【FANZA】巨神と誓女 R part263
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part262
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606243526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>637
前もって特定のキャラだけ託すしかしないように編成出来たら便利よな 実はそもそもアリアに回ってくる時点でアウトなのであって個別託すなんてものは必要無いのだ
アリアに回ってきた所で託すを選ぶよりチェイン続く事を祈って行動させた方が…ってなるし ランキング月初効果でちょっと上がるかなと思ってたけど下がってて草
ズッ友と1列差をつけられてるわぁ イベントで無駄に溜まるホイホイってみんな使ってんの?
2個前くらいのイベントから始めたばかりだから、使う価値があるのかどうかよく分からん >>660
確かに。
想い出すもそうだけど、手動でやると不利になる要素しかないってホンマバランスオワコン >>662
ホイホイは必要になってからでいいかと。
イベント中にあれを消化するのは最上位ランカーくらいやろ >>654
それだわな
オーダー勢が揃うにつれてガチャの排出率の悪さとPUの仕事しなさがわかる
開発的には楽して金取りたいだから既存のバランスを見直すことなく
イベガチャ組をプラチナ週末に入れるだけなのは悪手だと思う
けど変に簡悔な部分が多々見られる開発だからよくて景品交換組をオーダーに入れるかどうかか >>664
なるほど、サンクス
いちいち勝つまでリロードしてまたホイホイ差し込むって大変だもんなあ、勝つまでホイホイの機能保持して、連戦でホイホイ差しっぱなしであって欲しいわ 曜日ボスで無駄に消費してアホみたいなクレーム付けるバカが出そう オーダーガチャに新しい子が入ったとしても
既存オーダーの数値はリセットすんじゃね?
チケットもそうだけど、この運営は新キャラをタダで配るのを極力避けたがってるから、溜まったオーダーで簡単にゲットは許さん気がしてる >>665
オーダーで目新しい誓女引けるとなったら普段続ける意味が出来るし戻ってくる人も結構多いと思う
一度に大量にオーダー落ちさせる必要はない、少しずつ定期的に追加でいいのよ
ここの運営はそういう調整ができない極端だからなあ、運営の勉強してほしい 虹の奏者に初めてなって思う事
曜日3/3の文字に恐怖を覚える アイターちゃん使ってたら可愛く思えてきて外せなくなった オーダー初期 ☆5引くための大事な装置
オーダー現在 ゴミ >>670
ドリンク剤余ってんだろう?実質5回だ喜べ >>674,675
貧乏性で消化しないといけない病気にとっては2/2でカイフクスール+1するのと3/3でカイフクしないのは違うんだよな!
面倒だし今日はカイフクスールパスって逃げれないじゃないか elseskyってチーターまた出てきたね
こいつなんでBANされないの?運営垢か? >>676
カイフクスール使ったら7/7の世界へようこそ オーダーガチャでおギン報告ある?
wiki見ると10000鐘のノーヒット報告があったんだけど あるわけないだろそもそも追加されたら告知するし
オーダーなんかに追加したら金輪際課金なんてしないわ
通常復刻1年待ちor半年で恒常落ちそれ以下で大量無料オーダーガチャ産落ちとか
よっぽどの馬鹿以外手課金辞めるだろ オーダーガチャは新規への撒き餌
本命は限定ガチャと確率の個別表記の記載がない鬼畜ガチャを誤魔化し泥沼へと招待するのである
しかしながら泥沼へ浸かるか浸からないかはお客様の自由 それより同じタイプのイベをひたすら繰り返してるだけなのは
なんとかならんのか
こんなんじゃ唯一やることと言える新キャラ育成する気もなくなるわ 撒き餌っつうかあれで戦力整えてねって感じのバランスでしょ
100日前は星5集めてからスタートって言ってたじゃない >>683
落ち着け別なタイプのイベントやったって使えない新キャラの育成はしないじゃん?
色んなキャラを使う理由が無いのはそもそものバランスのせいだし
イベントに対するモチベが低いのは報酬が不味いせいだと思うんだ
この横イベだって走破距離一定ごとに300石あげるとか言い出したら一気に神イベですよ 無駄な確認メッセージがなかったり、寝室でログがまんまんに重ならないようにしてるところは大変良い まぁオーダーガチャからの排出キャラだけでも運が良ければ全部の巨神倒せる程度のバランスにはしてくれてるからいいんだがさ
★5揃えてからスタートなのはたしかなんだが、プラチナ追加とか週末ガチャとか色々やり方がせこいのがどうにも
キャラ揃えたら揃えたで限定ガチャと向き合うことになるから
すり抜けモチベーションブレイクで人が減ってくのはさもあらん 横イベも縦イベも1日かそこらで報酬もらいきっちゃうから、後はオーダーのためにやらされるだけ
オーダーも無視するならひたすら虚無期間が続く まあ狂ったように回らなきゃいけないよりは断然いい
ランキング狙いの人はつけっぱだったりたまに確認したり大変そうだが 基本的にやりこんでる数少ないユーザーは少数派だろう >>679
昨日19時の時点で63区
流石にありえんわ まあそいつは派手な動き方してるから目立つけど
細かく調整してるおかしなやつもゴロゴロいるからな 今さら真面目にオーダーなんてやりたくないから今の排出のままでいい まだオーダーコンプ出来てないが欲しいのはだいたい出てるしやる気下がってきた
今回の50の自動勝率60%くらいだけど今回の結構強いのだろうか 大地イベでは過去最強だな
塔の100よりは弱いけど せっかくだからアイアンガールは入れたままにしておくし
イベ完走はしたから勝率はまぁ今くらいあればいいな 巨神も開始1,2ヶ月くらいは勢いはかなりあったよね今は見る影もないが 事故率高いってだけで強くは無いな
攻撃力全振りの一発狙いってだけで 教導宇宙不滅に比べれば大分強い
彷徨よりも多分強い エスカ初イベが阿鼻叫喚の地獄絵図で『巨神の方はまだマシだった』なんて言われてるけど
初イベントってリリ配布だったっけ?
曜日の要求大杉キュアオ遠すぎプロ7人権とかでこっちはイベント以外で燃えてたような気がするな レベル50を100戦中100戦勝ってるなら糞弱い認定していいけど
氷の魔女込みで96%だったわ、どっかで事故るというかそれなりに強いぞアレ 変な話しチェインパきてから強い弱いが分からない
時間効率の違いでしかない… ブレイクを相手に合わせてもしなくなったから
ある程度勝ててたらそれでいい だな
100%勝てるけど100戦1時間より
80%100戦30分の方が良いからな チェンパは勝ち負けじゃなくて多く戦って多く勝つスタンスだから敵の強弱関係ないのがヤバ。 初回イベはログインせずに放置すると上位に行ける最高のイベントでしたね 実際負ける時は白象みたいに秒殺してくれるのが最効率だしな
勝率99%でも残り数人でふんばって削り切るような戦いしてたら
素材集め終わる頃にはチェインパは2つイベント完走し終わってる 今回のイベ巨神はHP半分になると全体高威力+魔バフとか連発し出すから一気に削れるチェインパとかじゃないと事故りがち 世界の盾ブースターとかアイアンガール反映されんの今日かと思ってたけど明日なんか?
というか昨日の順位は駆け込み世界の盾ブーストであれなんか モフル二個貯まったからエリカに使ったが特に変わらず…
もうちょいこうボーナス盛ってくれても良くない? 覚醒の一番の目的はコストカツカツな奴に使うこと
そのつぎに見た目、ステータス上昇なんて気にしてたらやってられん
がニコル性能良かったら覚醒しようかと思えばアレだしなぁ
コストもだだ余りだし 世界の盾はクリスマス買い控えとか考えないガイジだからな
>>715の想像してる世界の盾は もうすぐボーナス
それ目当ての新キャラは何だろうな
ナンバーナイン来たら全力で回す やっとイライザ覚醒出来たのにSDの服装戦闘でしか変わらないのかよぉ.... >>721
詳細でクリックしたら変わるけど、テーブルでは変わらないな ほぼノンストップで回してるのに順位下がってるからおかしいと思ったらチート野郎一桁に浮上してるやんけ 自動だとほぼ1回のリング発生で倒しているような速度なんよ。
手動でも1〜2回なんでほとんど異常。 今日仕事寝坊して遅刻しそうなったから
昨日寝る前にイベント放置してたのそのままにして出勤
先ほど帰宅したらさすがに止まってたw
で、星5素材が1600以上・・・
盆栽の肥やし、しばらく困らんわw
順位は1100位ぐらいだけどなwww ロビンで石尽きたけどオートチェイン持ってるキャラ来るまで
引かないと決めたら石増えるもんだな
まぁいくら増えても引けないんだけどな‥ 100万単位を一気に追いつくのがいるからいろいろ言われてるわけで
トップ3人のスピードは現実的な速さなんだよな
自分と比べてみたら105%くらいだった
終わってからでいいからパーティ知りたい
ずっと手動で稼いでるとかだったら尊敬する 今回のイベの★5ドロップ異常じゃね? ★4と同じぐらいあるんだがw
まぁ、プランターの肥やしにするから困らないけど 盆栽も星5入れるより所持数順で星3を3種100個でフィーバー出たらランク5石ラッキーぐらいでいいからなぁ
スクロールして星5素材探す方がめんどくさい 上位目指してる人は鳥の距離伸ばすグリフ買ってんのかな 今回敵のHP少ないからチェインパ微妙な気がしてきた
4/6で無火力にまわるのかなり時間のロスだしチェインも演出時間結構かかる
ロビンにまわるならまだ負けにくくなったり凛花あるからいいけどアリアまじ戦犯
不可能だけど今回は完全体スペおば6人パみたいなのが一番早くて負けなさそう
リング単発でもスペおば一人で平均1/4、グリフ運によっては半分ぐらい削るし・・・
50%から単発リング2回やられるとチェインパだと高確率で負けるけどスペおば2回なら多分削りきって勝てる
発生率はチェインパでもそう変わらんから2チェインで止まってもスペおば2人分の火力が確定するパと考えると・・・
まぁ今のところスペおば級火力6人揃えられないんだけど >>736
全員アタッカーは流石に勝率下がりすぎではないかと
チェインパ(-アリア)+アタッカー2人+シャルバートとかじゃないかなと予想 サイレンがど安定
流石起用万能キャラ
サイレンヘルミーラガチャが神ガチャすぎた やってみたらチェイン3人でも勝率落ちすぎて損してるわ
チェイン4人+シャルバート+アタッカーかな、普通に
アタッカーはチェインに寄せてヴィオラとかありそう
自分はグリフガチャのために周回するだけなんですけどね イライザ目当てでバショウ、モーニィ目当てでどんぶり、
サイレン目当てでヘルミ、シャルバード目当てでディージェー……
あいおんアンジェ引けてるし引きは悪くないのにちんこ目当てのキャラが来ねえ
あと今更あいおん使い始めたけどこいつの設定スパロボUXの初音ミクフェイまんまだな >>731
3位の人はyoutubeで配信してるから見てみればいいのでは このイベぶん回してる人は通常☆5最後には5万くらい貯まるんじゃね? 今回の2人とも優秀なほうではないかと思うんだが時代がチェインパだからな
まぁDJこなかったけど 時代というかシステムが大幅に変わらん限りチェインパしか選択肢がないからな ヘルミーラ復刻までガチャ引かないので無難だろうな
連携アップ5体目は多分来ないね DJは強いかどうかはともかく面白いグリフが多くて
ここの運営はグリフ構成をちゃんと考えだしたかもって初めて思ったわ
満開にはしたがコスト足りないんで覚醒させるか迷ってる チェインキャラ3体編成だが今イベのWH50も勝率9割超えてるからこれ以上は趣味かなーって思ってるわ チェンパ大正義時代過ぎて課金への導線が消えちまってるな。 むしろチェイン前提だからこそ少ない2か3の枠を争ってより多機能なキャラに課金が殺到する(という批評もとい体験談) 当たりスキルがわかりやすいゲームの方が課金はしやすいわな
次はインフレさせる(寿命を削る)しかなくなるけど チェインキャラは3体まででキャップ付けて残り3枠(部位枠があるから実質2枠)でキャラを悩むくらいがゲーム的に正しい気がするね〜
チェイン3体以上持ってる人はその3枠で何使うかも選べるわけだしキャップがあればチェインキャラ追加し放題だぜ運営さんw 全体適用のパッシブバフは合計x個まで、みたいにすればいいよね 部位破壊需要でノンが売れたように
チェイン需要で誰かを1万で売ってくれんかのぅ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています