新・ゲーム総合ランキングスレ 2033位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2020/11/28(土) 16:57:50.420
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2032位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606539128/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0311名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:07:48.44a
MACでエロゲがばんばん出てたらピピンが「エロゲの出来るゲーム機」として少年達の心をキャッチしていたかもな
0312名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:07:54.370
PC-FXは3Dなんぞに頼らんでも2D一つで押し返して見せるって硬派ハードだったんだぞ
0313名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:09:13.270
>>296
列車は都会どころか村スマホも捨ててブラウザ極振りか
それでもこんだけ圧倒的だとかなり売上出てるだろうけどな
0315名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:10:15.100
CD-ROMがあったFMタウンズでリッチな気分を味わってた世代
声があるだけでも当時は凄かったんですよ
0319名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:11:40.980
うーん普通に50代もバリバリにいそうだな
それは最近の3D系はキャパオーバーでついていけなくなりますね
アイギスはまだまだ安泰だな
0320名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:12:07.690
長江はもう5位まで落ちたのか
やっぱがめつくいく乞食運営はあかんな
0322名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:13:00.420
良くも悪くももう色々と頑張る気にならんからこんなところにいるというのはある
0323名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:13:19.430
何十枚ものフロッピーから数枚のCDで済むようになり1枚のDVDまでいくのは感動もの
0330名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:16:19.07a
>>322
美麗CGとかヌルヌル動く3Dモデルとかそんなの全く求めていないんだがって感覚は理解る
0337名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:17:36.080
このスレって年齢層高いんやな
40歳とかになってもエロゲーでシコれるものなんけ?
0351名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:20:35.130
マジカミ1位記念イキリマンが少ないのは当然だな
プレー出来る環境にPCではなく自身の能力の方で達してないんだ
0353名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:21:40.910
マジカノの戦闘曲のノリとかは
世代ギャップがあるかもしれんな
自分でもたまにうるさいと感じる時ありますし
0354名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:22:12.690
久々に一般の話が出てためになるランスレ
つーか城って月間列車に勝ってたんだな何年か前は花にすら勝てないレベルだった記憶が
0356名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:23:29.830
>>352
アイテムコンプ目指すならいけるぞ
重度の発達障害じゃないと続けられんけどな
0358名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:24:31.240
お米は序盤のみんなで歌いながら田植えするシーンで何故か涙が出、出ましたよ
エンディングも良かったしこれは良ゲーや
0360名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:26:20.340
さすがにもうセーブはできんが通しプレイなら遊べる
たまに休日にドラクエIVやるといつもトルネコあたりで力尽きる
0362名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:27:58.620
つーかファミコンなんて新しい方だしな
ワイらの時代は皆でスーパーにいってスペースインベーダーよ
0363名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:28:25.800
ランカスはなんでPCスペックでイキるのに買い切りゲーやらないの?
0364名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:28:30.010
ゆうていみやおうきむこうほりいゆうじえにつくすどらごくえすとだよ
0379名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:32:13.000
エロゲってクオリティの割に高いんだよなあ
エロは同人でええわ
0380名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:32:58.390
>>376
長江の惨状見てなければ買ってたかもしれんがあれみる限り買う必要ないと判断した
0381名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:33:13.480
人気投票の時は忙しくて周回できなかったが、ナンバーズ・グループ投票ではディネりんと失楽園警吏を押し上げるべく頑張ったわ
頑張ったとは言っても道場に比べてステージ報酬がマズ過ぎるから使い切りはしなかったけどな
この「道場に比べてステージ報酬がマズ過ぎる」のがあんまり走る人いない理由なんじゃないの?
経験値効率がもうちょい高くてねぎとかのレア食材ドロップしたらなー
ユアゲみならってほしい
0382名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:34:02.950
>>376
悪くはなかったけど後続に続くかといわれると微妙
ただ絵師の趣味かぺったん多かったな
0385名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:36:41.820
大麻も知名度的にはあるし今日のランキングは都会でも有名なゲームが独占か
0386名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:38:28.82H
kmsはKADOKAWAに稼げるうちに都会版だせってケツ蹴られてるんじゃないの?
0389名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:41:16.910
ここでエスカのVIP課金の話題と一緒に世界の盾って単語が並ぶことがあるけど世界の盾って何?
調べても巨神のRMTの内容しか出てこないからよく分からない
0394名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:42:56.210
900 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/11/28(土) 16:53:42.81 0
72名無しさん@ピンキー2019/11/30(土) 12:16:26.340
11月30日

神 3 2 2 2 2 6 6 4 2 1 1 1 1 1 2 1 2 1 3 5 4 7 2 2 2 4 10 12 12 1 = 104
千 1 1 1 1 1 1 1 1 10 11 14 9 16 16 1 4 5 5 11 10 10 1 1 1 1 2 2 2 1 2 = 143
妖 2 3 3 3 3 7 2 3 7 4 2 2 3 2 6 2 3 3 4 9 1 4 9 6 7 9 7 8 20 12 = 156
花 7 11 9 9 9 5 7 2 6 6 3 3 5 5 7 11 9 6 2 3 6 2 4 4 4 3 3 3 2 3 = 159
マジ 6 5 6 5 4 9 8 9 11 10 6 5 6 8 4 8 1 2 5 8 5 3 3 3 3 11 9 9 8 8 = 188

4 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/11/28(土) 13:53:41.44 0
11/28
列 2 3 3 3 3 2 2 2 1 1 1 3 6 5 5 5 1 1 1 5 1 1 1 1 1 3 5 6 = 74
神 4 5 6 4 4 3 1 1 2 4 5 6 3 2 3 9 4 6 6 9 2 4 5 7 16 14 4 4 = 143
忍 1 4 4 5 5 4 6 4 4 5 7 10 10 7 8 4 2 3 3 7 7 8 6 4 10 1 2 2 = 143
マジ 3 1 1 1 1 14 15 3 5 9 15 16 19 17 1 1 5 9 10 14 8 2 2 2 11 13 17 1 = 216
花 11 7 5 6 6 7 8 6 3 2 6 12 11 10 11 12 10 13 17 10 17 13 11 10 3 5 8 10 = 250
ギス 7 2 2 2 2 1 27 19 23 44 30 32 1 1 2 2 6 7 4 2 5 9 9 8 13 9 1 3 = 273


千てギス?

945 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/11/28(土) 16:59:27.43 0
去年11月との月間スコアの差(だいたい)
花R-85 一般-300
王R-150 一般-200
神R-40 一般-120
0398名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:44:06.460
列車の衰退が顕著になって
世代交代が進まないことが確定してしまったからな
0404名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:44:33.700
>>389
巨チンのvipで一番上のグレード
後は低レアの盾キャラ使って条件満たすと味方全員が無敵になるバグがあってカラミティ以外じゃほぼ倒せなかった高レベル敵乱獲できたからそれも世界の盾と呼ばれた
0410名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 18:46:03.690
巨神のリセットVIP世界の盾毎月15万に比べたら
超昂の永続VIP8の10万程度楽園に思えてくるよね
だがまほたんお前らのことのVIP15はだめだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況