【DMM.R18】あやかしランブル!part165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606231049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 〇回もすり抜けたって自虐風自慢する奴いるけど、本当に運の悪い奴は金玉自体出ないからな 12天てのは最大12回天井を味わえるって意味だからな どっちも20連ずつしかやってなくて出ずに終了、次から本気出す 小狐丸はキャッチーなキャラだし集合絵でセンターの方にいたが
出番と別verが不遇だなとっておきなのか 狐族はエリートで出し惜しみされてるのさ。
5周年くらいにはイズナがばいーんと脱ぐので刮目して待て。 民宿11は今のまま同盟戦突入するつもりなんかな
前回同盟戦の前に申請したんだけどずっと放置されたから、たぶんリーダー同盟残すつもりないか、リーダー業放棄する程度には何もしてないと思うよ 今回は天井してないな12天
いつまでキャラコンプ保つか怪しいし新キャラ引く貯蓄優先だわ 無料石では全部取れないので取捨選択が重要となる
俺はクリスマスキャラでクソシコしたい >>754
巨神ガチャだけはすり抜けがほんまもんのゴミだから自虐にならんけど
あやかしは他ゲーに比べて金玉出るだけで価値あるからね
でも100連目で12天出て確定合わせて1凸で終わったが結構残念な気持ちにはなるw 1凸してるだけましだぞ天井まで★5装備1つで後ゴミだったわw
まあ天井で確定だからいいけど天井無けりゃ現金は絶対突っ込まないなとは思ったけど 同じく天井したうえ3凸まで鏡使ったアセリアさんの出番が最近少ない…けどしょうがないか
でもそろそろ恒常にも天井付けた方が売り上げ伸びそうだとは思う 天井付いたからといって課金して回してくれる陰陽師が増えるかどうかは博打だが
沼課金して下さるパトロン様からの支援が減るのは確実だもの このゲームガチャ更新少ないし
天井付けるなら最低でも300連にしないと終了だろうな 老君以降、星5貧乳ゼロだから期待できないなぁ
エヴァもなんか盛られてたし 十二天で100連なのに恒常で300連なんかだったらやらん方がましだわ、マインド冷えるだけ ん、君ら頭固くなってないか
767の1行目は博打でなく確実だし、天井付きで回す人の増加率と重課金者の減少率を比較して
総合的にどちらが売り上げが増えるか考えるのが運営の仕事だろう
そして天井を付ける意味の多くはあと何十連かすれば確実に入手できるから追加課金されるのであって
300連にしたら沼課金できる程の重課金者以外は誰も天井目指さないよ キミが沼っても恒常回す人種ならその発言には説得力がある。そうでないなら無い シナまだ使ってる人いる?
運営に殺されたガチでかわいそうな星5 妹力UPした限定バージョンで復活するから楽しみにしとけ 水着で250連金玉無しあったぐらい渋いガチャだから
天井のあるなしならあった方が確実にマシ このゲームで300連とか回すの数人いるかどうかw
ソシャゲーやり過ぎて頭イカれた考え方だな 0.45時代は少し下振れするだけで300余裕でいったな >>760
相当モチベーション低いんじゃないかと思われる
ここも同盟チャットも読んでなさそうだし下手したら同盟戦が来週ってことも知らないんじゃないかなって思う 内部でとっくに話されてるんだろうけどせっかくの強い同盟なんだからこのままは勿体ないとは思う >>782
それ10連単位でしか引けんから91〜99連目で一体目の12天出たってことよ… リーダー次ぐ意思ある人いるなら、全員抜けて再編したほうが早いんじゃねえの 申請しても入れないんじゃそのままメンバー減ってくだけだし、再編した方がいいと思うよ。 12月はやはりイメージ的には闇天か
1月はイメージ的には光天かも
陰陽の概念では毎月そういう対応性があったりしてな
うちは火が弱いから火天まで様子見だな >>788
13はあったが解散した
今1番ナンバーが大きいのは14(12の再編)なので15だな
あるいは抜け番を埋める方針なら3だろう 抜けて別のとこ行ったらいいんじゃない
スレ同盟もかっそかそだし無理して残す必要もないでしょ 毎回思うけどこのゲームデイリーウィークリー任務報酬ショボすぎじゃね?
