
・ジュエルガーデン→おしごと(他ゲーで言う遠征)
 キャラをセット・放置するだけで各種素材入手。※セットしたキャラは使用不能にならない
・アリーナ参戦回数に応じてエール・ジェム・好感度アイテム等入手
・ジュエルガーデン→訪問→いいねクリックで1日最大300エール入手
・七彩煌戦に参加すると報酬箱からランダムで素材・キャラ等入手、確定で七彩Pt入手
 1000Pt貯まると七彩煌戦ページで七彩1体確定の1連ガチャが引ける
・同盟レイド参加でもらえる鉱片を集めて宝石姫の限凸アイテムや星光進化素材を入手
・戦プリにログイン、段位戦参戦でコラボPt入手(ジェムやQPチケットと交換可能)

【売らない方が良いレア地方】※は特に排出率が低い
・桜石 ・デマントイドガーネット ・ローゾフィア ・ブラックパール ・チャロアイト
・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン ・オーソクレース ・エレスチャル
・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ
・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アンダルサイト ・グレープカルセドニー
・ゼットストーン ・アホーアイト ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
※コーラル ※インカローズ ※アイアンローズ ※ゴールドストーン ※シーブルーカルセドニー ※アマゼツ
0004名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-NWZp)2020/11/28(土) 12:34:02.80ID:ithaXVZoa
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-SfH9)2020/11/28(土) 17:47:13.13ID:PABHRUSK0
やっぱ安売りし過ぎたな、あの性能でスクラッチまで併用して7位とか
1位はおろか3位すら入れなかった、そりゃ金払わなくていいならみんな払わんよな
クラファンじゃねぇんだから、慈善で金払う奴なんざ早々いない
ユーザー好感度が高けりゃそれもあっただろうが、そんなもの最早ずんどこだし
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-ZBKf)2020/11/28(土) 17:59:29.79ID:KB1n9+Pu0
大麻忍にマジカミにアイギスと上位が頑張って電車ですら1位取れなくなってきてるからな
ここの売り方が悪いわけじゃないよ
宝石の売り方はむしろ万人が買いやすくて財布の紐開きやすい方
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4181-kMOP)2020/11/28(土) 18:01:35.10ID:TRMK3Emy0
真上にいるのが1位常連の列車なんで他と集金が被ってなければ3位圏内に入れてたという見方もできるし
スクラッチと新キャラを投入しても列車には勝てず7位止まりだったという見方もできる
まー新規募集でも既存カムバックでもいいから課金者の頭数を増やさないと寺のランキング上げるのは難しそうだな

そして>>1建立乙
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-ZBKf)2020/11/28(土) 18:06:18.63ID:3kkqV2km0
他ゲーのガチャ更新と被るとか実装タイミングも悪いわな
ここんとこ強い電車にTVCMで新規の多いマジカミ、月末は大麻のフェス強いしアイギスは周年、エスカが開始ご祝儀時期、なんやかんやで強いエロブル
7位入れてるなら妥当じゃね?

1000円確定なくてこの値段なら掘り出し買うわになっちゃってるのも痛かったな
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-ZBKf)2020/11/28(土) 18:06:44.88ID:nMjYTNtE0
1000円=たまにならプレイ代としてまあ
3000円=ドブ
この線引きなのは俺だけじゃないと思う
新鮮さじゃ後続に敵うはずないんだから順位は10位前後にちょいちょい顔出せば健闘してるほうよ
金銭感覚崩壊ガイジを取り込めばアイギスとかみたいになれるのかもしれんが、そんな奴に支えられたところで別にねぇ
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-IkCX)2020/11/28(土) 18:42:42.08ID:UI/2AZKY0
自分も1000円確定は取れるキャラ見ないでプレイ代として入れちゃってるなぁ
アリーナ好きじゃないし、アリーナキャラに課金してもすぐ強いのがきて入れ替わるから
凸るだけ勿体ないって感覚になっちゃってるのが正直なところ
0023名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-DN3v)2020/11/28(土) 18:49:36.78ID:cCXq3nQ9p
掘り出しもスクラッチも昔に比べて悪くなってるのがなぁ……

>>16
ほんこれ
1000円ならショバ代としてまぁって払えるけど
凸ゲーで型落ち早いと数千円課金してまで完品作ろうって気にならない
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-SfH9)2020/11/28(土) 19:18:39.40ID:XgS+ssOY0
スクラッチは3000円としてもキャラだけじゃなくて
付加要素があるから課金してるが、
新キャラのみ3000円は俺も敬遠してる。

