nutaku.netの無料エロゲーを片っ端からプレイしまくるスレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
nutaku.net
https://www.nutaku.net/
※総合スレなので、チラ裏、新たにネタ振りする時などは
略称でも良いのでゲーム名を付記すること(SF Girls→SF など)
前スレ
nutaku.netの無料エロゲーを片っ端からプレイしまくるスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556438405/l50 クララ以外ならtnkで選べばいいんじゃないかな
序盤はエイミーが使いやすかった(主観 衣装とかは特にないがアルベルダ、エルヴァ、エイミー辺りがスタンダードな能力なので無難
他はスキル型なので星や手札が増えてスキルを活かせる構成になるまで微妙かも
クララは交換限定キャラかつ序盤薄い風枠なのでありと言えばあり >>332
同じ症状だね。サポートに送っといたので修正か返信待ち
(プレイヤーLvが25だとデイリーの経験値入手クエストをクリアできない不具合も一緒に書いといた) Crush Crushのブースト×2000超えたんだけどそこからいつもならブースト+160のところが+20になってた……>>2の中盤の停滞がヤバいってのはマジだったんだなあ >>337
助かります
>>339
リセットブーストはx2048でカンストだよ
あとは毎日イベントミッションこなしてダイヤ貯めてスピードブーストを買う作業
64x64x2の400ダイアあればゲームクリアだよ >>333に答えてくれた方々ありがとうございました
アルベルダ、エイミー、エルヴァから引けた2キャラをキープしていく方向にします
見た目的に好みなのは2年生に固まってるけど事前キープは3年生にはしたかったので >>340 あーもうこれ以上ブースト稼ぎが出来ないのか、リセット地獄から開放された喜びとリセットすることはない悲しみが競り合ってる…… しゅまん英語力ないマンにQT新イベ解説してくれ
なんか2択ミスってポイント余計に取られたのかそれともこういう流れのシナリオなのかすらわからん あーこれはタップイベントみたいに初めから効率上げるアイテムはない感じっぽい?
クエ回って素材集めて投入するだけかな
素材投入にもイベスタミナ使うし結構締め付けるな、複数のアイテムで金巻き上げる気か そういやDMMにQT来たら個別スレになるんかね
イベントや実装キャラの差異あるだろうしnutaku版はこっちになるのかな 毎日5万SP勢マジ裏山
こちとらフォローなんて10人から増えないし相互でも使ってくれてないから5000もいかん QTの今回のイベントを進めるのは戦力足りてないと厳しい感じ?
ほぼ放置のLV40だけどノーマルすらクリアできないわ QTイベこれもしかしてこれもオートタップ放置がいるのではないだろうか?
>>348
ステージ難易度は別段普段と変わらないと思うが40くらいじゃきついかも ぬおおんBUSTYBIZに課金したいけどカードで課金できなくなってるもおおおん 現状だと1日の獲得リソースが250ぐらいだからタップ放置するほどではないな
100分=50タップ×5セットで消費しきれるから昼にまめにやれば夜オート放置せんでもよさげ SFのコロシアムランダム性が不評だからドッジとクリティカル削除したって本当か?
サポート6人がぶっちぎりの最強編成で、サポチーム同士で戦うと一戦5分超える方が不評だろ
番狂わせを排除したいんだろうけどなんだかなあ College Life、運営から返答来た
Violet&Tonyが3/5で止まるのは意図したもので、残りの2ステップはじき実装するとの事
(おそらくエロ絵がまだ描けてないんだと思われる)
経験値問題はバージョン1.7.1.1の時点で直ってたみたいね
コンタクト取れたんで応援メッセージ送っとく
600ゴールドのバンドルも特に必要ないんだが、好きなゲームなんで買っちゃったわw >>348
同じく40でゲロクソきついけど必死にパズル考えて星砕いてなんとかクリア出来たよ
5コンボ、スキル封印でクリアさえ出来れば後はSWEEPでどうにかなる QT、FANZAでやるくらいならnutakuなると思うけどな 無修正だし QTの新イベ外人兄貴達も結構怒ってるなP2Wつって
まぁスタミナ課金しろって露骨だもんな今回
選択外すとスタミナ没収やり直しとかやべぇわ 英語読めんのとめんどいのと無課金なのとでイベントはテキトウだわ スタミナとかこまめに店で買ってれば余るだろ
というかAPリワードで十分たりない? いやスタミナってタップ用のイベ用スタミナのことだぞ QTのウーナイベントさあ
なんかロールバックがなんたらみたいな不穏なメールきてるけどどういうことなの イベント画面でタップして、イベント画面ままアプリを落とすとロールバックするバグ?があるから戻るボタンで戻ってから
アプリ落とせって読んだ つーかオートクリッカー使ってると勝手に落ちるんだが
今のところロールバックとかはないな ほんまに落ちるわ
昼間放置できんわこれ
こんなスケベゲーム昼間からやれるのなんて
引きこもりかニートだけなのにこれはあかんやろ PCブラウザだけど前回のジゼルのタップイベもオートクリッカー落ちまくりでどうしようもなかったな なんかスタミナ一切溢れ刺さずにタップしても完走に4000ジェムいるらしいから、
そもそも意味も解らず赤薬クリックしてみたら消費されて無駄解放されたワイもう完走無理だw石ねぇ 課金したらVIP上がるから
確実にリターン見込める投資だから gemイベと連動してるのは有情だけど過酷やな
まぁ、一万あれば足りるやろ(慢心) SFGirlsのスレって何処かない?
nutakuのツイッターがNutakuGameAwardsってのを呟いててそれで興味もったのよ 一応wikiがあったはず
なんか聞きたいことがあったらここに書けば暇人が答えてくれるんじゃね SFの日本語wikiは多分作って更新してたと思われる人が止めてもう完全に死んでる プレイ人口の差は仕方ない
QTとかもろに日本人向けの絵柄だし エロ18Rで中華QTが配信されているがここでも配信されている
https://m.jgg18.xyz/
QTの他にも見たことない無臭のゲームが配信されてるんだけど元のゲームって誰か知ってる? QTってもともとどこのゲームなの?ボイス日本語だし ホシコナーフされてからSFのタワー500階行けなくなったわ。ファック
次はドラゴンのPVPガーディアンをナーフしろ
こいつだけが有効に使えるキャラとスキル多過ぎなのは絶対おかしいわ
ナーフゲーのくせにアップデート来る度強くなってる >>379
カナダだよ
他のゲームも日本語ボイスとりいれてるし
FAKKU!とか見てわかる通りあっちでは日本っぽいの入れるのポップカルチャー化してる 中国か台湾だと思ってたがカナダは中国だからありうるかなとも思った 他のゲームもかなりの割合で中華系の開発だね
中国はゲーム機が禁止されていた時代が長く、
かといってハイスペックPCも普及してなかったから
低スペPCをターゲットにしたブラウザゲーム開発が盛んだった
日本のソシャゲすら中国開発だったりするのも、元を辿ればその影響だろう nutaku がカナダだからカナダだと思ってたわすまんな これカナダでインストールしたら英語版のセリフになったりする? QTタップイベだけどプラウザ版だと相変わらず落ちるけど
エミュだと落ちなくなったわ QTタイトル画面動くようにしたせいかどうかはわからんが読み込み長くなってうぜぇなぁ
こういうとこに気使えないアホ運営はうんざりする そういえばBoner warってなんか更新されてる? >>390 さっぱり無いね
ところで騎兵ってどうやって入手するの? ウーナイベントステップ3まで課金して石4000割って行けるぐらいか? どーだろな