こんな報酬がショボいゲーム他に見たことねーわ
イベントの改修やらバランス調整()より任務報酬とログボ報酬改善してほしい スレ同盟はいうて数名しかあかないしかっそ過疎とか言ってるけど人数見てるのかっていう
普通にリーダー残して再編して募集すればいんじゃね
いうてまじめにやってりゃ十人超えてれば50位入れそう >>793
デイリーで最強レシピガチャが回せるようになったから、多少マシになった感はある
あと銭ガチャから出る符が未だに腐らず形骸化してないのは、割と凄いと思う そこはいいけど任務報酬は改善してほしいよ
デイリー石たったの30でウィークリーや通常ログボに至っては石全くないし
ここに関しては神姫を見習ってほしいレベル 普通のデイリーがしょぼいぶん深秋迎冬ログインボーナスみたいに
適当に名前つけて多めに配っているって擁護も大分昔にあった 今は鍛造が実質ログボでこれからは餅自動もきてかなり増えるんじゃね
そこら辺全くカウントする気ないみたいだけど >>794
人が減っているのは事実だな
スレ同盟といっても今は半数から3分の1が外部で募集して補充した同盟多いし
>>797
それは神姫でもやっているからな
初期は本当に渋くて途中からやっと配るようになった あやかしってキャンペーンも全くやらないんだよな
獲得経験値や銭貨1.5倍とかap半額とかドロップ量二倍とかそういうやつ
クリスマスプレゼントやお年玉とかのサプライズには期待したいところだけど去年はどうだったっけ? ぽつぽつと引退者は出るけど新しく入ってくる人もいるし一つ解散したからってそのメンバーを他のスレ同盟が残らず拾い上げる程の空きがあるわけでもないしね 5chスレ見てる人は減ってるんじゃないかな
ここ見てても編成や攻略に役に立つ情報出てくることほとんど無いしなあ 毎月トップ10の同盟ですらほぼ無傷がいないからね
抜けは普通で最悪解体する同盟いくつもあったし 新規と熟練者に差があるわけだからスレ住民が増えてもそいつは初心者で条件に合致しなくては入れない
ハニバあたりにも同じ現象が起きてたけどな、入りたい奴はいても条件が合致しない
上のほうこそ走り続ける必要がある以上
新要素やら生活の変化で対応できなくて問題が起こる
無傷がとか知ったような口きいてるけど
今まで一度だって同盟移籍が全くなかった時なんてないぞ あやかしで荒んだ心を癒したいので
パッケージエロゲのおすすめ教えて下さい ドーナドーナ買ってエスカレのSSRチケット入手したらまたソシャゲに舞い戻っちゃうじゃん >>805
エロスケとかで評価見て来たら?