まがりなりにも数万だして完成させたキャラが
ルクスで無料配布されはじめて、なおのことそうしてる
強いからといって新キャラにがっつり課金はもうしないわ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ih2m)2020/11/28(土) 19:56:02.27ID:FQF8IufC0
ちょっと、ストーリー全開放してから読もうと思ってたら
10戦目の解放時に入手して入手メッセージで酷いネタバレくらったんだけど?w
いやまあ判ってたろうけどさ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-SfH9)2020/11/28(土) 20:38:35.34ID:PABHRUSK0
たかだか1000円を払うだの払わないだの言ってるホームレス一歩手前の乞食なんざどうでもいいんだよ
問題はその浮浪者を切り捨てた割には、最大15000円しか取れない課金限界額の低さなんだよ
仮にこれに20万課金したら、無意味にアイアゲが溢れるぞ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-kMOP)2020/11/28(土) 20:51:04.09ID:SRWxAfJ/0
(´・ω・`)ユナの入手がもうちょっとまともならね。限定連発で逃すと40金不可
(´・ω・`)復刻時はゴミ確定で0円で行くか今すぐ10万?投入かのアホ二択なので
(´・ω・`)チャイナカルメルやアイトパメンも今なら使い道あるのに死んでから復刻でしょ?
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-ZBKf)2020/11/28(土) 21:04:25.34ID:KB1n9+Pu0
微課金者の抱え込み数では電車に劣り、大麻忍ほど特殊性癖の廃課金で囲い込んでるわけでもない
買いたい人だけガチャ8凸分に多岐に買いあさらせるハイブリッド方式で両方共存させてるんよ
片方じゃ足りずどっちが欠けても先細りなんだから仲良く汁
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ih2m)2020/11/28(土) 21:04:55.13ID:FQF8IufC0
チユナは掘り出し物やらスクラッチやらでポンポン売ってるやろ
すぐインフレの波にのまれて型落ちするキャラと長生きするキャラに関しちゃ
プレイヤー側の見分けるセンスとしか
アイアゲートは次世代標準型って感じで読めない
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292a-ZBKf)2020/11/28(土) 21:18:45.33ID:BBtXL5jO0
サンタ猫が強キャラとしてもまず一緒に使うって性能だと思うが
回避対策出来るキャラで牽制しないtkbがすぐ出張ってくるし、他の命中持ちはやっぱ一声足らんかったから
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b47-ZBKf)2020/11/28(土) 21:33:00.41ID:EJeiReS70
俺は金を沢山払ってるから偉い。みたいな思考の奴は多いよな
まぁ無課金の自分からしたらゲーム支えてくれてご苦労様ぐらいは感謝してるので、どんどん課金はしてくれたまえ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-SfH9)2020/11/28(土) 21:36:26.40ID:PABHRUSK0
インフレの波なんざいつ来たんだよ
10月のPアリなんざ8月のメンバーほぼそのまま、15人中12人くらい残留で、勝率も変わらんままSSSだったぞ
12月はそれなりに変わるだろうが、それでも半分は残りそうなんだが?
今だって水着メロンやら黒鯛やらいつまで生き残ってるんだよ
1年前で時間止まってんのかよこれ、そりゃ飽きるに決まってる
お前ら別に全キャラ40金にしてないだろ、使えないキャラがどんだけいたと思ってんだ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b47-ZBKf)2020/11/28(土) 21:42:38.31ID:EJeiReS70
今まで90%とか100%は超えない値に抑えてたのに
夏のエンジェの覚醒の150%減少を皮切りに、値はどんどんインフレが始まってはいるな

たぶん200%アップとかも遠からず来るんじゃないかな
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-ZBKf)2020/11/28(土) 22:09:54.67ID:nMjYTNtE0
中の人は変わってなくない?と確認する過程で
保険おばと同じ人という事実に驚愕→たぶん地声に近いのが保険おばで
イリスのキャピルン声は無理してる、というわい結論
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZBKf)2020/11/28(土) 22:15:30.79ID:PEm4Aayz0
無理してる声だからなんかうまくしゃべれないってことなのか
他ゲーの話だけどエレナおばの高音に無理すんな・・・もういいんだエレナおば・・・!!って感じか
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292a-ZBKf)2020/11/28(土) 22:18:56.26ID:BBtXL5jO0
去年のドラゲなんかのイベで変わった
それ以前に収録されたもの(寝室とか各種ボイスとか)は元の中の人のまま
だから今回のも新しい中の人のだと思われ、まだデビューしてあまりたってない新人さんっぽいから仕方ない


いつも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
9/30(月)15:00より『宝石譚 マジカル☆アゲートR(リターンズ)』を開催いたします。
================================
【9/30(月)19:30追記】
一部キャストの変更についてのお知らせを追記いたしました。
================================

<一部キャストの変更について>
イベントに登場する「イリスアゲート」の新規ボイスにつきまして、
諸事情により下記の通りキャストを変更しております。
新キャスト:陽乃ゆゆ さん
なお、新規ボイス以外の「イリスアゲート」のボイスにつきましては、変更はございません。
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-ZBKf)2020/11/28(土) 22:32:08.72ID:3kkqV2km0
戦闘だと新録があるわけじゃないし、図鑑側は一緒ってことか
覚醒で新規ボイスが入ったりしたら新旧入り混じったキメラになんのかな?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-ZBKf)2020/11/28(土) 22:35:18.04ID:nMjYTNtE0
前の中の人が今年になってからイリス紹介にリツイしてるからすっかり騙されたよ
てか俺、ドラゲの頃居なかったから知らないのも当然だったわ
新人さんに再収録してもらってもいいのよ
ドレスが来た時整合性が取れないじゃないか(圧力)
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-ZBKf)2020/11/28(土) 22:45:52.14ID:KB1n9+Pu0
既にお金にならないユニットの声採録はまあ望めないだろうな
ゲームの声優仕事の報酬はワード数で算出じゃなく一定時間拘束の包括制らしいから
ドレスの声録る時についでにやってもらえればってとこか
0069名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-jM+/)2020/11/28(土) 23:32:31.21ID:kkPNTFeoa
新キャラが大体2週間に1回の実装で、仮に全員使えるようなキャラでも、
PTは5人なんだから入れ替え終わるまで2ヶ月くらいかかる、プレアリはさらにだ
それに全員が全員アリーナ向けじゃないし、使えないキャラがいたらもっと伸びる
今の時代じゃ確かに更新頻度足りないわ、そりゃつれぇでしょ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292a-jraQ)2020/11/29(日) 00:18:22.85ID:mOgOt7y/0
昨日もだったけど今日も七彩戦でクイック選んだら画面がホワイトアウトしたまま戻れなくなった
プレイ済み扱いにはなってるみたいだが
一昨日のアプデで処理に何かしたのか?
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292a-jraQ)2020/11/29(日) 00:52:41.51ID:mOgOt7y/0
>>77
前回17日今回18日の日程
前回と今回では報酬の特効倍率が違う

なんで今回こんなに特効倍率高いんだ?
やっぱ上級の獲得ポイント量がどうなるのかちょっと不安
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-ZBKf)2020/11/29(日) 02:28:12.57ID:FGD/cjNx0
高凸は周りも高凸の高僧だからやべーけど
低凸で強キャラだけ無理やりかき集めたようなのには押し勝てるな
無効ひっぺがされた状態で戦わされるのは、わざと凍りやがる糞メイドを相手にして来たから慣れてますわ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-rIBr)2020/11/29(日) 03:44:58.26ID:Zo0RKfiV0
>>65
ワードやシチュエーション、役柄でNGの人は割りと居る
だからライターが予めそういったワードを避けるって事もあるだろうし(配役が決まってないとか)

過去に言ってた人を地道探すとか頑張るしかないと思うよ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-rIBr)2020/11/29(日) 03:49:25.01ID:Zo0RKfiV0
アイアゲートのお陰でこの先は姫川が減っていきそうで期待持てる
真面目にフルアタの編成が現実的な勝率出せるようになってきてると思う

それとは別に最近のキャラ見てるとやっぱりチェリピンは失敗だった自覚あるんだな
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b47-ZBKf)2020/11/29(日) 05:02:58.60ID:vv7UGeZz0
イントパで回避なんて新要素きた時に回避に頼った耐久パとか来るんだと思ったのに
回避したら割合ダメとかいう頭悪い性能作って幅を利かせ過ぎたから命中率UPで回避丸ごと無かった事にするとか本当お馬鹿
0092名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-NWZp)2020/11/29(日) 08:34:00.69ID:sTTfN16Ea
アリアのお供にサンタエンジェ加えたいけど
今回、全く出なかったな
サンタエンジェ40金は強いの?
0099名無しさん@ピンキー (ニククエW 1318-m3B2)2020/11/29(日) 12:05:03.78ID:Q+r+4drg0NIKU
祭りじゃ祭りじゃー
ティンク様復刻だどー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況