【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 545輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 544輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606633071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アクセの耐性なんて気にしてないからむしろ八防を付けてるわ
メインはシリーズスキルだし 耐性100%超えてても幸運低いと普通に食らうから
耐性より幸運が大事 斧は投げたら何か普通に戻ってくるしその気になればダブルに増やしたり伸ばしたりできるってゲッターロボなら常識だから 異常耐性は兎も角属性耐性は付けるのと付けないのとじゃ全然違くね >>367
あー、まー確かに幸運差で耐性100の敵ボスに麻痺差し込むようなゲームだし無意味か
一応万能のもとっとくかな あかん限定おくしゅりが全然減らん
ABCじゃないと消化しきれんなこれ 敵の耐性も200%とか100%超えてる時点で意味不明だZE 味方の耐性弱すぎるんよな
耐性弱いのに全体異常連打してくる敵だらけという 付け替えめんどいから浅く広くなやつ付けっぱなしだなあ 100%超えるとTUEEEって感じじゃん。波動砲も150%充填とか強そうだし(´・ω・`) >>372
普通のソシャゲだとあんまスタミナ上限上げるとログイン頻度減るからって事情があるけど、このゲームに関しちゃ話違うしな
自然回復のスタミナとか最早誰も気にしないレベルだし 防具にも状態異常耐性40%とかつけばかなり変わりそうだけども
今はまあ相手が1種類の異常連発してくるならつけとくか程度だな 0-200だと思ってたらマイナスまであってあそこらへんの計算さっぱりわからん
助けてロマおじ >>385
耐性下げるアビがあることを見越して絶対かかりませんよって意思表示 最近敵は体勢低くてもこっちが幸運特化しないと以上喰らわないみたいなステ設定してる事あるし
割と運営の悔しさがすごい 良くも悪くも16-5のクソ魔女は耐性アクセを掘る意味が全く無い事を証明して見せた 確か本家の計算式は列車には当てはまらないとか言ってたぞ 帰らずの魔女は黙らせればいいんです!ムルマンちゃんの独壇場なんです!! >>395
あいつは長期戦になるのと連発頻度が半端なさすぎてちょっとなあ
毒なら動けないわけじゃないからもう防ぐのめんどいしなっとけって感じではある イベント入れ替えは4時か5時かと思ったらスタ半は0時で終わるのね 帰らずの魔女はマナフィールドで真ん中にアバシリちゃんを置いておけばいいんじゃ
腐敗のダメージ2桁になるし3連撃はたまにカウンターで防ぐし硬いんじゃ(´・ω・`) >>396
状態異常に関していえば、参照値が違うだけで計算式は同じっぽい
向こうも状態異常は防げんよ
その代わりこっちほど猛烈な勢いで状態異常撒いてくる敵ほとんどいない ffのリボンみたいなの出してくれないと状態異常を治すヒラが状態異常にっていう地獄絵図になってんだよなぁこれテルミニ役に立たんよ 攻撃耐性の方は結構使えるんじゃね
刃ならキャラ40%+ナイツプレート15%+アビ6%で61%
ここにアクセ6%で相対効果15%カットだもん
Sスキルが加算ならもっと上がる >>397
あいつ幸運もりもり持っても1回の戦闘で1回しか沈黙効かないとかザラなんですが ノーマル攻略とかやってる時は暗闇は結構効いてる感じ有ったけどハード辺りから敵も味方も暗闇とか関係なく当てたり外したりなのよな >>408
セイラム添えでほぼずっと黙り続けも結構見たしそれは運悪すぎじゃないかね、2ターン継続だし 状態異常はすぐ回復する方針のようだから使うにしても俊足で1ターン止めがせいぜいか
複数ターン異常とか百鬼の3段とかデバフ延長はほぼ無価値になったな ぱんぷきんを使えば確実じゃないけど幸運アップできるんじゃ 2-5のNとVH周回して思ったけど
Nの方が圧倒的じゃないか時間効率とギア効率 一応種族あるんだしウィザードリー風に種族特性も欲しかったわね
人間→気絶や混乱などを根性論で耐える
獣人→毒や麻痺といった身体的な異常に強い
エロフ→魅了や封印といった神秘的な異常に強い
人魚→イルカっぽく半分寝てても動ける。水耐性あり
みたいな N2-5:ガチで収集用
VH2-5:育成と兼ねたい時用 カブトブシが百鬼スタン2ターンで結構嵌め続けられたのが悔しかったのかぐりぽん&邪神に異常回復入れて来たのは笑えたな
今度は1ターン行動不能は悔しいから麻痺気絶耐性200ボスしか出さないんだろうか 時間あたりのセイラムはVHのほうが2倍くらいいいはずだけど好きな方まわせばいいんじゃないかな 12月のトレジャー予定もう出てた?