おすすめゆーても今までに何やって来たのかもさっぱりわからんし
あそこで点数高い&データ数が多いゲームはそれなりに信用できる
片方だけだといまいち >>811
鬱になりそう助けて
いろいろ調べた結果、あかべぇそふとつぅの
電子処女があらわれた!コマンド?を購入したわ…
なかなかエロそうだぜぐへへ 純愛なら蜥蜴の尻尾切りがいいかな
主人公の愛を受け入れてくれるヒロインに感動間違いなし >>812
(´・ω・`)書淫、或いは失われた夢の物語を狩ってくるといいと思う
(´・ω・`)DMMのエロゲーし放題ライセンスはどうなの、レイラインとかおすすめなんですけどー 息を吸う様に鬼畜ゲーをおすすめするお前らに戦慄するは
まったく恐ろしい男達よ >>814
そんなのK本にしかわからんよ…
魔戦場光の赤玉が即死級の攻撃ばっかなのはオモイカネで蘇生しろってことかもしれんが
蘇生時のHPが低すぎるから防壁ついててもすぐまた死ぬし
そもそも蘇生が必要ってことは後手に回ってるということで
そっちに霊力使うより拘束でハメ殺したほうがいいという結論になるし
霊格も何のテコ入れにもならなかったし
もう普通に全体回復でもつけてくれ 藤田とK本抜きのテクロススタッフで
同人エロゲ出してくれたら絶対買うわ ソシャゲにインフレは常だけどボスの全体攻撃でタンク()が機能しないのは自分達で作ったゲーム把握してないだろって他のゲームでも思う タンクキャラは限凸ボーナスで敵対値の変わりに味方全体10%ダメカでも付けてくれって思う タンクに必須なのは全体カット
かばうとか全体攻撃でゴミになるからな
メグとかいう初期産廃からの現必須キャラはバグ 周回前提と言うゲームデザインである以上回転上げるには火力こそ正義でタンクが機能しなくなるのは自然の流れ 既に95%割合ダメ(多分)とかメグすら効かないボス出して来てるK本には期待は出来ない 1日15分しかやらないミニゲームや
同盟始まっても30分と優しさに溢れてる とっぱらはよいぞ
スレ同盟はむしろ中堅の方が人員安定してるイメージあるな
一桁狙ってるスレ同盟は入れ替え激しいように見えるわ 【業務連絡・民宿11】
11盟主ですが以前に新作来たら引退するから誰か盟主継ぐか引っ越すかしてね〜って同盟チャで話しましたが
12月中旬に新作来るんで旧盟主は消えます
盟主を継いでくれる方が名乗り出てくれたので以降は新盟主にお任せいたします >>802
巻き添え規制くらって書き込めない期間長かった間にツイッターが主になったわ 12月中旬ってミナシゴか?あやラブから逃げてもテクロスからは逃げないのか DMMゲーじゃないかも知れんぞ
ともあれ引継ぎできたのはよかったな 魔戦場の光6をやっていたけど、赤2でメグダメカの上から即死かまして来るよね…育成足らんと言われたらそこまでだが…
復刻で嫁師匠でも引けんと魔戦場7はしばらく挑む気にならんぞ。 >>830
お疲れ様!同盟1個引っ張っていくのは大変だっただろうし
別ゲーいくみたいだけど、そっちは楽しめるといいね モウジャの赤玉2は素だと3000-4000ダメ喰らうぞ
メグがどうこうってレベルじゃない >>840
そんなんどうやって防ぐん
拘束ハメすればいいのか? >>841
割合回復なのは最初からそうだよ、キャップがあるだけ >>837
オートマンだけど6は知略3とメグ居ればカオルアタッカーでもオートでなんとかなった気がする。7は無理 >>842
そういうこったな
拘束維持して赤玉を発動させずにぶっ倒す >>843
ヒーラー(てか救護)って第二キャップあるんかね。蘭華は回復上昇いくら積んでも回復対象の10%でキャップ入るんだけど >>843
そうなのか…それは失礼をした
lv100にするだけでキャラのHP4桁~1000後半になるんだからもっと回復してくれてもいいのに >>842
果心居士で弱体耐性下げてアヤノやククルで拘束
奥義以外でも特殊で拘束が入る所まで乗り切れば後は切らさないようにすればハメ殺せる
加速と霊力軽減と供給できる竜王は欲しい所 モウジャ6は龍王ツクヨミ毘沙門天エヴァ老君酒でオートでいけたわ
7もオートときどき手動でいけたが、8は拘束じゃないと無理だった >>830
おつおつ
毎回薄そうなとこ行ってくれてありがとうな イケ魔戦場は火と闇以外拘束だったな
うちの凸状況だとメグバリアだけじゃボッコボコにされる >>843
たしか神姫もそうだよな
キャップ到達の方が早過ぎて回復割合とか誰も調べないっていう もうすぐ藤田にクリスマスプレゼントとお年玉あげるイベントあるよ
課金の準備は出来てるかい? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています