【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606520308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>89
まどかマギカのソシャゲが、対人戦だけはご丁寧にオート戦闘ができない仕様にしてくれてたので辞めたよ
このゲームで言うなら、対人戦だけ倍速禁止にされるとかされたらワイは辞める デイリーって自分の強さに連動してるんだな
レベル上げてからやろうとしたら連動してあがってて草 初期のこれ超える激渋ガチャ・アイテム重課金ゲーだったバルドエースとかシナリオ一区切りする前に死んだからな
OP映像やタイトル画像に登場してたキャラが実装される前にサ終は笑えんかった >>86
絵師をどうにかできんかったのかな
他所のほうが可愛いの多いよ 今のところは敵の攻撃とスリップダメージに耐えて必殺技が撃てるか、その前に撤退させるかでギリギリの攻防が行われているが
レベルが上がってある程度戦力が安定したらとたんに単調になるだろうことは眼に見えている ツカサも周回の泥率低下が削除された以上今はもうそんなに必須なキャラではないわな >>87
凸れ
そうじゃないと居座るスタミナが基本たらん >>96
そんな余裕ぶっこいてる場合ではなさそう
このままだと沈んでいく未来しか見えんぞw >>76
普通はそうなんだけど選んで出せないとダメだし選んで出しても介添えないと辛いし、介添えなくても楽勝なステージで使おうとすると補正がかかって経験値が不味いんだわ
上手くいったらラッキーぐらいに思っとくかこいつを使う前提で他の全てを調整してしていくか >>98
マジかー
一番つらいやつだわ・・・
ソシャゲで自分のレベルに合わせて敵が強くなるデイリーとか珍しくね? >>48
多分あるよ属性特攻がステージであんまり機能してないもん プレイヤーレベルが上がるデメリットってのは斬新だよな。 ドロ率低下がなくなったけど、アイテムのドロップ回復どうなるんだろうな
ドロップ率アップアイテムに進化して欲しい >>98
いまだに一度もデイリークリアできていません >>106
まあでも、時間制限ないからレベル上がる直前にやれば余裕で勝てる デイリークリア出来たとしても表題のアイテムは確定じゃないし
スタミナ使わずにそこそこ宝箱貰えるイベントって感じ
よほどリセットフィギュアが余り散らかしてるなら稼ぐのもありなんだろうが、正直空気 レベル上げてごり押しされたら悔しいじゃん
いや本当にアリスソフト頭おかしいんじゃない? レイドボスはあるみたいだけど対人戦はやりたくないので超昂アリーナみたいなのはいらないです リセットストラップは温存してるわ
そのうちデイリ―報酬うまくなるんやないかなと思ってる 報酬ガチャ石のデイリークエ2回ともクリアしたけど石なんか出んかったわ
どういう確率設定になってんだ >>110
クソみたいな攻略法だが
全員のレベルをかなり底上げすれば勝てるんだろうと思う
ワイは全員の最低レベルを現在のレベル−6ぐらいに揃えて勝ってる
メインに使ってるキャラたちは当然最高レベルまで上げてるの前提 初動ズタボロでも何だかんだ勢いあるからまだ見捨てられてないな 女性職員が大人版よっしーな感じでエロいやん
こっちを攻略させてくれ スレの速度見てると、みんな期待してたって事なのかな。
酷くて更に加速したって事もあるだろうけど、これだけの人を裏切ったってマジで罪だわ よほど課金してキャラ数増やしてるとかじゃなきゃ全員上限まで育てたほうがいいぞ >>118
アリス社員?
初動がズタボロなのに勢いとは一体? >>116
リセット使って10回遊んで、2つ出た
でもここ以外にリセットの使い道ない・・・よな? >>115
ハードの糞っぷりもそうだけど、そのうちマシになるかもしれないで手を出しにくいコンテンツ多過ぎだなw
まあ各ユーザーのコンテンツ志向はデータ取れてるはずだしリセット貯蓄勢が多ければどうにかしてくれるだろう SSRってダブったらどうなるんですか?
突破ポイント入ったりする? 調整入って不満が減れば全然いけるんだけど課金周りはゴミだからキツイよね
課金の設定ほんと下手くそ 巨神も1ヵ月ぐらいは勢いあったけど、見切られたとたんに一気に勢い落ちた
これもまだどうなるか レベル補正の都合上ユーザーのレベル以上にメンバーが強くなってるのが最適だもんな
ガチャして凸するか宝箱やテトリスが上手くいってプレイヤーのレベルが上がるたびに全員カンストさせる状態でどんどん進めるのが一番いい
どこかで足止め食らうと消費スタミナあたりの経験値が悪くなって効率が悪くなる >>120
課金ゲー程度は覚悟してたけど見事にアリスソフトの特徴が悪さしててな >>122
スレの速度のことやろ、専ブラだと勢いって数値が出るのよ >>122
まぁほら、不満のコメントでスレが動いてるだけでも勢いと言えるんだろう・・・
それもすぐになくなっていくだろうからその前にどうにかしてくれ >>118
2−3−5の連係プレーは大分ゲームセット近づいてるわよ >>130
ものすごくアリスソフトの買い切りゲーみたいなソシャゲだしな・・・ ようやくスピカちゃんNTRれた……
こういうのって、事後が気になるよね >>126
そもそも調整されるにもVIP絡みはまず手はつかんだろうしな
この出来で拝金主義を全面に押し出すのはだめだったな
まあできが良くても相当顰蹙は買ってただろうが 1スレ目が終わる前にサ終するゲームとかと比べればまだ大丈夫 >>100
自社の看板絵師を引き立たせるためにわざと微妙な絵師に描かせたのかと勘ぐるレベル
ゲーム画面全体もなんか安っぽいけど他のゲーム一切触らないで作ったんかな おはガチャで150円入れてつぼみ一個が転がり出てくるとフフッとなるな
低レアを重ねさせたくもないんかい >>128
ああ、つぼみあったんか、しまった
そっちの方が良かったわ・・・
情報ありがとう次からはそっちにしよう
いやなんかバランス雑だから緩和とかあるかもしれんから確かに分からんね >>133
えーと
ノーアウト満塁キャッチャーゴロからのキャッチャー封殺→一塁封殺→二塁封殺のトリプルプレイですかね スレ勢いの事か
現状改善しようとすると大更新しないといけないよなー コミュティの雑談の所でハルカ星3になってる人いて草
いくら突っ込んだんだ >>141
有償でもつぼみでんの?キャラしか出たことなかったから有償は排除されてるのかと思ってた
悔しみに溢れすぎて震えそう >>136
エロコマンダーのエロの事後というと、さらっととんでもなかったりするよな
孕んじゃったので堕胎しましたとか書かれてわりと困惑した ストーリーのドロップは宝箱だから全部一緒だし、デイリーはプレイヤーレベル依存だし、バトルで得られるものの伸びしろがもう無いな。
イベントどうすんだろ。 完全にガクブルコースだけど遊べないゴミのあっち比べてこっちはまだ遊べるから中堅で頑張って欲しい http://blog.alicesoft.com/archives/4521875.html
以前アリス公式ブログでガチャ集金システムに疑問を呈してたし、TADAがまだ残ってれば…って思ってしまう 課金が必須なゲームなら拝金主義って言うのも分かるけど
課金の価値が低いだけのゲームを拝金主義って言うのは違和感あるわ ガチャから出てきたすべてのSSRがハルカだったのかもしれん・・・・ >>151
TADAさんはだいぶ今は寛容的になってるけど、当時はかなりガチャ文化に否定的だったからなぁ
ブログ欄見る限りアリスユーザーもガチャ嫌い多そうだったけど >>141
他ゲーじゃ
キャラ被り時の補償とかそれこそ課金ガチャなら1回ごとに1つオマケでもらえるぐらいのもんだよなぁw >>116
うちは13回クリアで3個出たぐらいだな 欲しいキャラというか、かわいいなーってキャラはいるけど、SSRの選択肢が現状なさすぎて被ると地獄なのでガチャ回す気にならんな・・・
もうちょっとこう、キャラの数どうにかならんかったのかな・・・ >>148
マジか さすがアリスソフトだぜぇ
スピカちゃんはチャラ男のオナホ恋人として生きる宣言しちゃったが、
救出された後どうするんだろう 追加寝室に備えよう ゲーム無料キャラ有料が多いんじゃね
ゲーム遊ぶだけにも金出せだと叩かれやすい印象 もうエロゲはパッケで出すならクラウドファンディングで金集めてからとかの方がいいんじゃねって思うわ 30%でつぼみ1個がある限りそうそう課金してまでガチャ回さん
30%そのままRに乗っけるだけでいいからついでに調整してくれ そういやつぼみ1000個でSSR1体召喚できるけどそのつぼみでSR☆5にするほうが100倍強そう 俺はつぼみ改善時に補填あると思ってるから全部ぶち込むぜ!!! エロコマンダーがこのペースのままなら箱から出てきた
好感度アップはベースにしてもいいかもしれんなwww >>159
ストーリーのキャラ見てると、主人公が催眠術で記憶消しましたとかじゃねーかなって
いや適当な思いつきだけど >>151
>これが出来ているのは流行った作品だけです。ソシャゲって年間3桁のゲームコンテンツがサービスインしますが、
>その内ヒットする作品のは1桁です。大半は1年もたずに終了します。この辺傷口が大きくならないように見切りが早いのも特徴です。
ですよね、当社では厳しいなぁと思うのはその判断が冷静に出来そうにないなぁという所もあります。
たぶん傷口広げて死にます
これが現実にならんように頼むぞ >>161
確かそれやって内容スッカスカのFD作ってぶっ叩かれたメーカーあったぞ
一歩間違えばブランドごと地に落ちる >>167
スクエニさんは優秀っちゃ優秀なんだろうなその辺の見切り
国内メーカー頑張ってほしいからちょっと課金したけど、マジで面白くなる未来が見えないので、どうにかシステム面でも頑張ってくれと祈るばかりだわ メイファールちゃんやアズエルとかが来たら惜しみなくガチャを回すけどいつ実装されるか本当に分からなくて困ってる >>167
今年のDMMゲーも数十本ぐらい産まれたけど、生き残りそうなのプチヒット含めて数本ぐらいだもんなぁ >>166
なるほど……
それはアレか、記憶は消えたが、エロコマさんに仕込まれた牝としての本能は消えず、
いくら司令官と致してもなぜか満足できない日々が続く
しばらくして、ある戦闘でエロコマさんと再会して記憶が復活、翌日スピカちゃんは姿を消して以後消息不明……という流れだな! >>167
冷静に分析出来てるじゃん
TADAいたらどんなソシャゲにしたんだろうな >>168
クラウドファンディングがそもそもガチャだったというオチか・・・・ このゲームはアリスブランドじゃなかったら初日ランク外確定だもんな
エロコマンダーさんが話題になる前に終わってた >>167
まあボクはかなみが来たあたりで見切りつけますけどね たしかにアリスゲーだなってへらへらやってたけど
知らんメーカー製だったら割とへらへらしてなかったかもしれない
ネームバリューってすげえ >>173
ゲームを辞める時はそういうオチだったという脳内補完しとこう
それはそれとしてそのシチュ好きなので、なんかそういう設定のキャラとかイベントとかあったらいいな
アリスソフトらしさ出してくれと願っておく ミッドナイトガールズもそうだけど、
「そのゲームでしか見れない寝室シチュがある」だけで生存ワンチャンあるがなあ
裏を返せば、そういうゲームは気軽に寝室見れないことには何も始まらないわけで…… エロコマが実はもっと未来からやってきたトキサダ自身だったりするんだろ。サ終決定後の最終イベントで >>44
1対戦宝箱100個でマッチングしてその100個で運ゲテトリス対戦やりてぇ >>179
アリスソフトだからっていうか、エロシチュが好みだからやってるだけだしな・・・
ゲームが面白いに越したことないので、頑張って欲しいもんだが この出来と課金システムで完全無名ブランド無名タイトルだったらちょっと製作者の頭を疑うレベル >>167
北のエウシュリーのソシャゲが3年5ヶ月続いて西のアリスソフトのソシャゲが1年も続かなかったら笑われるぞ
とりあえず超昂大戦は3年を目指して頑張ってほしい 確実に課金してもらうにはどうしたらいいかって考えてこのシステムになったんだろうな
ピック課金のみでVIPありにすれば絶対儲かるじゃんって >>182
気軽には見れないのだが、最低レアのキャラでもエロシチュがノーマルとNTR二つづつあるのは素晴らしいと思う
逆にSSRでも同じく二つなのはちょっと寂しいが つぼみは供給量10倍にするな必要数1/10にしろよ
なんも凸出来んわこんなもん
そうやって無駄に縛ってるせいでイベ配布キャラRとかいうクソみたいなん晒すんやろ
イベ凸させないわけにはいかないしSR凸させたらバランス崩壊するもんなぁ!
アホか >>172
エロゲじゃないけどクリミナルガールズXが今まさにクラファンでやばいことなってるよ
あれと比べたらこれは圧倒的に神ゲーだわ
クラウドファンディングは博打すぎる >>188
まさかイベントとか開始されてもピックアップは課金石のみなんだろうか
さすがにないだろと思ってるけど、そうなったらビビるな >>191
確かにあれは公式にβ版でリリースしましたとか言わしめちゃう代物だったけどそんな底辺と比べんなよ
絶対値でいてばこっちの最初もかなり底辺に近いぞ
>>192
もしそうだったら無課金微課金は半分以上逃げそう
ただでさえ配布が渋すぎるからな >>192
一応改善点に挙げてるからなんかしら手を加えるとは思うぞ流石に
普通に有償は初回半額で宝箱とスキチケとスタミナ剤とつぼみをセットで渡せばいいだけなのにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています