新・ゲーム総合ランキングスレ 2034位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2020/11/28(土) 22:45:36.140
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2033位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606550270/ VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0224名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 01:50:59.570
たまにクセが抜けるけど
またしばらくたつとアゴが尖るの再発する
お気の毒ですが一生の付き合いになりますね🏥
0225名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 01:51:12.050
蟲センパイ優しいけどここの長江信は壊れたテープレコーダーみたいで怖い
0227名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 01:51:38.790
テクロス型なのも別に方針としては一つの形で間違ってはない
課金力がそのまま戦力になってランキングに影響するのは
ある意味シンプルで何を求めてるかわかりやすい
0229名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 01:52:15.470
>>223
すかぢはシナリオ描いて
あと狗神とkarory紹介して
0230名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 01:53:00.420
>>213
そりゃ無知で無垢な金持ちに存在意義を与えてありったけ絞り取るシステムだし
ただ絞り取った代償は大きいけどな
騙し取った金の末路なんて録なもんじゃないよ
0235名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 01:54:49.000
シナリオ:すかぢ
イラスト:みけおう
開発:KMS
プロデューサー:はせP

これで新作作れ
0236名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 01:54:54.000
エスカ運営「もっと課金してくれたら凄いアプデするけどなぁ(チラッ)」

ユーザー「違うそうじゃない」
0237名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 01:55:33.620
テクロスやグリフォンがメーカーてして嫌われてるのは根本的に露骨に騙し取るからなんだわ
一番露骨なのが中華ゲーだからやり口が中華と言えばとてもわかりやすい
0239名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 01:55:43.480
みけおうは頭でかくなるのと目でっかくなるの
どうにかしてくれ
0244名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 01:56:21.640
>>238
きみそれはどういう意味だい
0246名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 01:56:45.430
わざわざ社名隠すのは凄いところまで来てると思う
メイドインチャイナ隠すのと同じやん
0249名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 01:57:56.720
テクロス自身が自分の会社名がマイナスにしかならん事を自覚してるのは笑うわ
0252名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 01:59:09.990
>>246
WithoutにはMade in PRCみを感じたな
PRCが中国のことって知らないやつはそこそこいると思う
0254名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:00:21.290
長江って今のシステムのままだと
重なった旧キャラ>>>数倍のステータスの壁>>>重なってない新キャラになりそうなんだが
大丈夫なんだろうか
0256名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:01:09.870
>>242
目的次第で相対的には存在すると思うよ
例えばエロを見たいとして、無料10連を定期開催しててエロが簡単に見れるゲームなんかは正に神ゲーとしか言えないじゃないか
万人の神ゲーがないだけ
昔の村では考えられないくらい神ゲー増えたよ
0257名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:01:12.380
シンプル・イズ・ベストとはよくいったものだ
超昂は別に隠してないからな
対人競争なランキングイベントがあり上位は豪華景品が貰える
有償ガチャ回しまくって虹キャラいっぱい出して凸っていくと凄まじく強くなっていく
だからVIP8を超えて更に課金していけなメッセージ
0259名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:04:31.160
テトリスやって地道に成長していった数値が
凸重ねであっという間に覆されちゃうのはわかりやすいな
0261名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:05:45.990
>>255
会社単位で日本一に買収されたぞ
アプリは手だしてるみたいだけど基本無料のソシャゲやる気はあまりなさそう
0262名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:06:31.630
マジカミの絵があれじゃなくて天草だったら覇権ゲーとしてまつりあげてたわ
0265名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:08:27.180
信者的には札束ゲーで幸せなんじゃないの?
凸数が信仰心の指標って事でここは一つ
0266名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:08:32.350
もちろん廃クラスの頂点を極めるLVでは
限界突破MAX同士の対決になるから
そこからはテトリスにより成長部分の差が出てくるんだろう
一般人は全く重ねてない同士下界で地道に争おう
0267名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:09:10.060
マジカミは絵はともかく3Dモデルがクソローポリ前世代のデタリキより出来悪いのがね…
0268名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:09:19.960
マジカミ絵は質より量感がぱない
メイン絵師スタミナで選んでるだろあれ
0273名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:15:24.090
列車は廃課金が全く手応えのなさを感じてるらしいからなー
課金で差をつけるとこがスキルのとこだけしかないので消化不良
並課金でもキャラは当たり前のようにコンプでギアも時間かけて掘ればMAXで皆一緒
あえて競争ありで札束最強決定戦なゲームがこのタイミングで出てくると?
0275名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:17:57.900
>>273
出るかもねえ
そういう課金者って最初からは居ないし
0276名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:18:43.290
あのアリスソフトが本気出そうが今さら札束バシーン仕様は無理
って結果を出してくれれば今後の戒めになる
存分に突っ走ってくれ
0277名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:19:02.490
て言うか全キャラコンプでギア開けようもんなら結構な廃課金になるだろうに
0278名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:20:50.780
だから列車の運営スタイルは成功してるじゃん
エロブルみたいなみたいな運営スタイルはもう終わりだねって話してたのがなんでそうなるんだ?
バカなの?
0279名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:20:56.210
列車は他のゲームみたくいつか転換期が来る
今は種蒔きの時期よ
0282名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:24:51.320
一部の廃課金が支えるのも広く浅い課金が支えるのも
どっちもモデルケースとしておかしくはない
前者はその廃課金が消えたら終わるし後者はユーザー数が
激減すれば終わる
リスクとしては前者の方がリスクが高いが、後者は初動の
ハードルが高くてそもそも無理って場合も多い
0283名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:24:59.030
凸要素のギアが
セイラム探しに行けば無限で取り放題なのは
思い切ったことしてるなとは感じる
0289名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:27:29.840
セイラム堀しても変換率はゴミだしイベント中は堀りに行けないから
いうほど取り放題感はないなー
0290名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:29:08.270
列車の育成ってHPさえ上げてしまえば後はどこ回ってもいいの?
0291名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:29:51.800
ほんとはセイラム堀なんかほとんどのやつやってないからな
スレ見てたらわかるけど
0292名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:29:57.950
札束肯定は村ルールとか言ってる人たちかな?
クソガイジすぎるw
0294名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:32:04.210
会社傾いて版権だけ渡してダイダロスあたりでランスリリースや
0295名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:35:45.840
というかエスカぶっこされてるとか聞いた時点でな…スタッフ人材不足なんじゃないの?
0296名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:40:18.33a
ぶっこと人材不足の何が関係なあんだよw
ガイジ度だけは列車と双璧だなエスカw
0297名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:40:49.740
村は全部列車並の石レートになれば復活しそうなんだがな
こんなご時世だし1万どころか5千でもキツいけど
120円や1500円以下ならいいかなって人は多いと思う
0299名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:43:20.570
>>297
新作はともかく既存ゲーは値下げは無理だろうな
残った廃から絞るしかないからね
0300名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:44:53.520
一部のガイの者達が列車→エスカって流れなの?
やべーやつ多すぎだろ
0303名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:47:24.290
石の安売りとかコンテンツまともに用意出来なきゃ寿命縮めるだけだな
0304名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:49:09.920
列車つまんねえ
0305名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:51:32.600
>>303
つーてもコンテンツ量なんて長期運営ほど有利で新作にそれ求めるのは逆に酷なんだよな…
ばら撒きを期待し続ける連中が微課金になるだけでも効果は高そうだと思うんだけどな
0308名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:59:00.550
思ったけどギス辺りが石大安売りすればガチ覇権になれそうじゃね
0309名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 02:59:59.270
時代は微課金優遇
石の激安まとめ売りもっと増えろ
0311名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 03:04:09.110
アイギスは本気出してないだけだからな
20万の軍勢が動けば村どころか都会でも天下取れるし
0312名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 03:04:30.050
初動安売りは確かにユーザーニーズには合ってるんだけど舵取りは難しくなるぞ
何かする度にバッシングの嵐になるし何かする度にユーザーが抜けていく
廃コンテンツ出した所でユーザーが付いてくる保証は少ないしな
0313名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 03:10:41.930
今のニコ生で20万って誇張なしで全世界ナンバーワンゲームだよな
ニコ生全盛期の感覚でやっちゃったんだろうけど
0314名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 03:10:42.430
花の虹メダルは出したことが失敗扱いされるけどあれこそ微課金の理想的だったと思うんだけどな
無課金では無理だけど微課金で好きなキャラ取れるは相当モチベ上げてたはず
0315名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 03:10:57.200
フラワーなんか正にそれでユーザーニーズに応え続けたつもりでどんどん余計な仕事増やした挙げ句
肝心の廃コンテンツ増やしは大バッシングと開発力不足で舵取り完全に失敗したからな

意志無き開発力が無力なのと同じで開発力無き意志もまた無力なのですよ
0316名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 03:14:22.060
開発力こそパワー
思いつかないよりは思いついても実行できないほうがきつい
ユアゲがまさにこんな状況だと思う
0317名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 03:15:08.640
>>314
理想じゃねーよ
メダル価格って5k=1キャラじゃん
パケゲーから見たらどんだけ安くてもぼったくりなのよ
ブラゲがゲーム性を失ったらサ終するしかないの
0318名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 03:15:15.470
俺も意志無き開発力が無力なのと同じで開発力無き意志もまた無力だと思う
0319名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 03:16:56.040
虹メダルは実装即交換可能と直売が悪手だった
被りの時だけ手に入って対象を半年前にすべきだった
スペチケの上位互換にしたのは失敗だったよ
0320名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 03:18:23.370
ギス信は先日のチケ確率おかしくなってったの普通に流してるのがすげーわ
裏でやりたい放題やってるの透けてんのにスルー出来る信仰心よ
0321名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 03:19:21.270
連投してんじゃねーよゴミ
何が意思無き〜だバーカ
小泉進次郎かテメーは
0322名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 03:19:55.270
スペチケからして結局安売り出来ないからガチャ天井をべらぼうに高くしたり
チケ交換が出来ない限定だらけにするのは都会も村も変わらんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況