参考にならんだろうがエイミーイベで最終日にステップ4から完走するのに3万使ったわ 無課金でも毎日ログインしてれば月に4000石ぐらい手にはいらないか? SFは迷走がひどいしやることないし、年末のクソイベ後にやめちまった 今回で赤のバフサポ追加されたけど黄の1強崩れないしな
コロシアムでストライカーだけデバフツリーないのいつ調整されるんですかね QTの今のイベント最悪だと思うけど真面目にやってるやついんの 9000ほど消費して今ステップ4やで
予想通り1万以内で収まりそうかなといったところ
夜放置出来ないのと会話ミスで吹っ飛ばされるのがつらすぎたわ
まぁ、限定産の星5に手を出さなければばらまきで溜まる一方だからイベで消費すること自体は別にいいけどね SFのPvEはやっぱ黄色だな
アリーナならTridorahと赤の組み合わせがバランスブレイカー
コロシアムはツリーが黄色有利とかそういう次元を超えてバランス崩壊してて、緑一色以外は試合放棄も同然 >>404
マジかエミュと併用した方がいいと思うわ
QTもSFも基本VIP上げないとマジで苦行でしかないゲームだよなぁ
それに比べてキャラが似たような感じでVIPがないヘビメタはすげー楽だわ 無料だからプレイしてる、イベ報酬がお得だから石使う って程度でやってる身からすれば
苦行だと思うやらイベ苦痛いいながら1万使うって感じがワカランかったわ >>405
というよりPvEでストライカー以外でクリアできるのあれ
コロシアムは300位くらいをガンナーでうろうろしてるけどほぼストライカーばっかり
サポート単はめっちゃ課金してたら強いんだろうけどこの辺はほぼいない ヘビメタのほうがqtやsfの数百倍キツいわ
LV上げが苦痛で開始時にオートならないし絵はいいけど無理 SFの緑サポート染めってそんなに強いの?
緑って自分以外の属性強化だと思ってたけどなんか全然違うみたいだ なんやQT無課金で石も割らずにステップ4まで行ったで
これもしかして前までのタップイベよりぬるいんやないか ちなワイはNOXのスクリプト使って24時間勝手にクリックさせとるけど
今までのイベだと大抵最終日に達成だったで >>412
コロシアム限定だけどすごいやばい
被ダメージ抑えてシールド自然回復させる戦法で戦闘時間もすごいやばい
15位くらいまで全員緑染めのはず 俺もさっきステップ4までいったけど会話で多少石使ったわ
んでステップ4って9万なのか…あと3日あるけど課金しないで完走できるかどうかわからんな リソース必要数とそれに使用するスタミナを逆算すればいいんじゃないすか 別に間に合わなかったら課金すればいいだけだから大丈夫だよ QTを始めたけどイベントのおっぱい揉むやつで石を溶かしてしまった
4千/2万なんだけどチャプター1だけでもクリアしたい エロ絵半端に増えるだけだからやめとけ。
その石取っておいて次のイベントに使って完走目指した方がいい SF新イベこれ先頭のタコは倒すとゲームオーバーになるのか?
説明ないし意味不明なんだけど >>423
時間切れでゲームオーバーになってるだけじゃないの?
防衛ラインは無いけど硬くて時間短く設定されてるんでしょ >>424
え、時間制限あったのかw
すまん普通に気づいてなかった 私の負けだな
今計算してみたがウーナちゃん完走まで赤オーブであと225個要る
運営の簡悔すぎだ QT全然足りんやんけ
時間足りないのはやむを得んがリソースすら足りんとは思わんかった
どんぶり雑プレイだったから仕方ないとはいえ1万ドブはちょっと堪える
でも俺には漱石というソウルフレンドがいるから 初歩的な質問ですまんがQTのエロってどうやって増えんの?
右下の電話アイコンエリカとプリシラ2つ出た以降うんともすんとも言わないんだけど >>428
基本はイベントをこなしてゲット。
あとはキャラをEvolveして立ち絵ひんむく位じゃね イベントと星アップでの脱衣
電話は初期で二つあるけど基本的にイベントで増える 音声要らなかったりイベントのアクションボタン不要ってんなら
画像サイトでwebmでも拾えばいいっちゃいいぞ3年は集めるの結構大変だからな 貯めてた1万石使ったけど4面の半分もいかなくて萎えたわ
sfや流用ゲーみたいにイベント終わった後でも最後までやらせてくれよ ぬるいと言ったらエアプ乙とか言われたワイやが
5千円課金だけで完走できたワイの勝ちってことでええな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています