【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606718649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.原作キャラのリセマラどうやるの?
A.課金限定PUガチャにしか出ない。12/2以降に闇鍋恒常に入る
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇するので、状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余り続ける)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北?設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく成功する
Q.クリアできない
A.ガチャ運に難易度が左右される。キャラ総数が少ないと優先出撃枠が5枠と少ないので
まずは7枠(総数21人)を意識してガチャって、7人のレベルを限界まで上げておくと進めやすい
また、サファイアがArea2クリア後のストーリーで加入するので必ずストーリーを見ておくこと
周回は難度がベースレベル-1のクエストが経験値200もらえるのでオススメ(キツければ-2)
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければタイムアップ(実質敗北)となる
Q.ツカサが宝箱スキル使わない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができない
ノノノやトパーズの味方必殺ゲージ増加スキルか、必殺ゲージや行動速度が上がる装備で補助しよう
(参考までに、ツカサLv18、ガッツ十姉妹装備、ノーダメであれば一人でもスキル発動できる)
Q.テトリス回すのに課金って何?
A.9万払ってVIPになれば無料で回せちまうんだ VIPが10万課金せんと普通に遊べないって印象もってたりもするみたいね
ここはもう変更しようがないしわりと癌だと思うわ
真実がどうあれキャラガチャ以外で重課金の印象持たれたらおしまい 金なんかツカワンで遊べるぞ
ランキング タイ人導入したら知らん
そもそもそれらを追求すると石油王でもないと勝てんぞ エロコマンダーさん深夜に来てたのか・・・
すまぬ・・・すまぬ・・・まだ供物が完成しとらんのや・・・ 最初は遅い遅いと言われてたエロコマさんが進行を急かす存在になってきたな ラブディエルさんの凌辱あんま良くなかったわ
急いでネトラレ感出そうとしてキャラが崩壊しまくってる
NTRって流行してるけど使いこなすの難しいんだなって思った デイリー難しいよな
日2→0
月2→1
火3→1
水3→2
木4→0(4→1)
金2→1(3→2)
土3→0(4→0)
こんな感じか 11-8まで来たけど 無凸Rはもう戦力外って感じになってきたわ
強めって言われてた主人公パーティの人たちも やっぱ敵にさらわれて限られた時間で、ってシチュだとじっくりNTRは無理があるんだろうな
同時にNTRをやるならはぐれ悪党にもDチャージできる人材を出して
原作のやってたような鬼畜ミッションも実装すればいいと思うんだが……それなら時間制限もないし
でもさすがに流行らな過ぎて死ぬわなコレ いや、クエスト難度27に対して自分のLvが24だからレベル不足なだけか 11-8と11-9だけやたらと敵が強い。特に11-9
そこ抜けたら12の最後の方まで楽 なんでそこまでvipに不満あるのか正直わからんし別に文句言うほどの内容でもないと思うのは害悪ソシャゲに毒されてるのか?
vip9万って言われてるけど永久だしコツコツやってけば微課金でも普通に一番上まで行くだろ
vip内容だって重課金者には元々ガチャ差かなりついてると思えばvip特典の差なんてあってないようなもんだし
テトリスに関しては100コインなんて捨てるほど余るし文句言いたいだけの層が騒いでるようにしか思えん デイリーやってると時間制限なしってのがほんと素晴らしいな デイリークエで宝箱貰わないと体が震えてくるから即日全部行ってる
リセットもとっくに在庫切れだ 11-9助っ人連れていてもダメだった
素直にレベリングだな やっぱり11-9強いのか
雑魚が技使ってきて溶かされたww 記憶にないけど紫ザインはタゲって殺したほうがいいと思う
紫ザインに殺されたことある >>20
不満があるのは無課金だろうな
課金者は永久だからおまけついてラッキー程度かなと
もしくはVIP内容に不満くらい
無課金は課金しないのに課金者と永久に差がつく!クソゲー!ってなりやすいと思う 手動は一切やってないけど、凸無し・SSR2で11-9はかなりやり直した
負けても終盤まで行けば経験値と宝箱はそこそこ貰えるし、運が良ければそのうち勝てるだろって感じでやった >>20
vipに良いイメージ持ってない人もそれなりにいるしこういうのは第一印象で文句言われるもんだよ
まあ人が減ったら特に騒がれなくなるよ VIPが駄目なんじゃなくてアホらしい制限付けてVIPで無くせますよーってやり方が文句言われてるのでは 冷静に考えての意見と前置きして
VIP課金は中華のイメージが強くて見ると身構える人多そう
重課金者がこれで課金しようと思うかというとそうはならんと思う
他にも言ってる人いるが無課金は嫌だろうな
メリットの方は俺には浮かばない
まあメリットがほとんどなくてデメリットが多いから日本ではVIP課金にする運営が少ないんだと思うわ お金を払わなければテトリスのブロックも回転できない時代がやってきてしまいました、ってのはソシャゲ初参入のメーカーにしてはセンスを感じた >>31
高橋名人に怒られそうなくらいテトリスずっとできるな 好感度もっと楽にあげられるようにしてほしい
面白くなくはないけど時間食うのにエロまで遠いから
これならパッケージの方が満足度高いっていうのが 助っ人9回→制限いらない
4分20秒で1回復→3分で1にしろ
回転費用0→費用いらない
ドロップ制限下限40%→制限いらない
資金獲得量アップ→元が低すぎ
ベースマス加算→ほとんど影響なさそう
ST加算→加算されなくても12時間もつし
ホーム好感度加算→いいけど(10万で5くらいにしてくれてもいいよな)
宝箱貯蔵分加算→うおおおお!テトリス!
下2つ以外いらねえわな >>31
宝箱貯めすぎだろw
主様相当課金しておるな? >>26
まあ無課金乞食が騒ぐしネガキャンの対象になるからvipシステムは今時余り見ないのはそういう事だよね
このゲームに関してはソシャゲ慣れしてない人も多そうだしな
>>28
初日とかは誂いに来た奴らが内容見ないでネガキャンしてたしな
>>35
まさにこういう人種だよな
100コインすら貴重なんですか?
ロクにやらないで文句ばっか言うから てとりす がまん して みっかめになりま した
もう げん かい あたま いたい いったいおれ どうな て
てと りす >>31
やるねぇ
俺もためてるけど
300個ぐらい
早起きして6時間感覚でうごがしたんでしょ?苦労したのがよくわかるよ >>31
プレイヤーレベルいくつか気になる低いのか高いのか
あとテトリス後の素材数楽しみにしてるw 俺も300溜まってるけどまだまだひよっこだったか
テト禁せねば 助っ人は実力保証されたキャラ一枠最初から戦闘に参加するから
このゲームシステムだと装備のベビースターの効果以上の効力あるから助っ人制限したいのはわからなくもない
資金周りは使い道増やさないと現在ほぼ価値ない
アホみたいに限界突破出来る廃課金には必要なのか?資金ボーナス >>31
宝箱のカンストを調べるんだ!
間に合わなくなっても知らんぞー もうネトゲソシャゲ界隈ではVIPってクソゲーの称号みたいなもんだからな
優遇措置設けるにしてもなんでこんな悪評しかない名称をわざわざ採用したんだとは思う 宝箱1000まで貯めてからテトリスやると解放感で
1ライン消しただけで頭イッてしまいそうになるほどの快感が襲ってくるらしいな
4ライン消したらどうなっちゃうんだろうか・・・ まぁ、最初からクソ仕様で課金そのものがし難いしな。ランキングもどんなクソ仕様でぶっ込んで来るかも分からんし、ほんと何年前のソシャゲなの?って作り 色々言われてるが流石にこのスレでVIPじゃない奴はおらんやろ
VIPになるとリアル才能限界が50ぐらいあがって見える世界がまじで違うから今すぐ課金してみるのおすすめ 164 名前: 名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ eb58-W5Mj [153.181.14.4]) 投稿日: 2020/12/01(火) 04:55:09.27 ID:Peqy59uW0
超昂大戦エスカレーションヒロインズが思ったより好評で草(R18セルラン一位だし
変身ヒロインのエロゲはやっぱアリスソフトだなあ
プリコネスレにあったけどここの住人? 人気キャラだけ敗北Hの第二段階実装される感じ?
アカリは次負けたら持ち帰られて首輪つけられて飼われるの気持ちいいのとこからスタートしてね こんだけテトリス中毒者を生み出すことになるとは制作者も想定外だったんじゃないか。
テトリスを4段消すだけてイっちまうんだったらぷよぷよで20連鎖したらどうなっちまうんだ ファミレスでお水無料くらいの価値しかないよなここのVIP スタートダッシュガチャってなんでこれSR確定なんだ?SSRじゃなくて? ピックアップの3人がスタンダードに落ちるまでガチャを我慢してるけど、4-4で詰まったわー 退魔忍のヒロインで潜入捜査中に捕まって背中に○○様専用便所的な刺青彫られてるのいたけど
エスカレのヒロインもそれぐらいあるとメインシナリオ読んでる最中もすごく背徳的でいいかなと思いました 居酒屋のお通し無料くらいの価値はあるだろ
>>31
本格テトリスできそうで楽しそう >>60
しかも有償なのにピックアップガチャとも違うから当然このガチャからはハルカとかは出ません
クソだろ? >>34
UI拡張とかゲームの快適性に金使わそうとする要素自体が時代遅れになってて
面倒だと単にやらなくなるだけなんだよな
多くの人はほしいキャラとか強いキャラ目当てで課金するし テトリスは宝箱の中身のゴミ率高くてストレス溜まるわ
ミミックとガンダムだけならともかく高頻度で出るコインまで完全にハズレなってるから削除してくれ
あと後半なるとEXPだけ足りなくて他余りまくるのもなんとかしろ ガンダムは穴埋めに使えるからまだ許せる
コインはマジで嫌がらせでしかないからな 宝箱はNextが見えたら戦略性あがって楽しくなるのに アメイズ登場まで来たけど
長官に近寄るエリーにテンパるアカリちゃんかわゆす
アカリちゃんのラブコメパートいいわ
怪人敗北にも他キャラのDチャージにもいいスパイスになる
個人的にこのヒロイン大当たり >>65
マジかよ…
お得パックみたいなのもないしこれどうしたらいいんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています