【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/28(土) 20:10:54.43ID:fch8jZmV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606540445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119d-ZBKf)2020/11/29(日) 00:57:12.27ID:8Bal8NEu0
連撃率アップは元の連撃率高いやつに着けるといいよ
というかそうじゃないと殆ど意味がない
あるベルトは火力役だったら誰に着けてもいい
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/29(日) 00:58:46.59ID:Xq4s0Ukp0
テトリスは経験値が足りなくなるところまで進めれば身体が自然とブレイクを狙うようになるよ
ハート以外の能力値の種類を気にしなくなってブロックの形だけ見るようになるからな
真のテトリスがはじまる
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7125-JYw+)2020/11/29(日) 00:59:22.20ID:fTLcYS1A0
毒無効アイテムとかそういうステージが来たら有用なんだろうけど
普段はただのお荷物だからどっかに保管しておきたいがそれもできないという
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7118-ZR0V)2020/11/29(日) 01:03:55.78ID:WIW1151g0
スタン回避は1-2人つけてるな
痺れたらめんどうなんだ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-SfH9)2020/11/29(日) 01:08:20.39ID:Jl8W6AMM0
ゴウカさんアルベルトつけて必殺800ダメ軽く超えてくから単体相手には強いぞ

まあだいたい死にかけの雑魚にぶっぱしてるんだけど
私服かわいいから問題ないな
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/29(日) 01:09:20.46ID:Xq4s0Ukp0
>>579
俺はやってないけど箱効率を上げて石や蕾とそいつらを回収できる
原液やリセットストラップや更なる箱を回収できると考えれば
原資の100はわりと早い段階で取り返せるんじゃないかとは思う
もろもろ修正やらが入らなければの話だが
貼られた攻略記事にも書いてあったけどこのゲーム箱がすべてなので
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-ZBKf)2020/11/29(日) 01:16:08.93ID:DoiPJvvt0
ツカサ1凸して姉妹つけてるけどそれでも他のやつより溜まりが遅いからシナリオ進めながらだとイマイチ発動率が悪い
優先絞って先に出るようにすれば普通に使えるけど戦力カツカツだからそれじゃ進めなくてつらい
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-IkCX)2020/11/29(日) 01:16:45.17ID:t8YwbNwL0
多くの無課金マンや微課金マンは石の消費を抑えたいから
10‐20連でキャラ数が2桁になったらガチャを回すのをやめてると思うんだ
そうなると無効系と壊れる系は後回しってことで売却することが多いんじゃね?
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b381-XF42)2020/11/29(日) 01:18:24.93ID:SfWv5Shv0
本当に今更何だろうけど、無償石もってたらそっちから優先的に処分されるのか、凄いな
有償石に期限が設定されている上で
DMMからどんな脅しをかけられるとこんな強欲な仕様作れるん?
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-P3ZZ)2020/11/29(日) 01:19:42.13ID:KaYJXXLL0
先進めないと経験値まずくてレベル上がらない→レベルが上がらないのでキャラのレベルが打ち止め→敵が強すぎて先に進めない→以下ループ

なんだがお前ら進めてるのか
SSR3体いるのにしんどすぎるぞ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-dhcy)2020/11/29(日) 01:21:48.99ID:wzxN+QeQ0
このゲーム、スタミナ尽きたらほんと何もできないな・・・
無限に電車とマイク殴ってテトリスしたいのに

課金もガチャ用の石に粗品が付いてるだけだし商売下手過ぎん?
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-ZBKf)2020/11/29(日) 01:27:06.14ID:DoiPJvvt0
>>594
SSRが事前配布しかなくて2-8で詰まって身動き取れなかったから
昨日つぼみ温存するの諦めてRのアイさん限界突破したら500ステージ拾ってスタミナ回復しながら進めるようになった、今10-1で休憩中、原液もあまり使わず33個くらい残ってる
進行に宝箱が追いつかなくなって全体育てるのは無理で優先枠しか育てられてないけど
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/29(日) 01:27:50.24ID:c9c90Fmu0
とりあえず>>2>>3まとめてテンプレ更新した
>>900は次スレのテンプレこっちで頼む
問題あったら指摘頼む

Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし

Q.原作キャラのリセマラどうやるの?
A.課金限定PUガチャにしか出ない。12/2以降に闇鍋恒常に入る

Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約200連分

Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
 序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇するので、状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余り続ける)

Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない

Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
 敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある

Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北?設定に次回発生時間がある

Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
 エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく成功する

Q.クリアできない
A.ガチャ運に難易度が左右される。キャラ総数が少ないと優先出撃枠が5枠と少ないので
 まずは7枠(総数21人)を意識してガチャって、7人のレベルを限界まで上げておくと進めやすい
 また、サファイアがArea2クリア後のストーリーで加入するので必ずストーリーを見ておくこと
 周回は難度がベースレベル-1のクエストが経験値200もらえるのでオススメ(キツければ-2)

Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが2つあり、最初の数秒で一定ダメージ量を出せなければタイムアップ(実質敗北)となる

Q.ツカサが宝箱スキル使わない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができない
 ノノノやトパーズの味方必殺ゲージ増加スキルか、必殺ゲージや行動速度が上がる装備で補助しよう
 (参考までに、ツカサLv18、ガッツ十姉妹装備、ノーダメであれば一人でもスキル発動できる)

Q.テトリス回すのに課金って何?
A.9万払ってVIPになれば無料で回せちまうんだ
0611名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM2b-9c5J)2020/11/29(日) 01:31:14.46ID:yTc6XeajM
エリス ルビー サファイア ノノノ サナギ アイを見たけど
自分的に気に入ったのは最初の3人だけだった

最後まで嫌がって容赦ない感じのが見たいんだけどおすすめ教えろください…
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9351-SfH9)2020/11/29(日) 01:32:21.51ID:d0ATKfI30
無限にテトリスしたいヒトは、もしやテトリスのゲームアプリをDLすればいいのでは・・・?
(なんかいいのないのかって探し始める)
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-dhcy)2020/11/29(日) 01:35:02.95ID:wzxN+QeQ0
テトリスっていうかもう装備欲しいだけだからなぁ
石割りスタミナもご丁寧に回数制限付いてるし
周回してね!ゲームは一日一時間!とかわけがわからないよ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b380-d+XX)2020/11/29(日) 01:35:17.14ID:3r1rPhTm0
そろそろエロコマさんに仲間を捧げる自分に疑問を持ってきた
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ee-IDAD)2020/11/29(日) 01:36:33.30ID:R3IEjra10
>>625
これで修正して補填なかったらそれはそれで暴動あるなと思ってるから迷わずガチャってる
補填なくても廃課金キレてゲームが死ぬし緩和なくてもゲームが死ぬだろうし
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-BOUX)2020/11/29(日) 01:38:25.58ID:UHj2xSZM0
>>594
どこまで進んだかによるけどキャラのレベルが打ち止めでみんなムキムキになっても
みんな敵が強すぎて先に進めない→以下ループ、ルートに入るならガチャでSSR増やすしか道は無いね
商売上手だね
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/29(日) 01:39:13.66ID:Xq4s0Ukp0
ハードの難易度詐欺も謎仕様だからどうにかした方がいい
経験値くれないのはべつにいいけどなんのために表示してるのかわからんのが
詰め将棋やれば適性レベルでもクリアできるという目安なんだろうか
0646名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-DyPG)2020/11/29(日) 01:42:48.21ID:e9X1ydCPH
SSR一体だけど毎日石3回割だけでエリア11だよ
500周回勧める奴いるが全員Lvmaxなるまで100、200回しやすいとこで良いぞ
何でこんなゲームで詰まる奴がでるんだって気もするわ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/29(日) 01:46:31.31ID:c9c90Fmu0
>>648
売上どころかプレイ人口も減ってると思う
ガチャ運にもよるが、無課金だとキャラ総数足りなくて4面くらいで詰まる
じっくりやればいいと言ってもゲーム(テトリス)が面白くなる前だから辞めるわこんなん
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9351-SfH9)2020/11/29(日) 01:48:19.48ID:d0ATKfI30
>>655
理想はこうならないよーに撤退タイミングが重ならないように出てるキャラを適度に入れ替えるべきなんだけど、気分的にはそういうの勿体なくてやりにくいのよね。メンツそんないっぱい育ってるわけでもなし
0660名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-MZx7)2020/11/29(日) 01:48:53.94ID:dySV88GId
つぼみは交換のみで考えたら、天井としては優しい方だと思うが凸に使うからなー

30%のやつも1個だけ、被りの突破ポイントも少ないとなに考えてるのか‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況