銃サンタちゃんのつもりで石計画やら立ててたんだが
明日もプトラーサンドラー引きたいし天井怖いです… このスレの速さならいえる
本家でロックブーケ必死に追ってたら天井の存在を忘れてた VHセイラムで育成とかせずキャンプでやってNだけでいいと思う >>415
人間→乳首が弱い
獣人→尻尾が性感帯
エロフ→アナルが弱い
人魚→水中っクス
みたいな? 金曜から周回し続けて17キャラをHP6010まで上げてやっと終わった
やっぱ前回HP5510止めでサボってたのが効いてきたわ
こまめにあげなきゃな…… 時間効率ならVH2-5が一番いいはず
だけどポーション馬鹿食いするせいで補充が非常にめんどくさい
放置しときたいならN2-5一択 Sスキル使うと100回ごとに石もらえるのな今気づいたわ うち今Aが48人のSSが23人いて、11人6010にしたんじゃが
15-3みたいなオアシスじゃないと普通に育成に疲れてしまった >>420
サンタは衣装的にも限定なんじゃないか
15日はテルミニかなってキャンプもあるし出しとかないと >>430
正直きついよな
主力以外はやってられん 放置しとくだけなのに疲れたってそれもう単に飽きてるだけだぞ
俺も面倒になってきてるわ
ロマサガは育成がよーわからんでこっちきて理解したがまぁ続いたほうや 放置してロズウェルちゃんの悲鳴を聞く簡単なお仕事です いや完全放置じゃないし気疲れするでしょ
体力だけが憑かれる原因じゃないぞ じゃあ辞めたらいいじゃない
無理してまでやらんでも ロマサガは2周年2日目ですでにいつもの周回虚無に入ってる
まさに自己満の盆栽ゲー >>431
トレジャーを銃サンタとテルミニ?で予想してたから
>>17見て昨日出掛けてる間に予定画像あがってたのかな〜と思ってね レイドの為に貫組とぶっこの中の推しは6010まで上げるけど他育てるとしても塔ptくらいかな 育成が放置するだけとは言え時間が相当かかるから必要な時にぱっと違うキャラ使えないっていうのは
結構面倒でストレスになってくる要素だとは思うよね
あとロリじゃないちっぱいとおぱんつが少ないのでもっと増やすべき
あとはわわはぱんつみせろ 置いたヘッドホンから漏れ聞こえるピキュ!? フギャアア!? ナメラレタモンダ… 暑いからアツイと言ったところで涼しくなるわけではないんだよなあ ロマサガRSは水着エレン・ヴァン子・ロックブーケなどなど、SS一杯増えて育成順位が分からなくなってきた
取り合えず旧聖王だけは仕上げて新ジョーを集中して、iOSでできる半自動で放置育成中です 色々と効率化して実践するのが楽しいんだ
装備素材の7階を3手編成組んでぶん回してるわ ロリ巨乳サンタがトレジャー予想はSとSSがどっちも用意されてるからだぞ
限定だとAレイヤーが居ない場合Aを配布するはずだからな プトラと違和感無く並べる為かアレクがやけにむっちりしてるのが気になる >>444
暑いから暑いと言ったところでより暑くなるわけでもなくね? そろそろとりあえず使い道はないけどミストギア集めしてるみたいな人は一旦周回やめても平気なんじゃね 暑いときに黙って暑いの耐えてるよりは意思表示して誰か冷房でもつけてくれたらめっけもんじゃん
まさか嫌がらせに暖房つけるやつもおるまい、いやこの運営ならやるかも SSだけ育成して残りはキャンプ上限で問題ないな
そう言ってたらSS増えてきて間に合わなくなりました ギア不要とかまだありえねーわ
あと数百万掘ってからや つまりアカプルコちゃんにおぱんつたべたいと伝えれば
手ずから食べさせてくれる可能性が…? ここの運営はクレームに敏感でしょ
すぐ冷房つけてくれるよガンガンに風邪引くくらい 次のレイドは手抜いてギア掘るわ
俺もまだまだ足りない 17-4で5860前後は量産終わった。あとは18-3で仕上げ
5510から18-3で6010まで上げるより大分楽だわ 嫌がらせのために汗流しながらフェルがあつあつのおでんを持って来てくれる むしろ自分のパンツをアカプルコちゃんのパンツと思い込んで食べてみれば・・・ 現時点でSS29レイヤーだからな
レイヤーコンプやそれに近い車掌が全SSレイヤーカンストとか今の時点で既にかなーり大変 5510から上げるの大変だったって言っても16-5で5700まで上げる方が時間かかってんじゃね?
5510から18-3とか17-4で上げた方が結果短い時間で済む気がする SSピックアップ・限定はおりゅれあん以外は揃ってるな 演武のギア交換でようやくSSヤクーツクを手に入れる
立ち絵が空気椅子してるようにしか見えなくて、微妙な笑いが止められない
そして寝室を観賞して思ったんだが、この子メスガキ+ツンデレ娘だったんだな
しかも独占欲がかなり強い…車掌の性欲を全部受け止めてあげるって相当だろ…
あとは周回地獄と派遣地獄にブチこむのみよ ドロップ2倍とか言うクソイベントが再び開催されることはあるのか ヤクーツクちゃんはレイドで役に立つからさっさと育てよう 箱ガチャしょぼくてレイドやる必要なかったらプトラ引く必要もないけど、
パンツもムルマンもスルーしてきてファイエットさんがメインアタッカーやってる惨状だから流石に貫アタッカーはレイド関係なくほしい
プトラから逃れられない プトラは元ネタ分かってるみたいだけどアレクサンドラは分かってないの? セイラム集めが終わってればドロップ2倍はいくらかやりがいはある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています