nutaku.netの無料エロゲーを片っ端からプレイしまくるスレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
nutaku.net
https://www.nutaku.net/
※総合スレなので、チラ裏、新たにネタ振りする時などは
略称でも良いのでゲーム名を付記すること(SF Girls→SF など)
前スレ
nutaku.netの無料エロゲーを片っ端からプレイしまくるスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556438405/l50 >>74
書き込みみて一応スタ分周回したよ
でも前にも専スレでボヤいたけどこの手の全体報酬って実数かわからんし
以前80万で設定されてた頃は毎回取れなくて当たり前であって無いようなもんだったし >>75
サンキュー
どうだろう、水増し有りの茶番だったら800万の時も達成してたろうから、俺は信じるようにしてるけど
今回から個人ノルマ達成の報酬がジェムじゃなくスキル素材になったのは伸びない一因だったかと思う QTのイベント最後まで到達したけど最後の放心してるとこまでアルバムに追加してほしかったな smmoned character>Erikaで右の方にハートのアルバムアイコンあるでしょ?
そこにあるよ >>78
構図似ててわかりづらいけどそこで見れるのは5段階目のタップ画面なんだ
レベルカンストすると見れる画面(ヨダレたらしながら肩を上下させてる)じゃないんだ ヘビメタ☆6とか新マップとかでかい更新来たねぇ
進化がきついから、良くも悪くもやる事が永遠に無くなりそうもない
マップは9-7がノーマルでも突破できないからせっかく増えても先に進めないよ
新キャラは何かヴァリスっぽい QTのエリカイベント18時までってなってるけど、日本時間ではずれたりする?
毎回緊急メンテの時間表記ずれてるからさあ どこに18時って書いてあるのか知らんが
ESTとJSTは時差14時間なので5時終了ならこっちの19時終了 それ確認するためだけに始めたけど、アンドロイド向けだからか画面ちっちゃいねぇ
ピボットモニターでもあれば多少はやる気にもなりそうだけど
あと噂のクリッカー…こんなのやってられんわw ありがとう
ウリは無臭とlive2Dの調和性だと思ってる
局所でもズームアップできたらなあとは思うね >>84
キャラ可愛いしボイスが日本語なので人気あるのは納得できたよ
ただ今更はきついから俺はヘビメタで十分かな どこかに50Gくらい貰えるコード出回ってないかな?
期限が近い微妙に1000Gに届かない手持ちで使い道がない STAYHOMEってもう使えない?いれなかったわー SFのコロシアムにバトルパスが追加されてることに気付いてしまった
仕方ないからやるか… というかこれ最初からあったのか
ディスコ見ると無課金でガチャチケ20枚、石10k? ヘビメタ、どうしても先が見たいから手動でじっくり指示したら9-7突破できた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org682912.jpg
新マップはASTERやらが直接ドロップする太っ腹仕様のようだけど、回復封じられすぎててまた先に進める見通しがないw
育成頑張るかー ホシコのスキル下げたんかこれ
やっと強くしたのに下げんなや リニューアル前はこんなことなかった印象だが・・・
>鯖落ち・重い まえもちょいちょい逝ってたような・・・
2時間くらい前は問題なかったけど落ちとるね
もろもろの更新時間だってのにまったく ホシコナーフかよ
SFの無能バランス調整は金使わせるためにわざとやってんのかな ホシコはやり過ぎ感あったし他を使う気にならないレベルだから仕方ない気がしないでもない
覚醒するとクールダウンはこれまで通りの5秒になるから実質的にはこれまでと変わらんと思う 最近ホシコに手を出してつえーってなってたけどイベント消費80は普通に無理だった
逆にホシコ編成じゃない普通のデッキでこういう高難易度いけるもんなの? 調整マジだった…けど言うほど強さ変わってねえな
依然他の編成を使う気にはならない
そしてガンナーとアティラリーにもホシコみたいなキャラ実装するって言ってるな ただNeveXやYukakoとの相乗効果を考えると
最終的にはストライカー用サポートの追加まで決まってる気がする
>>98
そらそうよ
キャラガチャを軸にしたゲームは、毎回新キャラに魅力を感じてもらう必要があるわけで
糞バランスを放置すると以前のように頭悪いインフレキャラを連発するハメになる ホシコのバフの重ねがけ回数が一段階減るからかなり影響あるよ
コロシアムとアセンションでうんざりできると思う
我々はストライカーチームを強くしすぎたのに気付きましたって今更言われてもな
修正するにしても遅いわ
セツナとホシコのピックアップを全力でガチャガチャして
新しいガーディアンを1から育て始めた俺がかわいそうじゃん ゲームが始められねぇ…
紺色ベースのポータルになってから鯖落ち多すぎるな
特に使いやすくなったわけでもないから余計な事をしてくれたもんだよ
近日公開のPussylandってのが絵的に良さそうだけどこれDMMにはないよね?(DMMよく知らんのよ) Pussylandみてきた
よさげだな
モロなあたりDMMにはないだろうな
でもブラウザでできるっぽいじゃん そっか
リブレスとかみたいにDMM堕ちだったらどうせ急におま国にされるから、無いなら安心だ プッシーランドは中華で配信されとるやつやね
ほぼBootyCallsだからまあかなりひどいゲームよ? 正直どこぞのエロゲからぶっこ抜いたイラスト使ってるのかと思ってた >>104
ほんと今さらだな
さんざんストライカー出しといてそりゃないわ
調整するならナーヴXとか強くすりゃいいじゃん >>87
招待ってどうやればいい教えてもらないだろうか
プロフィールにお友達をNutakuに招待して無料で100ゴールドをゲット
があるのまではわかるんだけどそこから全然進めないです・・・ 招待URLに飛ぶ→テキトーに垢作る→認証メール確認する(?)
何処でつまづいてんのかわかんないからおおまかな流れだけど ログアウトせずに招待アドレス飛んでプロフィール画面に行ってるのではと予想 SF新キャラ来たがイベ配布無しか
ガンナーの累積バフだから多分強いんだろうけど
ストライカーと違って単体攻撃のガンナーの攻撃速度上がってもそこまで恩恵あるのかね >>112>>113
ありがとう助かりました
まさにその通りでログアウトしてないのでぐるぐる回って意味不になってました メイデンもデイリー刷新と新イベ
デイリーは少々めんどくなったがもらえる石が増えてシャードの対象になってる子も可愛い
イベントの子も可愛いし、恥ずかしがらずに3PするNakuが取れるのが目玉
期間が年を跨いでるのがしっかり休む気満々で草 >>118
項目増えて面倒そう…とか思ったけどやってみたらそれ程でもなく報酬も100倍くらいになってるのでは
クリスマスイベは去年も期間長くてゴールド増加のセット装備2セット取れていまだに重宝してるよ
今年のにも入ってればまた取りたかったけど2部位削られちゃってて残念 >>119
Nutaku全体でホリデー始まってて、だいたいどのゲームもイベは1月4日までで統一してあるのね
DL版やライブラリから直接ゲームに飛んでると、始まったのに気付くのが遅れるw
ゴールドやXP増加装備は、ショップ→アリーナ→アイテムで日替わりでちょこちょこ出るから
銀ランク維持してればアリーナチケットでそこそこ買えるよ >>120
アリーナのやつはクリスタル増加も付いててかなりお得だよね
それに加えてクリスマスの頭と足も効果上乗せされるんでもう2セットくらいとりたいなーと
まぁお金はもうそこまで困ってないので要らないちゃ要らんのですが
アリーナと言えばミッションに入ってたので久しぶりにやったんだけどアストリッドにタイムアップにされました
誰か奴を抑え込める良いスキル持ってる娘いませんかね? なるほど。Astridは硬すぎるんでいたら諦めるレベル
Belladonnaを後退させてからスキルで位置交換できれば防衛ラインを無視してガーディアンを倒しに行けるかも >>117
技術的な問題により、Visaクレジットカードでの支払いは現在機能していませんのでご了承ください。
問題の解決に努めておりますので、しばらくお待ちください。
との事 >>122
なるほどやはり諦めちゃうレベルで奴はヤバいんですねぇ
ベラドンナはちょうど自分が始めた時のイベキャラで取れなかった娘です
復刻あるかもと思うとなかなかボスクラフトは利用出来ないんですよね・・・お高いし pussy色んなエロゲCGキャラ加工して使ってるキメラ盗作ゲーやなぁ
流石にひでぇ まあnutakuだし…
QTも音関係結構アウトだったはず SFの新しいイベントくっそきついんだが
消費55ですら氷と石がっつり使わんと無理なんだが 新キャラ貰えないイベントとかやってるやついないだろ このイベ本来ならクリスマスuniとれるはずだったのを直前で集金に舵切りしたんかな 集金はいいんだけどガンナーってのが微妙だな
通常攻撃増えたらスキルダメって増えるのか? >>130
たしかにイベに出てくるのクリスマスうにだな・・ コイン買おうと思ったらVISAのクレカが使えなくなってるじゃん
オワタw dカードかau payならMASTERだから使えるぞ
携帯キャリアが合ってなくても作れる
1週間目安で発行らしいからすぐ申し込めば年末ギリギリ間に合うんじゃないか SF結構いつも配ってるウニをクリスマスイベに持ってくるとか実質クリスマスイベやってないのと同じだな Merge Nymphs というゲームでメイン?キャラ一人の絵が急に変わったんだが
nutakuではありがちなことなのか?それともイベントとかだろうか(英語読んでない
ちなみにlakeNymphというキャラだ 不細工だったからかわいくしたんだろ
CuntWarsでもよくやってる >>138
マジかよw数キャラ変わるようだったらやめるかー
可愛くっつーか絵の方向性がガラリと変わって違和感がパねえ sfgirls無課金だとやることすぐなくなるよね? sfgirlsあからさまなアへ顔が好きなんですけど
無課金だとキャラもロクに手に入らないし
エロも全然見れない感じですね、
エロゲーとして楽しむ為に最低限どの程度課金するべきか
英語読めない私に教えてほしいですVIPの上げ方とかボーナスとか 毎日デイリーこなして石と金チケ貯めてたら無課金でもキャラ揃うぞ
むしろエロイベ来るまで虚無過ぎて石の使い道もなかったのに
金をかけるか時間をかけるかは海外ソシャゲでも変わらん シズコとホシコいればなんとかなるから五千円くらい課金すればいいんじゃないかなと思う alice re:code x
5000 nutakugoldのスタートダッシュガチャ
引いたんだけどできなくなった
なんかあったんかな? ジゼルのタップイベが控えてる
つーかゲーム内のお知らせ読めば英語わからなくてもそれぐらい理解出来るぞ ジゼル持ってないけどタップイベの後アルバムどうなるんかな まあ開放しなければ見れなくなるんだろうが
始めて1年たっている俺ですら星一個にしかなってないキャラでタップイベすんな
アルベルタでやれよと思う 1年で星1って後続のカーニバルキャラに浮気してるん?
俺も1年の無課金だけど今回のカーニバルで完凸出来そうだけど SFのリホXがヘッッッタクソな声優に変更されててクソ萎える
なんだこのオカマが裏声でぶりっこしてるような声は >>148
iPhone持ちで家でエミュでしかできんから一回のカーニバルで一個しか交換できんのだわ 今後の予定みたいなお知らせに画像付きでジゼルタップイベ載ってた
ただ確認したけど今そのお知らせ一覧にないな
つーかロードマップ的なお知らせは毎回その予定イベの一部が実装し始めると一覧から消えてる気がする
なんでそんなに疑ってんのかはしらんけど確認してない自分が悪いしほんとに気になるならredditなり見に行けばいいのに
あと多分開始はカーニバル終わってからだぞ >>159
まあそんなイライラすんなよw
わからないからどっかに俺が知らないとこに載っているのかと思って聞いただけだ
ありがとう クレクレしといて煽るってなかなかにアレですね
イライラ君も答え損で草 最初から見てたが>>146で知ったかで煽っておいて
いざ聞いて見たらわからなくてreddit見ろとかイライラして
暴言吐いて逃げて行ってワロタ まあ見たという人が数人いるならあったんでしょ
俺も情報の場所知りたかったけど消えるってんなら今後は「見落としたかー」で済むし まあそうなんだけど耐性なさすぎ
そんなんだったら最初からマウント取ろうとすんなって話 イベント予告バナーにクリスマスの二人組の隣にGiselleがいたのは知っとるけど
こんなんで荒れるなやw
たしか横向きで顔をこっちに向けてるサムネだった気がするけどアレ既存絵だったりする? ID:2o2CIK330コイツは教えてもらってる側なのになんでこんなに偉そうなの?
自分でお知らせ見ません英語解りません私はバカです宣言してる低能なのに
>>170
あの巫女ジゼルが年末年始にやるだろうタップイベの基本絵だと思う >>155
>>163
お前も大概だぞ
>>171
なんでそんなにマンはなんでそんなにキレてるの
>>159の二段落目いらなかったんじゃないですかね どう見ても一番キレてるのお前だし全部ブーメランじゃん >>171
教えてもらっる?
知ってるけど聞いてるに決まってるじゃん
>>165が言ってるように>>145に対しての受け答えが異常だから
わざと聞いただけだ>>165の時点でお知らせ消えてるの知ってたし
しかしアレだよなw言い返してくるのいいけどもうちょっと考えて言えよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています