【DMM.R18】あやかしランブル!part165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606231049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 水エヴァいるなら率は要らないんだから威力300だろ
いないなら率80のほうがアベレージは上がるかな >>368
月2回一位石もらって他のゲームと同じぐらい
一位取れない今だと石配布量は最底辺ゲーム >>369
水エヴェおる!威力300にするわ
サンクス >>368
今頃かよォ元々PU0.45%から出発してるし廃課金捕まえる為にしか作ってないぞテクロスは
ちょっとの課金でキャラ欲しけりゃテクロスは諦めろ そもそも神結の威力が低いのと攻撃アップついていないって問題もあるけど
今後はモーキャン無くなって少しは見直されるか? ミズマルの主力は奥義なんでエヴァがいるから率要らんとは言えんぞ おっ、表彰台じゃーんと覗きに来ればいつも通り俺ソが発狂連レスしてる闇 >>361
石の配布量分かってる?なんだかんだで30連くらいはできるからこんなもん
クエストもやらずに石が欲しいならオトギとかやれば? 3位かー
普通のハンコセット×3で毎月9000有償石はちょっと買いづらいな 同盟戦無ければ見た目好みのキャラだけ取ればいいんだから
無課金でも楽しめるゲームだと思うよ
同盟戦頑張ろうとすると天井ないのが厳しくなるな
人権取れなかったら1回で脱落する
せめて割引石の購入制限はなくしてほしい 購入制限なくしてほしいってよく見るけど皆制限いっぱい買ってることに驚いてるわ 2天目でこの性能だと12天目はどうなってんだろうな、奥義を撃つ、相手は死ぬみたいになってんのかな >>381
毎月有償限定のガチャ買って☆5を3体引こうと思ったら買い占めても足らんもん
たまに嵌まらなくて余るときがあったとしても
6か月で使えなくなるんだったら買い溜めしておくのもリスク高い
1万円13000石くらい必要な時にいくらでも買えるようにしてほしい お得石買い占めても毎月全く残らんのよな
そして普通石は買いたくない 普通のところなら50〜60連分の石は貰える
それこそオトギなら150連(天井一回分)貰える 30連回せる割りに確率が低いこと言ってるのに
確率に対して配布量が低いゆうてんの ☆5キャラ3%ピックアップ1.5%が相場だと思うよ
ソシャゲがそれしかない数年前ならまだしも
安いゲームをいくらでも選べる現代でガチャ渋いのは運営も儲からないだろうね 藤田の言う新規のハンコ問題解消
月に3個売るから毎月1万課金しろとか新規逃げ出すわ ツイ抽選で53万↑貰えて元とれるから気にしなくていいって藤田が言ってる 列車なら600円で乗車すると6倍の石が返ってくるんだ 凸や霊格のこと考えるともうチケ交換って結構なギャンブルじゃない?
13回程度の召喚と花1個なら花の方がいいや チケはもう昔ほどの価値感じないからおまけで付けられててもイマイチ目がいかないし交換の優先順位も低い 恒常揃って来るとチケ必要無くなるよね
塔チケは防具凸するか花にするか悩む チケからいいの出る確率は下がって来てるし霊符(花)交換券みたいになってるね 今回の毘沙門で天井まで4回すり抜けくらったからなぁ…
もってない☆5どころかアマ公、ヒナミ、シナトベ、ナタクと見事に同盟戦で使わん奴ら重なりおったし
これで運悪いと200連金玉無しとか普通にくるんでほんと渋い >>391
最初から薄く広く戦略の大手が絡んだソシャゲと比べても無理やろ
まあ、列車もいつまで持つか知らんが 表示じゃ2%だけど実際は星5式神1%に装備品4%じゃねってくらい金玉出ないな
今回の確定ガチャでも既に持ってるマゴイチが出てきやがったし選択チケきたら課金するわ藤田 恒常天井無しガチャ回す奴ほとんどおらんって答え出ちゃったようなもんだしな 列車もまぁ角川資本だし順位買ってるやろ
上でも言ってる人いたけど昨日のガチャはほとんどが手元の石で引いただろうし天井もある
小説版発売決定の宣伝兼ねて1位取りたかったんやろなぁって
まぁそれでもおまけ石多くて天井あるあっちのが100倍マシだけどな ガルシンも開発期間考えれば相当金掛かってるのに何があかんのですか それをここに書いてどうすんだよ
音楽性の違いじゃね 恒常回すにしても12天出してからに決まってんだろ
セットでださないんだから分散する
列車はあの毎週キャラ更新と育成しなおしに対人まで入ってついていく精鋭はどれくらいいるのかな
プリコネあたりならまだアニメ化で知名度もあるしSNSでイキれるからましだろうけど ロマサガ式育成もう無理
手に入れたキャラ毎回オートでひたすらステ上げ運ゲー繰り返すのは
不毛感が酷すぎてな
ディガイアのレベル上げとかああいう好きなやつが嵌るタイプだわ
個人的に続かなかった ミストレはログボプレイがおすすめだぞ
寝室興味ない奴は回れ右でおk >>404
(´・ω・`)あれVBや7のシステム使ってるのにセンスないの一言に尽きるわね
(´・ω・`)元ゲーもぬるめだったに対しがるチンは即死ばっかりでしょ ガルシンはデイリーがひどすぎてやってられん
あと装備強化関連のUIが酷かった 旧ガルシンは7のシステムとソシャゲが絶望的に噛み合ってなかった
