【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606210479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 通常ルート?モンゴルで詰まるのは少し早すぎる気がするから
とりあえず編成と各キャラのレベル書いてみよう。 助っ人使えるフリーや日替りでレベル上げて、可能ならHPも上げれば安定するはず キャラにレベル巻物突っ込めば大体ノーマルはなんとかなる 新規多くて良い雰囲気だな
もしかして新規が多い今選挙アピールするチャンス?
新規の皆様、今開催中の世界一決戦投票で滝沢馬琴ちゃんに清き500票くらいをこっそりよろしくお願いします... 序盤の育成方針としてはこんな感じかな。
プレゼント(好感度)→全員最低10までは上げる。出来れば13まで。
キャラ強化(各ステータス)→手持ちの素材の在庫と減り方とステータスの上がり方を意識して
全員HP上げられるだけ、火力役は「〇攻」・回復役は「魔攻」優先で。
防御は気休め程度でも平気なはず。
技強化→上がりやすいLv2かLv3あたりでも構わない。威力アップ優先
装備→最低Lv1。出来ればLv2。メギンギョルズ持ちはそこだけLv3。
限界突破→複数ステータスが上がるのでピースがあるだけ全員ある程度バランスよく上げる。資金枯渇要注意。 あと石は欲しいor強いキャラやが出るまで取って置く
10連チケットや★3交換券は貯めずにどんどん使う
輪廻宝珠の交換を毎月忘れずに 輪廻宝珠確保大事にして欲しいけど今クロニクルは通常クリアで出るんだっけ?
とりあえず通常ルートクリアを第一目標にしてもらった方がいいのかな ★4チケが8枚も無駄に余ってるが、使い所がわからないわ とりま低レア艦隊を2つ作った
戦力1万あればしばらく戦えるやろ 681です
色々とアドバイスありがとうございます
編成の画像です。
https://i.imgur.com/Uur6T9M.jpg オプションで重複キャラのピース自動変換を、ONにした方がいいかも >>695
モンゴルあたりっていうか、モンゴル編行かないでインド編行ってない?
インド編は最初が助っ人不可のブリタニア兵相手で門前払いされると思うよ
モンゴル編全部終わらせてから行くか、終わってるならちょっとLv書使うと結構変わる筈(体験談) 包丁フネフビライヤン
あとはカーメンorヒミコと主人公ってとこかね
APちょい重いけど ペルセウスガチャ終了まであと20分だぞ
今を逃したら手に入るのは一年後だ! 急げ! 序盤も序盤ならダーウィンの裂傷が大活躍するやん!!! >>695
レベルとHP的に、書による強化をしてない状態だな
キャラ画面のキャラ強化で書を使って上げるステータスはレベルとは独立してて、ここで上げなきゃいけない奴なのよ
多分書はいくらか拾えてるから、メインのパーティメンバーに満遍なく、HPだけでも強化してあげればかなり楽になるはず >>695
レベル上げれば問題無いね。素材に余裕があればフビライは育ててもいいかも。
Lvアップの書って全然無いかな?足りない資金や素材集めに周回するだけでも
けっこう上がると思うんだけど。今は何もかも足りないはずだから
スペシャルミッションでAPで素材集めしてAP回復してを頑張る時だね。
プレゼント集めてLv20くらいまで上げればキャラストで1凸分のピースが貰えるよ。 >>684
アハアハ5『本気出していいと聞いて来ました』 新イベミッション、これ手持ち育てきってると詰むんじゃ…… 手持ち育ち切ってるならもう金とか要らないとは思うが
まぁ新キャラ引けば消化出来るな >>706
一時的に自動ピース化を切ってガチャ一回回して適当な緑でも育てればいいんじゃね
ってこのゲーム一回ガチャなかったな
まあ無料の残ってる内にやれば ピース変換切って無料10連引いて適当なキャラ強化すればいいんじゃない 露骨な新規向けで笑っちゃうんすよね
これは当分龍脈獣は来ないな ミッションはどれも二回づつで終わりか
無理してやるもんでもない 確かにピース変換を切るって手は思いつかなかったわ
2回目で終わりで小金ならやるまでもない感じだけど 装備入れ替えしてるだけで開放カウントされる不具合っていつの間にか治ってるのね
まあ最後まで行っても金だけならスルーすればいいか ちゃんと考えてるんだな
新規の食いつき悪そうな新キャラ出した時はどうなるかと思ったけど ミッション二回だけか、なら何も問題ないな
イベント自体も1日1回やればいいタイプだし飴稼ぎやストミ周回に影響もないだろうし 遺跡の方の中級以上は資金を貰えるだけだから無理にやらなくてもいいな 新規は大切にしないとな
運営が分かっていてよかった アリーナ勢以外も古いイベキャラはどんどん輪廻珠交換に入れちまっていいと思うんだがな 新規さんのためにエジプトマケドニア演習を復刻しようや(老害顔 輪廻宝珠交換に入れないってことは、再復刻予定してるってことだろうか クアウテモック、見た目のインパクトの割にイベントでのキャラが弱すぎて空気 新キャラSDはいい感じだな
立ち絵も確かに兜なければ普通に可愛いと思う
まぁこういうタイプのキャラ自体えてして評判良くないし難しいわな ガチャを1800のだけ引いてためてる状態なんですが新規はどのガチャ引けばいいですか? >>730
今なら確定で☆4でる5000で引ける制服ガチャかな
まあクリスマスや年末控えてるし貯めといた方がいい気もする >>731
ありがとうございます
学園を一回だけ引いて貯めておこうと思います 誰も持ってない場合なら制服ガチャは破格。
とはいえ、気に入ったキャラが来た時のために13800石は手元に置いておきたい スタッフ募集だって
おまえ読唇術出来たろ
ちょっくらスタッフとして潜入して問題あるUIの数々を変更してきてくれ てんこちゃんの会社結構いいところにあったんだな... 日替わりLv書ってLvIII平均で何冊落ちるんだっけ?
真ルートAP半額の今、AP10の古代組以外はこっちでレベリングした方が美味い…? 古参は黙ってニコラウスさん290000行くまでマラソンだぞ 面白かったので先ほど初課金した
始めるのが遅くて5回くらい無料10連逃したのが痛すぎるが 無料10連くらいいくらでもやってるから別に痛くないだろ
山ほど配られる石で好きなキャラ引いてキャラストと寝室みるゲームだぞ >>741
そうなのか?
微課金にも優しそうなゲームだとは思ったが、随分とサービスが良いんだな 札束ビンタが必要なのは
全ケッコンlv105全装備コンプとか
目指せアリーナトップとかやるくらいやで >>742
このゲームは新ガチャ天井50連だから、恒常的にうっている石購入でも11500円で天井叩ける
ついでに300連で★4交換券のほうでも天井できるから、実質さらに5/6だしな ☆4チケからアキレスが来た
でもこのあいだ☆4交換チケで散々迷ってアキレス貰ったとこだったんだよねえ
やっぱギルかクーフーリンにしとけば良かったなあ そういうことがあるから交換チケは限定キャラに使うんだ 龍脈獣とか封印獣とかの高難度ボス退治イベントも何だかんだで低レア、恒常ガチャ産キャラ多目で攻略SSもあがるしな
まぁ無理なことも間々あるけど課金が全てじゃない良いゲームよな
それだけ低レア帯で刺さるキャラが多いから育成サボんなよってことでもあるけど
クリアしたところで貰えるの退治したよ!な勲章だけだからな(利用価値は現在なし、今後の言及もない) 引いたキャラをすぐ完凸してカンストさせたいとか全キャラ揃えたいとかじゃなければ微課金には超優しいね
のんびり数ヶ月かけて育成する盆栽サブゲー
ちゃんと引いた直後すぐ寝室だけは見られる
気に入ったら記念プランとか結構お得だったりするから買ってくれよな 今更気付いたけどバナーのクリヴラドの表情が実際の立ち絵と違うな
ボツパターンかしら 緩い新イベで良かった、キャラ育成とサンタイベに専念出来る そういえば以前出したロードマップで称号機能だけ未だに放置されてるな 学園ガチャ確定☆4か!学園カーメンちゃんほしい!!って引いたけど案の定一番別にほしくないのきた
あのラインナップに入れて誰がうれしくなるんじゃいあれ みんな落ち着け。>>752がだれのことを指していっているのか、断定することはできない。 制服タングレードでバニービリーにふんばり付けてバーグラー使いまくれば相手のフィールドがビリーで埋まるってマジ? >>745
チケで交換したから来たんであって交換しなかったら来なかったよ 今のリセマラの当たりって制服カーメン アキレス クーフーリンってとこか? マリーは大抵の星4より当たりな気がする
BPと幸運と配置の重要さも学べるおまけつき すまんここ最近イベントが美味すぎて怖いんだがなんだ?課金した方がいいのか?無言のSOSか何かか? 書き込みの何件か不自然にageすぎて運営が書き込んでるように見える…気持ち悪い 個人的には太上老君も相当な当たりかな
1凸の段階でメギン持てて激励出来てタフだから、だいたいのボスイベントで使える ありえるけどその程度のことがやけに気になるのは病気だよ かんたんなミッションで5000ずつくれるのはふつうにありがたい。助かる。なんか金欠になりかかってきてたし。周回しなくなったせいか。
クアウテモックはモンちゃんの後をついて回ってる妹キャラだからまぁ、あんな感じでしょ。
見た目と声のギャップで脳がバグりかけるが。
これはこれで好きだよ、うん。 田んぼを耕すの片手間にジャングルまで耕さねばならんのか・・・ >>763
無料10連星4なしで荒んでるんだろう
許してやれ >>758
リセマラじゃ制服カーメン出なくね?
新規ボーナスで石5000一瞬で貯まるならワンチャンだけど
当たりが☆4だけと想定するならギル、太上老君のダメコンセット辺りも悪くない まあ今までの10連分のピースぶん投げてのリセマラがそもそも有効かって話もあるが
星4がまともに戦力化するのって早くて年明けでしょ まぁ金も経験値も好感度もステータスもスキルレベルも上げなきゃならんしな
とりあえずレベルは凸具合があるから置いといてHPと攻撃は大事、ステータス書でしっかり上げような 素材以外は日替わり上級(防御系は超級)を回れないとまずすぎてな・・・ 制服カーメンって性能的にもあたりなのか、サンプルの褐っぱいやばたんやんっておもって3回投入したんだが交換券でとろうかな・・・・? 始めたばかりなんですけど無料石で回すべきなのは
初回の1800廻りですか?
それとも5000で3回限定の学園ガチャですか? あたりっていうか性能も歴代キャラ最強トップ1か2辺りです >>764
発育のいい妹タイプ(嘘は言っていない) >>772
学園に欲しいキャラがいればまわしてもいいかも(所詮闇鍋だけど)
でも、天井分の石(13800)を常に握りしめておくのが個人的にはおすすめ
インフレが緩やかなゲームだけどなんだかんだで最近の新キャラは強いキャラ多いし 太上老君は替えが利かないし色んなコンボパーツになるしずっと欲しいんだけど未だにお迎えできない 英雄*戦姫の原作やりたいと思ったけどどれやればいいのか
やるとしたらPC版とPSVITAのどちらかだよね? CS版は描き下ろし一枚絵はあったりするけど悪いことは言わんから止めときなさい(5pb製 >>778
好きなキャラにもよるけどWWのシナリオはGOLD準拠
元祖やるとタケルさんがちゃんと古代英雄してるよ
どうせやるならPC版をおすすめする なんか追加ストーリーがあるとか聞くから
エロを取るか追加要素を取るか >>761
順位は嘘付かない
これよりも全然格上のデタリキなんかよりも持ち上げられてるし
無課金が多いか関係者が多いのか WW開始時にあったDMMのダブルパックが一番オススメだったんだけどね(販売終了
無印とGOLDの2本にシリアル付いて2980円
アプリ版出た今こそ再度売るチャンスだと思うんやけど天狐ちゃん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています