【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエW 1118-VQEY)2020/11/29(日) 19:13:26.89ID:H0cmaCHh0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606625825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0187名無しさん@ピンキー (ニククエ 132b-ZBKf)2020/11/29(日) 21:08:35.67ID:q/S08c/70NIKU
>>181
いつものPCゲー感覚で作った後、ソシャゲのシステムを合体させただけだと思うぞ
結合して少しテストプレイすれば圧倒的にストレス感じるのがわかるけど、たぶん合体後はまともに試してない
もしくは無限に石がある前提でやってる
0189名無しさん@ピンキー (ニククエ e196-FhFu)2020/11/29(日) 21:08:57.71ID:6PvYgP620NIKU
好感度30で1500Pで月一購入制限あるんだから
そんな簡単にジョーを捲くとは思えんのだが

アリスのエロはそこらの雑魚とは違って高級なのだ
0200名無しさん@ピンキー (ニククエWW e9ae-3vhU)2020/11/29(日) 21:12:28.25ID:gB8gRvM90NIKU
>>195
スレや公式見てても
その点評価してる層も多少はいるから
あとはアリス側がどの層をターゲットとして
続けていくか次第だろう

いずれにせよ今いる人達の多くは離れるだろうな
0202名無しさん@ピンキー (ニククエ 133d-mWnf)2020/11/29(日) 21:13:00.74ID:HcaGZmHd0NIKU
知らない人も多いみたいだけどアリスのパケは元々ゲームバランス悪いの多いからな
大体後から中途半端な所まで直して中途半端なままアプデ終わる
0203名無しさん@ピンキー (ニククエ b180-ZBKf)2020/11/29(日) 21:13:11.38ID:jNdSZ8On0NIKU
wikiが完成すれば、このキャラにはこれ! というのがわかるようになって
脳死状態でも装備選びに困ることはなくなるんじゃないかな
0206名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b98-oYLI)2020/11/29(日) 21:13:37.29ID:r6i9tgPv0NIKU
エロ遠いって事よりシナリオと全然シンクロしてないのが気になる

加入後から段階踏んでエロいこと進めていく構成なのに実際は果てしない作業の末にやっと、だからなあ。。。
この辺鬼畜王とか絶妙でやっぱオーパーツ級の名作って言われるのわかるわ
0208名無しさん@ピンキー (ニククエ eb62-ZBKf)2020/11/29(日) 21:13:47.10ID:YzoFADkM0NIKU
助っ人呼んだら経験値500もらえるステージでも余裕だし
LV上げポイント心もとなくなったら経験値100〜200くらいのを
周回すればいいしアプデ後は詰まることって無くなったとは思う
0211名無しさん@ピンキー (ニククエ 93a8-4P4K)2020/11/29(日) 21:14:32.11ID:78RufDSB0NIKU
>>195
これがいつものパケゲーなら
最初の方で失敗しまくって効率いいやり方に気付いて
一からやり直し、みたいなことも平気でできるけど
ソシャゲはオートセーブだからなあ
0212名無しさん@ピンキー (ニククエ 1392-ZBKf)2020/11/29(日) 21:14:38.32ID:F1evK3QN0NIKU
2番目のレアがこんなに少ないゲームって珍しい
40連でSSR0のクソ引きだったけど、SRはコンプ出来てるから凸無しでも割と楽に進められてる
0213名無しさん@ピンキー (ニククエ 1392-ZBKf)2020/11/29(日) 21:14:48.53ID:8en8RISr0NIKU
>>187
無料ゲーユーザーってこらえ性ない凄まじい短気なのを読み違えたのが大きいんじゃない
一度反感もたせると全ての事に重箱つついてアレもコレもソレもドレも全部気に入らない作り直せサ終しろって騒ぐのがこの界隈の普通

色々言われてるのって別にこのゲームに限った事じゃなくて、巨神だろうが原神だろうがサービス始まってすぐとか何かにつけてキレるユーザーばっか
ミストレだって事後対応があって色々黙らせてるだけで、ほんのちょっと気に入らない内容、難易度であればすぐ炎上してっからな
0223名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b98-oYLI)2020/11/29(日) 21:17:55.15ID:r6i9tgPv0NIKU
今はあまりプレイヤーに先進んで欲しくないんだろうなと思うけど
凸の仕様と難易度調整このままなら半年程度で無課金は行き詰りそう
0225名無しさん@ピンキー (ニククエ c188-ZR0V)2020/11/29(日) 21:18:14.47ID:BMyvPrT00NIKU
エロコマさんもどう考えても無駄な手間があるだけの不要なシステムだがあるならあるで頻度上げてほしい
特にエロのトリガーのくせに撃破ミッションあるの結構ストレスなんだけど
そりゃいつか余るもんだけどそこの二者択一なんで要ると思った?
0229名無しさん@ピンキー (ニククエ f918-ZBKf)2020/11/29(日) 21:19:46.16ID:q09+qGq80NIKU
今ってLv33が聞いた限り一番高い人なんだけど35到達してる人とか居るのかな?
そこまで行くと、宝箱での経験値アイテム必須だろうけど。
0234名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bbf-ZBKf)2020/11/29(日) 21:20:59.75ID:fPYUuTXD0NIKU
>>217
7章からそんな感じだな
凸なしでキャラ20人いるから、Lv1キャラが連続で出てくると、それ以降に高レベルキャラが出てきても単騎撃破される
なので、これまでLv1だったキャラのレベル上げ始めたよ
0236名無しさん@ピンキー (ニククエ 132b-ZBKf)2020/11/29(日) 21:21:27.02ID:q/S08c/70NIKU
ガチャでつぼみ出ないようにしたらRキャラめっちゃ重なって凸できるようになるから、それを防ぐ対策なんだと思う
まぁ凸できるようになったら、それ前提のバランスになって無課金は死にそうだが
0240名無しさん@ピンキー (ニククエ 13d0-XF42)2020/11/29(日) 21:22:50.22ID:JIb6ujfQ0NIKU
ところでエロコマさん一度敗北エロ見たキャラは選択できないけど
ノーマルミッションのエロコマさん撃破って負け続けたら達成不可になる?
0242名無しさん@ピンキー (ニククエWW 1304-1BUG)2020/11/29(日) 21:24:07.81ID:xqe6GDSh0NIKU
ゲームバランス周りの仕様は最悪そのままでもいいから敗北Hを見た人が皆笑顔になり後悔しないエロを作ってくれ
エロの為だけに頑張ってきたのにいざチンコ出したらコレジャナイは辛い(´;ω;`)
0247名無しさん@ピンキー (ニククエ Spbd-MClf)2020/11/29(日) 21:25:39.82ID:AW+VWYlGpNIKU
>>240
この手のゲームはサービス終了までキャラ追加され続けるもんだから平気
まあいざ消化しようとしたら残りターゲットをしばらく犠牲にできなくなる弊害はあるが
ま、どっかでしばらくエロを我慢する事になるってこった
それを今にするか後にするか
0253名無しさん@ピンキー (ニククエ f38a-ZBKf)2020/11/29(日) 21:27:16.15ID:nBtMILVO0NIKU
>>236
Rでも凸したらかなり強いらしいね

でもSSRが1凸するのに2体必要でカンストさせるまでに10体(ベース入れたら11体)必要ってのはないわ
1体1凸のレートだったら今のままでも私的には有りだが
0257名無しさん@ピンキー (ニククエ 13ac-bVFp)2020/11/29(日) 21:28:32.31ID:u5G/xqEh0NIKU
新キャラ追加じゃなくて凸3凸5でエロが増えるとかにして欲しい今更だけど
つまりお祭り娘のエロを増やせというのはこのスレの総意です聞いてますか?アリスさん
0259名無しさん@ピンキー (ニククエ e196-ZBKf)2020/11/29(日) 21:29:16.95ID:ww1mT+y10NIKU
>>183
FGO何て年に数回SSR1枚確定10連で2〜3千円分の有償ガチャが出る位だしね
まあ1万入れれば50と6回分回せる石になるから、大体の人がそこで沼にハマるんだ
0264名無しさん@ピンキー (ニククエ b180-ZBKf)2020/11/29(日) 21:30:58.81ID:jNdSZ8On0NIKU
イベキャラの凸をどうするのか問題
3凸保障、残りはつぼみで頑張ってね
無凸配布、全面的につぼみで頑張ってね
まさかの5凸保障、バランスブレイカーだからAL教神殿に封印します
0265名無しさん@ピンキー (ニククエ c188-ZR0V)2020/11/29(日) 21:31:02.69ID:BMyvPrT00NIKU
ガチャのレア度ならコモンはあるだろ
アイテムドロップというコモンがな
0269名無しさん@ピンキー (ニククエ 411a-kMOP)2020/11/29(日) 21:31:33.58ID:7cC6Qmpk0NIKU
ロボ子が紹介されたってことは
2日はななかとロボ子ゲッチュできそうだ
0271名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbd-cxDJ)2020/11/29(日) 21:31:53.87ID:BMyvPrT0rNIKU
>>238
>>239
スマホで見てたからキャラ紹介動画で戻ってたわ
これならイベントメンテ開けになんかくれそうな感じか

とりあえずイベントは変に捻らずシンプルなアイテム収集+交換でいいぞ…
0272名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-FLpl)2020/11/29(日) 21:31:55.87ID:LhaienurdNIKU
>>252
仕方なくはない
ないゲームもたくさんあるし、ユーザからすると完全に不要なものだからね
初級少しさわっただけで参加賞としてキャラ配布されるならいいが、毎日頑張り続けなければいけないタイプは疲れるだけだから無理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況