【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part478
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part477
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605973008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%。リセットは可能
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友orユニオンメンバーでないとゲージは増えない仕様。
最初から溜まっているのは凸数依存分
Q.スキルツリーテンプレは?
おまかせ機能実装に伴い不要になりました 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7,幕間2-1) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1,幕間2-2) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2,幕間2-3) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3,幕間2-4) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4,幕間2-5) 青 槍 ←今ここ
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5,幕間2-6) 赤 槍
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6,幕間2-7)赤 剣
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
マティア (ハード1-7-10,4-7-10,幕間2-7) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
Ecイベ復刻(旧イベ復刻と同時進行)
シア・バティスタ・ペルゴレージ 緑 弓
ラ・フェール 赤 銃
オッティ・レスピーギ 赤 銃 保守完了。イベントでシュードラ出てきたのでちょっと嬉しかった >>1乙
BP0で自発殴ったらBP-1になってそのまま自発殴ろうとしたら
「スタミナが足りません。」とか出てきて殴れないんだけどナニコレ…
リロードしても何も変わらないし救援すら出せないからこのままだと無駄に消滅するんだが 借りるキャラによっては雑魚殴りにいっちまうなこれ・・・ OPまちがってスキップしてしまったんやが
見る方法ないのけ? これどうやったらレイドリロード出来るんだ?
時間切れ直前のレイドしかいないんだが
新鮮なレイドを殴りたいんだが 毎度のことだけど、ノウハウがない状態でほぼ未検証の要素をとりあえずぶっこんでみたみたいな
β版未満の完成度になってるのなんなの
まるでちょっと前の粗製乱造ブラゲみたいだ ヒント出してやる
タンク斧を右下に置け。右上は剣がいい。
タンク斧が雑魚相手してるとボスが前に出る
銃でも音楽魔法はボスに刺さる
2000万ダメで99ボスのゲージが大体1/3だ
これでいいか知らんがなw お前らが前のレイドボスがこんなのレイドボスじゃないってさんざん言った結果こんなクソができたんだぞ
確かにレイドボスとは認められんものだったけどまだ前の方が良かったな それやると剣の方にボスの魔法飛んでいってダメージ稼げなくなることあるからやめた
元々魔法は基本ボスの方に行くようになってるけど攻撃時の銃の雑魚狙いは変わらず まあ個人イベだからまだましだけどな
デイリーだけやるわ 開発だより11月号サボりやがったな
結局三か月くらいしか続かなかったか
ほんとにこの運営はもう・・・もうね・・・ 上位ユニのノルマが30000とか50000になった結果
梨木はそいつ等基準で毎日10回くらい割る前提のゲームに出来たからなランカー達に感謝だわ
新規と雑魚も9割ドロップアウトするだろうから残ったランカーの欲と刺激を満たすゲームに完成するな 21時15分頃までにデータ更新予告
はやくしろっ!!(後10分で消える自発レイドが)間に合わなくなっても知らんぞーっ!! データ更新で再起動されないと更新したのかしてないのかわからんな
再起動しろや 他のブラゲのプロデューサーレター見て書きたくなったんだろうな・・・かわいいやっちゃで
周年なのにこんなわくわくしないゲームは始めてだよ 先月は覚醒リセットやバランス調整あったし、イベントで手に入るアイテム数も
途中からとはいえアッパー調整あったりしてまあまあ面白かったよ。
じゃあ今月面白くなりそうかっていうと、う〜〜〜〜〜ん。 ステラちゃんの寝室1・2が左右反転みたいな構図になってんぞ 寝室もやる気なくしたのか?
進化絵2がパンツを全力で見せてくるからちょっとは見直したのに・・・ 俺たちが梨木にプレゼントする一周年だからなw
・・・やなこった。断る EXで湧いたレイド1戦あたり3割ちょっとしか削れない
みんなすげーな 削りすぎたやつ適当に流してるけど叩いてもらうとそれはそれで罪悪感を感じるな
せっかく叩いてくれたのに報酬少ないとか梨木さあ データ更新されてっぽいけどBP-1のまま…
これってやっぱり自発叩けないのか? おかしい、アプリ版が出て新規を増やして更に1周年イベのお祭りで
みんながはしゃいで無いといけないのにただのお通夜じゃないか・・・ >>38
時期が時期だけにね、、、梨木戦車という前科があるからなあ。
梨木は戦車のことなんてとっくに忘れてるとでも思ってそうだが。 >>40
スタミナ溢れないから0時回ってからイベ再開するわ… OVERRIDEホームページ見ればガルシンの立ち位置なんて分かるやろに
アプリ版出して押し付けられたゴミのミッションはすべてクリアしたようなもんやろアイツの脳内では 前スレでも出てたけどストーリーログ見たら戻れないのしんどいな これ以上改悪できないだろうと思ってたが梨木の力を侮っていたな…流石だ ログが消せなくなるのは結構前からあった
発生原因は謎で仕方なく再読み込みとアルバム回想しかない 今回のボスシャルルも糞になって上手く殺して来てて笑う
早さ20000に調整したユエよりダメージ出てないのどういうトリック使ってナーフしたんだよw かんぱに 44位
バンケツ 47位
ガルシン 68位
梨木はガルシンの事ゴミと思ってそうだが上2つも大して変わらんゴミじゃねえかw
むしろメインがRな分ガルシンの方がマシまであるだろ。 うちのシャルルは雑魚に向かって一生懸命音楽魔法を撃ってたよ・・・ 自分の手持ちでまともに殴れるキャラ集めてやるしかねーな・・・
一応少しやった感じ稼ぎやすくはありそうだからどうにかなるやろ >>49
こっちではシャルルも結構ダメージ出してる
クリティカル依存大きいからばらつきはあるけどパンドラと同じぐらいには 前スレでキャラ育成のアドバイスを頂けました方々ありがとうございます
とりあえずはストーリー攻略を意識して★3のフォスター、ドリープ、シュッツ、スカルラッティあたりの完凸と育成でしょうかね(エルガーOUTさみしい…)
あと先ほど無償10連したらパガーニが来てくれました
今のがいわゆるガルコレってのかと思いますがまだ引きにいくべきでしょうか?まだキャラ少ないのでそれだけでも引くべきならいこうかと
あとイベントも開催されていますがストーリーとイベントはどちら優先でしょうか?いろいろと申し訳ありません
https://i.imgur.com/yWbRaqf.jpg 七夕イベの続きと思わせてのガリーちゃん脱獄フラグと
サンキューグラッチェさんが裏もとらずにスパイ行為する馬鹿という設定が付いた まだストーリー優先だけど今回のイベはレイド出そうなんて考えず沸いた野良レイドをひたすら殴る
パガニーニ来てるなら効率あがるし、99を10回毎日殴れるから
それで石割とアイテムの収集比率を考えて石割するかしないか、するなら限度を決める
今回のガチャに関しては虹率ほぼ倍化してるから戦力足りないし回したほうがいいと言える
但し後半の更新でキャラ増えるのでまだ待った方がいいかもしれん
新規ならとにかくおんぶにだっこでかまわないのでレイドを必ず殴っておくこと >>54
最近は虚無期間ほぼないからメインはクリアできるなら石割ってでも
早々に終わらせることをお勧めするディソナ進めるのにも必要だからね
イベントはBPは救援で溢れさせないようにしつつ1〜2日は様子見で良いんじゃないかな
ボスの戦い方はまだ色々試してる人多いだろうし >>54
パガニーニはあんま強くないから無理に引かなくていいと思う
イベントはレイドボスを倒してメダルを稼げるくらい戦力があるなら、メダル5000まで頑張ってマリアージュ取ったほうがいい
(できれば+2000でチケットも取りたい)
全然レイドボスに歯が立たないならイベント前半ステージだけ回ってキャラと石回収してストーリー進めたほうがいい どうして無限に頑丈な取り巻き召喚しようと思ったのか 雑魚が瞬殺できる柔らかさだったら銃で雑魚散らしてハーモニーチャージして黄金の旋律の回転率上げられたのにな 入り直すとフルオートがスキルオートになってるバグ再々再発 >>65
ほんとこれなおらんよね
梨木が無能なの?技術者がボンクラなの?(´・ω・`) ご回答ありがとうございます!
ユニオンは以前ふらっと入った700位台にいましたがそこそこのところ移ってイベやったほうがいいですかね? 絶対にその方がいい。前スレにも募集あったし頼ってみるといいかと
後は公式掲示板の募集見て自分に合うかどうかも >>67
プレイ人口少ないから移籍先のあてがないうちは抜けない方がいいよ というかストーリー進めるのを楽にするためにもある程度活動してるユニオンでキャラ借りたほうがいい
移籍できる場所を見つけなきゃいけないのは確かだけど、そんなところにいるよりはまし >>67
ふらっと入れる=自動加入という時点で幽霊メンバーしかいないギルドです。
今は個人ポイントなんでそれほど関係ないけれど
出来れば50位内を狙った方が良いです。
公式掲示板のギルド募集をよく確認。
なお、一度抜けると24時間は入りなおしできないですが、今は個人戦ですし
700位なんて今すぐ抜けても問題ないでしょう。 新スレになったので簡悔シンフォニーメンバー募集します
イベント仕様迷走中はノルマ無しのゆるふわ系ユニオンです
解散予定はありませんので楽友14399402までお願いします デイリーとかで「討伐しよう」って書いてるけど自力で勝つ必要は無いな
自分が戦ったのを誰かが倒してくれさえすればミッション達成になるから
気楽に参加してよさそう
カテー前衛と杖集めるために課金させたくて仕方がない
というのが透けて見えるイベントだなこりゃ
普段からヘナチョコな動きする槍が今回も全く役立たず過ぎるし >>75
スコアに関係ない雑魚を殴る
銃以外はボス殴る >>74
他のシキシャのをワンパンでもいいんか?
自前で出したボスオンリー? >>77
横レスだが、一回かじるだけで他の人が止め刺してもカウントされてると思う。
むしろ瀕死狙いなんてやりすぎるとダメージ割合10%未満とかなって
貰えるメダルが激減するぞ。 野良してるけど、成功報酬の受け取り時すげーバグらね?
トップページに飛ばされてそこで受け取りとかいうわけわからん状態になった もう抜けてしまったので24時間後になるべく順位高くてまだ新規でも入れそうなところにお声がけしてみます
その前にストーリーなるべく進めます! 「火力の出る銃がボスを狙ったら長篠の戦いみたいになる
よし狙いを雑魚に向けよう」 ほとんどというか全員かもしれないが自力で一回で倒せないから
他の人はどんどんその食い残しにかじりついておこぼれもらっていけっていう
そういうイベントみたいだなあ
印象悪いが仕様として悪くない
ただ報酬がただの山分けよりか全員に色を付けて配当されるってのが理想だな
その方が気兼ねなく活発に動くし >>84
個人戦だし、ザコすぎてワンパンできるから
意地でも他人に回さねーよっていう、DMMソシャゲのレイドイベあるあるよりかはいいさ。 >>84
与えたダメージの大きさと報酬が比例してるから色は付いてると思うが
新規の報酬がどうなるのかちょっと分からない 参加賞としてLv99なら150くらい保証してくれたらミリ残しだろうと殴るし初心者も稼ぎ易くて良いと思う >>82
あ、すみませんもちろん候補入ってます!
というより入れて頂けるならありがたいです
専ブラの調子悪く安価がズレてて私宛と思いませんでした…
明日検索してみます^_^
フォスターのシンフォニアはどうしたらいいでしょうか? 野良だけど意外と殴ってる人多い印象
1日めで虹チケと金チケゲットできた ああ、逆に昔懐かしのクロスオーバードは
余りにも弱すぎて、呼び出した奴は1Lv単騎で殴ってミリ削り。
他の人間に食わせるように残すのがお作法。
なお、他人が出した奴をワンパンで喰いまくるのはワンパン野郎として
スレで晒すっていうパターンもあったな…
まあ、今回の仕様はそれほど悪くないんじゃねと運営擁護するから
次のマティアかボンも無料石で引かせて 喰い残しが放置されるのは
おそらく今回のイベントの仕様が公式見てもよくわからないのと
仕様理解して自力で倒すなりしてして稼げる人は
そういうのに見向きしないからじゃないんかな >>96
JaneStyleは同じレスを2回読み込んでレス番がズレるバグがあるよ
スレのキャッシュ削除して読み込み直せば直るけど正直chmateとかズレない専ブラをお勧めするよ >>90
なんで頑なにスレユニ入らんの?
2も3も簡便も募集中って言っとるのに >>99
スレユニを検討したかったので先程現クランを抜けたんですが、スレ番ズレてて上のクラン募集が私宛に直接きていたのかと勘違いしてそれならと思いコメントしたのです >>97
ありがとうございます
wikiが仕様変更後でよくわからなくなっていたのでここでお邪魔させて頂きましたが★3は見ていなかったので自分で確認します! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています