【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606644806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最近だとSteam進出してるエロゲがちょくちょく出て、大体安い
エデンズリッターなんかは今セールで2310円ちょい買えるという というか娯楽の選択肢が増えに増えまくって今更8k要求するものとかほとんどないから浮きまくってる
ソシャゲのガチャは例外的にどれだけ高くても許されてる 生き残ってるエロゲメーカーはよほどの名作安定供給してるところくらい
あとは3000円以下とかのエロゲスタイルに切り替えて生き残ってるところとかもある
今の時代、すごい名作とかでない限り1000円ちょいの同人エロゲ買ったほうがエロくて満足感高いからな >>551
悲しいよなぁ
五車キャラコンプしてたけどとうとう先週のはスルーしたわ >>549
売れるかどうかは今後の超昂の成否にかかってると言っても過言じゃない気がする
特典のSSRチケは超昂に9000円入れるより確実に得だからな >>550
どんな金銭感覚してるんだよ……
これに課金するより間違いなくコスパいいぞ >>562
見てたら気になってしまったわスマン
thx エロゲはDMMなんかのセールで半額やまとめ買いでしか買ってないな 何日か続けて気付いたのはVIPの利点はベース化+1とスタミナ回復くらいしかないよな
獲得資金増加と回転無料は現状のコインだだ余りが変わらなければ意味無いわ
ドロップペナルティ軽減は余程の下手糞か全エリア走り切った人には有用ではあるが steamでも売ってるoneone1は確か数十万本売ってたっけ
なんか商業より同人の方が強くなってね? オフゲって数日〜よほどの大作でも1か月くらいしか遊ばないやん
数日で終わるやつのコスパはめちゃ悪いでしょ むしろエロゲは昔の方が高かった
タダより高い物はない精神で娯楽が高額化してエロありで1週間楽しめて1万円のエロゲはコスパが良い娯楽になった >>567
これ言うやつよくいるけど
同人エロゲのハズレ率は商業の比じゃないし
商業の底辺のさらに下がザラにあるんで
同人エロゲこそ、よほどの名作でない限り手はだせんのだよな…… SSRより宝箱が欲しい!って感じなら150円を60日課金した方がお得かもしれんが
おまけで有償30回できるしな アリスソフトもninetaillみたくキックスターターやれば一気に人気出そうなんだがなぁ
特に中国ら辺だと人気らしいし、だから来月の中国産の音ゲーコラボがあるんだなって ドナはエロの質高いんで得した気分にはなった
差分の使い方がええんや… なんだかんだで商業エロゲはエロのクオリティが同人とは比べ物にならないからな
同人は声無し差分無し、テキストが適当だったりクソ短かったりと酷いのが多い >>573
微課金はベース+1止めでも十分有用だな エロコマさんに貢ぐキャラ速攻で足りなくなるなこれ
というかほかのソシャゲと同じレベルでキャラ増やせんのか?
増やしてもエロの質がほかのソシャゲ並みに下がったら本末転倒だし >>574
せやで
今はもう同人の方が強くて商業市場はオワコン気味
比較的売れてるところつっても原画パワーでも支えられて
開発サイクルが安定してるところだけだからな
あとは新興ブランドが一発当てれば一時的に元気がいいだけ 設定するの忘れてエロコマさん出してしまったけどあっさり攫ってくれて助かったわ
レベル30でスタミナ満タン状態だったけど関係なく攫ってくれるんやね まあコインは宝箱買えるとかアイテムガチャ出来るとか加えればいいんじゃね 1回崩れると逆転不可ボコボコくそげーになるのどうにかして欲しいな https://i.imgur.com/M9p3faq.png
テトリスのコツかは知らんけど同時消し狙うコツは
基本こんな感じで1列開けた状態で適度に消化しながら長いパネル待つだけの話よ
あんまり埋めすぎると他パネル置けなくなるから無駄なんで適度に消化しつつ4〜7列くらいキープ
8列目とか埋まり始めたら下段の1〜2列消すとかを繰り返すだけ。どうせ3列以上消せるかは運しだいだし
4列以上リーチ作った状態キープしてれば3〜4の縦棒きたときに一気に消せて特な状態ってだけ >>567
エロ同人は特定の趣向に深く掘り下げてたりするから満足感高いんだよな >>587
海外で大人気なネコぱらの新作も、Steamの売り上げトップ初日で18位にいたからな
確かに同人の方が強い、まぁそれにより海外産のエロゲもちらほら増えてるが(主にSakuraシリーズ) >>577
クソゲなら買われないのは商業も同人も同じだろう
同人も求められる平均ラインは上がっていっているが値段は比較的安いという武器がある
では商業はと言うと値下げとかしてるメーカー以外は高いまま
やすけりゃ多少クソでもいいかと軽い気持ちで1000円2000円払う同人か
糞だったらダメージのデカイ8000円とかの商業か
購入者が多いのはどっちだろうなってことよ、事実ダウンロードサイトにどんどん商業メーカー手だしてきているだろ
最近では同人音声とかも商業が売り出している 今はまだ12-10がうまいからいいけどハードの不味さを何とかしてくれないとイベントない時にやる事なくなるな 割れで割食ってるのは同人も商業も変わらん
どうにかして滅ぼさんと削れる一方だぜ >>590
敵は誰も居なくなると一度に五人くらいシュバって来るのにな
こっちは一人づつゆっくり土俵入りしかも歩いてる間も攻撃される理不尽 >>579
クラウドファウンディングって結局リターンの準備と製作費も必要だし
数割の手数料もプラットフォームに取られるので
数は少ないけど強烈な信者が支えてるコンテンツやメーカーを存続させるのにしか使えんのよ
無駄な金かかって閉じコン化していくしかなり商品を選ぶと思う
アリスは認知度が高いからこれみたいに外向けに展開して客を呼び込んで欲しい あの
ラブディエルさん好きなんですけど
性能どうにかならないですかね…… >>591
折角気合い入れて作ってくれたから次回からテンプレ入りで >>598
FPSのリスボン地点で待ち構えられてる感じがする 8000円でSSR1枚より 8000円ぶんガチャ回したほうが得でしょ
銀キャラとか金キャラとか重ねて凸りやすくなるし エロゲーはダウンロード専用にして価格を落とすのもありなのではって感じ 割れなくしたいなら、まともなグローバルプラットフォーム作れば減らせるのはSteamが証明したろ これ近距離 遠距離 物理 魔法いちいち確認しないとわかんねーな思ったら左上で分かるのな
左上が黒=近距離 青=遠距離
三角の所が黄色=物理 黒=魔法
ただくっそ分かりづらいけど この色に決めたヤツアホだろ >>600
アニメ版だけどlightの件もあるしな…ストレッチゴール350%大成功に収めたninetailは本当にすごいと思った
但し制作がデスマーチ状態になってるとかで大忙しになってる…ぶっちゃVBOところじゃない >>601
硬めの敵数体しか出ないステージで即死決まった時嬉しいだろ!! ツカサさんLV25まできたのに未だに必殺撃てない
ガッツさんなんで来てくれないの ※配布キャラはふたなりです でわろた
最初にイベントから人を選ぶようなキャラで攻めすぎw ただのSSRしかない現状そんな本気入れて課金する必要ないんじゃね
これが期間限定キャラとかで凸することでイベントとかが超有利になるとかそういうのが狙えるなら別だけど lightはアニメがこけた上一般ソシャゲに賭けたら、開発会社ガチャに2回失敗してソシャゲすら産めず死んだな >>599
敵が暴れてる所に向かうんだから敵は現場にまとまっているやろ >>611
ふたなりが賛否両論あることを知っているからの注意書きなんだろうが、最初に持ってくるのは確かに攻めてる むしろイベキャラだからふたなりでいいだろの精神じゃね ベルト強化してしまったけど猛烈に後悔してる
レベル上がるまで遠すぎる 期間限定キャラは悪手でしかねーからやめてほしいところだな
アレって期間限定でいつもより多く売れるんじゃなくて
期間限定以外は売れないから恒常が下がるだけだからな
俺が以前勤めてた所は期間限定やった最初だけ売り上げ伸びたけど
以降は恒常の売り上げ大きく下がって期間限定は元の恒常ガチャしか売れなくなって
年間通しての売り上げは明確に落ちたわ >>609
今日始めたばかりだからそんなステージ経験してないのぉ
せめて暗殺99%とか全体暗殺とかにしてくれれば…… マジカミだと毎月恒常ガチャSSR確定3回分とガチャチケ70回分以上、
石15000円分くらい貰えるから他ゲーのバラまきがしょぼいとマジカミマジ神だったか?と錯覚する 対魔忍なんてサービス開始当初はイベキャラを
