【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ f975-7qcF)2020/11/30(月) 03:51:09.94ID:EXO4Ofsw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606644806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0258名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-bhno)2020/11/30(月) 11:23:55.33ID:U2ZUvi61M
>>235
変身スーツが晴れ着っぽくフォームチェンジするとか映画や番外編の特別フォームっぽくなるなら良いんだけどね
ただの晴れ着とかだとちょっと興醒めだね
0260名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM2b-9c5J)2020/11/30(月) 11:26:08.44ID:Z/ejgy8cM
季節ガチャは過去ヒロインとメインヒロイン交互でローテしてくのかな
正月がアカリちゃんなら次に戻って来るのは秋くらいになってしまうのだろうか…
イベの頻度もまだわからんけど
0261名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-bhno)2020/11/30(月) 11:26:52.83ID:U2ZUvi61M
>>245
ありがとう
薬漬け人格崩壊位までなら平気よ
人体欠損とか改造は無理だけどね
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3328-Rau3)2020/11/30(月) 11:27:34.26ID:S2UGkeXr0
変身自体がコスプレの一種でしょ?
お着替えで戦闘能力UPなんてないコスプレ一般人だから土俵入りするんだ
着物の土俵入りなんて絶対に最遅だぞ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71dd-WanZ)2020/11/30(月) 11:31:19.21ID:4GLL80GH0
>>263
むしろ10回五千円がまかり通るdmm価格の中ではまともだな。これでダメだったらグラブルやfgoすらダメって事だし。
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b6e-hTOr)2020/11/30(月) 11:34:00.67ID:CDeuYILm0
これいかんのは完凸がきっついことだな
他のゲームなら10枚同じキャラ引けば基本完凸できると思うけど
このゲーム同キャラ10回引いても完凸できないでしょ

てか凸の効果が大きくて なかなか凸できないって仕様上
新キャラきたとしても既存の凸してあるキャラを使い続けるようになるかもしれんな
誰も新キャラ引かないw ってなりそう
0272名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-bhno)2020/11/30(月) 11:34:05.51ID:U2ZUvi61M
>>263
排出率は対魔忍と同じ位かな?
あっちは1万で50連だけど
エロは今の所こちらに軍配が上がりつつある
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c934-ZBKf)2020/11/30(月) 11:37:04.38ID:hsMgRqY40
凸で強さがガラッと変わるタイプは課金者と無課金の調整が難しいからな
課金でもなかなか凸できないようにすると課金者に厳しい
課金したらほいほい凸できるようにすると無課金切り捨てかよってなる
全体的にほいほい凸できるようにするとゲームの寿命がマッハ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b39-ZBKf)2020/11/30(月) 11:38:51.20ID:1e4ZxtkF0
ガチャは渋いと言うより明確なハズレがある
それが30%のつぼみ一個
石10個でR未所持ならつぼみ100個相当
既に所持しているなら突破+5でつぼみ5個相当
それがたったの1個
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/30(月) 11:39:32.10ID:6OXabNIT0
>>281
凸アイテムの配布量次第なんで凸の厳しさは判らんが
ただ凸ったキャラよりひきたての新キャラが使えないの間違いないから
戦力的にはイラネで戦力目当てではひかれにくそうではあるよね

そもそもゲームシステム的に凸らず引くだけだと自然スタミナ減少で即退場だし
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3328-Rau3)2020/11/30(月) 11:40:06.31ID:S2UGkeXr0
凸は今後の絵馬配布量しだいかな
初イベでケチってたら凸はかなり辛くなるね
イベ間隔もまだ分からないけど月2として2開催で1体完凸できるくらいは欲しい
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13c0-a72e)2020/11/30(月) 11:41:10.77ID:J65hsxMq0
新キャラよりも同じキャラ何度も犯したいなぁ
何が言いたいかというとエロコマさんに何度も捧げたいという事だ
0295名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-bhno)2020/11/30(月) 11:43:27.98ID:U2ZUvi61M
>>289
それはすごい分かる

でも1キャラに対してコストかかりすぎるから多分無理だろうね
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/30(月) 11:45:58.42ID:YPIux7Qo0
純愛と凌辱分けられてるから、どちらも内容薄くなっちゃうんだよね
対魔忍 決戦アリーナの頃によくあった
主人公が敵を捕縛して1シーン目で調教開発、2シーン目で完堕ちの流れが好きだった
0303名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-bhno)2020/11/30(月) 11:46:58.00ID:U2ZUvi61M
>>301
そうだっけ?ゴメンゴメン
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/11/30(月) 11:47:52.62ID:qjcjSOrV0
>>289
元ゲームの超昴シリーズも同じ敵にやられてより過激になる仕組みだからそこを一番期待している
イベントなんかの追加や別バージョンでやってくれると信じてる
ソシャゲだからキャラを作れば無限にシチュエーションが追加出来ちまうんだ!
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71dd-WanZ)2020/11/30(月) 11:48:34.53ID:4GLL80GH0
イベントのキャラはエロアニメの方のエスカレイヤーに出てきた奴だよね。なんかこいつにエスカレイヤーが犯されてた記憶ある。
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-M3UV)2020/11/30(月) 11:50:18.63ID:cprjShZ90
>>308
確か犯されてDDD抜き取られてたよね
予備のDDD使ってリベンジしたんだっけ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/30(月) 11:51:03.57ID:YPIux7Qo0
エロコマの仕様といい
凌辱嫌いの人のために過剰に気を使ってる感じがする
0314名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-bhno)2020/11/30(月) 11:52:23.09ID:U2ZUvi61M
>>304
ちゃんと注意書きしてるのは偉いな
0317名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-bhno)2020/11/30(月) 11:56:15.57ID:U2ZUvi61M
そう言えば仕様変更するとは言ってたけど続報まだかな
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7qcF)2020/11/30(月) 12:05:27.02ID:+J+Z6I6V0
他のゲームだと基本Rキャラってゴミで売却要員にすらなるから
強化素材のつぼみの方がありがたいってなるけど
このゲーム出撃人数多いからRも凸って使わなきゃいかんしかみ合ってない
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71dd-WanZ)2020/11/30(月) 12:07:20.93ID:4GLL80GH0
もしつぼみについての回収するなら既にガチャを300回回しまくった俺への救済もしてくれ
0339名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-bhno)2020/11/30(月) 12:08:45.89ID:U2ZUvi61M
>>331
分かる
ついついテトリスしたくてスタミナ回復しちゃうわ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13c0-a72e)2020/11/30(月) 12:13:41.35ID:J65hsxMq0
超昂始まったな
エロコマさんのおかげです
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c934-ZBKf)2020/11/30(月) 12:13:44.84ID:hsMgRqY40
つぼみで凸も兼用するからいかんのでは
巫女絵馬1本にしてつぼみは貴重な交換用アイテムって事にすれば
ガチャから出てもSSRが近付いたなってなるのでは
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 919b-EDtC)2020/11/30(月) 12:15:56.29ID:BdDQynsc0
ナリカ敗北はCG的に上の棒がチロ舐めしかされてないように見えてちょっと可哀想だった
喋らせたいから咥えられなかったんだろうけど一時的に頬まで突っ込んでる差分があったらなお良かったなぁ
0348名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Vnlb)2020/11/30(月) 12:16:23.84ID:Vv7pPxT5a
>>345
基本つぼみは凸というフィールドではサブポジになると予想してる
メインが絵馬じゃないと流石にバランスおかしい
絵馬はイベントで配るんだろうけどどれだけ貰えるだろうか
0349名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-/L97)2020/11/30(月) 12:16:26.20ID:C5OJUGrid
>>345
その辺の使い道悩んで欲しいってのはアリスらしさでもあるんだろうけどソシャゲは見通し良い方が好まれるだろうなあ
進めるのキツければRを凸していくとスムーズです、みたいな考え方の気がする
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b0-XF42)2020/11/30(月) 12:16:31.81ID:96YSD7tg0
今日はミストレメンテっぽいし新イベやりそうだから、さすがに明日は厳しいかもね
対魔忍も今日だっけ?良くて3位かな〜。1位すら取れないって言われてた時よりかはかなりいい感じのスタート
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3328-Rau3)2020/11/30(月) 12:16:34.81ID:S2UGkeXr0
つぼみは基本天井用で凸急ぎなら代用もできるくらいの扱いなら30%で1個でもいいんだよね
少し上でも出てたけど300連期待値990個の天井相当
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/30(月) 12:17:19.84ID:YPIux7Qo0
今日から新規イベ始まるゲーム多数あるし
明日1位取ったら本物だな
0356名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-bhno)2020/11/30(月) 12:18:35.62ID:U2ZUvi61M
>>347
天使みたいな奴?ピンク色になぁれみたいな事を言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況