【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606625825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 事前なしのサブ垢も動かしてたけど21キャラ全員PLvまで上げてもリソース余りまくってる
そして経験値100のとこだけ回ってるけど最初の足切りまで行った直後に終わるくらいの速さで回れてる
運要素はあるけど、それ以上に効率的に進められる知識のほうが大事だと思うな >>893
つまりドラクエも敵の攻撃を祈る運ゲーなんだね
所持キャラでも適正クエストは変わるし、俺はやらないが限凸すれば一気に楽になるし
なんで身の丈にあった場所に行かないで文句言うのか俺には分からん
初期のガチャ運に振り回されてるときなら分かるけどさ どこまで難易度あがるか知らないけど最終的には凸=育成だからな
まったり100のとこ回って宝箱貯めるのがいいという結論に至った 運ゲーしないといけないようなところで戦わずに一つランク落としたら安定してストレスもないのにな マッタリしたいけど、イベントの難易度がどのくらいになるのかが気になるとこ、こわい その内肯定意見以外は認めないアリススレになりそうでワクワクしてる ゴミゲーをうっかり乗り越えてしまうと自分は賢いと思い出す選民現象が既に始まってて草 運が良ければ低戦力でも勝てるってだけなんだからむしろ運ゲーなのは温情措置やろ
しっかり育成すりゃ100%勝てるしな 選民意識なんて誰も持ってないだろ
ただ、運ゲー運ゲー言ってイライラするなら難易度下げるという解決策があるんだから、それをやればいいという簡単な話だ
>>902
乙 テトリスしか興味がないから先に進む意欲もない
そもそもこの戦闘をわざわざ500のとこ行ってまで真面目に手動でやりたいと思わん 凸とスタミナに関しては進める分は十分配布されてるんだから
足りないなら使えよとしか思わんが村の住民と相性悪いんだから仕方ない
オトギや列車のバラ巻きがデフォになってるもんだから
売れるためには配るしかないという軍師目線でのクレームが絶対に発生する
まあ俺も似たようなこと書くから人のことは言えないんだが
イベントで棲み分け用に用意された高難度に批難が集中されるところまで見えてるわ
乞食向きのゲームですら毎回この流れを見るからな >>906
予想通りだったけどそれが見たかったありがとう
最初から効果高い装備は重ねても伸びないようにされてるんだな 基本そいつがクソだと思ってる部分にいやクソじゃないって言ったって仕方ないからなぁ こういうところでの「うまくやればいける」系発言は全部
俺は出来るけど?お前できないのwっていうマウントだから >>906
3つ混ぜてそれはしょぼいな
>>913
それもそうか
そのクソ、少し考えれば美味しいクソになるんだぜって言いたかった(´・ω・`) 主力にアルベルトと納豆つけたら小手先いらずになりそう >>906
よっぽど相性がいいケース以外は全員これのlv付けとけばいい気がする アルベルトのlv1付けとけば、ね
他の装備の高レベルより強そう まあ信者も生まれてることだし何だかんだ姫狩りだっけ?くらいのポジションにはなれそうね 招き猫は重ねるとランク3で30%カットになっているというのに >>636
くっそ弱いな…
1凸ssrの2/3くらいのステータスかな >>902
乙カレイヤー
ランク落として周回したくないのも経験値の減少補正が異常に激しいから目に見えて損するのが嫌で500や200もらえるとこに行きたくなるからかな
結局は宝箱ゲーなんだからランクに対してキャラ育って無かったら無理すればする程キツくなる一方なんだけどね
この辺の仕組み理解しないと無理して不満はやっぱり溜まる一方の人も多いんじゃないかな?
貰える経験値が200や500が基準になってると勿体ないって気持ちもわかるけど100が基準で500は無謀で200だと頑張らないと無理なチャレンジ報酬ぐらいの方が気持ちは楽かもね 盾持った敵が仲間守るため忙しく動いたり奥義使ってるの大変そう ハード後半マップだと既に凸前提のバランスが来る将来が約束されていて
クソゲーになる未来しかないんだなぁと実感できて辛いぞw 土斗欲しいのになんか変な天使おばさんが二体来た・・・・。>SSR ドーナドーナ楽しい
やっぱエロブラゲに課金するより普通にエロゲーやったほうがいいな やれる事やった上でならともかく
ろくにやってないのに運ゲークソゲーとバカみたいにわめいてるのは放っておけばいいよ。
思考放棄してるんだもん。 あと装備2つつけてるのにステータスが無凸だったりするけど
助っ人のLvと同じで最大凸も自分の上限に制限されるんだろうか
そしたらR1凸でもしとくと助っ人が強くなるって事になるけど
それとも表示は全部無凸のステータスになってるだけなのか デイリー持ち越せるなら飛ばそうかと思ったけどミッションあるんやな そういえば思ったけどもしかしてベビースターメンつけてるキャラやエロコマさんに狙われてるキャラって属性縛りのステージでも強引に出てくるのかね?
助っ人も怖くて試した事ないけど気になってる
機会があれば試して見るけど知ってる人いたら教えて欲しい 宝箱開ける演出のフラッシュが目に悪すぎてもうテトリスできません 12月のログインボーナスから豪華になってると良いがアリスさん頼みますよ 装備の仕様ってコレでよかったのかなw なんか後々一番足引っ張りそう >>932
まあ運ゲークソゲーって言われるのは仕方ないだろ
だからこそドロップ率ダウン緩和してさらにこれから色々修正しまーすってなってるわけで
もちろんそればっかしつこく言うのは荒らしだがな タクマ式はどう変わるかな?ドロップ率を上げる効果になったりして >>890
優先枠10あるけど5しか使わずにエリア12まで行ったぞ
>>868は4つ、>>873なんて3つしか使ってないみたいだが、
優先5枠で苦行って、逆にどんな構成か興味あるわ 時短チケットはこれぐらいの排出量でいいな
確実に宝箱もってきてくれるし あと1キャラ分しか好感度上げられんから迷うは
イベントでどの程度手に入るかだな >>943
サービス開始直後で知識なかったのもあるだろうけど
使わないと使えないは全然違うでしょ
ドロップ率ダウンも相まって強化すらままならなかったからな 10キャラしか育成してなかったから優先5とかだったら死ぬわ >>939
装備を自由に付け替えさせてほしいけど、
今の宝箱からの装備の出現頻度考えると、
それやっちゃうと逆に強くし易すすぎる気もする。
装備の付け替え可能にするなら、強い装備の排出率をかなり低くするか、
強い装備は宝箱じゃなくて別に手に入れるようにすればバランスよくなるかもしれないけど、
それはそれで不満は出そうだからなあ。 他ゲー見てもノーマルログボなんてどうでもいいからな 今6人目を攻略中
どいつもこいつもいいキャラ造形してるな既存じゃないのばかり見てるけど
内面の描き方がうまい 後衛にする装備あるけどつけた方がいいキャラって誰? 付け替え可能じゃなくてもいいからプレゼント枠に送れるようにしてほしい >>955
アルゴルとか?
あれ生き残らせれるならかなり強そうだし >>955
前衛で目的の装備をまだつけてない、つける明確な装備が思いつかないキャラ全て
配置場所なくて渋滞するのを防げるからとりあえずつけておくには優秀
装備キャラのオススメみたいなのつくってたんだけど所持してない装備の名称わからねぇや やってもやっても文句しか出てこないけどテトリスがやりたくて仕方がない トパーズアルゴルシズカは後衛の方がいいな
ツルコは先に行動速度や連撃率やらをアップさせたいので凸って余裕ができれば
メイとマッハの全体攻撃ビート勢も後ろでいい
後衛の方が実装割合的に少ないからある程度は亀で後ろに送っておかないと渋滞しやすくなるよ 全装備ヘルプにでも載せて欲しいよな
アイテム図鑑と装備図鑑とキャラ図鑑があるといいんだけど 過去スレでルビーとアメイズが性能ゴミって言われてるけど
そんなにゴミかな… >>948
まぁドロップ率低下は下限あったし、実はそんな影響なかったけどね
インフレして詰まると思われていたのと、凸した助っ人やRの強さが知られてなくて、
なるべく稼がないプレイスタイルが流行ったから
全体の効率は悪かったが ボスの名前がミストトレイン
これは電車に喧嘩売ってますわ アメイズは魅了と連撃率50%が強い
ルビーは陵辱が抜ける ステージ7まできたら、キャラ11人だと与ダメが足りないようになってきた
敵の数が80体のところは救援でハルカ借りても7〜8体残っちゃうわ
本当は調整待ちたかったけどつぼみで凸するかガチャ回すかを解禁するしかないか・・・ ただでさえ出撃が詰まっててイラつくのに
前衛後衛とかいうクソシステムいる? >>963
ルビーは単体がSSR並
アメイズは魅了効果と連撃率が魅力 ルビーせめて固有効果が50%以下で発動だったらなぁ
30%以下で発動したところで大した活躍できずに沈んでいくことが殆どで
限凸すれば変わってくるのかもしれないけど 詰まるから手動撤退や優先出撃で工夫しろってデザインだから
現状が嫌なら調整が来るまで離れておいたほうがいい タコ殴りで各個撃破されるのはほんとヒドイw
ちゃんとグループで投入する敵の方が頭いいじゃんwww 突き詰めるとそこまで運ではないんだろうけど敵の配置覚えて的確なタイミングの手動撤退でランダムの中常にうまく立ち回るのは周回ソシャゲではやったらだめやな 俺LV25でミミック0回だったわ(`・ω・´)
ただし納豆も0個(´・ω・`) >>959
前にも貼ったが知ってるのでこんなん
衝撃のあるベルト 攻撃力+20%、魔法力+20%/+25%
コンボの謎 連撃率+10/+15
スーパーカー 反撃率+10/+20
てかる栗 スタン発動率+5
1ダースべべたー 移動速度-20%
電光せっかち 出撃速度-20%
しゃーべりタイガー 行動速度-10%(魔法通常攻撃キャラのみ)
ロケットエンジン 行動速度-10%/-20%(魔法通常攻撃キャラは装備不可)
スーパードリル 初期必殺ゲージ+20%
ガッツ十姉妹 必殺充填量+2/+2.5
小得の掃除機 獲得資金*2/*2.5/*3
仁王納豆 スタミナ減少量-10%
細菌兵器 毒無効
スタン帽子 スタン無効
縛り亀甲 後衛に出撃可能にする(前衛キャラのみ)
長髪まねき猫 敵に狙われやすくなる、物理ダメージ-5%/-10%/-15%
DENAI 出撃が遅くなる、壊れたときに好感度+2(10戦で壊れる)
ベビースターメン 優先的に出撃する(10戦で壊れる) >>925
範囲必殺育てて単体必殺は育てないに気づくまで50も貰えなかったから… もう出勤中なので無理です
あと1時間早く来てよエロコマさん >>856
猫ショウコは完全にクソだからやめとけ
ショウコさんの固有で確実に溜まると見せかけて撃つ前にラッシュで沈む事多い
そもそもショウコさんは運が良ければ素で2発撃てる
俺はガッツかドリルにしとくべき 11のどっかだったかにかなり強いのが1〜2ずつ出る単体推奨ステージがあった気がする 単体必殺技は自動的に体力一番多いやつに向けて撃ってくれないかなあ
周回ゲーで自分でやるのめんどくさいっす ラブディエルがSSRに面汚しになってるね
一応ステは高いんだが・・・働き具合はルビーとどっこい
単体+全体に暗殺とかならいいんだが
もしくは必殺充填今の倍にするとか >>986
11っていうか後半-5のステージやな
リスキル地獄が起きるクソステージ
借りた☆2のエスカレさんがめっちゃ輝いててすげえ欲しくなったわ 斗羽さんゲットできた
次は深夜0時か…
なんだかんだで今7人敗北解放できて順番待ちが4人いる状態だから遊んでいれば意外とさくさく埋まるな
宝箱からジョーが落ちるかどうか運にも左右されるけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。