アサギ サクラ ゆきかぜ 不知火とメインキャラ連発で持ってきてユーザーいつかせたのにこのやる気の違ようよ 凌辱見たくてこのゲーム始めたのにラブディエル当たった人本当かわいそう ガチャゲーで期間限定キャラを出さないはずが無いやん
それにどんどん新キャラ追加していかなきゃ儲からないんだから後続のがどんどん強くなり初期キャラはハズレ枠になるのも避けられない運命 絵馬が出やすくなるかイベント報酬で手に入りやすいぐらいじゃないと
イベ産SSRの凸は石油王だけの特権やろな ラブディエルさんは連撃出たら輝くよ
あとこのゲーム前列にも後列にも出れるキャラのほうが事故が少なくなる
3人前列で便秘起こされるとマジで各個撃破のリスク上がるからいやだわ 付いてない方が欲しかったら有償石でガチャ回してね!でくるか >>607
分からねえよ。俺も魔法使う奴をステ見て確認していた
こういう所をもっと見やすくさぁ >>623
毎月200連分の石くれて月の半分は無料10連やらせてくれるふるふるに比べたらまだまだ甘い えっ陵辱和漢ってラブディエルさんのことだったの
ちょっと横になるわ ところでラブの即死ってハードの列車ボスみたいなのにも入るの? 凸はせめて一体被りで即凸できないと
Rなんかは10体とかでもいいけど >>620
ジェミニシードがちょうどそんな感じだわ
維持コスト高そうだし限定も回らなくなってきたから来年辺りに逝きそう イベ配布は初代原作のライバルポジのキャラだし
イベ実装ガチャは初代原作のサブヒロインだぞ
最初のイベとしてはキャラの選択は妥当だわ
ふたなりふたなり言うけど原作からふたなりなんだからしゃーないやん
エスカレのゲームなのにエスカレに文句言うとか意味わからんわ >>622
一部のステージだと明らかに高ステな雑魚と連戦とかボス格連戦とかあるからそこまで耐えるんだ >>631
バラまきは確かにふるふる強い
ピックアップは弱い 敗北エッチで催眠イチャラブどころか主人公とイチャラブするとはまさか誰も思わんよね >>632
陵辱和姦はシャムシエルだよ
ラブは知らん >>635
生放送が来場8万コメント1万とかいう工作全開でドン引きしたな
そんなにいたらここまで過疎ってないしコメント少なすぎるっていう
イリスヘルは絵師都合でもう実装絶望的だしさ バットが出たんで最下段を消したら強制ブレイクタイムリミットがどうなるのか
試してみたが、しっかりタイムリミットが延びたわ。バットさんホント優秀… アルデバランさんが必殺技使ったの見た事ないんだけどいつ活躍してくれるんや
途中のチェックポイントさえなければアルゴルさんと組ませるんだけどなあ >>639
対魔忍の例からすると人気キャラは大体そうなるぞ 七の賢腕の凌辱目当てで始めたはずだ
忘れたはずだ
そっとしておいてくれ >>643
アルデバランは敵に突撃して少ないスタミナを散らして一緒に消えていくな ミストレはわざとスキルが噛み合わないようにしてきたりと
ゲームバランス悪いのよなー 被弾したらゲージ増えて欲しいよね
せめて1回は必殺撃ってから消えて欲しい ふるふるは限定減らしますからの、月9体限定最高レア追加とやっぱり限定やめませんがあったからな
ここも限定のみにしたら同じ末路を辿る ふるふるは今日とんでもねーロリ追加しやがったのでガチャがじゃぶじゃぶ回っております >>614
敵は現場にまとまっているなら現場に向かう途中に攻撃されるのは何で? ラブディエルさん1凸してるけど、とりあえず場持ちは良いよね >>636
エスカ知らないやつが多いのはむしろ喜ぶことだろう
未実装の原作キャラ的に最初のイベントはこいつら以外ありえなかったしな ふるふるが死んだのは限定ガチャが原因じゃなくて止まらない性能と難易度のインフレが原因な
あとふるバスとかいう糞コンテンツ 先に進むほど消費スタミナ増えるけどドロップ率ほぼ同じの素敵仕様ですぞ
いつか1-1が最高泥率になる逆転の日がきたりするんだろうか こっちの追加ペースと配布はどうなるやらだな
このままじゃしばらくしたらどんどん脱落でしょ 毎回敵集団に一人きりで突っ込んで到着前に撃破されるの、テストプレイで気づいて欲しかったね… 限定は月末のフェスで闇鍋だけど出る様にしといて
定期的にピックアップしてくれるなら爆死→引退とはならずに継続できるから許せるわ スマホかタブレットでもできるようにならんかな。似たような動きするプリコネでもできてるし、なんとかできるやろ。金が必要なら課金してやる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています