【DMM.R18】宝石姫 Part231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605610576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パーティ編成の
【入れ替える】
【 OK 】
これ、OK間違えて押しちゃわない?
微妙にやりづらくなったわ。 >>564
好きなキャラだぞ(体位とテキスト)
一応物理与ダメが乗ってるのよ
>>565
ありすぎる。意味一緒だろ(暴言) あと、スキル効果とか見る時押さないと見れなくなってるの地味にめんどいな
なんでこんなことしたんだろ? 仕事してたら上級やってないまま日にち変わってた
覚醒モリオンちゃんで回復封じしなくても楽勝ね トパーズをルミナスにしてなかったら覚醒モリオンだねえ。
そういえばモリオン覚醒してなかった() ルミアレキ 覚醒カコクセ制服パイ制服マラ制服黒鯛
の学生ズと保護者と猫チームで上級いけた 俺もモリオン覚醒してないなぁ
イルトパでも行けそうな気もしたけど自前でブースト持っててバフデバフも優秀なビーチャロでいいやという結論に モリオンはつい最近同盟レイド用に覚醒させた
助っ人に頼らなくても1000万台に乗るようになって
ちょっと嬉しい イリスの中の人変わったでしょ
キャラのイメージとしてはあまり変わらんが、やっぱり違和感あるな。 初めて旧イリスの声聞いたがこっちのが自然だな
イベ内の声は無理してるのが伝わってきて辛くなる >>565
これ、アリーナから編成すると入れ替えとOKボタンあるのに
キャラから編成だと入れ替えボタンしかないから余計混乱するんだよな
微妙どころじゃなく本当にやりにくいから何とかしてほしいわ 好きなキャラ+ルミアレキでA3にやっと上がれるくらいだったのに、
イルアメシ作ってアリーナの人気キャラで組み直したら一気にS2まで上がってきた
ピンクなんとかってコモンの癖に強すぎるやろ >>565
(´・ω・`)そのまま装備変更とかに移動すると変更したのも反映されてなくイライラするわ 今回の上級はヌルいんじゃなくてこっちのバフ・デバフがインフレしすぎてるだけだと思うわ
ちょっと前までバフもデバフも100%すらほとんどなかったのに、ここ数か月で一気に180%とかになったからな
このヤケクソインフレは何なのか 100%超えるまでは長かったのに超えた途端200%近くになったからなぁ
もう1年後には1キャラで500%位になってそうだわ、続いてればな >>561
お守り次第なこともある
気絶、拘束、麻痺 1つでも漏れているとそこからハメ技みたいに何も出来なく… 厳しい修行をお望みの僧のために
どうせすぐ敵も強くなるぞ 一応180といってもそれを含め2種もったのはいないからないまのところ(七彩は例外)
2種で合計170とかならすでにいたしメイド姫川とか
ただ1種な分被らずに組みやすくはなったけど >>583
むしろ麻痺は今の環境だとかなり優先度高いんだが イルトパ、制服パイ、水着ヘリオが持ってるからな麻痺
あとは当たり前にはいってるイルトパや顔だし始めた覚醒イリスの沈黙も抑えたいし、そのうえで石化凍結か
めんどくさいので水着ヘリオの強耐性10Tでなんとかするわ、それ切れるくらいまでにマウント取れてなきゃどうせ負けだ 強耐性って右の人のスキル1発で4人くらい
状態異常食らったりするやつですよね 石化もういらなくね
今の環境で石化使ってくるの誰かいたっけ でぇじょうぶだ、だれか一人が動ければアイアゲが何とかしてくれる S1帯で伸び悩んでたがエンジェを切ってレオタハイドレンジア入れたら10連勝しやがった
やっぱり勝つには自分の思い入れとかゴミみたいなもんだな… アイアゲート入れてから勝率低下がヤバいなぁ
やっぱ急所がイルアメに飛ぶから道連れ回数が増えるのが原因か 選択で勝てそうなPTにしか突っ込まないスタイルだから勝率は特に変わってない(´・ω・`) >>594
たまたまじゃね
エンジェ厄介じゃん
通常攻撃→暗闇付与→追加攻撃→暗闇付与→即死
とか何度やられたことやら 反射死すべし慈悲はないって風潮でイルアメデッキからイルトパデッキへの変更を強要されてるようでつらい
そして水着ヘリオなしのエコデッキでもイルアメデッキと勝率あんまり変わらなくて泣ける >>595
俺はテンガンジュちゃん外したわ
どうしてもあの子が崩される起点になっちゃう
後発組には新キャラにドレスボーナスつけてあげられるほど
聖チユのストックはないのよ イルトパデッキだと枠的にアイアゲートかメイド姫川の二択になるんだがアイアゲート外す選択肢もアリみたいだな ここまでtkbエンジェが消え去ると一周回ってアイアゲ使うのも微妙になってきてるかな
4T短縮は中途半端だし、聖裁も正直空気頼ると不安定右に使われたら厄介の類 麻痺とか拘束とかのが断然有効だと思う
アビも命中が意味なくなると標準な置物くらいの性能しかない、確定急所は言われてるとおりデメリットにもなりうるし
12回無効はまあええけどくらいだし 万能キャラが増えてきたから、サンタアレキは「万能タイプのバリア5枚割る」とかかな。 >>601
4T短縮かめはめ波はSS付近だとメイド姫川のダメ制限をぶっ飛ばすのにかなり役に立つ
後は水着ダイヤの威力弱体や制服パイの両面バリアとか吹っ飛ばしたいバフはいくらでもあるけどイルトパで殴ったほうが早いとか言われると反論できん ミルキ制エレエンジェの耐久PT見かけなくなったんだけど
やっぱりもう耐えれなくなってきたから? 1キャラの倍率が高くなりすぎて1キャラ落とされるだけで
ダメ通らなくなったり耐えられなくなったりほんと下らねぇ イルアメだけでなく制服パイラが回復復活両方阻害するしpnkまで復活してきてて回復が厳しいし
アイアゲデフォでエンジェの回避回復も期待できなくなって無理
バフも上がってきて、エンジェの150減程度じゃ180のアイアゲとか200のブレイズイルトパとか1人分すら相殺しきれなくなったし 元々1人落とされたら終わりのゲームやぞ
姫川がぶっ壊した環境が元に戻っただけだ ずるをすれば最上位余裕でそれを放置する運営だぞ
ストレスためながらやるのはバカと言われているようなもん 右の人のエンジェはお守りでカバーしてない限り即死決めまくってくるからな… つーかこっち攻撃タイプ型構成で敏捷最高値なのに最初の通常攻撃もスキル初手も敵ばっか先制するインチキ多すぎ
イルトパも右だけスキル攻撃→追撃→通常攻撃→追撃の不自然な4人即殺ムーブがやたら多いし サンタエンジェ取り忘れたからやべぇかと思ってたけど、単体だと特効1%しかないのなw
ガチャで出てない配布アイのみだと
17960+750*17=30710(アイ2体目)
30710+840*33=58430(聖なるチユ)
今日含めて50回÷10日=1日5パンでOK…合ってるよな?(不安) 右で最も理不尽に感じることが、スキル攻撃後死>復活後
反撃追撃でCT稼いでスキルうつくせに
こっちが復活すると10CTのあいだにさらに追撃のスキルうってくることだわ だから見ないに限る、クソムーブだらけなんだから
クソムーブするのは全プレイヤー同条件だからそこで差は出ねえだろうし >>613
最高値同士なら通常はランダム
スキル先制されるのは合計値負けてるだけじゃない? >>617
こっちが使ってるのはイルトパ、レオタハイド、水ヘリ、アイアゲ、覚イリスの攻撃型テンプレよ
もちろん武器も全部敏捷27だからこれより確定で速く動けるのは
イリス入れずにリチ温泉入れてる人かアイアゲを入れずに攻撃タイプ増やしてる人だけ
SSSに居るけどそんな人めったにいないはずなのに 右がどうとかASD丸出しはどうでもいいんだが
イルアメの道連れ食らった時に水フロが選ばれる率がメチャクチャ高くて(体感7割くらい?)、次いで水ダイ
蘇生持ってると狙われやすい隠れ設定でもあるのかね
糞メイド使わんからよくわからんのよね >>620
やってみて損はないか
前列の1番上に水フロ置いてるから、もし入れ替えた子に集中するようなら乱数の妙な偏りって事になるなぁ >>619
ウチは姫川狙われる確率がアホほど高いわ 道連れ対象選ぶときに編成番号順に発動判定して成功したらこいつ!、みたいな挙動してる可能性は0とは言い切れんかもね
懐かしのROのスティール判定みたいな感じの >>622
それはここでもよく言われてたよな
立て直し役が死ぬ悪印象にはバイアスがかかりやすいのもなくはないと思うが
>>623
隊列で見ると前列上が1番だから、番号順判定で発動したら(単体だから)終わりってのはあるかもしれないね
すごい事に気づいてしまったかもしれんw >>622
このゲームに限らず回復役は真っ先に落とすのがセオリーなんだけど
左の人は全然狙わずに右の人はガンガン狙ってくるという 右のプロはHP低くされてる代わりに左の雑魚より賢くされている可能性 道連れにも急所攻撃(HPが一番少ない敵を狙う)が発動してるんじゃないかね そういや月明けたなと交換所に行って気づく
石チユが20個以上ある……
最近ほんと地方姫出てないんだなあ…… 2月から始めたし、復刻練姫でも使うからストックは2個しかない(´・ω・`) 過去地方の覚醒がくるとなんだかんだで使ったりして・・・といいつつも結構ケチってるな
半分くらいは覚醒してねえわ ガーネット、マジで今月にイルミナ実装するのか?
なんか、1月に延期しそう
それと、今月プリーナやるのかな? 貯め込んだワイルドカードで限界突破させたくなくて提供レアリティを上位に変更の源流か
戦プリでもつい最近やらかしたしな >>622
俺もだ
イルアメ2回死んで2回とも姫川を連れてくことがしょっちゅうよ 観戦した範囲だと姫川道連れが最多だな
チェリピン入れてるとそっちが毎回道連れされてた 俺はあんまり道連れ食らってない気がするなぁ(見てた範囲では)
ドミノとかの巻き添えで倒すと道連れってどうなるんだっけ ほんと見てるとクソムーブしかしねえわ
ブレイズ発動してねえイルアメが2連続道連れ、もうね 制エレ耐久で9割5分勝ててた頃に戻してほしいわ
環境かき回されるぐらいなら新キャラなんて要らん >>643
制裁入れられるとあっという間に全滅するしイルトパの単体も即死免れられないね
アイアゲ来た初日に断念したよ S3までなら耐久で勝率8割くらいだったけど、それ以上は攻撃通してくるから無理っぽいね。 敵のイルアメの道連れで毎回イリス持ってかれるんだが、そういうプログラムでも組んでるのか? 右だけ道連れ自体が発動率めちゃ高くて
更に毎度主要キャラばかり持ってかれるなんてよくある事 七彩上級のスコア更新しようかと思ったけど装備付け替えに時間取られた上に
運ゲーリトライでめんどくせえ
想定より全然スコア低いけどもう二度とやらんわ QPチケ10枚貰えるからMAXになったキャラ入れ替えてまたキープしなおしたわ
1枠につき2回だから最大60枚も稼げるのか あー、そのやり方なら有償ジェム払わなくてもいいのか( ゚д゚)ポカーン S1でも編成キャラレベル30止まりのチーターいるのな中華ネームだったし 金髪ロングロリ巨乳娘の実装まだですかね?
銀髪or白髪でもよいのですが LvMAXになったからチェリーピンクルビー早期受取したった 地方よりtkbと水着ゴーストが先にMAXになったな 宝石姫枠はLvMAXになったら一旦入れ替えてまたMAX目指した方がQPチケット美味そうだな 最初は出やすそうな地方適当にキープして
MAXになったら目当ての宝聖に入れ替えるのがベストやね
まぁ残り日数気を付けないと出にくい宝聖だと最後まで1回すら出ない可能性あるけど
それにこのやり方だと宝聖低レベルで終わりやすいから凸ミッションまだの人はなお良し >>662
安心しろ
こっちに遅延が入ったら通常攻撃しなくなる 遅延入ったらゲームセットなのでは
水着ヘリオ入ってない右の編成に
こっちが先にバリア剥がされる理不尽 暇なのでイルアメ道連れ200本ノックやってきたぞ(初撃で即死なので当然非ブレイズモード)
https://i.imgur.com/ahfGFJK.png
たぶん急所ではない通常攻撃と同じ対象選択方法なんだろう
前衛が選ばれやすいっぽく、後列の結果を見る限りLvとか配置順の差はない感じか・・・隠密があるとたぶんタゲられないのかね
全体の発動率は3割なのでまあ低確率の通りと言えるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています