【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ e196-NoJq)2020/11/29(日) 13:57:05.45ID:d5K1UBij0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606605011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0709名無しさん@ピンキー (ニククエ e196-NoJq)2020/11/29(日) 18:01:57.18ID:d5K1UBij0NIKU
既に沢山ガチャ回しちゃった人はムカつくかもしれないけど
そういう人にとっても長い目で見たらつぼみ消えてくれた方がありがたいわけだし
つぼみ消えてくれ頼む
0711名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-7bf2)2020/11/29(日) 18:02:04.20ID:o6+cxCLOdNIKU
>>694
何かを変えたら必ず不公平が生まれるのがソシャゲーだからな
それを解消することに妥協したらいけない
だから手間はかかるけど個別に補填が最高と対応と言われる
0713名無しさん@ピンキー (ニククエ 412f-jraQ)2020/11/29(日) 18:02:09.40ID:lGru/jdE0NIKU
>>704
「場にいるだけでスタミナがガンガン消費されていくけどギリギリ必殺技を放って交代していくスタイルなんだな。さすがアリスゲーはマゾいぜ」
と自分に言い聞かせた昨日までの自分にプリコネをオススメしたくなった
0721名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-+u0T)2020/11/29(日) 18:04:56.14ID:i2kBz3F7dNIKU
カレー屋に入ってきて俺はラーメンが食いたいから出せ!今から作れ!カレーは食えないからいらん!!みたいなことされても困るよな。

動くエロのとこはだいたいコストかかりすぎるせいでイマイチなのが多い印象。単純に本番だけすぎて前後省略のボリューム不足だったり。
止め絵の差分であれこれがんばってるとこのほうが好みだな。
0724名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8173-lFt3)2020/11/29(日) 18:05:51.22ID:HC5ZKy1i0NIKU
限界のステータス上昇がぶっ壊れてるから
凸素材なり配って凸させやすくしちゃうとゲームバランス崩壊しちゃうかもね
今からでも遅くないから凸のステータス上昇率変更した方が良いと思う
上でも言ってるけど無凸ssrより2〜3凸Rの方が強くなるから
ガチャ引いてもssrをスタメンまで持っていくのスゴく大変になるのもかなりマイナスになりそう
0733名無しさん@ピンキー (ニククエ 413e-ZBKf)2020/11/29(日) 18:08:56.16ID:nfu7F+yi0NIKU
>>723
一切蕾が出なかったとして33回とちょっと
実際は330回のうち3割=100個ぐらいは蕾になるだろうから
30回10連回せば届くんじゃないかってのが有識者の意見だよ
0737名無しさん@ピンキー (ニククエ 41c0-ZBKf)2020/11/29(日) 18:10:28.48ID:Jw/Uh8BH0NIKU
どうせほとんど配布しないんだからピックアップも無償で回せるようにしておいたらええやん
これからの新規が回して居付いてくれるかもやん
0740名無しさん@ピンキー (ニククエ e9ae-IkCX)2020/11/29(日) 18:11:18.47ID:EwM5RSL60NIKU
黄色が出てきたエリア7からシナリオ読んでるけど面白いね
やっぱ黄色可愛い
0741名無しさん@ピンキー (ニククエ 8925-ZBKf)2020/11/29(日) 18:11:26.93ID:fkW47RQf0NIKU
ピックアップが有償オンリーなんてどこのソシャゲもやってないことだから
おそらく苦情ベスト3には入ってるはず、だからすぐ無償でも回せるようになるさ
0742名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-FLpl)2020/11/29(日) 18:11:56.94ID:O2pe6r1sdNIKU
>>721
ミストレは動くけど、鈍速高速の2種類のみで高速では慣性無視した機械的な動きだったり
単調さを誤魔化すためか、妙に一部分をアップしたりで使うのが難しかった
まぁ使えない一番の原因はイッてるセリフの最中に画面真っ白になって、セリフ飛ばさないと白画面解除できないクソの塊の仕様のせいだけどね
0743名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-RrzO)2020/11/29(日) 18:12:01.10ID:rAlt8r0CdNIKU
実際イベキャラどうなるんだろう
他ゲーだと同キャラや専用突破とかで突破しやすいとか結構見るけど、ここのだと突破簡単にするとかなりやばそうだし、キャラ入手だけで突破は汎用ので頑張ってって感じかねぇ?
0745名無しさん@ピンキー (ニククエ 0922-+M+1)2020/11/29(日) 18:13:12.88ID:DsVJm8qf0NIKU
俺は他のふたなりはダメなんだが何故かアリスのふたなりはいけるタイプ
特にフタナリハルカとフタナリカにはお世話になった
0755名無しさん@ピンキー (ニククエ 4167-lsuv)2020/11/29(日) 18:15:54.29ID:Eda2SIpf0NIKU
新規追加キャラが有償限定は過疎になって後は落ちていくしかない末期ゲーが苦し紛れにやるくらいだな
いきなりそんなんやったらそりゃユーザー誰も居着かないよ
0763名無しさん@ピンキー (ニククエW b926-Vnlb)2020/11/29(日) 18:19:44.39ID:xb6vAXQC0NIKU
ルリージョー先生やラオ将軍は来てくれるの?
0764名無しさん@ピンキー (ニククエ 8925-ZBKf)2020/11/29(日) 18:19:53.54ID:fkW47RQf0NIKU
意外と有償ガチャって多いんだな
でもマイナーゲーばかりってことはそういうことなんだろう
エスカはもっと上を目指してくれ
0775名無しさん@ピンキー (ニククエ 9b27-i2gC)2020/11/29(日) 18:23:03.78ID:uxlZYQ6R0NIKU
>>759-760
やっぱそうか
まあイベキャラとかも増えるみたいだし機会自体は後からでも作れるけど、
出撃させて倒されない程度は育成しなきゃいけないのがちょっと面倒かも
0783名無しさん@ピンキー (ニククエ 41c0-ZBKf)2020/11/29(日) 18:30:55.68ID:30UT6IEm0NIKU
>>770
え、それってエロコマ討伐用に育成抑えた敗北未開放キャラが必要ってことか。
でも未育成だと他の雑魚や時間経過にやられるし、そもそもストーリークエで出撃されたら足手まとい。

全キャラ育てきっちゃったらエロコマさん討伐ミッションできないじゃん。あらたなる簡悔仕様か…
0786名無しさん@ピンキー (ニククエ 132b-ZBKf)2020/11/29(日) 18:31:50.19ID:q/S08c/70NIKU
課金限定キャラは大体3年くらい続いてるゲーム
既存キャラの凸が進んだりして、新規キャラ引く意味がなくなるからテコ入れで壊れ性能で出したりする時にやる感じ
0790名無しさん@ピンキー (ニククエWW c9ee-IDAD)2020/11/29(日) 18:33:22.59ID:R3IEjra10NIKU
>>783
弱いやつ陵辱対象だとどうだかわからんけど多分普通にエロコマさん強いまま出てくるんじゃね…?
検証が必要案件
とりあえずSSR凸が普通にボコられてたから強化しても平気そう
0791名無しさん@ピンキー (ニククエ e196-FhFu)2020/11/29(日) 18:33:32.76ID:6PvYgP620NIKU
課金限定ハルカ1万Pぽっきりとかやっても
エロ2シーンしかねーんじゃ割に合わねぇなぁ

今年の新人仲間の巨神は2ヵ月くらいで課金キャラ販売を始めてたぜ
0792名無しさん@ピンキー (ニククエ b196-ZBKf)2020/11/29(日) 18:34:00.31ID:OBCjIy2x0NIKU
今考えるとDMM黎明期のゲームのガチャはヤバかったな
LoWとかそもそも有償ガチャしか無かったから、無課金は大ボス報酬とイベ配布以外一切キャラ増やせなかったぞ
当然その無料キャラは同レアリティのガチャキャラより大幅に性能で劣る
0796名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2b-nXAQ)2020/11/29(日) 18:35:38.63ID:xoZLbXLlMNIKU
エロソシャゲにおけるふたなりってやっぱり注意書き必要なもんなんやなぁ

アイギスとかでも最低レアリティのキャラなのに実装時にわざわざ告知入れたりしてたし
0797名無しさん@ピンキー (ニククエ a91e-C4eo)2020/11/29(日) 18:35:38.78ID:rXIcmqbc0NIKU
>>695
インフレ以前に新規がガチャ回して一体どこまで進めるのかをよく考えてみろよ
被りつぼみとR被りでSR最低保証もないせいでストーリーすらまともに進めやしないし
折角来てくれても定住してくれるのなんて何人にも満たないままだぞ
ある程度まともにキャラ数増やせる環境は整えてあげないと先細りする一方だろうが
0799名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa35-7qcF)2020/11/29(日) 18:37:00.86ID:zw7rOH/haNIKU
さっき始めたけど
アイちゃんの敗北Hすぐ見られてスタミナ沢山残ってるのに満足してしまった
なんかもうありがとう 明日もがんばる
0803名無しさん@ピンキー (ニククエ c956-ZBKf)2020/11/29(日) 18:37:41.14ID:X9l/J+wa0NIKU
有償石のみの用途をなくして、期限のある有償石から先に消化するのが
誠実と言えば誠実なんだがな

どうしても有償ガチャをやりたかったら運営のポイントから直接ガチャに使わせたらいいし
0806名無しさん@ピンキー (ニククエ 6bc0-ZBKf)2020/11/29(日) 18:38:16.66ID:lvU6sSYc0NIKU
ガチャでキャラを増やしても手に入れたキャラを即育成できる環境がないと足手まといが増えるだけだからなぁ
詰まったからガチャで戦力を増やそう!とはなりにくい設計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況