キャラ性能に個性がなかったから各属性のロール揃えたらもう課金一切必要なかった
あの時期に強気の最高レア0.5%、見切り発車でコンテンツ不足、バグ満載と今考えると列車はその時の経験生きてんな >>403
上で言った人だけど、wiki人数10倍とか平気で居るから溜め石ですらアレと言う話をしたのであって、買ったなんて話はしてねーぞ。
まあリミ後ってのもあるんだろうが
てか多分順位なんか買ってねーぞ、仮にやるとしてももうやる必要が無いし、そんな時期でもない。あそこは別集計の一般ですらおこぼれで表彰台入る事があるから とりあえずここから修羅に入るミストレは俺には何が楽しいのかわからない世界だ
毎週新キャラガチャ引いて入れ替えてPC全開廃周回まわしながら課金者同士の刺しあい
売れ続けるのかな?不思議だ 列車は配布石が多いのと天井が150連なのに加えて3倍石(4800円で15k石買える)の存在が小中課金層に受けてるんだろう
実際配布石だけでも結構引けるし課金するにしても3倍石のおかげで実質欲しいキャラは1万五千円で手に入る
人権キャラとリミテッドだけ狙うなら微課金層でも生き残れるって感じだね
天井なしの上武器ガチャなこれとは比べ物にならんぜ 旧ガルシンの戦闘システムは好きだったんだよなぁ。
ボスの攻撃に合わせて3列を交代・継続させるのは面白かった。
ただ、一般受けしないのはわかる。 >>414
とりあえずこれ、みたいなPTが出来あがれば全力運転する必要無いし、ここの所はデイリーぐらいだったな。先週はネピドーとペンシルベニアとステ上限解放のせいで全力やってたけど
どっちかって言うとこっちの鍛造掘りとか種集めの方がめんどくさい。列車は勝手に薬増えて行くけど、こっちは10秒で終わるとはいえ非オート周回で薬集める所から始めないといけなかったから
まあBP自発とレイド自動周回来るから久しぶりに恒常逢魔自発をバンバンやりたいね、上級光とか10秒前後で終わるようになったくさいし ガルシンは戦闘そのものは良い方
寝室が動かないのは時代遅れだが止め絵としてなら花よりはるかに良い(まぁ花の寝室は一部可動式になったが)
ガルシンがだめなのは圧倒的梨木、ただそれだけ
ナーフ連打、嫌がらせのような周回数、収集要求、石割り前提出ないと最低限報酬すら回収できないのイベ、ガチャ絞り、覚醒に課金アイテム要求、バランス崩壊・・・とにかく嫌がらせが酷い
今回のイベも今まで強キャラだった銃を銃はなんとレイドボスを攻撃できませ〜〜んw って仕様にして最強職を殺して知れっと弓キャラ売る始末
あれはひでーぞ、藤田のケツの穴が云々とかいうレベルじゃない、嫌がらせの次元が違う、まさしくパズドラ級 ここにいる長文の奴ら開発スタッフになればあやらぶ安泰だな 電車はキャラ性能格差はあるにはあるけど
そのキャラがいないとどうしようもないってケースは無いからな
競争コンテンツが全く報酬に絡まない自己満の全体レイドダメージレースだけだしよくも悪くもキャラゲーしてるから平和な方だよ 列車で持ってないと引退必至なキャラはフェル天心ネピドーの3人だな
ただ貫はプトラかパンツのどちらかは持ってないと今後の貫ステージで詰みそうな感じはする フェル居なくてもなんとかなってるけど、あやかしはメグいないとやべー 当時ぶっ壊れロリBBA出しても売れなかったじゃんよ!
藤田が闇BBA連打するわけよな >>435
????「フフン話が分かるではないか兄上」 ロリコンの俺はひっそりとメルメルリズあたり来ないかなって願ってる >>423
どうしようもないケースとなるコンテンツが未実装なだけじゃないかな
こっちで言う同盟戦みたいなユーザー間で競うコンテンツも来るっぽいし、そういうの見ないとわからない >>445
アセリアもってくるくらいだから長官も有り得るのが困る まぁ普通に星5が長官、星4がリオノーラ、アンネマリーだろうな
ワンチャン投票一位のカゲチヨが長官とチェンジかもしれん おばはやめてくれよぉ!
あんまり覚えてないけどリオノ、サーニャ、メルメルとかそんな無難な感じでいいじゃろ・・ 見た目ジャンヌで声マモンいたやろ、あの人つれてきて
こっちはマリーちゃん、ぼぼぼぼぼんげーみたいな事言ってる人 メルメルは松木が推してただけであんまり人気無かったな、売上狙うならカゲチヨだな カゲチヨの耐久とか出たら全く売上上がらんぞ
あやかしで耐久とかもう有り得ないな 全体攻撃を防ぎつつ回復もするぐらいじゃないと席ないからな 職なんか関係ない
持ってる能力次第
何だってあり得るのは風天見てりゃわかるだろ unitiaならエリーきてくれたらいいぞ割とマジで ロリティア派とおばティア派が日夜骨肉の争いをしているのだ unitiaフォルダ解放したくなってきた
テクロスは素材屋としてはDMMR最強なのは間違いないわ 光の陰陽強化で質問やけど、レベル134の組み合わせと133の組み合わせならどっちがいいと思う?ちなレベル4のスキルダメアップって最大まであげると何%アップかね 毘沙門天はうんこ漏れそうでギリギリの我慢してる顔してるなァ? 134より133がいいケースってあるの?
会心威力は確定でしょ? 今の両方の闇キャラガチャするか迷うー
というか闇オロチいないなら回しても意味無いんでしょこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています