【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 551輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 550輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606745460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>157
後は武器のアビリティ、オートトランスだな
とはいえSスキルはオート関係ないしPTスキルも火力ボーナスの付け方が変わってるだけだからたいした違いはない Sスキルはオートの挙動をある程度設定出来れば使えるんだけどな
wave指定とか ところで2778個あるこの期限付きのポーションはどうすればいいんだ?プトラ?
全部飲め >>174
今後もトレジャーで無限ポーション祭りならやらんでいいな、突然ナーフされたら知らん 18-4は気持ち良いくらい麻痺が入るな
もうちょっと練らないと安定周回出来なさそうだが・・・ >>176
開幕使ってくれればなあ
敵減ってきた頃に全体スキルとかおつむが弱すぎる >>178
ポーション飲み過ぎて二郎に3年間毎日通い詰めたデブみたいになりそう ブルーゼは毎ターン麻痺撃てるのが強い
セイラムは1ターン毎だから麻痺スカると割と致命的になる場合もある 2回連続即修正はいってるレイドだが3回目は大丈夫かな? おりゃんせん……
でも居なかったブルーぜ来ました
あとおりゃんのは塔キャラだけです >>182
実質妊婦プレイでは?
三倍消費モードくれー >>184
3度目の正直というから大丈夫だ、運営を信じろ。VHは貫耐性が意味がない複合属性で
6010以上のダメージだしてくるぞ
最高のミストレ限定の面汚し【シルベニアファミリー】
ペンシルベニア
アバシリ
アカプルコ
雑魚限定失せろ
ついに初期キャラ唯一の未所持になったブルーゼが強くて裏山しいわ
18-4行けなくはないんだろうがブルーゼくるまで行く気しない また今月もおりゅっせんおりゅ?って書く日が来たか
まぁ持ってるほうが多数派になりつつあるからあんま効かなくなってきたけど よっしゃ18-3で手持ちSS全員出荷終わった。ああ、次は2-5だ・・・
ペンシルアレク以外の貫SS全員いるけど使い切ったしら次に新キャラ引いた時はどうするかな
貫SSいれとけば合計2回しか事故らなかったけど、いないと面倒くさそう >>188
塔ガチャ虹レーン出るともう画面見たくないわ・・・どんだけすり抜けるねん ヨソのスレでこんな発言する勘違いおじさんいるんだな
273 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b2-XF42 [180.5.2.79])[sage] 投稿日:2020/12/01(火) 11:10:44.73 ID:w3No5Vud0
なんか新しい十二点の新キャラ来てたんだな
しかしプトラに合わせてくるとはまた運のない…
評価はどうなの? 今日ランキング1位が取れなかった時のために一応貼っておくわ
モモタロス「ペンシルベニア !てめぇがリミテッドの癖に雑魚性能だったせいで・・・」
ジャキーン!! \ . , -―-リy、
\ \.∵.〈_y◎=◎ヽ)
i、_i、 ヽ ヽ ! !iノリ从)〉 ;:
_("(_w) | | ノハ(!゚д゚ノリ ∵;'
三 \_二つつ二l二>⊂)釜!つ ;:
[l=l(<)]、 Z:/_ハ_>\
(_ノ⌒(_) ./ノヘ_)ヽノ
モモタロス「プトラガチャにも影響が出て・・・」
. . , -―-リy、
. 〈_y◎=◎ヽ). / ジャキーン!
. ! !iノリ从)〉 / / ,i _,i
;:ノハ(!゚д゚ノリ / / _(w'_)゙)_
∴・/ つ つ从∵..| | ヽ(||_`),_/ 三
∵;''〈 ノ; 〉<二l二とと_ノ)l=l]、
.しヘ_)∵W (_)⌒ヽ__)
モモタロス「今日ランキング1位が取れなかったじゃねぇか〜〜!!」
ズバッ!! lll ,i _i、 /l
.! ll ((_w'))_ ,/ /
ll .ヽ_(_||_)_/つ ヽ/
( l||l ) (l.l)l[l(<)l]l、 //
⊂| ,\\\ ll_)⌒(_) ///
ノ \从\ 从 /从/
(_)´ そ.,.,て,.,そ:;:;:;:て,.,.,.そ,.,.て ロマサガとこのゲーム最大の差は属性ブーストの有無だな
ここだけは結構バランスに影響与えてる
産廃シャールをベースにしたアレクサが結構優秀だったり、ディフェンダーのファイエットがトップ火力だったりしたのも属性ブーストのせいだし
ここは運営の設定ミスじゃねーかって気がしないでもない 貫弱点+魔属性弱点で2重弱点付くか種族特攻入れないとダメージ入らないとかでも驚かない準備くらいはしとけ >>194
持ってない奴が多ければ個人へのダメージは分散されるが
持ってない奴が少なければ個人へのダメージは分散されず大ダメージになる でも産廃になるより属性ブーストあったら魔法系物理も使えるほうがよくね?
属性ブースト殺したら武器もキャラも両方ゴミになっちまうし >>201
属性ブーストのお陰でなぜかファイエットさんがディフェンダー?な火力してるからな
キラーみたいに修正されたら魔法全般に影響するからしないと思うけど アレクコネクトで強化されて2Eでもそこそこ悪くないとかありそう 塔32階だけ事故あるな…他はもうオートでも安心
チケはSSすらなしのうんちでまた来月 >>209
本家は運盛っても通らないん?まぁなんかアタッカーの超火力ですり潰す
環境って聞いたから状態異常とかお呼びじゃないのか >>93
スレの意見とは合わないだろうけど、高難易度周回だと耐性防具しっかりつけるのが一番安定すると思ってる
だから武器とアクセにエクリプスつけるんで、シナリオ終盤で周回するときむしろ防具がいらん >>205
正直良い調整だと思うぞ
属性ブースト乗るからこれぐらい火力出るだろうし、コイツは使えるなとかビルド捗るしな 属性ブーストナーフされたら魔法全般雑魚スケになるのがな 属性ブーストのせいで今後ステ上がってバランス崩れるってなったって
属性ブーストが不具合でダメージ上がっていたって倍率自由に変えられるんだからタイシェトは平気だよ >>213
あっちは知力が異常用のステになっちまったから物理キャラじゃダメなんじゃ 属性ブースト物理が元気なのって銃くらいやしなあ
他は大体SP10以上の大技ばっかでループ候補に名前見ない ポーション控えめに3000個だけにしたがたが使いきれねえな
流石に1万はポン >>211
これは不安になるレベルなのか…?
無理ゲーなきがするが >>213
本家の状態異常の成功率は魔攻依存とか言ってたような
なので物理ジョブの状態異常持ちがゴミ扱いだったのがミストレでは普通に使いものになるようになってるとか >>211
大丈夫だ、そんな人の為にレイドマップで一周スタ100のインフェルノマップが用意される >>218
>>222
本家は物理が状態異常持ってたらゴミ確定ってことね・・世知辛い >>213
幸運なんてステが無くて、知力が兼任してる
具体例出すと、ヴィヴィアンの3スタンが魔攻で判定されるようなもの
逆にテンシンの全力斬りも魔攻でスタン判定されるから物理+バステが結構辛い >>198
プトラ以前にもうあやかしが1位になることはないので レイドもスタミナ500ぐらい使って救援待ち時間1分ぐらいあるガチレイドみたいなの欲しいな
報酬にギアとか入ってて敵が結構強いとかならスレ車掌も大喜びだろう
というかもう報酬にギアが入ってないとあんまり喜べないぞ ロマおじが何言っても的外れになるくらいゲーム本編がオリジナル路線になるとしたらオトギ回帰だし
そっちのほうがDMM村原住民のオトギおじさんからしたら困るんじゃないの イベント終了時に5000あったポーションが3000まで減ったけど、もう17-4と18-3は終わったからここからはそんなに減らなそう 柳突が魔攻ダウンと幸運ダウンなのはその名残やな、あっちだと知力ダウンだから でも本家の全体即死持ちキャラは魔攻にあたるステータスがゴミだけど最強キャラの呼び声高いし
テンシン6Aみたいに状態異常有るのに威力高い技も沢山あるしよく分からん 列車よりもプレイしてないテトリスの動向のほうが気になる今日この頃
さて…… 魔攻依存か幸運依存かの差はクインズウェイで気絶入れてたころは実感したな
今となってはこっちも異常狙うなら専用キャラみたいになってるからプレイ感覚はさほど変わらない感じ >>157
キャラやアニメでデコレーションしてるけど
中身はただの属性じゃんけんあっちむいてホイだぞ
勝ち属性に負け属性ダメージが上回ない限り大したことじゃない
つーか初手の簡悔で戦闘システム崩壊させてるからあまり触れてやるなよ >>234
テトリスは謎の1位連発だったけどやっぱあれアリス信者パワーなんかね・・・
改善されたって聞いたからやってみたけどそんな変わった感じしないんやが クリスマステイルちゃんに1億円使ったけどどうやろか >>228
向こうが落ち目ゲームのスレだからって足元見て虎の威を借りる狐やるとか大概恥ずかしいだろプ虎だけに ここまで実装直後の高難度は脳筋構成じゃキツい様に作ってたのにやたらアタッカー至上主義の人ってロマおじも兼ねててその経験ありきだったのか
今後インフレしてそうなる可能性も有るかもしれんけど >>237
ドロップ率ダウンとミミックは消したから…
明日のイベ次第じゃないかなぁ長江は >>237
改善されたのはまだごく一部だから、ぱっと見そんなに変わってない。育成絡みが楽になっただけ >>233
全体即死はクインズウェイの元キャラのアルベルトやな
こちらでいえば陣形補正やパーティスキルで限界までステータス盛ると上限ステの少し下ぐらいの場所を100%即死させられるラインに丁度届くくらいに毎回接待されてる
それを3wave連続で撃てる
即死が通らなくても全体光アタッカーとして最近まで火力1位だったり、色々強い こっちの初期おくしゅりくらいの感じで謎テトリス中毒者が発生してるもよう >>233
ぶっちゃけ、接待ステージ見つけてそこから出てこないから最強ってだけよ >>237
信者パワーなら2日目5位とかならんでしょ 棒に余計な飛び石がついてたりX字の奴が出てこなかったらもうちょっと頑張ったかな… 正直テトリスゲーの方は割と楽しめてる
ガチャは巨神以上の渋仕様だから課金はしたくないが ファイエットさんのスキル何気にオーパーツじみてるからね
6Bすら満足に出揃ってないこの時期に複合6B持ちだったり
アトミックレイとか複合SSにも関わらずSP9まで下がるからなあれ
プトラだって別verコーディがやっと複合6B持ってるくらいなのに 普通にプレイできるけど気持ちよくなりたければ金払え、でなくストレス緩和のために金払え、に見えて様子見になっあ 衝以外育成おわったからオハナさんから入れ始めたんだけど
暴走した〇〇〇ズウェイが毎回オハナさん狙うんですが 煽り抜きにして流石にまだフュッセン引けてないやつは才能が無いと思うけどどう? >>252
複合見てるが14Sとか普通にあるからなあ
クズのドラゴンアームとか14でなく13なら唯我と択にできたかもなのになあ 今回はポーションの期限切れたタイミングで自発募集する人多いだろうな はわカス高速で前の車パッシングして煽ってそう(偏見) くさぁ
公式小説 刊行のお知らせ
ご利用いただきありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』
運営事務局でございます。
この度、
『ミストトレインガールズ』公式小説
の刊行が決定いたしました!
以下、あらすじを掲載いたします。
---------------------
大人気RPG待望の公式小説がついに登場!
霧に包まれ、魔物が跋扈する世界――イリスクラウド。
各国の精鋭によって結成された連合軍『特鉄隊』は
世界中に張り巡らされた謎の線路を伝い、
霧を晴らし、平和を取り戻すための調査を続けていた。
そんなある日、未知の路線シヴェリア鉄道が発見され、
魔導列車ミストトレインによる捜索が行われることに。
しかし、
没落貴族フェルクリンゲンを筆頭とした先遣隊が
遭難してしまうのだった!
そしてアイゼングラート出身の
ヤクーツク達が救出に向かうのだが……!?
---------------------
発売日など、詳細情報は追ってお伝えいたします。
楽しみにお待ちください! 今フレイマリン編始めたけど、ネピドーってしゃべるとかわいいなぁ ヨシノ天井にプトラ天井で石は常に大赤字だ
無料で力量さんが来たが補填にならねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています